Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #5911
    Сообщение от Браток
    Мы здесь, пытаемся понять истинное евангелие, которое провозвестили миру апостолы Христовы.
    За прошедшие годы моей христианской жизни я слышал много учений и меня учили многому. Но ничего не получится, если мы не полюбим Господа Иисуса. Некоторые люди учат, что мы должны считать себя умершими со Христом. Но если мы не любим Его, то сколько бы мы ни считали себя мёртвыми, мы никогда не будем таковыми. С другой стороны, если мы говорим от сердца: "Господь Иисус, я люблю Тебя, я принимаю Твою индивидуальность как свою", - то нам не надо считать себя мёртвыми - мы уже мертвы.

    Другие учат о святости. Но что такое святость? Святость - это просто Сам Господь Иисус. Если мы попытаемся быть святыми и преоьретать святость, мы не получим ничего. Но если в течении всего дня мы просто будем говорить Господу: "Господь Иисус я люблю Тебя", - то что-то произойдёт. Находясь в магазине, каждый раз, когда мы берём в руки какой-нибудь товар, давайте произносить: "Господь Иисус я люблю Тебя". Тогда покупка многих вещей отпадёт сама собой. В конечном счёте, мы придём домой только с Господом Иисусом. И дома мы будем говорить: "Господь Иисус я люблю Тебя".

    Брат Джон Нельсон Дарби прожил более восьмидесяти четырёх лет. Однажды, уже в очень преклонном возрасте он, путешествуя, остановился на ночь в гостинице. Прежде чем лечь спать, он сказал Господу: "Господь Иисус, я по прежнему люблю Тебя". Пусть эта короткая фраза вдохновит нас и коснётся наших сердец. В то время он был уже очень стар, но по-прежнему мог сказать Господу такие слова. Будем же и мы постоянно просить Господа: "Господь, сохраняй всё время мою любовь к Тебе. Только об этом прошу Тебя".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Истомин Саша
      Ветеран

      • 02 September 2010
      • 2350

      #5912
      приведенные места Писания открывают огромную важность в познании Спасителя:
      "все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. "фп3
      " Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. " 1кор1
      "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. "1ин5
      " 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"евр3
      "в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
      11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
      12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа. "2фес1

      проверим каждый себя беспристрастно. каждому есть чего исправить.
      -да ну?
      -ну да!


      -болельщики, болейте с нами!

      Комментарий

      • igoshir
        Отключен

        • 22 February 2008
        • 8256

        #5913
        Сообщение от antipa21
        На это сообщение я так и не получил ответа от Антара. А вы igoshir можете это исповедать?

        .

        Сообщение от Мария С
        А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что Он родился от девы, что не сделал ни одного греха, что Он был распят за Ваши грехи 2000 лет назад и воскрес (телесно) в Ваше оправдание? Вы считаете Его своим спасителем?

        Я могу без затруднений это принять и согласиться с вышеуказанным постом Марии. И могу добавить то, что взывав к Именем Иегова нельзя получить спасение, а только взывая к Богу через Имя Иисус Христос.
        Вас удолетворила ваша проверка? А теперь соизвольте ответить на мой вопрос!!
        Как можно проверять духовные проявления для распознвния что от Бога, а что нет! Силу, видения, появления ангегов, откровения, исцеления, мысли чувства?

        Комментарий

        • Браток
          Вне атеизма и религии

          • 17 April 2010
          • 5025

          #5914
          antipa21
          С другой стороны, если мы говорим от сердца: "Господь Иисус, я люблю Тебя, я принимаю Твою индивидуальность как свою", - то нам не надо считать себя мёртвыми - мы уже мертвы.
          Скажи мне, друг Антипа, а какая "индивидуальность" была у Иисуса? Давай, назови Его предпочтения, привычки, любимые занятия - вообщем, всё то, что делает человека индивидом. И ещё одно - надо быть не мёртвым во Христе, во Христе нужно воскреснуть. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #5915
            Сообщение от Истомин Саша
            "


