Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Брат beta, раз это к тебе не относится,для чего мне столько написал? Я вообще то имел ввиду другого собеседника. По моим словам это видно же. Ну да ладно, суть не в этом.Я вот хотел тебя спросить,что это там за дух ПРИМЕРИТЕЛЬ у тебя на сайте. К чему он там ПРИМЕРЯЕТСЯ? я перешел по ссылке в теме одной и попал сюда на Евангелие.ру в тему :подайте мне машину на пропитание. А обещали показать человека РАСПЯТОГО В духе. Интересно было бы посмотреть на этого человека .Может я ссылку не так ввел?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

beta.
      А может это вы так?
      Наверняка и я такой же,когда не понимаю собеседника,в этом не оправдываюсь.
      Разве смысл говоримого в том, что мы будем непрестанно согрешать,
      Нет,смысл в том, пишет Иаков,что все мы много согрешаем.Заметил брат всего лишь два слова в предложении измени и смысл меняется кардинально.
      Возлюбленный на чём основана такое обличение.
      Я по братски,ибо так крепнет дружба.
      Не потому ли что вы не можете отстоять своё.
      Сохрани меня Господь отстаивать свое.Мне по сердцу искренний диалог и особенно когда человек себя диагностирует через рентген Духа Святого.Моя ревность основана на том,что я лично имел встречу с Господом и во Свете Его открывается всё и ничто не может укрыться от взора Его очей и я не только уверен,но знаю 100%,что какой бы святой не был в глазах своих,все равно пред Богом не оправдается и не только,если вам удосужиться встретиться с Господом,вы увидите себя во Свете Его,таким каким не видите себя сейчас.Вот впрочем о чем я и пишу.Поэтому утверждать что я не согрешаю ни в чем,я чист,во мне нет проблем-это просто говорит о том,что человек не познал себя во Христе до полного конца.
      о том что может ли Христос в нас не грешить. Я верю, что может.
      Покажите мне ссылку,кто здесь из искренних верующих писал бы,что Христос в них грешит?Поэтому я и писал о перекручивании смысла собеседника,в данном случае вы так сделали.Как может Христос грешить в нас,если даже при том,верующий согрешил,вы что не видите различия,где вы а где Христос в вас?
      Этот вопрос требует углубления в учение и разумения духовного.Вы знаете о том,что Дух Святой не может войти в сердце грешное без защиты,которая именуется Кровью Христа.
      Даже ветхозаветные образы нам многократно говорили об этом.К чему бы не прикасалась кровь животного,все предметы и вещи объявлялись святыми,хотя по сути вещей они не могли быть святыми в самом прямом смысле этого слова.Неужели вам как верующему не известно,что наше сердце при покаянии было омыто Словом и через Кровь кропления объявлено чистым и святым,не потому что мы сделались святые в реальном смысле слова,а вмененная Кровь Христа дала возможность Богу принять нас в Свою Семью,ибо только в Крови мы совершенные,не потому что мы на самом деле совершенные как Христос и по природе и по сути и по характеру,а только потому,что совершенная Кровь вменилась нам как дар Божий или как Сама праведность Христа и Его Святость.Дух Святой приходит в сердце новое, в смысле искупленное Кровью Христа и Кровь в нашем сердце жива и действенна по вере.Для Духа Святого,Она как знак прощения и искупления нас грешников и как место примирения нас с Богом,по этой причине Дух нас не покинет и не оставит.Дух в нас живет,только по причине искупления нас Кровью и терпит нас по причине Крови,ибо между Духом и нами стоит Кровь Христа,для Духа это защита от осквернения от нашей грешной ветхой природы,а для нас через Кровь с Духом,как доступ к Божескому естеству.Поэтому общение Духа с нами происходит по вере через Кровь Христа в нас.Дух не когда не оскверниться от нас и не потеряет Свою Божественную субстанцию и не утратит Себя как Бог Святой,Он может оставить человека по причине полного неверия и утратившего милости Господа.Мы же общаемся в себе по вере с Духом Святым,так же как с нами общается Сам Дух,через Кровь Христа,наши согрешения или ошибки,слабости и падения,не влияют на Духа Святого и не заквашивают Его нашим грехом,хотя наносят огорчение и томление, для этого была пролита Кровь Христа драгоценного Агнца,через исповедание наши поступки и несовершенство поедает и стирает Кровь Христа и делает нас чистыми пред Богом.
