Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

вообще ВСЕ совершает Бог.И никто не может РЕАЛЬНО знать,что он делает на данный момент.Потому,что ,Бог не отчитывается перед нами в Своих действиях.Но суть в том,что КАЖДЫЙ имеет ЗЕРКАЛО для сравнения Иисуса Христа с собой и другими.Вот за это и будет ответ перед Богом.Если я не прав,я и отвечу перед Богом за свою неправоту,а вы ответите за Слово,что слышали.Я не себя проповедую.То есть я не пришел и не говорю:Идите ко мне,и я вас буду учить.А то получается картина Репина: Когда я говорю - мне противятся.Говорю:Ладно буду уходить.Теперь наемник.Что то я не пойму вас.Вы одно изберите.Если я наемник,то я уйду.Не я же вас родил.А если нет,то тогда слушайте.или я не прав? поэтому мне все равно.Не до вас все равно.А как вы поступите со мной все равно.Я же не свое делаю.Я же рассказывал о церкви.Мне не дали Слово,я уходил.Задержали и вернули,я пошел говорить. Пастырь Иисус Христос,а не я.Я его посланник.Это разное немного.Не кажется вам.Как вы можете мне предъявлять против Слово Божьего.Или меня уже записали в Пастыри?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Man of Sky
      .. Конкретно то есть...
      уже все сказал, всему свое время.
      дальше я могу сказанное только " оживлять, поливать и взращивать молитвой духа"..

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        уже все сказал, всему свое время.
        дальше я могу сказанное только " оживлять, поливать и взращивать молитвой духа"..
        Зло, которое мы причиняем, навлекает на нас меньше ненависти и преследований, чем наши достоинства.(ларошфуко)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Браток
          Может, лучше почаще вспоминать о своей грешной природе?
          Вспомни, пожалуйста, о СВОЕЙ природе.
          А моя природа - БОЖИЯ! И никто меня не опустит, разве только по моей воле, которая окажется хулой Духа Божьего - того, чьей я природы.

Человек, ДОБРОВОЛЬНО отказывающийся от своего Божественного происхождения в пользу грешно-животного, повторяет грех Адама и потому умирает - читай 5 главу Бытия.

Возможно ты этого сейчас не поймешь, однако семя посеяно.

Вы грешники не потому, что грешите. Но вы грешите только потому, что считаете себя грешниками.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от антар
            Если человек движим только прибылью, то обязательно в его сердце есть какая-то нечистота, которая может привести к большим потерям.
            (Сандей Аделаджа.)
            Сандей Аделаджа не только прибылью был руководим, он был руковоим учением Христа. Но в его понимании учения были маленькие прорехи, и они касались финансов. Я молилась сразу за ситуацию, когда только читала у сестры кусочки его книг, чтобы Бог управил его финансы, как должно, спустя несколько лет финансовый вопрос Сандея Аделаджи заставил с ним серьезно разбираться всем его братьям, искренно любящим его помазанным Божьим. Серьезно надеялись на его восстановление. Надеюсь, сейчас он в лучшем состоянии, ничего про него не знаю. Но, кажется, выправляется. Надеюсь и верю, если Бог хочет поможет. Возможно, эта его приведенная цитата уже из поздних, тогда это он о своем уроке говорит.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Рафаэль
              и не спорь больше..
              ты свое мнение сказал, я свое..
              каждый выдал свой избыток..
              Да не спорю я, не имею такой привычки. Мне жаль, что ты не понял "мужа небес"
              Дело ваше.мое дело СКАЗАТЬ.А сам каждый смотри на свои пути.
              А браты пустились в осуждение... жаль. Следовало бы рассудить, а не писать сгоряча "по-писанию"...

Браты! не отвечайте на этот пост!!! не надо разводить канитель...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Man of Sky
                .Говорю:Ладно буду уходить.Теперь наемник.
                не наемник, а слова от наемника..
                кто наемник и кто пастырь, не сейчас и не здесь будет решаться..и мы учимся , растем..Петр на Павла не обиделся, а я не Павел, ты не Петр, чего нам обижаться..Петр даже потом Павла хвалил, хотя, есои бы Павел не написал про Петра, мы бы и не знали...ты при всех написал, я при всех ответил..ещё раз говорю..это дело ни мое и ни твое..
                мы у Него такие же овцы..а если разжиреем, взыщет.
                Что то я не пойму вас.Вы одно изберите.Если я наемник,то я уйду.Не я же вас родил.А если нет,то тогда слушайте.или я не прав?
                не прав, смотри выше..
                мы пока есть братья , иногда к нам могут вторгнуться лжебратья, и есть внешние..
                кто есть кто , не здесь определяется и не сейчас..
                это будет перед БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ
                Цитата из Библии:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                (Откр.20:11,12)

