Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=SVA;2279351]
    Я стараюсь не забывать, что за каждое пустое слово мы дадим ответ.
    Выход прост - не произноси пустых слов.
    Чтобы понять лучше смысл написанного мной нужно вспомнить написанное о Боге по Его воле.
    Человек не может видеть Бога, пока живёт в смертном теле, только образ (изображение, отображение) Его, как например, видел Моисей.
    Да никто же и не говорит - видеть Бога. Правильно, в нашей земной жизни БОГА мы видеть не можем. Не видишь же ты, к примеру, свой ум или душу. Но знаешь о их факте существования по проявлениям.
    Цитата из Библии:
    Чис.12:6
    И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Сын Божий, Сын Человеческий тоже показал нам Бога ведь Он образ Бога невидимого, образ ипостаси Его.
    Верно, Василий, разве же я с этим спорю?
    Цитата из Библии:
    2Кор.4:4
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    Кол.1:15
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Евр.1:3
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    Именно так.
    Лукавому нужно чтобы люди это забыли о том, что Бог невидим и считали, что Бога можно видеть, ведь без такой убеждённости они не смогут принять человека антихриста в качестве Бога.
    Откуда у тебя информация о том, что нужно "лукавому"? Из его "ген.штаба", штоля?
    Цитата из Библии:
    1Иоан.2:22
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    2Иоан.1:7
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    2Фесс.2:3,4
    Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Дык правильно - никто и не обольстит.
    Слова говорившего говорят сами за себя.
    219стр.
    Дела и плоды тоже хорошо говорят:

=антар;2272245] НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,МОЕ МНЕНИЕ НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.
    На этом форуме много высказываний, которые говорят о том, кто их написал.
    Так что переживаешь, ведь каждый даст ответ лично перед Господом БОГОМ.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Браток
      Василий, к чему каждый раз так много цитируешь и так мало своего живого слова говоришь? От неуверенности в себе, что ли? Ты вот давай, выскажи своё видение рассказа об Иисусе и хананеянке, почему Иисус так жестоко отвечал ей на её естественную просьбу о помощи?
      В чём жесткость, в молчании или в исполнении воли Бога пославшего Его или в милости к тем, кому Богом дана вера, мне жёсткость здесь не видна, а видно Его повиновение Богу и милость к людям.
      Цитата из Библии:
      Матф.15:23
      Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Матф.15:26
      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Areg;2279386]

Цитата из Библии:
        24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
        ...
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Заметь пожалуйста, никого постороннего не было в комнате. Были Корнилий, его родственники, близкие друзья, Петр и некоторые верующие из обрезанных, т.е. это все были люди, понимающие друг друга на плотском языке.
        "Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога". Т.е. свидетельство того, что их прекрасно понимали, понимали, о чём они говорят (величающих Бога). Так что, Арег, ты сам себя опровергнул. Кстати, по поводу моего вопроса к тебе:
        Значит, это прежде всего знамение для тебя - я правильно тебя понял?
        что скажешь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от антар
          Я приглашаю на тему всех моих друзей на сайте,которых по воле Божьей уже 270.
          Есть такая профессия ПОНОСИТЬ , на факультете богопротивника.

Поносите ?
          Я не к Антару обращаюсь, к остальным.
          Ухожу с темы. Все прекрасно знают, как Антар старается переиначить не свои слова, опошляя каждого человека. Понятно, каким Духом он водится. Читать все это мне некогда, чувствую ревность Бога, что Он на человеческое отвлекалась от того, куда мне больше надо.
          Тема давно не в теме. Понимаю, что это не самое важное, но Бог по просьбе человеков поставил начальства и велел исполнять Его волю, в т.ч. слушаться начальств. Т.к. здесь существуют темы, то это, конечно неспроста. Отступления возможны, не спорю, но мне с Антаром не по пути, когда он всех поносит, не зная никого.
          Конечно, важнее знать Бога, но если знаешь Его, то и каждого человека лучше будешь знать(см. мою подпись).
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от SVA
            В чём жесткость, в молчании или в исполнении воли Бога пославшего Его или в милости к тем, кому Богом дана вера, мне жёсткость здесь не видна, а видно Его повиновение Богу и милость к людям.
            Цитата из Библии:
            Матф.15:23
            Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Матф.15:26
            Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
            Если конкретно, то надо вспомнить, что до этого Иисус уже исцелял язычников и никто Его не упрашивал, Сам порывался это делать (случай со слугой римского сотника), да и позже исцелял по первой просьбе. А жестокость, Василий, в выделенных мною словах Иисуса. Только вот вопрос - почему именно так жестоко ответил Иисус страдающей матери?

