Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Рафаэль.
    процесс обрезания от мира и прививания к Богу -это и одномоментный акт.
    Совершенно верно.Я даже с вашего позволения дерзнул бы изменить слово"процесс обрезания от мира",на "процесс отрезания от мира".
    а уж очищение, освящение, обрезание в Нем посредством Его Духа в нас - путь длиной в дальнейшую жизнь
    Аминь.
    что даже "всякое плодовое дерево" .."три года " должно считать за необрезанное..
    В этом я усматриваю процесс работы над верующим.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от beta
      Да согласен, что мягкий язык переламывает закостенелое заблуждение. Но здесь же форум, а не личка, по этому приходится стоять в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке. Бог свидетель, у меня по Его милости нет злобы или обиды ни на кого с кем беседовал. Я готов к диалогу в любви с рассуждением с любым, если только они смогут по милости Господа убрать обиду со своего сердца.
      9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:9-11)
      То, что ты называешь "мягкий язык" в их ушах звучит, как уговоры, а это развращает их плоть и они становятся еще более привередливы (по действию сатаны). Пока ты будешь с ними соглашаться - они будут с тобой "мурлыкать", но как только начнешь клонить разговор в сторону Истины - сразу ощетинятся и станут "фыркать". Это проверено многократно. Я этого беса знаю ЛИЧНО.
      Я не отговариваю тебя от общения с ними, однако сам увидишь. За тебя, брат, я спокоен - тебя с этого Камня не сдвинешь и танком. Но если тебе удастся их притащить на это же основание, то я буду только рад и мы вместе прославим Господа.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        а уж очищение, освящение, обрезание в Нем посредством Его Духа в нас - путь длиной в дальнейшую жизнь
        Аминь.
        Думаю, что вся разница кто каким суждением которое производное рождения судит. Для рождённого по плоти от горы Синай это дела, и он судит и себя и окружающих по этим делам. Для рождённого свыше от горы Сион, это плоды и он понимает, что вновь привитая ветка на первый год принесёт мизер, но с каждым годом более и более и так к полному дню. Но Бог ей не ставит в вину, не полноту возраста во младенчестве. Почему же это делаем мы?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от professor_
          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          (Тит.3:9-11)
          Спасибо, я это знаю. Но думаю, что этот принцип применим в Церкви, здесь же форум, более похож на рынок. И если кто продавая качественный товар но дороже не будет выносить во свет тайные дела тьмы, то у него никто ничего не купит. А зачем, ведь есть дешевле.

Сообщение от professor_
          То, что ты называешь "мягкий язык" в их ушах звучит, как уговоры, а это развращает их плоть и они становятся еще более привередливы (по действию сатаны).
          По милости Господа постараюсь быть бдительным.

Сообщение от professor_
          Пока ты будешь с ними соглашаться - они будут с тобой "мурлыкать", но как только начнешь клонить разговор в сторону Истины - сразу ощетинятся и станут "фыркать". Это проверено многократно. Я этого беса знаю ЛИЧНО.
          Да и у меня так было всегда, но я всё же всякий раз надеюсь на лучшее.

Сообщение от professor_
          Но если тебе удастся их притащить на это же основание, то я буду только рад и мы вместе прославим Господа.
          Никто не может прийти ко Христу, если не привлечёт Отец. Всё в милости Господа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

beta.
            Мы здесь рассуждаем по разному. Я верю в то, что при рождении свыше одномоментно рождается новая тварь, но она как и любое рождаемое должна расти в возраст Христа. Рождение это изменение помышлений, так как мы дух в теле. До рождения мы мыслили о грехе по плоти, после рождения по Духу. Ведь рождённому младенцу не ставят в грех, что он писается и какает. Никто не считает недостатком такое поведение на его возраст из чего можно рассудить, что он совершенный человек только на свой возраст.
            Опять не по разному,а разносторонне.Конечно новая тварь рождается сразу,но не сразу совершенной по развитию и возрасту,хотя совершенной по природе.Вот что вы описали,и я так мыслю,но есть только одно,но!Ветхий из дня на день хоть и тлеет,но существует и его нужно умерщвлять каждый день,как и Рафаэль приводил ссылки.
            В девственной первоапостольской Церкви от этого отмежёвывались разделяя себя и живущих во грехе.
            Я думаю,что первоапостольская церковь,была примером,для того,чтоб верующие знали,что значит чистота и что значит закваска.Если бы сегодня Господь начал бы судить как Сапфиру с Ананией,то юноши не выдержали бы такой физической нагрузки относить и закапывать.Сегодня грехи ужасные,что сделала супружеская пара в то время,этот бы грех сегодня интерпретировался бы как высочайшая добродетель.
            Он то есть, но сораспят, и бездейственен.
            Вот это и важно,чтоб был бездейственен,если порабощаем и умерщвляем дела плоти Духом Святым-это действие постоянное,на протяжении жизни.
            Так ведь по Духу должно быть намного более.
            И не только,но и качественнее и превосходнее плоти,ибо это Дух.
            Я же не против брани, но не один на один со грехом.
            Естественно с Господом и Господь ведущий а мы ведомые.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от beta
              Почему же это делаем мы?
              Вот именно, почему делаете?
              Шучу.
              Всякий нормальный родитель спокойно относится к тому, что относится к младенчеству..от грудничка никто и ничего не требует..им только радуются..
              а если грудничка "варят" тем, чем должны были его вскармливать..
              то спрос уже с таких кормилиц неразумных
              Цитата из Библии:
              19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
              (Исх.23:19)