      Надо четко понимать и разделять свое и Божье в нас.Все что Божье через нас проявляется Ему и хвала,а все что наше и не совершенное через нас проявляется наше,а не Божье.Поэтому мы можем огорчать Духа в нас,томить Его,своим неверным и беспечным поведением,но никогда Дух Христа не грешит в нас-это ересь,если и согрешаем,то мы, а не Христос в нас.Он победил грех однажды и смерть и грех не имеют над Ним ни какой власти,поэтому Он дал Своим людям служение оправдания,а не осуждения,дал и мудрость как помогать слабым,как поддерживать немощных,как оправдывать искупленных защищая их от волков и хищников,у них есть и жезл и посох.
      А плоть и кровь которые не наследуют Царства у Него были? Или Он воскрес в не изменённом теле? Или Его плоть чем-то отличалась от нашей и Он имел пред нами преимущество.
      Во первых у Господа была плоть и кровь,как у всех человеков по биологической субстанции,но есть в этом существенное различие,между всем человечеством и Им.Это различие в подобие плоти греховной.Мы же все рождаемся не в подобной греховной плоти,а в греховной без всякого подобия.Мы рождаемся грешниками во грехе зачатые,а Христос родился от Святого Духа.Поэтому плоть и кровь,имели диаметрально противоположное происхождение у Иисуса,хотя эта плоть и кровь по своей субстанции была человеческая.
      Хоть грех и дьявол искушали Христа,но не могли Его заквасить греховным помыслом,Он был чист и свят,таким Он и взошел на Голгофу взяв грехи всего мира и там свершил Свой труд искупления всего человечества.Слава Ему!
      Или хотя бы скажите, а с чем же Иисус боролся в гефсимани говоря: "не чего Я хочу, но чего Ты, Отче".
      Что это в Нём противостояло воле Отца и что же это Он победил молясь?
      Здесь наши размышления могут быть разными,но не в принципе чуждыми истине.
      Господь наш в Гефсимании боролся не с грехом,а с принятием греха мира на Себя.Настал час осуществления Божьей миссии,и исполнения воли Бога, ибо,Господь на то и родился.Чаша,которую нужно было испить,выражала принятия греха всего мира на Себя,всю вину всех грешников Господь должен был принять на Себя добровольно и понести наказание за весь род человеческий.Его борьба свидетельствовала о том,что будучи Святой и чистый,не когда с грехом не имевший ничего общего,должен принять грех всего рода человеческого на Себя.Этот акт был добровольным и осознанным,потому что после согласия принять или испить чашу,Он понимал,что отдает Себя добровольно во власть тьмы,ибо власть тьмы имеет свою силу над грешниками.Поэтому принять грехи всего человечества,предоставить Себя добровольно как подобно грешнику в лице всего человечества дьяволу на поругание,уничижение и смерть крестную.Его молитва и просьба"да менует сия чаша,впрочем не Моя воля но Твоя да будет".Нельзя как я думаю воспринимать,как слабость и не решимость нашего Господа,но как откровение для святых,чтоб они знали как было тяжело отождествить Себя с грешниками и стать Заместителем вместо нас.И второе,Господь даже в трудные минуты не дерзнул дело сделать самостоятельно,показать Свою решимость,но пальму первенства отдал Отцу Своему"впрочем не как Я хочу,но как Ты".Наш Господь прекрасно знал волю Отца Своего,ибо для этого Сын был послан в мир,и Сын знал волю Отца и Сам с желанием пошел в этот мир исполнить дело Отца.
      Последний раз редактировалось fyra; 04 August 2010, 03:40 AM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