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Браток
              Откуда у тебя информация о том, что нужно "лукавому"? Из его "ген.штаба", штоля?
              Из Библии, от Господа и от наблюдения за людьми этого мира в основном.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                Я не к Антару обращаюсь, к остальным.
                Ухожу с темы. Все прекрасно знают, как Антар старается переиначить не свои слова, опошляя каждого человека. Понятно, каким Духом он водится. Читать все это мне некогда, чувствую ревность Бога, что Он на человеческое отвлекалась от того, куда мне больше надо.
                Тема давно не в теме. Понимаю, что это не самое важное, но Бог по просьбе человеков поставил начальства и велел исполнять Его волю, в т.ч. слушаться начальств. Т.к. здесь существуют темы, то это, конечно неспроста. Отступления возможны, не спорю, но мне с Антаром не по пути, когда он всех поносит, не зная никого.
                Конечно, важнее знать Бога, но если знаешь Его, то и каждого человека лучше будешь знать(см. мою подпись).
                Так что, при первых же трудностях бежишь? По принципу: "моя хата с краю"? Что же, дело частное.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от SVA
                  Из Библии, от Господа и от наблюдения за людьми этого мира в основном.
                  Понятно...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от антар
                    От Него прок ,тому ,кто Его имеет. А кто не хочет иметь Его ,тот не только без прока ,но и без ЖИЗНИ живет.
                    Что это Вы "иной" язык с большой буквы писать начали?
                    Браток писал:
                    А твой язык кто-нибудь в мире понимает? Если ты и сам его не понимаешь, то зачем такой "дар"? Если бы ещё от него хоть прок кому-то был

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Браток
                      Какой ещё "образ", когда минимум у двух синоптиков упоминается? А потому - реальный факт.
                      То что разговор ханаеянки со Спасителем, это реальный случай, это понятно.
                      Только многое в этом эпизоде скрыто за образами.
                      Например "крохи" (есть образ исцеления плоти), т.е. только малая часть истинного хлеба, сходящего с небес.

Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      "Крохи" эти, это то за чем многие вначале приходят ко столу Господнему...

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Браток
                        Так что, при первых же трудностях бежишь? По принципу: "моя хата с краю"? Что же, дело частное.
                        При первых?
                        Меня в других местах ждут трудности и радости. Оставила всех безбожно. А здесь слишком много всего, чтобы постоянно это прочитывать. Переводы Антара еще с первой темы, перестала читать, как только поняла, что сплошное искажение стратегии и тактики Бога по полному незнанию. Читаю уже выборочные сообщения, зачем это мне?
                        Человека с сайта выгнали, который Слово не искажал, уже после этого не хотелось здесь писать.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=karim555;2279495]
                          ...Например "крохи" (есть образ исцеления плоти), т.е. только малая часть истинного хлеба, сходящего с небес.
                          О чём ты всё говоришь? Причём здесь какая-то плоть? Кто есть хлеб жизни?:
                          Цитата из Библии:
                          6.48 Я есмь хлеб жизни.6.51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                          Хлеб - Сам Иисус. А теперь вспомни слова Его о святынях, которые не следует давать псам и свиньям. И осталось понять, почему Он назвал именно хананеянку "псом"?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Человека с сайта выгнали, который Слово не искажал, уже после этого не хотелось здесь писать.
                            Это бывает...увы. А о ком вы говорите?
                            Кого выгнали?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

...Человека с сайта выгнали, который Слово не искажал, уже после этого не хотелось здесь писать.
                              Если имеете ввиду Мановски, то его забанили не за соблюдение чистоты Слова, а за угрозы Словом другим участникам темы. Начал грозить Мечом Божьим, не имея на то никакого права. имхо.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток

"Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога". Т.е. свидетельство того, что их прекрасно понимали, понимали, о чём они говорят (величающих Бога). Так что, Арег, ты сам себя опровергнул. Кстати, по поводу моего вопроса к тебе:что скажешь?
                                Костя, брат..
                                тебе я лично несколько раз свидетельствовал
                                что Богу нетрудно давать речь и на иных языках и на понятных..
                                ибо все языки от Него..

