Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=Альтаир;2228391]

Надо уходить в жизнь, к живому общению
    Приезжайте ко мне,вместе с Бетой.Помолимся,я вам Чикаго покажу.Порассуждаем.Чайку попьём
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Рафаэль
      теперь, брат, внимательно читаешь 11 Луки и выбираешь между как видит Карим и что говорит об этом уже Иисус..
      Читаю Луку 11.
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      Все верно.
      Но разве все так просто? Как я понимаю, то Отец дает Духа Своего сынам своим.
      А сыном Ему надо еще стать. Так?
      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от korablevsergey

Приезжайте ко мне,вместе с Бетой.Помолимся,я вам Чикаго покажу.Порассуждаем.Чайку попьём;
        Конечно Богу возможно всё, но ныне я это воспринимаю как шутку.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от karim555
          Читаю Луку 11.
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          Все верно.
          Но разве все так просто? Как я понимаю, то Отец дает Духа Своего сынам своим.
          А сыном Ему надо еще стать. Так?
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Цитата из Библии:
          5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
          6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
          7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
          8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          (Лук.11:5-10)

нет, Карим..не так...ты не все посмотрел..посмотри на выделенное мною..
          если по дружбе не даст, даст по неотступности..
          это Он для таких говорил, чтобы никто не думал..что это не для него, а просил и не отступал, пока не получит..
          обетование принадлежит всем людям, которые покаялись , оставили грехи и исповедали Иисуса Господом...
          Цитата из Библии:
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          (Деян.2:38,39)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от beta
            Конечно Богу возможно всё, но ныне я это воспринимаю как шутку.
            Да нет.Мне интересно пообщаться с ищущими людьми,за чаем,в молитве.Может я скоро приеду.13 лет не был на Украине.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=Рафаэль;2232710]

это Он для таких говорил, чтобы никто не думал..что это не для него, а просил и не отступал, пока не получит..
              обетование принадлежит всем людям, которые покаялись , оставили грехи и исповедали Иисуса Господом...
              Аминь.Так оно и есть брат.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Рафаэль
                нет, Карим..не так...ты не все посмотрел..посмотри на выделенное мною..
                Про неотступность: я только "за".

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от karim555
                  Про неотступность: я только "за".
                  тогда вперед..
                  и помним каждый из нас..
                  все что Бог с нами делает имеет один корень, одно намерение..
                  Он нас возлюбил..
                  и так как каждого из нас Он лучше знает, чем мы сами себя..
                  так и дает, одному сразу, а другому по неотступности..
                  потому как знает, как каждому делать благо..
                  мы то хотим, но не умеем часто..
                  а Он не только хочет, но и умеет и все что делает, делает хорошо, и весьма хорошо..
                  поэтому-то мы все Ему и покорились и хотим в этой покорности, в этом послушании достигнуть совершенства..
                  а тот, кто хотел, чтобы Иисус ему поклонился, и чтобы Мардохей ему поклонился..злобствует, когда видит, что не ему, а Иисусу поклонились..
                  а всякий Иисусов радуется, когда видит, что его Возлюбленного любят, Ему кланяются, он получил радость от этого, а когда ему хотят, он и не примет, скажет, Богу моему поклонись..
                  ведь такой не себе славы ищет, а Тому, Кто его спас..

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Рафаэль
                    [bible] да Лазарь был во гробе уже четвертый день..
                    брат, а можно мы немного повременим с ответом на Ваш вопрос..?
                    Открылось ли вам, почему Спаситель ждал 4 дня, чтобы воскресить Лазаря? Напоминаю об этом, т.к. считаю, что ответ имеет отношение к истинному Евангелию и привести к лучему его пониманию.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

beta.
                      Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      Но вы наверное согласитесь со мной что Павел применил гиперболу,сознательно преувеличив эффект речи,сделав ударение на Иудеях,выделив их из общей массы людей,которые состоят из язычников.Но если быть скрупулезным и тщательным в исследовании мысли апостола,то можем понять истинный смысл.А он таков на мой взгляд.Что Иудеи,если их сравнивать с язычниками,имеют несравненно большее преимущество пред Богом в том,что им вверено Слово Бога.Потом,им дана милость среди всех народов быть со причастниками Корню Христа до воплощенного,потому что Шехина(Слава ЙГВГ)Единородный Сын.