            38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

            39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
            40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
            41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом"
            42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. лк 10
            Давайте рассмотрим на другом примере в чём же была проблема Марфы? Нам надо кое-что увидеть в Евангелии от Иоанна. В главе 11 Евангелия от Иоанна описан случай с умершим человеком. Иисус есть жизнь, но как этот мёртвый человек мог переживать Иисуса как жизнь? Глава 11 Евангелия от Иоанна показывает нам абсолютное несоответствие между любящими Иисуса и Им Самим. Марфа наилучший представитель. Она представляет нас с вами. Марфа и её сестра Мария вместе с Лазарем, их братом, действительно любили Господа Иисуса. Я не думаю, что мы с вами могли бы любить Господа Иисуса больше, чем они. Лазарь серьёзно заболел, и Марфа с Марией послали Господу Иисусу просьбу прийти и помочь им. Но у Господа, казалось, не было никаких человеческих чувств. Он был просто как кусок дерева или камня. Он услышал их просьбу, но не пошёл. Он ничего не сделал и ничего не сказал. Часто Господь хранит молчание, и каждый раз Его молчание важнее Его слов.

            Затем через несколько дней Господь решил пойти туда. Но Марфа не поблагодарила Господа за то, что Он пришёл. Она не сказала: «О Господь, как чудесно, что Ты пришел! Благодарю Тебя за Твоё присутствие» Вместо этого она начала жаловаться, что Господь пришёл недостаточно скоро. «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Это означает, что она всю вину возложила на Господа. Они подумали: «Ну, какая теперь польза в Его приходе? Лазарь уже умер». Он не пришёл тогда, когда им было нужно. Теперь же, когда Он им уже не нужен, Он пришёл. Тогда Господь сказал ей: «Я есть воскресение. Дело не во времени, не в том, слишком рано или слишком поздно дело во Мне. Я есть воскресение. Если бы Я пришёл пять дней назад или три дня назад, было бы то же самое. Теперь, когда я пришёл на несколько дней позже, ничего не изменилось. Я есть воскресение, и твой брат воскреснет».
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #5916


              Тогда Марфа стала лучшим толкователем Библии, так как она действительно знала доктрину о воскресении. Она сказала: «Да, Господь, знаю, что воскреснет в последний день. Мы уже знаем эту доктрину». Тогда Господь больше ей ничего не сказал, и Марфа пошла и сказала своей сестре, что Господь зовёт её. Однако Господь её вовсе не звал, Марфа сама позвала её.

              Мы должны отречься от своей индивидуальности и принять Его как свою единственную личность. Тогда у нас не будет никаких собственных представлений или мнений, потому, что наша индивидуальность уйдёт. Он как живая личность станет нашей жизнью.

              Наконец Господь подошёл к могиле, и Марфа снова высказала своё мнение. «Господи! Уже смердит; ибо четыре дня как он во гробе». Но не смейтесь над Марфой. Смейтесь над собой. Она представляет собой всех верующих, любящих Господа. Мы действительно любим Господа, но, как Марфа, мы являемся самой большой помехой тому, чтобы Он был нашей жизнью. Это потому, что мы никогда не покорялись. Над нашей индивидуальностью и характером никто никогда не работал. Для того чтобы принять Господа как свою жизнь, мы должны принять Его характер и Его индивидуальность как свою. Недостаточно просто цитировать Писание к Галатам 2:19Б 20:
              «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, а живёт во мне Христос возлюбивший меня и предавший Себя за меня» (Гал. 2:19Б 20).

              Мы должны отречься от своей индивидуальности и принять Его как свою единственную личность. Тогда у нас не будет никаких собственных представлений или мнений, потому, что наша индивидуальность уйдёт. Он как живая личность станет нашей жизнью.

