Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Да даст вам Бог ,читающие слова истины
    о спасении от смерти
    в крещении Духом Святым,

Духа Своего Святого,говорящего вас

лучше ,чем кровь Авелева.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!( ЙЕГОВА МОЙ, И ЭЛОГИМ МОЙ )

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

К Титу 1 ( ПЕРЕВОД И РЕДАКЦИЯ ОРИГИНАЛЬНЫЕ )

1 Павел, раб и Апостол Иисуса , по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
        2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
        3 а в свое время явил Свое слово,пришед во плоти, и в проповеди , вверенной мне Духом Спасителя нашего, Бога,
        4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога и Отца и Владыки Иисуса , Спасителя нашего.
        5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и отобрал во всем городам старейшин для наблюдения и попечения о церкви Божией . 6 И как я тебе приказывал, старейшина должен быть непорочне, мужем одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
        7 А, также, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
        8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
        9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
        10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,из иудеев,
        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
        12 Как сказано через Иезекииля: И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь
        13 Свидетельство это справедливо для иудействующих критян. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны к делу веры ,которая есь крещение Духом Святым. Более того ,они не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Браток
          Василий, к чему каждый раз так много цитируешь и так мало своего живого слова говоришь? От неуверенности в себе, что ли? Ты вот давай, выскажи своё видение рассказа об Иисусе и хананеянке, почему Иисус так жестоко отвечал ей на её естественную просьбу о помощи?
          А я вот, например, хорошо понимаю, почему он именно эти слова помещает в свои сообщения. Весьма неспроста. И только тот, кто сознательно не хочет понимать, потому что в жизни своей ищет выгоды, только тот не понимает. Или по недосмотру, скажем, Вы например, в крайнем случае. А намеки, типа Вашей улыбочки, в христианском общении не приветствуются. (Это не осуждение. Я просто делюсь, не обижайтесь.) Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
            Вот совесть наконец надо иметь:
            пригласили меня в одну тему, потом в другую, надеясь, что я Вас буду поддерживать.
            Я приглашаю на тему всех моих друзей на сайте,которых по воле Божьей уже 270.
            Есть такая профессия ПОНОСИТЬ , на факультете богопротивника.

Поносите ?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
              Потом решили меня обозвать Иудой-предателем,.
              Из вас Иуда -предатель ,что из свиньи гимнаст.
              А кто обозвал вас так, у него мама свинья -гимнаст.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Брату в Духе Святом ,Арегу . То ,что сделал ты во свидетельство Духа Святого и есть исполнение слов Иисуса