и Он Свою власть никому из нас не дал Судить и определять, кто есть кто..до того дня.
                поэтому нам заповедь любить и братьев , любить и врагов.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Man of Sky
                  Браток. но слово "князя" все же говорит об одном лице. А когда сатана искушал Иисуса,то что разве это только мысли были? Да и обольщение Евы? Змей был реальным.а не воображаемым. То что ты говоришь правильно,но нельзя от реальности уходить? Если есть дети диавола,то есть и их отец. Семя змея это духи,а не мысли. Иисус не мысли изгонял из одержимых,а реальных демонов. Я уж это знаю. Один пастор тоже как то гонял диавола в мыслях,книжек начитался. А во время служения освобождения я сказал позвать его ,чтобы он увидел как это будет. Он чуть в штаны не наделал,когда увидел ,как бесы проявляются и выходят. А до этого был таким воином в мыслях.
                  Так ты все настаиваешь на существовании сатаны-дьявола, как отдельной субстанции? Вот давай рассмотрим пару примеров из Писания на эту тему:
                  (3Цар.11,14) И воздвиг Господь противника (сатану) на Соломона Адера Идумеянина.
                  И воздвиг Бог против Соломона еще противника (еще один сатана) Разона (3Цар.11,23,25)
                  Из этих мест видно, что Бог воздвигал против Соломона не Ангела, не супер злодея, а простых смертных людей.
                  (Мф.16:23)...отойди от Меня, сатана потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  Иисус и Петра сатаной назвал и, что самое важное, пояснил - за что.Из чего можно сделать вывод, что слово сатана само по себе в истинном своём значении несёт смысл противника, того, кто-что против, что мешает.

(2Цар.24,1)1.Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                  А вот что пишется об этом же самом событии в Паралипоменоне:
                  (1Пар.21,1) 1.И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                  Что скажешь теперь, Манофский? Попробуй объяснить это, исходя из своей концепции "сатаны", как субъекта.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Послания Павла читай.Там все написано.Кто умеет читать,то тот знает.А то.что ты пишешь,так потом Богу скажешь,а не мне. Я рожден от Бога,который Есть Свет и нету в Нем НИКАКОЙ тьмы.Ну а ты сам должен знать кому поклоняешься.Поэтому спорить не намерен.Не важная птица диавол,чтобы спорить за него.Я о Боге люблю общаться. ты все равно уже Браток не такой как был вчера и третьего дня.но только все не туда смотришь.Тебе надо Писание изучать о Христе,Он полнота Божества телесно.А ты время тратишь на ерунду.но дело твое.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от professor_
                      Думаю, не стоит тащить сынов погибели за уши в небеса = уши оторвутся, а они все равно там будут.
                      Итак, ты не прав, брат. Другое дело, если нет дара различения духов - тогда тащат всех подряд - Господь разберется. Однако так делают рабы, а не соработники.
                      Согласна, это мы как-то приняли всех подряд приводить к Богу, а допустили это из-за своей корысти отчасти. Потому что Бог нам этого не велел, но делились верой с искренностью сердца. А теперь расхлебываем то, во что влипли. Но Бог все это использует, и все используем во благо. Это как ребенка в бассейн бросить, чтоб он плавать научился. И наблюдать, поддерживать, учить плавать. Бог больше, Иисус разорвал цепи ада, ад над нами не властен. Бог помощь. Если делимся тем, что имеем, а не тем, что не имеем, то это и помощь другим. А имеем мы кроме дел Слово Божье, которое нас укрепляет, и других укрепит.

Но препятствовать тем, кто тащит к Богу не надо. Мне тяжесть, но я и тому рад.
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 09:29 AM.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от антар
                        Хочу вас разочаровать. Пешком мы ходим. И вам придется . И даже ради вашего желания кататься на машине ,не могу сделать исключения.
                        Я тоже не собираюсь локтями толкаться, согласна с Полянкой. Но Вы придираетесь к словам больше, чем обличаете реально.
                        И что пешком ходим, а не на машинах, согласна.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от professor_
                          Вспомни, пожалуйста, о СВОЕЙ природе.
                          А моя природа - БОЖИЯ! И никто меня не опустит, разве только по моей воле, которая окажется хулой Духа Божьего - того, чьей я природы.
                          Человек, ДОБРОВОЛЬНО отказывающийся от своего Божественного происхождения в пользу грешно-животного, повторяет грех Адама и потому умирает - читай 5 главу Бытия.
                          Возможно ты этого сейчас не поймешь, однако семя посеяно.
                          Вы грешники не потому, что грешите. Но вы грешите только потому, что считаете себя грешниками.
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

