Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Рафаэль
    а ты брат, как читаешь, когда снова на форум заходишь?
    с конца или с того места, нде оставил и вышел?
    Антару вопрос был, Но ответа нет. Вы ответьте.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Рафаэль
      есть древняя христианская церковь, где сохранились мирные жертвы..баранов там, петухов, ...ну чтобы было без порока и мужского пола..потом мясо их раздавали нищим, неимущим...
      так вот, когда тянут этих животных, тех же барашков, к месту, где их заколют..они это очень сильно чувствуют и всячески сопротивляются..упираются всеми четырьмя ногами, птицы пытаются вырваться..
      А Христос и те, кто Его, не пытаются вырваться, а наоборот, еще усугубляют свое положение, так чтоб уж НАВЕРНЯКА...
      Так что пруденс - это далеко не сапиенс...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Браток
        , а сатана - есть плотские помыслы, конкретнее - неверие, сомнение, а это уже не предмет, а качество.
        и кто их имеет в себе., как Иаков говорит, каждый собственные помыслы?
        змей хитрее всех зверей полевых-человек(дух его) без Духа Святого.

professor_

Сообщение от professor_
        А в чем БЛАГОСТЬ разума? Разве в том, чтобы научить человека "красиво умереть"?
        Или может благость в том, чтобы научить человека Истине Христа: не умирать, но жить ВЕЧНО.

Выбирай.
        выбирай ты..
        или человек принимает Духа Святого, чтобы прежний хозяин , после уборки ..вернувшись (прихватив с собой при этом семь злее себя) нашел свой прежний дом занятым Сильнейшим..и отправился обратно туда , откуда пришел со своми семью новыми друзьями..

или если найдет, выметенным, чисто убранным, но не занятым, такое для человека будет хуже, чем до начала уборки..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от professor_
          Так что пруденс - это далеко не сапиенс...
          сапиенс -это разумный..
          я спрашивал..благоразумный..
          куда ты сапиенса дел?
          и чего ты хочешь от меня.. ?
          думаешь, от благоразумия ущерб?
          а если нет, неужели и в тебе добрый и старый герой Портос ?
          тогда..через "двадцать лет спустя "..хорошо?

1 -ое Петра прочитайте..
          и Колоссянам Павла..там о благоразумии есть..
          и там повеление , апостольское.
          не Рафаэля..
          Благ!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Рафаэль
            выбирай ты..
            или человек принимает Духа Святого, чтобы прежний хозяин , после уборки ..вернувшись (прихватив с собой при этом семь злее себя) нашел свой прежний дом занятым Сильнейшим..и отправился обратно туда , откуда пришел со своми семью новыми друзьями..

или если найдет, выметенным, чисто убранным, но не занятым, такое для человека будет хуже, чем до начала уборки..
            Дык... ПРИНЯЛ уже. Ведь "свято место пусто не бывает".
            А тот возвращался и не раз, однако имел должный отпор, к которому я никаких усилий не прилагал. Удивительно жалобный "вид" имеет и жалостно так стучится "пустите беднягу переночевать, я полземли обошел и не нашел где голову преклонить..." Он не знает, что его имя у него прямо на лбу написано крупными буквами, надо быть совершенно слепым, чтобы не увидеть. Это имя даже и неграмотный прочтет, если не слеп.
            А усилие нужно только, чтобы дверь захлопнуть перед его носом.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Рафаэль
              сапиенс -это разумный..
              я спрашивал..благоразумный..
              куда ты сапиенса дел?
              и чего ты хочешь от меня.. ?
              думаешь, от благоразумия ущерб?
              а если нет, неужели и в тебе добрый и старый герой Портос ?
              тогда..через "двадцать лет спустя "..хорошо?

1 -ое Петра прочитайте..
              и Колоссянам Павла..там о благоразумии есть..
              и там повеление , апостольское.
              не Рафаэля..
              Благ!
              Спасибо. Щас пойду и почитаю.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                Дык именно - каждый и имеет, пока живёт по плоти:
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                И одна только "прививка" спасает от смерти - залог Духа Святого.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

И вы про Любовь молчите. О чем угодно говорят, а о Боге, о Любви никто.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль

professor_

выбирай ты..

Пригласила нас семья ,меня и сестру в Духе Святом, чтобы послушать о Боге и креститься. Беседа была весь вечер, все крестились ,мама сын,невестка ,подруга мамы.Кроме хозяина. Ни в какую.Слово съел,по глазам видно. Но было у него свое богатство-другая женщина.Вот ее он и не хотел терять. Я объяснил им ,что нельзя так оставаться выметенным в духе без Духа Святого.Он ни в какую. Жизнь его после этого -адские муки. ТА ЖЕНЩИНА ТЯНЕТ ЕГО ВСЯКОЙ МАГИЕЙ И ХИМИЕЙ И НАРКОТОЙ,ЖЕНА И ДЕТИ ВОЮЮТ ЗА НЕГО МОЛИТВОЙ. ЖИВЕТ ОН НА ГРАНИ ПОТЕРИ РАССУДКА,НО СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЭТО УРОК И ДЛЯ СЕМЬИ ,ЧТОБЫ БЫЛИ НЕУСТАННЫ В МОЛИТВЕ ,И ДЛЯ НЕГО,ПОТОМУ КАК ЗНАЮ Я ,ЧТО БУДЕТ ИЗ НЕГО ВОИН ЕВАНГЕЛИЯ.