beta.
        Какой факт я не могу признать? Ваши утверждения на грани не правды. Где и когда я утверждал, что Павел не смирял и не порабощал плоть, то есть не сораспинал её Христу так, чтобы она была мертва?
        Когда мы что-то пишем,мы иногда забываем писать всю правду Божью,например.Вы делаете акцент только на одной стороне медали в беседе,моя плоть мертва,а я дописываю,что нет,ибо каждый день необходимо ее держать в узде.Хотя вы этого не отрицаете,но и не дополняете в беседе.Я вам приводил примеры,что мы на небесах посажены,а ходим пока во плотях,я совмещаю и дополняю одно и другое.
        Пишу что в Крови мы совершенные,не потому что мы стали как Бог,а по милости Творца,за счет Христа,и дописываю,что нет на земле человека или святого,который мог бы быть абсолютно безгрешен и чист как Творец и т.д.
        так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
        Конечно рецепт мне не нужен,потому что научен Господом,что значит себя предоставлять Богу,и как Духом Святым умерщвлять дела плоти.Не своими силами,а дать место Духу.
        По вашему если бы Иисуса не распяли, то он бы и не состарился и не умер бы.
        Вы понимаете куда вы влечете меня?В область домыслов и фантазий.Хотя можно предположить по Писанию,что возмездие за грех смерть,ну а так как наш Господь без греха,то смерть не имела над Ним своей власти.А потом Бог дает человеку жизнь,если бы Адам не впал в грех,то и жил бы не умирая!не понимаю в чем проблема?
        Или не знаете, что земля и всё что из неё проклято и быть вечным не может.
        Это вы соотнесли к Иисусу?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