Вот только в этом смысле и контекста нужно прославлять Иудеев,их природа из той же глины и субстанции всеобщего коллективного человечества.Бог дает им привилегию быть святым народом среди тьмы языческой,только исходя из милости Божьей,они со причастники природы Христа,а не в смысле что они не грешники вообще.
                      Имея в виду тех же самых Христиан из Иудеев, обращает внимание на то, что они узнали, что праведность достигается не делами закона, как в Иудействе, а Верою во Христа
                      Аминь.
                      То есть Иудеи имея праведность от закона, собственную праведность, не могли ей достичь совершенства.
                      Аминь.
                      То есть, а речь то шла о Христианах из Иудеев, если они были почти праведными, и при этом начали достигать той же праведности предписанной законом, а оказались грешниками,
                      Аминь.
                      Возлюбленный, ну вот как здесь рассудить? Вы думаете, что не верно понял я, я думаю, что не верно поняли вы.
                      Вот об этом я и писал,но писал так,чтоб дать вам понять,что общего у нас много,а самое главное у нас с вами один Спаситель.И все мы ревнуем по Богу,и никто из нас не желает быть грешниками и тем более грешить.Вот он синтез!Вот оно единство!
                      Я предлагаю долготерпеть и надеюсь на милость Господа, что Он и благоволит ко мне даровав то, что желаю.
                      Аминь.
                      Я понимал что вы так видите. Но для меня, по крайней мере пока, утверждения подобные вашей стороне являются ключами к дверям греха. По этому я и отстаиваю победоносную Силу Евангелия Христа.
                      Если вы любите Господа,то вы должны доверят и братьям,которые не меньше вас любят Господа.Еще раз повторюсь.
                      Я только нападал на те стороны безгрешности,которые мне виделись на фоне постингов моих собеседников как слепое ребячество.Поэтому создавалась иллюзия,будто я защищаю грех.А Евангелие в силе проповедовать не только надо,но и обязанность наша не повреждать Его Слово и бороться за чистоту Его непогрешимости,мы все обязаны.Я удовлетворен вашим признанием,что вы себя не считаете безгрешным в не Христа.Но только во Христе и посредством Его вы сильны и можете жить без греха,с учетом если вы будете прибывать в Нем с верой и быть Ему до конца послушны.
                      Цитата участника fyra:
                      Чтоб объявить себя безгрешным по вере и по делам плоти,это две большие разницы.