Истинный текст слов Павла :
                    Я люблю вас ,как утроба Иисусова.
                    ( а не- я люблю вас любовью Христа).

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от professor_
                      А Христос и те, кто Его, не пытаются вырваться, а наоборот, еще усугубляют свое положение, так чтоб уж НАВЕРНЯКА...
                      ...
                      брат..
                      ты прав..что не пытаются..
                      и не прав..что не пытаются

поясняю, о чем я

мы все здесь, наши души, имею ввиду покорились Его любви..
                      и я здесь ни одной души не встретил..уже сколько страниц пишем, чтобы хотела вырваться..ибо все мы пленены Его любовью на Кресте.

но не наш ветхий дух..которого мы и называем змеем , и не потому он не покоряется , что "плохой"... или "плохо" сотворен, он не хочет пройти через крест свой..то есть упирается "как то жертвенное животное" , ибо понимает к чему дело идет, как понимает и то животное..но когда душа человека смиряется и проходит через сокрушене, получается та жертва, которая угодна Богу
                      "жертва Богу-дух сокрушенный"
                      и когда человек такой принимает Духа Святого, настает очередь души, пройти свой крестный путь своим новым духом и..чтобы умереть..
                      пшеничное зерно должно умереть, чтобы принести плод..

Иисус Сам Своим духом проложил и открыл этот новый путь в небо, ни разу не согрешил и не пал, хотя весь ад восстал на Него..Он победил Смерь и отнял у него ключи ада и смерти..восстал из мертвых и вознесся на небеса..пленил там плен и излил Дух Свой Святой на учеников и дает всякому, уверовавшему в Него..
                      и тем, которые от Него, членам Тела Его..тот же путь..в совершенство, в небо..в воскресение из мертвых..
                      и не все души уверовавших , пока мы в ветхом естестве из плоти и крови, не противятся этому..они жить хотят, как хочет всякое творение Божье..
                      а дух и душа в Духе Святом, плененные Его любовью идут за своим Женихом в Его путь..принеся самих себя в жертву за Жертву, добровольно..и без всяких нечистых мотивов..ибо жертва должна быть без пятна и без порока..чтобы Дух Святой принял..
                      об этом Павел говорил, когда говорил я сораспялся..
                      вот где корень противления..неверие Духу Святому что через это вход в несравненно лучшее- в новое небо..
                      желанием спасти себя многие погубили себя а многие , отдавшие себя, нашли себя..
                      при всем при этом Крест , который прошел Спаситель, проходить больше нет нужды, да никто из нас и не сможет..но члены Его, все пройдут , каждый свой крест..это, чтобы никто о себе не мечтал..
                      заметьте , я о Невесте говорю, а не о подругах её..
                      (читайте 44 псалом, большего не будет здесь об этом..это всем говорю и если кто захочет спорить, спорить не буду..а кто попросит потвердить Писанием , ..там посмотрим..зачем ему это..короче, кто не верит, может считать, что я пошутил, как посчитали зятья Лота)
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2010, 12:25 PM. Причина: исправил ...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от And55555
                        Антару вопрос был, Но ответа нет. Вы ответьте.
                        сейчас брат..пост писал,..и твою просьбу сейчас вижу..сейчас найду (пользуйся функцией поиска в теме)
                        вот, брат, о роддоме , бабках, детских садах и "нехороших дядьках "

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

(антар, ты читал? а то там продолжение про Валико..было на самом деле )
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2010, 11:35 AM.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Рафаэль
                          Крест , который прошел Спаситель, проходить больше нет нужды, да никто из нас и не сможет..но члены Его, все пройдут , каждый свой крест..это, чтобы никто о себе не мечтал..
                          заметьте , я о Невесте говорю, а не о подругах её..
                          (читайте 44 псалом, большего не будет здесь об этом..это всем говорю и если кто захочет спорить, спорить не буду..а кто попросит потвердить Писанием , ..там посмотрим..зачем ему это..короче, кто не верит, может считать, что я пошутил, как посчитали зятья Лота)
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
                          11Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

12И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

13И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.

14Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.

17Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

18Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Браток
                            Рафаэль
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
                            ты когда это успел ?
                            ладно, кто успел , тот успел
                            придется восстановить

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Рафаэль
                              ты когда это успел ?
                              ладно, кто успел , тот успел
                              Стреляли... (с)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                                сейчас брат..пост большой написал..а потом удалил, решил подождать пока, (чтобы не сильно зубодробильным оказался)..и твою просьбу сейчас вижу..сейчас найду (пользуйся функцией поиска в теме)
                                вот, брат, о роддоме , бабках, детских садах и "нехороших дядьках "

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

(антар, ты читал? а то там продолжение про Валико..было на самом деле )
                                Конечно читал. Если в какой теме ,то все читаю .Внимательно. По другому не могу. Я вырос в окружении ,где очень строги были к любому слову,исходящему из уст мужских...А потом самый главный учитель Дух Святый уже 20 лет тренирует...

Комментарий

Обработка...