beta.
          Да я не могу, и не мог никогда, но когда же вы услышите, что не возможное мне возможно Богу.
          Давно услышал,что нам не спастись,ибо написано:благодатью вы спасены".
          Не получается потому, что это они делают, а если бы делал Господь то думаете у Него что-то или в ком-то не получилось бы?
          Господь делает и все получается у Господа,так же Господь знает как посредством того же греха и дьявола,которого Он допускает в нашей жизни,управлять и вразумлять нас,как смирять нас,как учиться не превозносится.
          Я же это объяснял, ели надо повторю. Мы это дух в теле, то есть мысли.
          Хороший пример,по вашему мы-это мысли в мешке(плотском)Человек-это величайшее создание Бога,человек уникален в свое виде и состоит из духа,души и тела.Имеет,сердце разумное,совесть,ум,интеллект,волю и т.д.
          До рождения свыше наше я было плотсоке, человеческое. После рождения свыше имеем помышления Духовные, Божьи.
          Это и есть банальное примитивное объяснение.Только просвещенный и идущий путем креста,когда Меч обоюдоострый производит в человеке разделение,души и духа,ветхое и новое.Ваше плотское"я"как жило так и живет,ибо вы и есть ветхий член ветхого Адама,но вот Господь в вас,возродил нового человека,поэтому вы путаетесь в трех соснах,и не можете в себе понимать кто есть кто в вас и вы.Это делает крест и Меч.
          Чего тут обижаться? Просто не понятно, вы тут беспричинно злословите, лжёте, да к тому же именно в этом обвиняете меня.
          Ну что вы так шатаетесь от слов,я же написал,что вас вижу на форуме,а не Христа,вы же доказываете обратное.Ну в чем я вас злословлю?лгу и обвиняю?
          Естественно за собой даже этого не замечая.
          Но почему не замечаю,еще как замечаю,но я это не собираюсь прятать и обманывать самого себя.Как диалог может быть в любви,когда одними только словами воздуха доказывают свою бегрешность,а смирения и скромности нет.Чего потуги делать и выходить из себя,когда мы должны быть спокойны.Когда меня злословят,мне нет нужды оправдываться,ибо я достоин худшего,хотя ветхая моя природа пытается противиться и оправдаться,как ваша,о которой вы так печетесь и пытаетесь доказать,что это Христова,что вы ее оправдываете,что она для вас.
          Ну вы хоть признаёте, что в Павле в человеке точно таком как и мы всё же Жил Христос?
          Не только признаю,что в нем жил Христос,но так же признаю,что Он живет в каждом ,кто призывает Его Имя и кто надеется на Него,вы же этого не признаете,и хотите только себя зарекомендовать в Христовы.Вот в чем разница моего диалога с вами.Надо всех признавать верующих в Христа,пусть с ошибками и слабостями,может даже и в учении храмота,но главное,чтоб такой верил в Христа всем сердцем и надеялся на Него.А Бог довершит до конца начатое в каждом,что Он задумал.Или вы не верите сему?
          Слава Богу обстоят, а я ничто, но всё по милости Господа.
          Видите как вы быстро Христом прикрылись,а почему не верите другим,которые так же как и вы говорят Слава Богу?
          Возлюбленный, вот вы сколько говорите неправды и неправедно обвиняете меня, часто говоря ложь.
          Дорогой вы мой брат,видите как вы ранимы,вы еще не до крови сражались против греха,шатаетесь от слов,хотите отмежеваться от слабых,грешником,сами будучи таким являясь по природе,а Христос отождествил Себя с ними и полюбил их,и не только умер за них,но и сегодня ведет Священнодействие за них оправдывая их,читайте 8 главу к Рим.И потом мне действительно жалко вас,потому что вы не видите себя,как вы высокомерно применяете тоже самое слова обвиняя оппонентов в антихристах,служителях сатаны,но когда вас начинают ставить на место,вы находите себе повод оправдаться.Так терпите и вы.
          Как же не спорите? Или мы не такие Христовы как Павел? Или не такие люди как Павел? Или Бог не имеет силы так же помиловать нас, как некогда помиловал Павла?
          Ну так в чем дело,примените это оправдание на всех верующих и точно так же стойте за них,как стоите за себя.Если вы имеете право сказать,я такой же как Павел,то скажите,что и все Христовы такие же,но нет вы находите их не таковыми,а себя правильным.Так не честно.
          И вы возгордились не разумно сравнивая себя с другими. Вот вы в сокровищницу положили много, а я может как та вдова две лепты.
          Согласен,что иногда приходится хвалится по плоти не разумно,чтоб вы поняли и не хвалились собой.Мне действительно есть чем делится не только с моими братьями и сестрами,но и с грешниками.По этому иногда не выдерживаю тех,кто наглеет в моих глазах и других попирает.Каюсь.А вот вы кайтесь за превозношения над слабыми и немощными,которых вы уличаете антихристами и служителями сатаны,и любителями греха-это ложь.
          Да я такой же простой Христианин, а не лжехристианин и всего лишь.
          Видите опять вы один христианин,и опять бросили тень на других выделив и подчеркнув свою исключительность.
          Вы как и обычно говорите ложь. Я прославляю Христа даровавшего мне победу. А вы и в Евангелие не верите.
          Опять только вы прославляете Христа,и только вы верите в Евангелие,а мы по вашим словам нет.Брат пишу вам предостережение,обольщение святостью привело к грехопадению дьявола,его было не возможно вывести из этой болезни,которая развилась в нем.У вас есть ее начало,будьте осторожны.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            А может это вы так?
            Наверняка и я такой же,когда не понимаю собеседника,в этом не оправдываюсь.
            Иногда и вы рассуждаете здраво и без предвзятости.

Сообщение от fyra
            Цитата из Библии:
            Разве смысл говоримого в том, что мы будем непрестанно согрешать,

Нет,смысл в том, пишет Иаков,что все мы много согрешаем.
            Это не правда. Иаков говорит об ошибках в учении, а не о делах. Не думаю, чтобы это было от вас крыто.

Сообщение от fyra
            Заметил брат всего лишь два слова в предложении измени и смысл меняется кардинально.
            Так зачем же вы тогда в слова Иакова вкладываете смысл которого там нет.

Сообщение от fyra
            Возлюбленный на чём основана такое обличение.
            Я по братски,ибо так крепнет дружба.
            Цитата из Библии:
            18 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
            19 так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил".
            (Прит.26:18,19)

Сообщение от fyra
            какой бы святой не был в глазах своих,все равно пред Богом не оправдается
            Так я же о Христовом оправдании говорю.

Сообщение от fyra
            Поэтому утверждать что я не согрешаю ни в чем,я чист,во мне нет проблем-это просто говорит о том,что человек не познал себя во Христе до полного конца.
            А зачем вы приписываете эти слова мне. Я такое не говорил.