БЕРИ СВОЙ КРЕСТ ,ИДИ ЗА МНОЙ. И НАГРАДА ТВОЯ НЕ ОТНИМЕТСЯ У ТЕБЯ.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Браток
                  Почему считаете, что ханениянка была "нищей духом"? Она - мать, просящая за свою дочь, которая в беде. И в ответ услышавшая жестокую отповедь:Как объяснить эту жестокость Иисуса?
                  Мое мнение, что не было в ответе Христа жестокости.
                  В какой то мере жесткость присутствовала, это да. Но не жестокость.
                  Ведь далее Он дал ей просимое.
                  В данном случае женщина Хананеянка есть образ души, которая еще не перешла за Иордан.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Все должно исполняться внутрь нас.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Браток
                    А твой язык кто-нибудь в мире понимает? Если ты и сам его не понимаешь, то зачем такой "дар"? Если бы ещё от него хоть прок кому-то был:
                    А твоё "говорение" кому пользу приносит?
                    Дорогой Костя в этой теме и в теме Церковь Божья много газ говорилось об этом и Рафаэль очень понятно все изъяснил.
                    Я знаю почему ты не принимаешь, таким же был. И знаю что из человеков никто, слышите НИКТО не может переубедить (по своему опыту говорю). Но Богу все возможно. Оставь предвзятость и вникай в Писание как брата прошу и молись чтоб Господь открыл.
                    Польза? Мне, конечно же духу моему.
                    Я же говорю что, когда начал говорить на языках, то в первую очередь это было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ МНЕ.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      От Него прок ,тому ,кто Его имеет. А кто не хочет иметь Его ,тот не только без прока ,но и без ЖИЗНИ живет.
                      Хорошо бы Вам свои громкие слова подкреплять Священным Писанием. Речь шла о "говорении":
                      А твоё "говорение" кому пользу приносит?
                      Последний раз редактировалось Браток; 28 August 2010, 07:25 AM.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Браток
                        Василий, ну что ты такое говоришь? На чём обосновываешь сказанное тобой? Огульно бросаешь в лицо человеку публично такие обвинения - что тобой движет сейчас? Могу сказать за себя: я тоже не во всём согласен с Антаром (к вопросу о языках), но это же не говорит о том, что он служит лукавому. Он вас всех призывает крестится Духом Святым, чтобы вы-человеки, спаслись от смерти и обрели жизнь вечную. В чём же его вина? Что плетёшь ты здесь, Василий? Тебя, судя по всему, просто элементарно "душит" плотская "жаба", извини за прямоту.
                        Я стараюсь не забывать, что за каждое пустое слово мы дадим ответ.
                        Чтобы понять лучше смысл написанного мной нужно вспомнить написанное о Боге по Его воле.
                        Цитата из Библии:
                        Исх.33:20
                        И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        Иоан.1:18
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        1Иоан.4:12
                        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        1Тим.6:13-16
                        Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Человек не может видеть Бога, пока живёт в смертном теле, только образ (изображение, отображение) Его, как например, видел Моисей.
                        Цитата из Библии:
                        Чис.12:6
                        И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Сын Божий, Сын Человеческий тоже показал нам Бога ведь Он образ Бога невидимого, образ ипостаси Его.
                        Цитата из Библии:
                        2Кор.4:4
                        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        Кол.1:15
                        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        Евр.1:3
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Лукавому нужно чтобы люди это забыли о том, что Бог невидим и считали, что Бога можно видеть, ведь без такой убеждённости они не смогут принять человека антихриста в качестве Бога.
                        Цитата из Библии:
                        1Иоан.2:22
                        Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        2Иоан.1:7
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        2Фесс.2:3,4
                        Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Слова говорившего говорят сами за себя.
                        Сообщение от антар
                        Дух Святый в верующем данный в крещении Духом Святым от Иисуса , и есть дар праведности по вере в Иисуса,Бога пришедшего во плоти.
                        219стр.
                        Дела и плоды тоже хорошо говорят:
                        Сообщение от антар
                        правильно мыслишь батюшка, растленный плотью безвременно ,жетртва своей похотливости слеповидящая мышка компьютера в интернете писаний
                        QUOTE=антар;2272245] НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,МОЕ МНЕНИЕ НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.[/QUOTE]
                        На этом форуме много высказываний, которые говорят о том, кто их написал.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Areg;2279342]
                          Дорогой Костя в этой теме и в теме Церковь Божья много газ говорилось об этом и Рафаэль очень понятно все изъяснил.
                          Для меня есть один авторитет после БОГА - Его Слово, зафиксированное в Священном Писании. Так вот, в Писании не говорится о "иных" языках, как неприменном условии при крещении Духом Святым. Если сможешь - опровергни мои слова.
                          Я знаю почему ты не принимаешь, таким же был.
                          Ничего-то ты не знаешь. А знал бы - никогда такое не сказал бы.
                          И знаю что из человеков никто, слышите НИКТО не может переубедить (по своему опыту говорю). Но Богу все возможно. Оставь предвзятость и вникай в Писание как брата прошу и молись чтоб Господь открыл.
                          В Писание я вникаю каждый день и без напоминаний.
                          Польза? Мне, конечно же духу моему.
                          Я же говорю что, когда начал говорить на языках, то в первую очередь это было СВИДЕТЕЛЬСТВОМ МНЕ.
                          Значит, это прежде всего знамение для тебя - я правильно тебя понял?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от karim555
                            Мое мнение, что не было в ответе Христа жестокости.
                            В какой то мере жесткость присутствовала, это да. Но не жестокость.
                            Ведь далее Он дал ей просимое.
                            В данном случае женщина Хананеянка есть образ души, которая еще не перешла за Иордан.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Все должно исполняться внутрь нас.
                            Какой ещё "образ", когда минимум у двух синоптиков упоминается? А потому - реальный факт.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Рафаэль
                              то есть в Церкви Божьей может учить только и только Дух Святой..
                              через человека мужчину , а может говорить и через человека женщину..ни мужчина по плоти ни женщина по плоти не должны учить..а только учиться..
                              пока человек во плоти, Бог Свой порядок и по плоти не отменил..
                              Какой человек живущий на этой земле не находится во плоти?
                              Цитата из Библии:
                              Рим.7:25
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Как учит Дух Святой, разве не так как написано?
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.16:13-15
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Браток
                                Для меня есть один авторитет после БОГА - Его Слово, зафиксированное в Священном Писании.
                                Правильно понял, я именно о Писании и говорил.
                                Сообщение от Браток
                                Так вот, в Писании не говорится о "иных" языках, как неприменном условии при крещении Духом Святым. Если сможешь - опровергни мои слова.
                                Цитата из Библии:
                                24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                                ...
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Заметь пожалуйста, никого постороннего не было в комнате. Были Корнилий, его родственники, близкие друзья, Петр и некоторые верующие из обрезанных, т.е. это все были люди, понимающие друг друга на плотском языке.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...