Думаю, что в этом у нас есть большое разномыслие, и именно из за него вы слышите не то, что я говорю.
                      А я не думаю,что у нас с вами большие разномыслия,не спешите отмежевываться от брата.Потому что не всякую мысль можно доступно и колоритно истолковать.Только живое общение обогащает и уносит или рассеивает туманности Андрамеды.Взгляните на мои слова под другим углом зрения.Я имел ввиду,что только по Духу мы можем быть безгрешны,но не по плоти.
                      Я это всё отношу к Милости Господа, так как говорит Павел:
                      Цитата из Библии 25 как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                      (1Кор.7:25)
                      Заметили,чтоб быть верным Господу,необходима милость от Господа.
                      Кто-то думает,что Павел сам по себе и по своим способностям стал верным Господу,но это в корень неверно.Его Господь сделал таковым, Сам, по Своей благодати.
                      Те же кто проповедуют поражение во грехе те,
                      Вот корень недопониманий,мы слишком неверные делаем выводы,то есть спешим,и тем самым обостряем взаимоотношения,прежде,чем что-то явное просматривается в нас как отклонение.
                      Нам нужно учится строить диалог,я за это молюсь и сознаю свои ошибки.Мы сами делаем себе врагов, прежде, чем выслушаем его исповедание.Иногда как у Сервантеса,Дон Кихот воевал с ветряными мельницами,ему всегда мерещились враги в виде крутящихся мельниц.Многие наверное ищут оправдание во Христе в своем не совершенстве,а мы пытаемся отказать им такую возможность,сразу рубим сплеча,и начинаем оскорблять их в антихристах и служителях сатаны.Сами рассудите,что толку если я человеку расскажу устную теорию Евангелия о вере,где возможно не грешить.Чем буду я лучше фарисея или левита или священника прошедшего мимо брата лежащего в крови,израненного сатаной.Как думаете,если я нагнусь к нему и скажу как надо веровать и не грешить,а еще скажу ему,что ты друг не той дорогой ходишь,ибо Иерихон-это возвращение в город проклятый Господом.Самарянин нам всем пример,он не упрекнул,не оскорбил,а просто возлил вина Евангельского на раны,промыв от грязи,смазал елеем Духа(утешил)и привез в гостиницу(поместную церковь)где служитель взял больного на свое попечение до полного выздоровления.
                      Последний раз редактировалось fyra; 01 August 2010, 01:13 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Богомилов
                        Открылось ли вам, почему Спаситель ждал 4 дня, чтобы воскресить Лазаря?
                        я уже уточнял
                        Сообщение от Рафаэль
                        вернее, на третий день Он пошел
                        а когда воскрешал, да Лазарь был во гробе уже четвертый день..
                        Сообщение от Богомилов
                        Напоминаю об этом, т.к. считаю, что ответ имеет отношение к истинному Евангелию и привести к лучему его пониманию.
                        не спорю, для утвержденных- да., таким все содействует ко благу..
                        а остальным, что?
                        дать очередной повод для споров, преткновения и тому подобного?
                        ни Иисус , ни Павел этого не делали, имею ввиду , не обо всем говорили, что видели..
                        я не знаю, что видите Вы и очень даже допускаю, что Вы видите то, что я пока не вижу..дающий верное понимание и видение всем нам есть Он
                        я пока вижу два ответа на этот Ваш вопрос..
                        про один умолчу по упомянутой выше причине, пользы пока не вижу, а споры сколько хочешь возможно..
                        про второй скажу
                        Цитата из Библии:
                        23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                        24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                        25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                        (Лев.19:23-25)

Марфа, Мария и Лазарь -это и жившие тогда конкретные люди, и образы для нас.
                        "Мария и Марфа" сейчас плачут об "умершем "
                        это плач Иеремии
                        это скорбь и воздыхание всех в Иерусалиме, получающих печать на чело свое от мужа в льняной одежде по повелению Господа у Иезекииля
                        а "в четвертый год"- праздник, есть плоды "у плодового дерева , ибо необрезание его закончилось " и они посвящены для празднеств Господних.
                        есть плод , есть торжество и праздник, а плача и воздыхания больше нет.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

beta.
                          Рождение свыше это именно Вера, а не что иное до этого, и как видно из вышеприведённого места, то это и не выход из Египта, и не крещение в море, так как и затем были не верующие.
                          Так неверующие Господу были в обетованной земле,в смысле не вообще неверующие в Господа,а неверующие Его Слову.Ведь новое поколение рожденное в пустыне,наверное можно понимать как наши грехи и страсти,которые пока не умрут и не возродятся новые не дадут нам возможности войти в обетование,ведь мы не сможем иначе войти в землю обетованную по причине неверия.Новое поколение рожденное в пустыне скорее имеется ввиду,как созревшая вера,которая достигла силы войти в обетование.Но из всего нового поколения вошедших,все равно потом были согрешения и ошибки,и было не мало.Это дает нам право допустить,что даже при рождении свыше многие падают и ошибаются.В моих словах прошу не искать оправдания во грехе,но скорее как констатацию факта.Согрешать в Духе не возможно по причине единения с Духом Христа,а по плоти по неверию,ибо вера это не просто одноразовый акт,а активное повседневное раскручивание ввысь по спирали совершенствования.И еще как мне кажется,что мы все зависимы друг от друга и связаны одним Духом.Если кто-то согрешил,мы все терпим урон,хотим ли мы принимать такую подачу мысли,или нет,но ничего не меняется.Пример Ахан.
                          Вот это и есть рождение свыше, новая тварь, а пока нет новой твари, а только ветхая, то если это и рождение, то не от Сиона,
                          Брат я так хорошо вас понимаю,ибо вы хотите вырваться как птица в небо из вашей плоти,но мы являясь новой тварью по вере,а не физически.Вы некуда не спрячете ветхого человека,ибо пока до воскресения еще есть обетование,и ветхий человек хоть и тлеет с каждым днем,а новый всё крепнет и возрастает в возраст Христа,но ветхое является вашей частью вашего естества,хоть и отмирает и будет уничтожено,но он ваш до дня преображения и искупления тела.
                          Кстати рождённые от Синая могли соблюсти всё предписанное и отличались от язычников довольно сильно, намного более многих думающих о себе, что они Христиане.
                          Всё верно,потому что по плоти можно достичь уникальных результатов и в нравственности и делах плоти.
                          Цитата участника fyra:
                          Да это земля Покоя,но ее необходимо завоевать.