Сообщение от fyra
            Покажите мне ссылку,кто здесь из искренних верующих писал бы,что Христос в них грешит?
            Да почти всякого спроси: "Христос ли в тебе"? ответит: "Да", : "грешиш ли ты", так же ответит: "да". Однако же вот в этом месте Павел ясно даёт понять, что Христианин принадлежит не себе, и в нём должен жить Христос , а не грех:
            Цитата из Библии:
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            (Гал.2:17,18)

Из этих слов явственно следует, что Христианин не может быть грешником, так как Христианин он из за того, что в нём Христос, а Христос не может быть служителем греха.

Сообщение от fyra
            Поэтому я и писал о перекручивании смысла собеседника,в данном случае вы так сделали.
            Ничего я так не делал. Смысл что все Христиане грешники исходит почти изо всех, кто оправдывает грех в себе.

Сообщение от fyra
            Как может Христос грешить в нас,если даже при том,верующий согрешил,вы что не видите различия,где вы а где Христос в вас?
            Ещё раз приведу место где Павел объясняет это. Павел не делает разницы:
            Цитата из Библии:
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Гал.2:17-20)
            И это Павел писал не как свой эксклюзив, а как должно быть для всех Христиан.

Сообщение от fyra
            не потому что мы сделались святые в реальном смысле слова,а вмененная Кровь Христа дала возможность Богу принять нас в Свою Семью,ибо только в Крови мы совершенные,не потому что мы на самом деле совершенные как Христос и по природе и по сути и по характеру,а только потому,что совершенная Кровь вменилась нам как дар Божий или как Сама праведность Христа и Его Святость
            Не могли бы вы это показать в Евангелии? Это красивые слова, но они пусты, нет под ними основания.

Сообщение от fyra
            Дух в нас живет,только по причине искупления нас Кровью и терпит нас по причине Крови
            Почитайте как терпит, а то такое впечатление, что вы Евангелие читали через посредников.
            Цитата из Библии:
            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
            (Иак.4:4,5)

Сообщение от fyra
            если и согрешаем,то мы, а не Христос в нас
            Так по вышеприведённому месту Павел не делал различие между Христианином и живущим в нём Христом. Да и до Христа не было ведь разницы между человеком и живущим в нём грехом. И что же получается, живущий грех мог делать то, что хотел, а живущий Христос неужели слабее и не может делать то что желает, но всё время уступает греху?

Сообщение от fyra
            .Нельзя как я думаю воспринимать,как слабость и не решимость нашего Господа,но как откровение для святых,чтоб они знали как было тяжело отождествить Себя с грешниками и стать Заместителем вместо нас.
            А вот это место куда денете:
            Цитата из Библии:
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
            (Матф.26:39)
            О чём Иисус молил? О том, чтобы если возможно то чтобы миновала Его чаша. Что Иисус назвал этой чашей?
            Цитата из Библии:
            22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
            23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
            (Матф.20:22,23)
            Видите ли точно ту же Христову чашу пили и апостолы. Или они так же брали на себя грех мира? Или всё же речь идёт о страдании?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              Когда мы что-то пишем,мы иногда забываем писать всю правду Божью,например.Вы делаете акцент только на одной стороне медали в беседе,моя плоть мертва,а я дописываю,что нет,ибо каждый день необходимо ее держать в узде.
              В узде, то есть в смерти. Каждый день нужно умерщвлять её ибо оживёт. Но это совсем не значит что она живёт, а мы Слой Господа умерщвляем, но безуспешно.

Сообщение от fyra
              Хотя вы этого не отрицаете,но и не дополняете в беседе.
              Так мы об этом не говорили. Мы говорили о том грешит ли Христос в нас или нет. А о том как держать плоть сораспятой в таком ракурсе не говорили. Однако я не однократно говорил о сораспятии.

Сообщение от fyra
              Я вам приводил примеры,что мы на небесах посажены,а ходим пока во плотях,я совмещаю и дополняю одно и другое.
              Ну посажены, и пока в плоти, но не по плоти.

Сообщение от fyra
              Пишу что в Крови мы совершенные,не потому что мы стали как Бог,а по милости Творца,за счет Христа
              Аминь.

