Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от антар

Цитата участника Богомилов:
    У вас столько много сообщений, что я скорее всего проглядел. Напомните пожалуйста, в каком сообщении вы приводили вышеуказанные примеры о смерти, погребении и воскресении Христа из Ветхого Завета.

Антар: У меня такое впечатление,что вы не следите с интересом тему. Это только впечатление.И ничего более.
    Это так и не так. Не могу с интересом смотреть на перепалку людей зовущих себя христианами, которые ведут себя как поэты из известного стихотворения: "У поэтов есть такой обычай в круг сойдясь оплёвывать друг друга". Нет интереса всё это прочитывать. Но с интересом пытаюсь найти сообщения отвечающие на заданный в первом сообщении вопрос: Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Из 3,460 сообщений на этот момент примерно 10 пытались дать ответ!

Вот вы сказали, что только тем и занимаетесь, что даёте ответ на этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2278690

А когда я попросил указать на конкретные ваши сообщения, ответа не получил.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Богомилов
      Это так и не так. Не могу с интересом смотреть на перепалку людей зовущих себя христианами, которые ведут себя как поэты из известного стихотворения: "У поэтов есть такой обычай в круг сойдясь оплёвывать друг друга". Нет интереса всё это прочитывать. Но с интересом пытаюсь найти сообщения отвечающие на заданный в первом сообщении вопрос: Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Из 3,460 сообщений на этот момент примерно 10 пытались дать ответ!

Вот вы сказали, что только тем и занимаетесь, что даёте ответ на этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2278690

А когда я попросил указать на конкретные ваши сообщения, ответа не получил.
      Вы автор темы и я вам буду указывать на конкретные сообщения ? Я так темы не веду.
      Что касается логики всякого болельщика на стадионе,которая присутствет в вашей литературной реплике, то она лишний раз подтверждает , что 100000 тысяч болельщиков играет лучше 22 игроков на поле.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Браток
        Хорошо бы Вам свои громкие слова подкреплять Священным Писанием. Речь шла о "говорении":
        Все Писание свидетельствует об этом.

Ис.29:18 И в тот день
        глухие услышат слова книги,
        и прозрят из тьмы и мрака
        глаза слепых

Ис.35:5 Тогда откроются
        глаза слепых, и уши глухих
        отверзутся.

Ис.42:7 чтобы открыть
        глаза слепых, чтобы узников
        вывести из заключения и
        сидящих во тьме - из
        темницы.

Ис.42:16 и поведу слепых
        дорогою, которой они не
        знают, неизвестными
        путями буду вести их; мрак
        сделаю светом пред ними, и
        кривые пути - прямыми: вот
        что Я сделаю для них и не
        оставлю их.(значение имени Его)

Ис.56:10 Стражи их
        слепы все и невежды: все
        они немые псы, не могущие
        лаять, бредящие лежа,
        любящие спать

Матф.9:27 Когда Иисус
        шел оттуда, за Ним
        следовали двое слепых и
        кричали: помилуй нас,
        Иисус, сын Давидов!

Матф.9:28 Когда же Он
        пришел в дом, слепые
        приступили к Нему. И
        говорит им Иисус: веруете
        ли, что Я могу это сделать?
        Они говорят Ему: ей,
        Господи!

Матф.15:14 оставьте их:
        они - слепые вожди слепых;
        а если слепой ведет слепого,
        то оба упадут в яму.

Матф.23:24 Вожди
        слепые, оцеживающие
        комара, а верблюда
        поглощающие!

Иоан.9:39 И сказал Иисус:
        на суд пришел Я в мир сей,
        чтобы невидящие видели, а
        видящие стали слепы.

Иоан.9:41 Иисус сказал
        им: если бы вы были слепы,
        то не имели бы [на] [себе]
        греха; но как вы говорите,
        что видите, то грех остается
        на вас.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Рафаэль
          Костя, брат..
          тебе я лично несколько раз свидетельствовал
          что Богу нетрудно давать речь и на иных языках и на понятных..
          ибо все языки от Него..
          Брат Рафаэль, я ведь не говорю, что нет такого знамения, как "иные" языки, меня возмущает безапеляционные утверждения о том, что без этих самых "иных" языков нет крещения Духом Святым. Если это так - обоснуйте мне это Священным Писанием, но только знайте, что я тоже кое-что в Писании понимаю. Скажи мне конкретно (да-да, нет-нет) - ты тоже считаешь это так же, как и Антар, что без знамения "иных" языков не бывает крещения Духом Святым. Для меня очень важен именно твой ответ, Рафаэль.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от SVA
            Я

QUOTE=антар;2272245] НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,МОЕ МНЕНИЕ НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.
            На этом форуме много высказываний, которые говорят о том, кто их написал.[/quote]

В полной мере можешь отнести эти слова и к себе. Хотя и тебе было сказано достаточно. И это никак не отличается от мнения Бога о слепых и глухих и противящихся Его воле ,для которых сам знаешь ,что уготовано.
            Последний раз редактировалось антар; 28 August 2010, 09:16 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Браток
              Вот лишь один из многих:
              Цитата из Библии:
              (Исайя.53)1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
              Да, я помню это ваше сообщение, №2. Я тогда ответил "Верно, это одно из многих свидетельств, но только часть картины. Где здесь воскресение на третий день?" Знаете ли другие примеры где смерть, погребение и воскресение на 3-й день заключаются в одной истории? Кроме истории об Ионе и одной интересной попытки Рафаэля (№204) свидетельств не увидел. Кому-то это может показаться "академическим" и ненужным, но на самом деле, согласно Павлу, знать эти примеры и помнить их необходимо для духовного спасения (1-е Коринфяне 15:1-4).