начатки твои Господу представь, а не "вари" их в молоке..говорит слово..
              а то чегодня человек уверовал, а завтра с него спрос как с "папы римского" у таких кормилиц-воспитателей..как написано
              Цитата из Библии:
              35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
              (Иер.32:35)

правда у такой медали -обязательно будет вторая сторона , "добрый , ласковый , все прощающий дядька -наставник, "ибо под благодатью"
              о таких же Павел сказал
              Цитата из Библии:
              8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
              (Рим.3:8)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Двора
                Вопрос вопросов, этим вопросом любое превозношение пресекается и любой спор и любая самость.
                Думайте о себе по мере веры, это ответ.
                Веры действующей, надо понимать.
                Вера ведь, тоже дар. Приглашение, такскать.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от professor_
                  Это как раз НЕ человеческое. Надеюсь укрепишься, ведь я не желаю тебе злого, мы - братья.
                  Я так понял, что, предложенное Вами, это какой то реферат. Кроме того, его прочтение требует регистрации. Я избегаю и одного и другого, а Библия доступна. Понимаете?
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=Рафаэль;2233187]

Всякий нормальный родитель спокойно относится к тому, что относится к младенчеству..от грудничка никто и ничего не требует..им только радуются..
                    А если человек лет 20 в Господе,а грудничок.И пытается других кормить мамкиной грудью?Как к таким относится?Брыкаются то они как взрослые,а любят молочко...И любят,чтобы им агукали постоянно.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Рафаэль
                      Вот именно, почему делаете?
                      Шучу.
                      Цитата из Библии:
                      19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                      (Исх.23:19)

начатки твои Господу представь, а не "вари" их в молоке..говорит слово..
                      а то чегодня человек уверовал, а завтра с него спрос как с "папы римского" у таких кормилиц-воспитателей..как написано
                      Цитата из Библии:
                      35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                      (Иер.32:35)

правда у такой медали -обязательно будет вторая сторона , "добрый , ласковый , все прощающий дядька -наставник, "ибо под благодатью"
                      о таких же Павел сказал
                      Цитата из Библии:
                      8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                      (Рим.3:8)
                      Господь повелевал обрезать крайнюю плоть (крайности) у всякого мужеского полу. Однако после обрезания крайностей... опять выявляются крайности. Опять надо обрезать... вот и стало у них правило на правило, заповедь на заповедь, тут немного и там немного...
                      Нынче, вместо обрезания практикуется уговаривание. Вот и получается, как в песне высоцкого:
                      "Те к лешему: "Как он?" "возьмем вурдалака.
                      но кровь не сосать и прилично вести!"
                      Тот малость покрякал, клыки свои спрятал,
                      красавчиком стал, хочь крести".
                      Ужасно, да? Однако очень похоже. Мне че-то не хочется перевоспитывать бесов... А ведь бесы - они и во младенчестве бесы. Уж лучше пусть идут в свиней - им там лучше.

А про начатки плодов и козленка в молоке - это про учения старцев, которым не следует поклоняться, но брать из них зерно и развивать новое учение, которое идет вперед. А не заниматься ретроглядством, лениво потягиваясь в постельной неге.
                      Цитата из Библии:
                      37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                      38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                      39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                      (Лук.5:37-39)

Простите, если отвлекся от вашей темы. Накипело. Может как-то в другой раз... Но это как раз про Евангелие, а не про размазню с малакиями (изнеженными).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от babay
                        Я так понял, что, предложенное Вами, это какой то реферат. Кроме того, его прочтение требует регистрации. Я избегаю и одного и другого, а Библия доступна. Понимаете?
                        Там надо просто скачать. Но если у тебя столько препятствий, то конечно же я не настаиваю.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от korablevsergey
                          А если человек лет 20 в Господе,а грудничок.И пытается других кормить мамкиной грудью?Как к таким относится?Брыкаются то они как взрослые,а любят молочко...И любят,чтобы им агукали постоянно.
                          И таких бородатых грудничков 90%. На ячейках рассказывают друг другу сказки про чудеса Иисуса, надерганые из Н.З. и хлопают в ладошки от радости, что у дочки лидера в результате продолжительных молитв и постов ЗАЖИЛ ПРЫЩИК на спине. После 1-1.5 часов такого лицемерного "общения" расходятся по домам и целую неделю друг друга и знать не хотят.