Сообщение от fyra
              и дописываю,что нет на земле человека или святого,который мог бы быть абсолютно безгрешен и чист как Творец и т.д.
              То есть Силы Крови Христовой на это не хватает? Христу невозможно кого-то так очистить? Вот грех мог нами обладать, а Христос слабак не может.

Сообщение от fyra
              Конечно рецепт мне не нужен
              Зачем спрашивали?

Сообщение от fyra
              Хотя можно предположить по Писанию,что возмездие за грех смерть,ну а так как наш Господь без греха,то смерть не имела над Ним своей власти.А потом Бог дает человеку жизнь,если бы Адам не впал в грех,то и жил бы не умирая!не понимаю в чем проблема?
              Адам не был одет в кожаные одежды. Земля из которой был слеплен Адам не была проклята. А проклятие как мы явно видим есть не что иное как изменение проклинаемого.

Сообщение от fyra
              Или не знаете, что земля и всё что из неё проклято и быть вечным не может.
              Это вы соотнесли к Иисусу?
              Это я отнёс к плоти и крови, которые по словам самого Христа переданным через Павла взойти на небо не могут. А если кто и восходил то был изменён, и в ином теле взошёл туда.
              Цитата из Библии:
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:50)

Сообщение от fyra
              по вашему мы-это мысли в мешке(плотском)Человек-это величайшее создание Бога,человек уникален в свое виде и состоит из духа,души и тела.Имеет,сердце разумное,совесть,ум,интеллект,волю и т.д.
              Или вы не знаете что есть внутренний человек и есть внешний?

Сообщение от fyra
              Ну что вы так шатаетесь от слов,я же написал,что вас вижу на форуме,а не Христа,вы же доказываете обратное.Ну в чем я вас злословлю?лгу и обвиняю?
              Мне что пересматривать те ваши сообщения, где вы говорили о мне то, чего я не говорил? Или не двусмысленно намекали на иного духа? Или вы за собой такого не замечаете?

Сообщение от fyra
              доказывают свою бегрешность,
              Ложь! Я ни разу не доказывал свою безгрешность. Я говорил, что знаю в кого уверовал и верю что Он силен сохнанить меня.

Цитата из Библии:
              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
              (2Пет.2:9)

Сообщение от fyra
              а смирения и скромности нет
              С чего вы взяли что нет? Какие факты? Или то, что явную ложь в мой адрес называл ложью? Так что же и мне нужно было лицемерно врать?

Сообщение от fyra
              Чего потуги делать и выходить из себя,когда мы должны быть спокойны.
              А почему вы думаете, что я не спокоен? Я спокоен, и если вы прекратите врать, то я буду беседовать так как бы ничего и не было. Но пока мне приходиться вас обличать.

Сообщение от fyra
              Когда меня злословят,мне нет нужды оправдываться,ибо я достоин худшего
              Да я и не оправдываюсь, а пытаюсь вам показать вашу ложь, может покаетесь. А мне чего оправдываться? Судья мне Господь, Ему и буду давать отчёт.

Сообщение от fyra
              хотя ветхая моя природа пытается противиться и оправдаться,как ваша,о которой вы так печетесь и пытаетесь доказать,что это Христова,что вы ее оправдываете,что она для вас.
              Вы снова лжёте, и всё потому, что по учению ничего сказать не можете и как всякий плотской перевели разговор на личность. Хотя я ни разу не заявлял, что она что-то значит.

Сообщение от fyra
              Н
              у вы хоть признаёте, что в Павле в человеке точно таком как и мы всё же Жил Христос?
              Не только признаю,что в нем жил Христос,но так же признаю,что Он живет в каждом ,кто призывает Его Имя и кто надеется на Него,вы же этого не признаете,и хотите только себя зарекомендовать в Христовы.
              Снова ложь. Разговор пошёл вот с этого места, где Павел не двусмысленно говорит, что кто Христов в том живёт Христос и все дела от Него.
              Цитата из Библии:
              (Гал.2:17,18)
              Вы же утверждаете обратное, что Христос может спокойно сожительствовать со грехом.
              Сообщение от fyra
              Надо всех признавать верующих в Христа,пусть с ошибками и слабостями,может даже и в учении храмота,но главное,чтоб такой верил в Христа всем сердцем и надеялся на Него.А Бог довершит до конца начатое в каждом,что Он задумал.Или вы не верите сему?
              Этому я верю, но это называется в Евангелии возрастом младенчества, а сей час почти все считают это постоянной нормой жизни. Однако же уже юноши побеждают лукавого, и это даже и не Отцы.
              Цитата из Библии:
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              (1Иоан.2:14)