Вопрос только в том, а чья это война?
                          Это война Господа,но Он ее ведет посредством Его сосудов,которыми являемся мы.Это как Меч обоюдоострый,в смысле у него две стороны.Одна Покой внутренний,другая брань поднебесная.Надо понимать многие вещи двояко.
                          В земле обетованной были поражения? Разве только по неверию кого нибудь.
                          Ну Слава Богу!Мы поняли друг друга.Конечно по неверию,так как по неверию и свершаются все грехи.
                          Возлюбленный, как думаю, что проблема в том, что некоторые настаивали на возможности постоянного согрешения как неизбежности. А это не что иное как отказ от жажды праведности.
                          Аминь.
                          Да нет конечно я так не думаю. Я думаю, что все рождённые от горы Синай, таких дел почти не делают, хотя внутри полны всякой нечистоты, об этом то и речь
                          Видите сколько у нас общего.Аминь.
                          Так а почему вы думаете, что милость Господа не сильна изменить вас?
                          Не только думаю,но и знаю,что Он меня изменил,и изменяет и будет это делать до Своего дня пришествия.Я не только уверен но знаю совершенно,что Свое начатое дело во мне,Он совершит до конца.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от fyra
                            Новое поколение рожденное в пустыне скорее имеется ввиду,как созревшая вера,которая достигла силы войти в обетование.Но из всего нового поколения вошедших,все равно потом были согрешения и ошибки,и было не мало.
                            да, брат..и прежде чем войти в землю обетованную, это "новое поколение" пришлось Иисусу Навину обрезать.
                            и как в предыдущем посте писал..
                            из закона видим, что даже "всякое плодовое дерево" .."три года " должно считать за необрезанное..
                            процесс обрезания от мира и прививания к Богу -это и одномоментный акт.
                            а уж очищение, освящение, обрезание в Нем посредством Его Духа в нас - путь длиной в дальнейшую жизнь
                            и Павел так не только других учил, но и сам в себе усмирял и порабощал
                            Цитата из Библии:
                            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            (Рим.8:13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от fyra
                              Вот только в этом смысле и контекста нужно прославлять Иудеев,их природа из той же глины и субстанции всеобщего коллективного человечества.
                              Я согласен, что природа Иудеев из той же глины. Но как думаю, что всё же тысячелетний опыт служения Богу наложил свой отпечаток на их мировоззрения и они несколько иначе смотрели на грех, нежели прочие народы. Когда пришёл Иисус то среди Иудеев были те кто исполнял букву в то же время не поняв сути что не внешность важна, а внутренность. Внешность же есть производная внутренности а если иначе, то это лицемерие и окрашенные гробы. Что является фарисейской закваской, которую и мы должны остерегаться.

Сообщение от fyra
                              Вот об этом я и писал,но писал так,чтоб дать вам понять,что общего у нас много,а самое главное у нас с вами один Спаситель.И все мы ревнуем по Богу,и никто из нас не желает быть грешниками и тем более грешить.Вот он синтез!Вот оно единство!
                              В тех сообщениях, возможно не ваших, я усматривал преобладающий нынче в " христианстве" принцип того, что не возможно жить не согрешая. Если кто в совести своей решит, что это действительно не возможно, тот никогда не будет судить себя за согрешения и не будет жаждать праведности Небесного Царства. Но будет оправдывать себя, что мол ничего страшного, что я до сих пор раб греха, все мы много согрешаем.

