Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от professor_

Грешнику - запрещено называть себя безгрешным. Но тот, кого Бог оправдал и омыл Своей Пречистой Кровию - тот уже не имеет греха. Однако, если в угоду нечестивым человекам будет называть себя грешником - станет им, ибо ЛОЖЬ скажет = лжесвидетельство..
    слово "лжесвидетельство" весьма показательно Вами используется и поскольку Вы забыли про 1 послание апостола Иоанна я позволю себе вновь о нем напомнить в гл 1
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

а чтобы Вас омыл Бог перестаньте представлять себя безгрешным и не отрицайте силу покаяния ...
    а Ваше упоминание сатанинского произведения"М&M" на форуме в поддержку своей позиции весьма пояснительны о духе под которым Вы пребываете несчастный..
    Прошу форумчан не только не обижаться на Вас и не злословить, но помолиться за Вашу душу во Имя Христово Отцу .

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от allrik
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Прошу форумчан не только не обижаться на Вас и не злословить, но помолиться за Вашу душу во Имя Христово Отцу
      .
      Я премного благодарен за молитвы. Однако не следует тебе лукаво обращаться ко мне на ВЫ, да еще с заглавной буквы, ибо нет в тебе уважения ко мне. Поэтому твое обращение ко мне лицемерно. Это я тебе от Сердцеведца говорю.
      Дальнейшее твое участие покажет верность Его слова.
      И еще совет тебе: прочти, пожалуйста, дальше 10 стиха, может поймешь что-нибудь. Ато адские круги возвращают тебя после 10 стиха опять к первому, а 9 так и не разумеешь, ты мимо него просто проскальзываешь взглядом, ибо не исполняешь его и не приносишь достойный плод покаяния, иначе узнал бы, что значит ПРОЩЕНИЕ грехов и ОЧИЩЕНИЕ от всякой неправды.
      Итак, когда ПОЛУЧИШЬ прощение, тогда и приходи, тогда и поговорим.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от beta
        Вы меня удивили к радости...
        Простите, не разобрал.
        В общем-то сорокалетний путь никто не отменял, но есть и более короткий путь принять всё и сразу по Вере.
        Это же просто дар, его не нужно зарабатывать, его нужно принять.
        Вообще, как я понял, мы с вами пришли к общему знаменателю - христианин может не согрешать. Осталось разобрать как и когда это достигается?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от professor_
          Я премного благодарен за молитвы. Однако не следует тебе лукаво обращаться ко мне на ВЫ, да еще с заглавной буквы, ибо нет в тебе уважения ко мне. Поэтому твое обращение ко мне лицемерно. Это я тебе от Сердцеведца говорю.
          Дальнейшее твое участие покажет верность Его слова.
          И еще совет тебе: прочти, пожалуйста, дальше 10 стиха, может поймешь что-нибудь. Ато адские круги возвращают тебя после 10 стиха опять к первому, а 9 так и не разумеешь, ты мимо него просто проскальзываешь взглядом, ибо не исполняешь его и не приносишь достойный плод покаяния, иначе узнал бы, что значит ПРОЩЕНИЕ грехов и ОЧИЩЕНИЕ от всякой неправды.
          Итак, когда ПОЛУЧИШЬ прощение, тогда и приходи, тогда и поговорим.
          наверное если я на таковых "адских кругах" читаю Писание Святое то не такие они и адские, насчет уважения Вы правы, вместо него я предпочитаю любовь, и прощение не чемодан, но Милость Божия и имею в избытке, а Вам желаю любви в Отце Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от allrik
            Вы считаете себя кротким и нищим духом? но раскажите же, что такое сия нищета из личного опыта.
            Из личного опыта я почти двадцать лет достигал Христа делая то то, то это. И то достигну Его то как рухну, и так все эти годы, пока я не обессилел вообще и сложил свои руки. И тогда Господь открыл мне, что Его как праведность достичь делая что-то не возможно, это возможно только когда Он по милости своей просто подарит, именно как милость, через Веру в Агнца.
            Другой вопрос, а что же достигал Павел? Какого Христа? Вот этого:
            Цитата из Библии:
            1 Достигайте любви;
            (1Кор.14:1)