и несколько раз свидетельствовал, что по милости Господа
                                дух мой молится и говорит и на иных языках и на понятных моему уму и русском и армянском..
                                и свидетельствовал , как дух и учил..и наставлял меня , открывал то, чего я раньше не знал и не мог знать от людей..

и объяснял несколько раз почему вначале только дух говорит на иных языках , а потом и на понятных..

ты видишь только одну сторону , как и большинство других..
                                нужности свидетельства на языке..
                                это когда идет свидетельство другому..

но есть вторая сторона, которую я раньше тебе объяснял и теперь говорю
                                это когда дух изучает от Духа Святого и назидает свою душу и свой ум на понятном языке..
                                но прежде чем дух мог это делать, он учится и растет сам..
                                поэтому вначале только на иных..

и говорил и ещё раз говорю..
                                Писание через Пророков давалось так
                                и псалмы давались так..
                                про Иеремию написано, что он говорил, а Варух записывал..
                                про других Петр говорит

Цитата из Библии:

21 Ибо никогда пророчествоне было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:21)

так Павел получал то, что передал нам в Писаниях.
                                также и другие Апостолы..
                                поэтому не все сказанное ими, можно найти в Ветхом Завете..

я не собою хвалюсь, а милостью Господа..
                                и ещё раз свидетельствую, что по милости Господа говорю на множестве не понятных языков, на некоторых бывет, что одно или несколько слов понимаю..а бывает и вообще нет..
                                и языки по строению бывают разные..например звучит, как арабский,

и говорю на понятных мне двух..
                                русском и армянском..
                                армянский моего духа отличается от армянского , которым я могу говорить по плоти..он намного чище и лучше, так как я армянин родом не из Армении, и по плоти у меня другой диалект..
                                и употребляются иной раз слова, которых я не знаю..
                                но уточняю у других армян..
                                также и когда дух говорит на русском, может употребить слова, смысл которых я знаю, но в своей плотской речи ими не пользовался..

но..вначале , когда был крещен, языки были только иные..

и ещё одно свидетельство..
                                я любил, когда уверовал, когда слышал, как другие поют Господу..
                                и внутри себя чувствую фальш, а вот воспроизводить, петь..никогда не мог..не имел способности..
                                и вот как то прочитал тогда свидетельство одного брата о себе..
                                он был больной проказой ..и голосовые связки у него были уже разрушены, он даже говорить не мог..
                                и как-то к ним в их колонию для таких больных, которая находилась отдельно, вдали от других людей..приехали братья для свидетельства слова..
                                они были исполненными Духа Святого..
                                и он расказывает, как один подошел к нему, обнял его и стал молиться за него..
                                он был очень удивлен, так как люди боятся даже близко подходить к таким, как он..
                                и Господь его исцелил..и восстановил и его связки голосовые, и он стал говорить..
                                тогда он попросил Господа, чтобы Он дал ему способность петь..
                                и Бог ему и это дал..и он пел солистом, пел Господу..и верующие получали большое утешение , когда он пел Богу..

прочитав тогда об этом, я обраловался за того брата и сказал Господу, Господи, Ты знаешь, что и я люблю , когда Тебе поют..
                                и я хочу петь Тебе и мне дай такую способность петь Тебе духом..

довольно долго время я не мог ни говорить ни молиться духом..
                                все время шло пение..да какое!!!
                                жена моя имеет очень хороший музыкальный слух и муз.образование..
                                когда она услышала как я пою..она была весьма удивлена..так как знала..что петь точно я не умел..

Цитата из Библии:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                (Рим.8:26)

что могу сказать?!
                                как могу объяснить?
                                что, когда дух молится и молится на понятном мне языке..
                                это такая радость и такое утешение, которое невозможно передать словами..

ведь знаешь, что молитва духа точно будет услышана и точно будет ответ..

разве человек понимает, чего сам себя лишает..
                                когда не хочет
                                чтобы Сам Дух ходатайствовал за нас , за него, за любимых им и дорогих его сердцу людей..воздыханиями неизреченными

ведь эти молитвы по воле Божьей..и ответ на них всегда был , есть и будет..

Комментарий

Обработка...