ты Рафаэль все равно не по духу говорил.А по человечески.Сам Иисус сказал :Оставьте их,они слепые вожди слепых.И сам же сказал им :Ваш отец диавол.И сам же обличал их.И сам же разгромил торгующих их.И сам же за них умер и сказал:прости Отче,ибо не знают что делают.Так,что зря ты меня обвинил.Минус тебе. Я делаю так же,как и Отец.проблема ваша всегда одна.Вы всегда хромаете на оба колена. Во все века.Потому и сказал Иисус:ИЛИ признайте дерево худым или добрым.потому как не растут на винограде маслины,а на репейнике смоквы.Это я перефразировал для вас.потому как Лоза это одно.А маслина другое.И по сути деревьев тоже сказал.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Man of Sky
                              Послания Павла читай.Там все написано.Кто умеет читать,то тот знает.А то.что ты пишешь,так потом Богу скажешь,а не мне. Я рожден от Бога,который Есть Свет и нету в Нем НИКАКОЙ тьмы.Ну а ты сам должен знать кому поклоняешься.Поэтому спорить не намерен.Не важная птица диавол,чтобы спорить за него.Я о Боге люблю общаться. ты все равно уже Браток не такой как был вчера и третьего дня.но только все не туда смотришь.Тебе надо Писание изучать о Христе,Он полнота Божества телесно.А ты время тратишь на ерунду.но дело твое.
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Неверные весы -- мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. (Прит.)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток
                                Так ты все настаиваешь на существовании сатаны-дьявола, как отдельной субстанции?
                                это дух-неверующий Духу Святому..
                                есть пока князь этого мира
                                и всякий, кто небодрствует, может дать ему место..и давал в своей жизни
                                потому что, он ходит "не только как пират с повязкой на глазу и с черным флагом пирата", там проще..но он приходит и как ангел света
                                , как проповедник Евангелия и как добрый помощник..
                                и что самое важное знать людям, люди не могут сами таких выявить, что они не от Бога..это может сделать только Дух Святой..живущий в человеке..и если даже тому удалось на некоторое время посеять в человека чуждое семя..если Дух Святой живет в человеке, Он его обнаружит, как раковую клетку в себе и уничтожит..выведет..

почему целый день с утра до вечера и с вечера до утра ..имеющие говорят имеющим получить, чтобы спешили получить..в этом жизнь и спасение от смерти и вне и внутри..
                                а кто говорит, что получил Духа , должен слышать как свой собственный дух говорит со Святым Духом, как молится Ему.
                                и о чем они говорят, ему до времени ..Отцом назначенного, пока не придет в возраст, будет закрыто...

потому что..
                                лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..
                                и потому что..
                                змей был хитрее всех зверей полевых , которых сотворил Бог, сам человек этого мира и есть, пока не рожден от Духа Святого..

кто не верит , пусть пойдет в зоопарк..и посмотрят какие там звери сидят..и как слабый человек их посадил в клетку..
                                или в цирк и посмотрит, каких зверей человек тот укротил , смирил и заставил себя развлекать..

помню сюжет из документальной серии "очевидное и невероятное"
                                которую вел ещё в СССР академик Капица..в середине 70-ых смотрел..
                                назывался сюжет.."человек победил"
                                суть эксперимента была в следующем
                                взяли несколько детенышей шимпанзе и одного ребенка..
                                ребенок был совсем маленький..
                                там надо было перехитрить, интеллектом победить и взять игрушку себе..
                                мартышки пытались..но ребенок легко их победил, забрал игрушку себе.

и если человек о себе говорит, человек разумный, он верно говорит..
                                но разум его завел его в смерть и ад для таких же других разумных..
                                и ..на земле ..ныне закон джунглей..
                                и Бог дал человеку совесть, которую он убил и прожег , но и ныне послал человеку Духа Святого и воскресил мертвую совесть нашу, обмыл , освятил и усовершает..

чтобы из человека разумного стал новый человек ..
                                человек благоразумный..
                                кто знает латынь и может помочь..мне так назвать нового человека?

как гомосапиенса назвать если он будет уже гомоблагосапиенс?

Комментарий

Обработка...