Сообщение от fyra
                              Если вы любите Господа,то вы должны доверят и братьям,которые не меньше вас любят Господа.Еще раз повторюсь.
                              Для меня Господь это так же и Истина возвещённая в Евангелии. И есть некоторая разница любить Его как человек человека, и любить Его как Слово Божие, Слово Евангелия.
                              Если кто говорит:" Люблю", но не делает соответственного Любви, тот Любовью называет нечто иное, не то чем она есть на самом деле.

Сообщение от fyra
                              А я не думаю,что у нас с вами большие разномыслия,не спешите отмежевываться от брата.
                              Я не отмежевываюсь. Думаю вы заметили, что я не нападаю на вас, так как и вы не нападаете на меня. Я люблю рассуждать в духе Любви и категоричным бываю только с категоричными.

Сообщение от fyra
                              Потому что не всякую мысль можно доступно и колоритно истолковать.Только живое общение обогащает и уносит или рассеивает туманности
                              Так же так верю и к этому стремлюсь.

Сообщение от fyra
                              Взгляните на мои слова под другим углом зрения.Я имел ввиду,что только по Духу мы можем быть безгрешны,но не по плоти.
                              Возможно, что я смотрел на это с общепринятой точки зрения, а у вас не совпадающее с большинством понимание этого вопроса. Тогда нужно более изъяснить, что вы подразумеваете под плотью и Духом. Как вы понимаете по плоти и по Духу.

Сообщение от fyra
                              Заметили,чтоб быть верным Господу,необходима милость от Господа.
                              Может это покажется смешным, но пока я это не пережил, я этого не видел и терпел поражение за поражением, пока не осознал, что я без Бога ничто, животное.

Сообщение от fyra
                              Кто-то думает,что Павел сам по себе и по своим способностям стал верным Господу,но это в корень неверно.
                              Как думаю это и на сегодняшний день есть ересью законников, которые думают, что соблюдая можно угодить Богу.

Сообщение от fyra
                              Те же кто проповедуют поражение во грехе те,
                              Вот корень недопониманий,мы слишком неверные делаем выводы,то есть спешим,и тем самым обостряем взаимоотношения,прежде,чем что-то явное просматривается в нас отклонение.
                              Давайте не будем спешить, я только за.

Сообщение от fyra
                              Нам нужно учится строить диалог
                              У вас заметен прогресс.

Сообщение от fyra
                              Мы сами делаем себе врагов, прежде, чем выслушаем его исповедание.
                              Если бы никто не утверждал, а просто мирно рассуждали.... Но просто приходится заграждать уста. Я бы этого не хотел, Бог свидетель, но когда не слышат, приходится выходить из себя.

Сообщение от fyra
                              Иногда как у Сервантеса,Дон Кихот воевал с ветряными мельницами,ему всегда мерещились враги в виде крутящихся мельниц.
                              Согласен, но это может быть обоюдно, и на самом деле кто где был не прав мы можем увидеть только при вскрытии этого Господом.

Сообщение от fyra
                              Многие наверное ищут оправдание во Христе в своем не совершенстве,а мы пытаемся отказать им такую возможность, сразу рубим сплеча, и начинаем оскорблять их в антихристах и служителях сатаны.
                              Но ведь по другому они и слушать не хотят. Я уже говорил, что это вынужденная мера. Я не сторонник жёстких отношений, но к сожалению приходится.
                              Сообщение от fyra
                              Сами рассудите,что толку если я человеку расскажу устную теорию Евангелия о вере,где возможно не грешить.
                              Я же говорю о том, что пережил лично сам. И в борьбе не раз доходил к полному краху, не думаю, что это просто теория.