Сообщение от fyra
              Слава Богу обстоят, а я ничто, но всё по милости Господа.
              Видите как вы быстро Христом прикрылись,а почему не верите другим,которые так же как и вы говорят Слава Богу?
              Зачем лгать? Кому, когда в какой речи? Что говорил? Это пустые обвинения? Которые должны создать только пыль.

Сообщение от fyra
              Возлюбленный, вот вы сколько говорите неправды и неправедно обвиняете меня, часто говоря ложь.
              Дорогой вы мой брат,видите как вы ранимы,
              Не раним, а пытаюсь показать каки духом вы водимы. Мне то что? За вас беспокоюсь.

Сообщение от fyra
              применяете тоже самое слова обвиняя оппонентов в антихристах,служителях сатаны
              Когда я такое говорил, я показывал по Евангелию, кто, где и что извратил. Вы же приводили в основание только ложь и философию.
              Сообщение от fyra
              но когда вас начинают ставить на место
              На какое место? Вы же просто лгали, переворачивая факты и извращая места Писания? И я пытался вам это показать, но к сожалению безуспешно.

Сообщение от fyra
              Опять только вы прославляете Христа,и только вы верите в Евангелие,а мы по вашим словам нет.
              Вы говорите одну ложь только по тому, что по учению сказать нечего. По этому я прекращаю с вами общаться по личностям так как вы не честно перевели разговор от Евангелия в котором не смогли найти основания своему заблуждению и как Иуда целованием перевели разговор на мою личность.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Достойные друга друга собеседники.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

fyra
                  Поэтому утверждать что я не согрешаю ни в чем,я чист,во мне нет проблем-это просто говорит о том,что человек не познал себя во Христе до полного конца.
                  Наличие чистой совести это признак короткой памяти.
                  По моему это Кураев сказал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    Достойные друга друга собеседники.
                    Возлюбленная, неужели вам так и не надоест поливать меня. Причём низа что.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Renev

Наличие чистой совести это признак короткой памяти.
                      По моему это Кураев сказал.
                      А вот Павел имел иное мнение:
                      Цитата из Библии:
                      18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                      (Евр.13:18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от beta
                        А вот Павел имел иное мнение:
                        Цитата из Библии:
                        18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                        (Евр.13:18)
                        Добрую совесть перед адресатами послания. Не любили апостола, что же такого, вот и клеветали на него.

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Fyra.а ты чего ничего мне не написал? Обыдно.слушай. Или с младенцами во Христе не разговариваешь? Буду ждать.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Хотелось бы эту про Евангелие перевести с теоретических рельсов на практические. помнится незабвенный Павел говорил о себе следующее: Я не знаю,чего бы НЕ СДЕЛАЛ через меня Господь в покорении вере язычников. Вот хотелось бы на эту тему поговорить.Оно конечно теоретически сораспятся неплохо,но как то надо и практически в этом деле тоже поучаствовать. Павел когда проповедал в одном месте,потом сказал этим людям:А теперь идите и покажите,что вы получили благодать от Бога. Это в Деяниях Павла написано. Я тоже голословным не буду,но уступлю место старшим братьям. Но если никто из скромности не ответят,тогда уж я напишу что нибудь из своей жизни. Правда я не видел в апостолах скромности насчет дел Божьих. Павел только о себе и пишет везде.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Renev
                              Добрую совесть перед адресатами послания. Не любили апостола, что же такого, вот и клеветали на него.
                              Цитата из Библии:
                              16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                              (1Пет.3:16)

Цитата из Библии:
                              19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                              (1Тим.1:19)

А вот здесь Павел пишет, что человек без доброй совести вообще уже утонул во грехе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Man of Sky
                                Павел только о себе и пишет везде.
                                Я бы по скромности сказал, о Христе который в нём, хотя Павел выражался и так как говорите вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...