Из 3,460 сообщений на этот момент только примерно 10 пытались дать ответ! Когда же я в самом первом сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t74054.html предложил эту информацию, которую судя по этому форуму подавдяющее большинство не знает, только 2 человека (кто не участвует в форуме а заинтересовались первым сообщением), её лично попросили. Почему же такое отношение? Какие причины?

1. Не интересно
              2. Если я не знаю, то и никто не знает
              3. Гордость
              4. То что я знаю и во что верю достаточно для спасения
              5. Боязнь узнать, что в чём-то ошибаюсь

Пишу я с единственной целью: поделиться той важной Истиной, которая дана через Божественное Откровение и поэтому большей частью не известна в мире, с Его людьми. Форум показывает, что Истинное Евангелие о котором писал Павел не известно, и что до этого большинству нет дела.

Но те кому есть, отзовитесь!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

антар
                Все Писание свидетельствует об этом.
                Да Вы банально перепутали "зрение" с "говорением". К Вам вопросов не имею более.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                  Я не к Антару обращаюсь, к остальным.
                  Ухожу с темы. Все прекрасно знают, как Антар старается переиначить не свои слова, опошляя каждого человека. Понятно, каким Духом он водится. Читать все это мне некогда, чувствую ревность Бога, что Он на человеческое отвлекалась от того, куда мне больше надо.
                  Тема давно не в теме. Понимаю, что это не самое важное, но Бог по просьбе человеков поставил начальства и велел исполнять Его волю, в т.ч. слушаться начальств. Т.к. здесь существуют темы, то это, конечно неспроста. Отступления возможны, не спорю, но мне с Антаром не по пути, когда он всех поносит, не зная никого.
                  Конечно, важнее знать Бога, но если знаешь Его, то и каждого человека лучше будешь знать(см. мою подпись).
                  Когда же наконец исполните свои демарши ?
                  ПОНОСИТЕ ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от SVA
                    Из Библии, от Господа и от наблюдения за людьми этого мира в основном.
                    Надо бы день начинать с зеркала,а потом подглядывать,если вообще надо подглядывать.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      Что это Вы "иной" язык с большой буквы писать начали?
                      Браток писал:
                      А ты читай с маленькой.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Браток
                        Извините, не могу не вмешаться. Вот говорите Вы о Ветхом Завете, как о Букве Закона, но при этом сам же и утверждаете, что ещё не крещён Духом Святым. В таком случае Вам В.З. - "дом родной", а Вы почему-то недовольны. А если так стремитесь поговорить о Новом Завете - то объясните, пожалуйста, почему Иисус так жестоко обошёлся с хананеянкой, помните(?):
                        Цитата из Библии:
                        21Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28)
                        Озвучьте Ваше вИдение происходящего.
                        Я не утверждал, что не имею Духа, я просто осторожен с тем высказыванием, что я уже прошел крещение Духом и что я возрожден Свыше. Я сто раз хочу подумать, чтобы точно сказать, хотя бы для себя, что со мной это было.
                        Думаю, что сначала человек должен узнать, а потом принимать решения, принять или нет. Я еще не все узнал, как должно. По-этому не определяюсь, что было крещение и возрождение.
                        Когда в учениках Иисуса это произошло, все увидели в них перемену. У меня же, пока, акромя некоих знаний, ничего не изменилось, как у апостолов. Я понимаю, что такое Любовь Божия, но этого мало.
                        А на ваш вопрос я ничего не отвечу. Просто не думал еще об этом.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                          При первых?
                          Меня в других местах ждут трудности и радости. Оставила всех безбожно. А здесь слишком много всего, чтобы постоянно это прочитывать. Переводы Антара еще с первой темы, перестала читать, как только поняла, что сплошное искажение стратегии и тактики Бога по полному незнанию. Читаю уже выборочные сообщения, зачем это мне?
                          Человека с сайта выгнали, который Слово не искажал, уже после этого не хотелось здесь писать.
                          С возвращением. А тактику и стратегию сборной России по футболу вы тоже знаете ?
                          Если с неохотой столько пишите,то каково будет с охотой. А чем тогда пилигрим будет заниматься.?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Если имеете ввиду Мановски, то его забанили не за соблюдение чистоты Слова, а за угрозы Словом другим участникам темы. Начал грозить Мечом Божьим, не имея на то никакого права. имхо.
                            Интересный хор мальчиков и девочек из темы в тему без привязи за мной гуляет, и поют :
                            Как обижать нас перестанешь
                            Сразу к Духу мы придем.
                            А пока не перестанешь
                            бог наш дьявол ,нас не трожь.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              антарДа Вы банально перепутали "зрение" с "говорением". К Вам вопросов не имею более.
                              Когда прозреешь ,то и путаться не будешь.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                антарДа Вы банально перепутали "зрение" с "говорением". К Вам вопросов не имею более.
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

кто еще из "пацанов" нужен во свидетельство ?

Комментарий

Обработка...