Так как Бог и есть Любовь. Вот этого Бога и достигал Павел, не будет ли он Любить Христа так как Христос возлюбил Павла.
            Цитата из Библии:
            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (Фил.3:12)
            Разве Иисус достиг Павла праведностью, а не Любовью?
            Сообщение от allrik
            но достигнуть Христа много сил надо, Он показывается и ты идешь к Нему но теряешь, потом Он проявляется неожиданно (после догих молений человека) в как бы другом "месте" и снова просишь Его явиться в душе и так пока внимание человека не становится совершенным(ним круг + ан благодать) и таких называют Святыми - Они замечают Господа вокруг(и в других) отрекшись себя-бессмысленности
            Если бы вы могли не огорчится... то что вы пишете очень похоже на начало 58 главы Исаии, а нужно не так как она пишет в начале, а так как чуть далее.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• идущий домой
              Участник

• 15 June 2010
              • 48

Сообщение от allrik
              слово "лжесвидетельство" весьма показательно Вами используется и поскольку Вы забыли про 1 послание апостола Иоанна я позволю себе вновь о нем напомнить в гл 1
              о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              А что вы скажете на эти слова Иоанна?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от идущий домой
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                А что вы скажете на эти слова Иоанна?
                Скажу что Иоанн пребывает в Боге и говорит Святым Духом.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от beta

Если бы вы могли не огорчится... то что вы пишете очень похоже на начало 58 главы Исаии, а нужно не так как она пишет в начале, а так как чуть далее.
                  нет я не огорчен что так и происходит в моей жизни как написано там дальше,
                  Христос меня наставил Духом
                  а то что я пишу это что я не ставлю себя праведником и Вам не советую..поскольку выростая человек имеет сил ополчаться против своих грехов более, нежели когда он мал возрастом и немощен неразумением греха,потому рук не складывайте, но дух свой поумерьте если не хватает сил сокрушить, ах если бы Вы могли не огорчиться как и я.
                  И Вы должны знать что Христос миловал Савла и через Давида...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от allrik
                    наверное если я на таковых "адских кругах" читаю Писание Святое то не такие они и адские, насчет уважения Вы правы, вместо него я предпочитаю любовь, и прощение не чемодан, но Милость Божия и имею в избытке, а Вам желаю любви в Отце Сыне и Святом Духе.
                    Я этот ЧЕМОДАН и так тулил и эдак - все одно чемодан получается...
                    По поводу ада, один мудрый человек оьозначил его, как "место блаженства и место мучений". Тебе это с чем-нтбудь ассоциируется? чем-то таким родным-родным, до боли знакомым, однако забытым уже... не хочется туда возвращаться, в этот адский рай или райский ад...
                    А за любовь - благодарствую, не хвтает мне ее... Господь открыл мне Любовь Свою - и я плачу в сердце о человеках, обманутых диаволом, однако не могу ничего сделать, ибо они превознесены гордо в поднебесье и пилюють на Всяких Бета-Профессоров, будто они Беспризорные Галки, а также на всех остальных Детей Божиих, которые в немощи своей взывают к их разуму, который они оставили в аренду своему предводителю, иуде каинову, пока витают под небесами.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Андрей Петрович
                      вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
                      Мы можем научиться не грешить, в одно мгновение праведным не станешь.

