Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Браток
    Так ты все настаиваешь на существовании сатаны-дьявола, как отдельной субстанции? Вот давай рассмотрим пару примеров из Писания на эту тему: Из этих мест видно, что Бог воздвигал против Соломона не Ангела, не супер злодея, а простых смертных людей. Иисус и Петра сатаной назвал и, что самое важное, пояснил - за что.Из чего можно сделать вывод, что слово сатана само по себе в истинном своём значении несёт смысл противника, того, кто-что против, что мешает.

А вот что пишется об этом же самом событии в Паралипоменоне: Что скажешь теперь, Манофский? Попробуй объяснить это, исходя из своей концепции "сатаны", как субъекта.
    Тут ты ошибся малость: надо было сказать "как объекта". сатана именно СУБЬЕКТ, т.е. не является ОБЪЕКТОМ, а зависит от личности, в которой находится.
    Это только Дядя Федор - "свой собственный, сам по себе мальчик", а сатана - у каждого свой и сам по себе - не существует. В этом то и смысл изгнания его. За ним побегут все его "создания"

В этом вопросе я с тобой полностью согласен. Христиане из сатаны сделали второго всемогущего бога и борются с ним. Не победить им его, пока не поймут, что его для них не существует. (щас набросятся на меня, что я их бога уничтожил...)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от антар
      Зло, которое мы причиняем, навлекает на нас меньше ненависти и преследований, чем наши достоинства.(ларошфуко)
      С Ларошфуко согласна. Приводящий человека к Богу покрывает много грехов своих.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от антар
        Я не знаю, о ком здесь сейчас говорю, но про Учение.
        . Говорят, что противопоставляем, и валят все в кучу "Святого Духа". Но Он не куча. Не каша..
        Лисица и обезьяна
        Вот Вы первую строку, которую смешали со второй, тоже к себе присваиваете? Ну Вам виднее, если грех за собой видите, а я писала о том, что заметила еще до знакомства с Вами.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Man of Sky
          .Потому и сказал Иисус:ИЛИ признайте дерево худым или добрым.
          это Он о Ком сказал?
          О Себе..
          А Павел не знал того, что ты знаешь ныне (пишешь ниже) и обличил Петра..
          ладно , ты больше кита , что Иону проглотил, а я меньше червя, что растение точил..
          и кита, и червя сотворил Бог..и каждому дал дело...и каждый за свое дело даст отчет..я не тебе, и ты не мне..
          так что оба обязаны быть верными..

потому как не растут на винограде маслины,а на репейнике смоквы.Это я перефразировал для вас.потому как Лоза это одно.А маслина другое.И по сути деревьев тоже сказал.
          читай выше и притчи ниже

Цитата из Библии:

2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.

Цитата из Библии:
          3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
          (Прит.22:2,3)

Цитата из Библии:

7 Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много.
          (Прит.13:7)

Цитата из Библии:

20 Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.
          21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
          (Прит.14:20,21)

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Когда и кто принимал пророка в среде Божьего народа? Никогда.потому,что это Божий замысел.Во все времена.А ложных всегда принимают.Вот все говорят:Многие придут под именем Христа.Это я не в укор Дворе.просто все так говорят.Ну а где эти многие,что говорят именно как Иисус Христос.Назовите мне даже из известных или вам иъзвестных людей,которые говорят Как Иисус Христос.Прямо от Бога.Или хотя бы как пророки.Я таких не видел.потому,что Господь сказал:Они будут говорить СВОЕ.И мир их слушает.Его тоже слушали пока говорил БЛАГОЕ Слово. А когда обличал или говорил НЕБЕСНОЕ,то кто его слушал? Даже ученики не вмещали это.пророк никогда не приходит учить какие то учения или еще что то.Все евреи знали,что Мессия это будет пророк как Моисей.Никто не ждал Бога лично.Поэтому если бы Он не говорил,что Он Сын Божий,его бы не распяли бы.Все ждали Царя для Израиля.но Он пришел как Агнец на заклание,а не как Царь для земли.Поэтому Его и не поняли,для чего Он приходил.Это мы тут умные все.И то большинство младенцы.А тогда как? Кто мог вместить это,если и сейчас даже пророка не вмещают? А как же ожидаете пришествия Бога Огня поядающего? Я вообще поражаюсь людям.Кто из вас понимает,кто такой БОГ.Вы можете себе представить хотя бы что это за мощь,величие и слава? Его не выдерживает ни небо ни земля. Бегут от Его лица.А вы рветесь в небеса? И что там от вас останется вообще? Я не уже не знаю как вам объяснить это.Слов не хватает.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от And55555
              Наконец то, о самом главной поговорить решили. О Любви Божией.
              Расскажите, что о Ней знаете? Как вы Ее видите ныне, как Ее применяете?
              Что молчите?