Я только слегка утрирую...

Такие бородатые груднички и получаются в результате нудной "варки" младенческим молочком. Однако это не вина "нянек", но ленивого духа, которого эти груднички нахватались в миру, да так он и прижился в этих "христианах". И им хорошо и ему. Испытаний никаких, сопли вытирают, играются, сказки рассказывают = вот и ладненько... хррр-хррр-хррр. Ну, или хрю-хрю-хрю...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от korablevsergey
                            вот Рафаэль какой "провокатор"
                            как на мозоль-то наступил нашу общую..
                            вон и professor_ накипевшее все высказал..
                            конечно, брат..
                            об этом и речь, о соответствии развития возрасту..
                            и если в 1, 5 годика умиляет, то в 5 бьем тревогу..
                            некоторые всю жизнь хотят , чтобы их на руках носили и только молочком кормили, да пюре , сделанное на терке, чуть-чуть добавляли..
                            а как таким помочь?
                            что говорит слово?
                            Сообщение от professor_
                            И им хорошо и ему. Испытаний никаких, сопли вытирают, играются, сказки рассказывают = вот и ладненько... хррр-хррр-хррр. Ну, или хрю-хрю-хрю...
                            не соглашусь брат..
                            многие такие, потому что другого христианства и не видели и не слышали..
                            Сын человеческий пришел не губить, а спасать..
                            и кому много дано, с того и больший спрос.
                            им тоже надо помогать.
                            а как?
                            они должны увидеть другое христианство, живое и взрослое, претерпевающее и побеждаюшее Богом.
                            а как достигать этого без силы Духа Святого?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от beta
                              [bible]И как думаю, в этом так же есть суть Евангелия, чтобы не выходить из дарованной Господом Милости. Те же кто проповедуют поражение во грехе те, как думаю, не имеют откровения о том как удержаться в Милости Господа, по этому выходят из неё падают, и ищут сами в себе извинения своим падениям.
                              Думаю, тут зависит от того, что кто вкладывает в слова.
                              Каждый ведь подразумевает свое. Терминология путает. Но дело в том, что многие говорят только о хорошем в связи со своими поступками, и думают, что так они станут лучше поступать. Но так не бывает. Поступаем мы хорошо только тогда, когда видим свои грехи и Божью праведность, и выбираем ее. А так как мы многое еще не знаем о Божьей праведности, то обольщаемся часто на свой счет. Поэтому многие берут на себя ответственность проповедовать о том, что нам еще многому нужно научиться. А их не понимают, считают, что это к падению. Но что для одних как смертоносный яд, то для других благоухание Христа, Которого принимаем верою, когда взываем к Богу, познать Его. Прийти в Его волю.
                              Сообщение от Богомилов
                              ....«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
                              .........

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Простите, не могу сразу прочитать все страницы, пишу, прочитав несколько первых.

Первое, что пришло.
                              Сам Иисус читал в Назарете(Нацерете, маленький городок и сейчас, маленькая деревня) эти страницы, сказав при этом, что ныне(при Нем) исполнилось писание сие. Более того, это относится и к Нему во мне, тебе... .

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                              2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                              3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                              4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
                              5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                              6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
                              7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
                              8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
                              9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
                              10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
                              11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
                              (Ис.61:1-11)
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Рафаэль
                                [О воскрешении Лазаря на 4-й день ]я не знаю, что видите Вы и очень даже допускаю, что Вы видите то, что я пока не вижу..дающий верное понимание и видение всем нам есть Он
                                Для овета на вопрос, почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить, надо вспомнить миссию Мессии. Его миссией было исполнить то, что было написано в Законе и Пророках (Ветхом Завете), и показать в виде аллегорий, что Он является отражением Отца, т.е. Спасителем человечества (имя Мессии Яшуа означает "Яхве - Спасение").

Когда Адам и Ева согрешили, всё человечество в их лице согрешило и перешло в состояние духовной смерти (К Римлянам 5:12-21; 8:6).

Духовная смерть правила человечеством 4000 лет до прихода Мессии.

Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8).

Поэтому 4 дня Лазаря в гробнице символизируют 4000 лет человечества в состоянии духовной смерти, и физическое воскрешение Лазаря сибволизирует духовное воскрешение человечество начатое в день Пятидесятницы.

Комментарий

Обработка...