Если мы будем постоянно стараться поступать с ближними, так как хотели бы, чтобы поступали с нами, то приобретём навык делания добра другим и не делания зла.
                      Вот и получится, что человек живущий по заповедям любви перестанет грешить.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• идущий домой
                        Участник

• 15 June 2010
                        • 48

Сообщение от allrik
                        Скажу что Иоанн пребывает в Боге и говорит Святым Духом.
                        Из этого отрывка видно, что Иоанн обращается к верующим не имеющим общения с Богом, а только с апостолами т.е. учением, но не с Самим Богом и Его Сыном Иисусом Христом. Иоанн обращается к не возрожденным верующим, т.е. плотским и в некотором смысле уравнивая их с теми, кто вообще в мире:"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. "
                        А вот дальше уже он говорит о тех кто познал Господа и говорит о них, что они не грешат и более того:" Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. "

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. (Гал.2:17)

Очень многие путают людей ищущих оправдания с людьми оправданными, познавшими Бога и свои искренние искания с истинным познанием Его и силы воскресения Его .

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от allrik
                          а то что я пишу это что я не ставлю себя праведником и Вам не советую..
                          Возлюбленный, ну как это можно понять? Можете ли привести хотя бы один раз, чтобы я назвал себя праведником? В моих глазах вы говорите явную неправду, но может быть у вас есть какие-то объяснения этому?
                          Сообщение от allrik
                          поскольку выростая человек имеет сил ополчаться против своих грехов более, нежели когда он мал возрастом и немощен неразумением греха
                          Для каждого возраста есть своя забота, но как говорит Евангелия всё это касается прошлых грехов.

Сообщение от allrik
                          потому рук не складывайте
                          Возлюбленный, а это к чему? Можете ли показать, а где это я предлагал руки складывать, или говорил что я уже это сделал. Удивительные вещи говорите, но может этому есть хоть какое-то объяснение?

Сообщение от allrik
                          но дух свой поумерьте если не хватает сил сокрушить
                          Так мой дух давно уже сокрушён и живу не я. Или вы о Христе Который живёт во мне?

Сообщение от allrik
                          ах если бы Вы могли не огорчиться как и я.
                          Я не огорчаюсь а вот ваше дублирование моих слов, похоже не сарказм из за обиды.

Сообщение от allrik
                          И Вы должны знать что Христос миловал Савла и через Давида...
                          Добавить отзыв для allrik Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
                          А вот эта фраза для меня так же маловразумительная, может вы хотели сказать Саула?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от идущий домой
                            Очень многие путают людей ищущих оправдания с людьми оправданными, познавшими Бога и свои искренние искания с истинным познанием Его и силы воскресения Его .
                            Ну, что ты, что ты..? Кто может быть в познании (греха) больше или даже равному(!) Самому allrik-у...
                            "Кто может сравниться с Матильдой моей?"

Эх, христиане... знали бы, кого вы стремитесь "знать в лицо", борясь против греха, то у вас бы лысина дыбом встала. Поэтому Иисус и сказал: "Отче, прости им, ибо НЕ ВЕДАЮТ, что творят!" Вот поэтому Павел и сказал, что "беззаконие УЖЕ действует тайно, но только до тех пор, пока есть удерживающая его сила, а когда она окончится, тогда откроется тайна беззаконния человека".
                            allrik, притчи, в т.ч. и Апостольские, следует разуметь духовно, а не принимать за чистую монету. Через это неведение многие заблудились в такие дебри, что без Пастыря не вылезут. Однако именно Его водительство они и отвергли.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от санек 969
                              Мы можем научиться не грешить, в одно мгновение праведным не станешь.

Если мы будем постоянно стараться поступать с ближними, так как хотели бы, чтобы поступали с нами, то приобретём навык делания добра другим и не делания зла.
                              Вот и получится, что человек живущий по заповедям любви перестанет грешить.
                              Вот с этим вполне согласен.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от professor_
                                "Кто может сравниться с Матильдой моей?"
                                ч. и Апостольские, следует разуметь духовно, а не принимать за чистую монету. Через это неведение многие заблудились в такие дебри, что без Пастыря не вылезут. Однако именно Его водительство они и отвергли.
                                Я "чистые монеты" отдаю тому кому они принадлежат врагу-птицелову, а Апостольские Святые Соборные Послания Духом Святым принимаю духом кротости.

Комментарий

Обработка...