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Исаия 28 1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! 2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. 3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. 4 И с увядшим цветком красивого убранства его, который на вершине тучной долины, делается то же, что бывает с созревшею прежде времени смоквою, которую, как скоро кто увидит, тотчас берет в руку и проглатывает ее. 5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот. 7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. 9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? 10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. 14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". 16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. 18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. 19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. 20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. 21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. 23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою. 24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? 25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним. 26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. 27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою. 28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от And55555
                  Что молчите?
                  а ты брат, как читаешь, когда снова на форум заходишь?
                  с конца или с того места, нде оставил и вышел?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Рафаэль
                    человек благоразумный..
                    кто знает латынь и может помочь..мне так назвать нового человека?
                    Человек благоразумный - homo prudens
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Рафаэль
                      чтобы из человека разумного стал новый человек ..
                      человек благоразумный..
                      кто знает латынь и может помочь..мне так назвать нового человека?

как гомосапиенса назвать если он будет уже гомоблагосапиенс?
                      А в чем БЛАГОСТЬ разума? Разве в том, чтобы научить человека "красиво умереть"?
                      Или может благость в том, чтобы научить человека Истине Христа: не умирать, но жить ВЕЧНО.

Выбирай.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

professor_
                        Тут ты ошибся малость: надо было сказать "как объекта". сатана именно СУБЬЕКТ, т.е. не является ОБЪЕКТОМ, а зависит от личности, в которой находится.
                        Да нет никакой ошибки, ибо что субъект, что объект, что субстанция - все эти названия обозначают имя предмета, а сатана - есть плотские помыслы, конкретнее - неверие, сомнение, а это уже не предмет, а качество.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                          С Ларошфуко согласна. Приводящий человека к Богу покрывает много грехов своих.
                          "К Богу" - это КУДА? В церковь? или к сердцу чистому?
                          Или по другому задам вопрос: а где Бог? Куда вести человека?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Браток
                            РафаэльЧеловек благоразумный - homo prudens
                            (осталось тебе только тире поставить ..)
                            спасибо..будем знать..
                            куда сапиенсов тянуть..
                            для тех, кто не знает..
                            есть древняя христианская церковь, где сохранились мирные жертвы..баранов там, петухов, ...ну чтобы было без порока и мужского пола..потом мясо их раздавали нищим, неимущим...
                            так вот, когда тянут этих животных, тех же барашков, к месту, где их заколют..они это очень сильно чувствуют и всячески сопротивляются..упираются всеми четырьмя ногами, птицы пытаются вырваться..

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Рафаэль
                              а ты брат, как читаешь, когда снова на форум заходишь?
                              с конца или с того места, нде оставил и вышел?
                              Не нашел, пять листов прошло, пока я до форума сегодня добрался.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Браток
                                professor_Да нет никакой ошибки, ибо что субъект, что объект, что субстанция - все эти названия обозначают имя предмета, а сатана - есть плотские помыслы, конкретнее - неверие, сомнение, а это уже не предмет, а качество.
                                Да, согласен.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...