              Если бы Марфа действительно усвоила это урок, она бы не так просила Господа прийти. Она бы сказала: «Господь, мы хотели бы, чтобы Ты пришёл. Но придёшь Ты или нет - Твоё дело. Дашь ли Ты моему брату выжить или нет тоже Твоё дело. Будешь Ты что-нибудь делать или нет Твоё дело. Сказать это легко, но на то, чтобы усвоить этот урок и достигнуть такого уровня, уходят годы.

              Читая главу 11 Евангелия от Иоанна, мы видим, что Марфа совершенно ничего не сделала, чтобы помочь Господу. Вместо этого она сделала всё, чтобы помешать Ему, не дать Господу быть жизнью для них.

              Многие люди любят Господа, но немногие действительно знают, как принимать Господа в качестве жизни, забыв своё «я» и свой характер. А многие вовсе не намерены усвоить этот урок.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Браток
                Вне атеизма и религии

                • 17 April 2010
                • 5025

                #5917
                Сообщение от antipa21
                Отличие одно: душевного от духовного. Чувства есть душевные (радость от найденого кошелька с деньгами, чувство сытости после вкусного обеда, чувство власти после того как унизил подчинённого и т.д. и т.п.), а есть чувства духовные (мир и радость во Святом Духе, беззаботность о завтрешнем дне, уверенность в спасении, доверие к Богу и покой в Боге, и т.д.). Об интуиции, что это орган человеческого духа, я уже говорил. Ты брат, опять ищешь противоречия там, где их нет.
                В таком случае животные гораздо духовнее человеков.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                Комментарий

                • Браток
                  Вне атеизма и религии

                  • 17 April 2010
                  • 5025

                  #5918
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы слово бельмеса не понимаете, потому и пытаетесь глупо его применить. Но все же я понял что вы хотите услышать.
                  Не знаю какая вам часть больше соответствует, это ваше положение и выбор, но раздувать тему залепливая ее своими условиями - это уже не по Христу, а философия фарисейства.
                  А не пошёл бы ты на рыбалку? Хоть рыбы домой принесёшь - всё прок от тебя будет. Кроме пережёвывания одной цитаты, ни на что более не способен. Тебе в раздел "Православие", уважаемый.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                  Комментарий

                  • Браток
                    Вне атеизма и религии

                    • 17 April 2010
                    • 5025

                    #5919
                    Сообщение от antipa21
                    Запомнилась одна история, как один известный проповедник выйдя на проповедь ничего не смог сказать, как только повторять эти драгоценные слова нашего Господа. И через пол часа все слушающие начали в слезах и восклицаниях каяться.
                    Угу, представляю. Чем там всё хоть закончилось, "скорая" никого не увезла с приступами эпилепсии?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                    Комментарий

                    • bakaor.shalom
                      всегдатай

                      • 26 October 2009
                      • 791

                      #5920
                      Я вот тут как-то писала про в и на.
                      Вот тут обратила внимание: встать на верную позицию это означает принять верное отношение ко всему. Встать в верную позицию хотела исправить, думала, так лучше будет, не получается. Потому что получается, что вспоминаются формы тела, удобно устраивающиеся для боя.
                      Так что получается, что вначале было Слово, Словом оно так и осталось. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины, любви. А кто за Ним туда пошел, тот и стал одно со Словом.

                      ............................................

                      Браток, осторожней с сарказмом, а то не все так поймут, как хочешь.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

                      Комментарий

                      • Браток
                        Вне атеизма и религии

                        • 17 April 2010
                        • 5025

                        #5921
                        antipa21
                        Мы должны учиться любить Господа Иисуса.
                        Что же это за любовь, которой учат?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #5922
                          Сообщение от Браток
                          antipa21Скажи мне, друг Антипа, а какая "индивидуальность" была у Иисуса? Давай, назови Его предпочтения, привычки, любимые занятия - вообщем, всё то, что делает человека индивидом. И ещё одно - надо быть не мёртвым во Христе, во Христе нужно воскреснуть. имхо.
                          Это отдельная тема для разговора, так как она просто необъятная как и Сам наш Господь Иисус Христос. Что касается предпочтений, привычек, любимых занятий, то это всё относится к человеку, а не к Богочеловеку Иисусу Христу. Я просто ограничусь перечислением качеств и добродетелей этого первого Богочеловека:

                          СЛАВА
                          ЧЕСТЬ
                          ВЛАСТЬ
                          СИЛА
                          МОГУЩЕСТВО
                          БОГАТСТВО
                          МИР
                          РАДОСТЬ
                          ПРЕВОСХОДЯЩАЯ ЗНАНИЕ ЛЮБОВЬ
                          ДОСТАТОЧНАЯ БЛАГОДАТЬ
                          СОСТРАДАНИЕ
                          МИЛОСТЬ
                          ЖАЛОСТЬ
                          КРОТОСТЬ
                          СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ
                          СКРОМНОСТЬ
                          СМИРЕНИЕ
                          ПОСЛУШАНИЕ
                          ВЕРНОСТЬ
                          ИСТИННОСТЬ
                          ПРАВЕДНОСТЬ
                          СВЯТОСТЬ
                          СПОСОБНОСТЬ
                          ДОСТОИНСТВО

                          СЛАВА И ХВАЛА ЕМУ ЗА ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ КАЧЕСТВА И ДОБРОДЕТЕЛИ ПРИСУЩИЕ ЕГО БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ! АМИНЬ!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #5923
                            Сообщение от bakaor.shalom
                            Я вот тут как-то писала про в и на.
                            Вот тут обратила внимание: встать на верную позицию это означает принять верное отношение ко всему. Встать в верную позицию хотела исправить, думала, так лучше будет, не получается. Потому что получается, что вспоминаются формы тела, удобно устраивающиеся для боя.
                            Так что получается, что вначале было Слово, Словом оно так и осталось. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины, любви. А кто за Ним туда пошел, тот и стал одно со Словом.
                            Видишь, вразумил тебя Господь, чем отличается в от на на простом примере.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #5924
                              Сообщение от Браток
                              В таком случае животные гораздо духовнее человеков.
                              Мы уже говорили об этом. Если ты путаешь инстинкт животного с интуицией человека, то что я могу поделать?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • Браток
                                Вне атеизма и религии

                                • 17 April 2010
                                • 5025

                                #5925
                                Сообщение от antipa21
                                Это отдельная тема для разговора, так как она просто необъятная как и Сам наш Господь Иисус Христос. Что касается предпочтений, привычек, любимых занятий, то это всё относится к человеку, а не к Богочеловеку Иисусу Христу. Я просто ограничусь перечислением качеств и добродетелей этого первого Богочеловека:

                                СЛАВА
                                ЧЕСТЬ
                                ВЛАСТЬ
                                СИЛА
                                МОГУЩЕСТВО
                                БОГАТСТВО
                                МИР
                                РАДОСТЬ
                                ПРЕВОСХОДЯЩАЯ ЗНАНИЕ ЛЮБОВЬ
                                ДОСТАТОЧНАЯ БЛАГОДАТЬ
                                СОСТРАДАНИЕ
                                МИЛОСТЬ
                                ЖАЛОСТЬ
                                КРОТОСТЬ
                                СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ
                                СКРОМНОСТЬ
                                СМИРЕНИЕ
                                ПОСЛУШАНИЕ
                                ВЕРНОСТЬ
                                ИСТИННОСТЬ
                                ПРАВЕДНОСТЬ
                                СВЯТОСТЬ
                                СПОСОБНОСТЬ
                                ДОСТОИНСТВО

                                СЛАВА И ХВАЛА ЕМУ ЗА ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ КАЧЕСТВА И ДОБРОДЕТЕЛИ ПРИСУЩИЕ ЕГО БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ! АМИНЬ!
                                Здесь что - первомайская демонстрация с мёртвыми лозунгами? Тебе конкретно был задан вопрос:
                                какая "индивидуальность" была у Иисуса?
                                Ты же в ответ копипастишь своё-любимое.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                                Комментарий

                                Обработка...