Сообщение от fyra
                              Чем буду я лучше фарисея или левита или священника прошедшего мимо брата лежащего в крови,израненного сатаной.
                              Думаю, что есть некоторая разница между осознающим нужду в помощи, и находящимся под действием духовного наркотика, который чувствует прилив сил от духа обольстителя. К тому же нас читают многие, если на занимать твёрдой позиции, то может сложиться впечатление, что и оправдывающие сами себя имеют основание своему заблуждению.
                              Сообщение от fyra
                              Как думаете,если я нагнусь к нему и скажу как надо веровать и не грешить,а еще скажу ему,что ты друг не той дорогой ходишь,ибо Иерихон-это возвращение в город проклятый Господом.Самарянин нам всем пример,он не упрекнул,не оскорбил,а просто возлил вина Евангельского на раны,промыв от грязи,смазал елеем Духа(утешил)и привез в гостиницу(поместную церковь)где служитель взял больного на свое попечение до полного выздоровления.
                              Да согласен, что мягкий язык переламывает закостенелое заблуждение. Но здесь же форум, а не личка, по этому приходится стоять в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке. Бог свидетель, у меня по Его милости нет злобы или обиды ни на кого с кем беседовал. Я готов к диалогу в любви с рассуждением с любым, если только они смогут по милости Господа убрать обиду со своего сердца.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от fyra
                                Это дает нам право допустить,что даже при рождении свыше многие падают и ошибаются.
                                Думаю, что вот здесь Иоанн говорит несколько иначе:
                                Цитата из Библии:
                                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)

Здесь есть два выделения " а если бы" да ещё из этих "а если бы" " и кто". Думаю, что это совсем не многие.

Сообщение от fyra
                                Согрешать в Духе не возможно по причине единения с Духом Христа,а по плоти по неверию,ибо вера это не просто одноразовый акт,а активное повседневное раскручивание ввысь по спирали совершенствования.
                                Мы здесь рассуждаем по разному. Я верю в то, что при рождении свыше одномоментно рождается новая тварь, но она как и любое рождаемое должна расти в возраст Христа. Рождение это изменение помышлений, так как мы дух в теле. До рождения мы мыслили о грехе по плоти, после рождения по Духу. Ведь рождённому младенцу не ставят в грех, что он писается и какает. Никто не считает недостатком такое поведение на его возраст из чего можно рассудить, что он совершенный человек только на свой возраст.

Сообщение от fyra
                                И еще как мне кажется,что мы все зависимы друг от друга и связаны одним Духом.Если кто-то согрешил,мы все терпим урон,хотим ли мы принимать такую подачу мысли,или нет,но ничего не меняется.Пример Ахан.
                                В девственной первоапостольской Церкви от этого отмежёвывались разделяя себя и живущих во грехе.
                                Цитата из Библии:
                                2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.5:2-5)
                                Цитата из Библии:
                                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:13)

Сообщение от fyra
                                Брат я так хорошо вас понимаю,ибо вы хотите вырваться как птица в небо из вашей плоти,но мы являясь новой тварью по вере,а не физически.
                                Новая тварь это помышления духовные, чем мы во плоти и есть на самом деле. Кто родился, тот и мыслит иначе, и видит всё иными глазами.

Сообщение от fyra
                                Вы некуда не спрячете ветхого человека,ибо пока до воскресения еще есть обетование,и ветхий человек хоть и тлеет с каждым днем,а новый всё крепнет и возрастает в возраст Христа,но ветхое является вашей частью вашего естества,хоть и отмирает и будет уничтожено,но он ваш до дня преображения и искупления тела.
                                Так ведь суть Евангелия именно в сораспятии ветхого естества. Он то есть, но сораспят, и бездейственен.

Сообщение от fyra
                                Всё верно,потому что по плоти можно достичь уникальных результатов и в нравственности и делах плоти.
                                Так ведь по Духу должно быть намного более.

Сообщение от fyra
                                Это война Господа,но Он ее ведет посредством Его сосудов,которыми являемся мы.Это как Меч обоюдоострый,в смысле у него две стороны.Одна Покой внутренний,другая брань поднебесная.Надо понимать многие вещи двояко.
                                Я же не против брани, но не один на один со грехом. Победа над грехом в сораспятии плоти, именно к этому должно стремится. Мёртвый грешить не может. А живой как бы не сопротивлялся не сможет устоять.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...