примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от serenkiy081
    С эмоциями - это к Леониду...
    А вопросов ко мне вроде как и не поступало...
    Жульничать изволите, я могу повторить, мне не тяжело.

Вот в этом посте: 17 страница Я задал вам вопрос:

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
    (1Кор.14:5)
    Павел желал им не правильного действия?
    На который вы мне ответили вот в этом 17 страница вашем посте:

Сообщение от serenkiy081
    Правильно сказать - правильного употребления этого дара.
    Далее мой ответ вам 17 страница:
    Сообщение от beta
    Думаю,что вы согласитесь, что правильно это та как написано в Евангелии.

Цитата из Библии:
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:15)
    На что вы ответили вот здесь 17 страница
    Сообщение от serenkiy081
    Конечно, соглашусь !!! Однако здесь имеется в виду молитва предыдущего стиха. Не правда ли ?
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
    (1Кор.14:13)

Этот извечный вопрос : - ЧТО ДЕЛАТЬ ? задан к месту...

- Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. А-я яй... - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ?

Оставаться без плода - это ,наверное - самое полезное назидание.

Но Павел с этим само-горе-назиданием решительно не согласен.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:15)

Вы согласитесь, что Павел здесь сказал, что никаких "ОТКЛЮЧЕНИЙ"
    быть не должно ?
    Далее мой ответ вам 18 страница:
    Сообщение от beta
    Что понимать под "отключением"? Скажите другими словами, чего именно не должно быть?
    Ваш ответ мне 18 страница:

Сообщение от serenkiy081
    Это когда он сам говорит и сам же не понимает, что говорит.
    На это я ответил вам: 18 страница
    Сообщение от beta
    Так ведь Павел именно это имеет в виду вот в этом стихе:

Цитата из Библии:
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)
    И вот ваш уже этот как бы ответ, на самом деле отмазка без ясного и чёткого ответа мне.
    Здесь вы начали юлить нападая на меня, как буд-то бы это я ухожу от ответа. 18 страница :

Сообщение от serenkiy081
    beta !
    На кой Павел задал этот "крылатый" вопрос: - ЧТО же ДЕЛАТЬ ??? - (надо скорей выходить из этого положения!!!)
    (вы мои посты вообще - читаете?... )
    Из за того, что не было чего отвечать, вы избрали лучшую защиту, нападение, и начали жульничать. Не по Христиански это не Святой это Дух. Я отвечал на все ваши вопросы, а вы будучи загнаны сами собой в тупой угол, решили меня в этом сделать виноватым. Как же вы можете сами себе говорить, что вы Христианин? Или вы уже открыто служите диаволу и совращаете не утверждённые души?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Цитата участника beta :
      Из за того, что не было чего отвечать

Странный вы какой то. Кругами ходить изволите...
      Я же вам уже сказал, что "отключка" - это то состояние, когда человек не знает о чём говорит.
      И Павел даёт ответ , как выйти из этого положения, ответив на свой же вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Обвинения в мой адрес считаю не обоснованными.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от serenkiy081
        Странный вы какой то. Кругами ходить изволите...
        Какими кругами? Вы начали улизывать от ответа, вот пришлось вынуждено говорить несколько строже. Но если вы далее будете честно вести беседу, то этот случай будет забыт. У меня к вам нет никаких личных обид. Но перестаньте переводить всё на личности.

Сообщение от serenkiy081
        Я же вам уже сказал, что "отключка" - это то состояние, когда человек не знает о чём говорит.
        Да, на этот мой вопрос вы ответили, вы не ответили на следующий, а именно на то, что Павел вот этом стихе:

Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Имеет в виду, то что говорящий на даре языков не понимает то, что говорит. Если не ошибаюсь именно такое состояние вы назвали отключкой.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от beta

Цитата из Библии14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Кто увидит в этом предложении вопрос - первый кинь в меня камнем.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от beta

Да, на этот мой вопрос вы ответили, вы не ответили на следующий, а именно на то, что Павел вот этом стихе:

Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:

Имеет в виду, то что говорящий на даре языков не понимает то, что говорит. Если не ошибаюсь именно такое состояние вы назвали отключкой.
            Именно это. И я готов "по косточкам" разобрать этот стих. Начнём ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от serenkiy081
              О каком вопросе вы говорите? Павел в этом стихе говорит о том, что тот кто молится духом, и умом того не понимает должен молится и умом. Вы же состояние которое Павел здесь называет "молится духом", назвали отключка. Я у вас и спрашивал почему то, что Павел называет "молитвой духом", при котором ум остаётся без плода, то есть ничего не понимает, вы называете отключкой и говорите, что этого не должно быть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от beta
                О каком вопросе вы говорите? Павел в этом стихе говорит о том, что тот кто молится духом, и умом того не понимает должен молится и умом. Вы же состояние которое Павел здесь называет "молится духом", назвали отключка. Я у вас и спрашивал почему то, что Павел называет "молитвой духом", при котором ум остаётся без плода, то есть ничего не понимает, вы называете отключкой и говорите, что этого не должно быть.
                Прям наваждение ...
                Вы меня обвинили в жульничестве.
                Я спросил - где вопрос, на который я не дал ответа ?
                Вы показали именно на этот ваш пост:

Сообщение от beta

Вот моя последняя реакция:
                Сообщение от Серенький
                Вы сами поднапутали и меня хотите подвести под монастырь.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от beta
                  Павел в этом стихе говорит о том, что тот кто молится духом, и умом того не понимает должен молится и умом. Вы же состояние которое Павел здесь называет "молится духом", назвали отключка. Я у вас и спрашивал почему то, что Павел называет "молитвой духом", при котором ум остаётся без плода, то есть ничего не понимает, вы называете отключкой и говорите, что этого не должно быть.
                  Вот теперь возьмёмся за стих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от serenkiy081
                    Прям наваждение ...
                    Вы меня обвинили в жульничестве.
                    Я спросил - где вопрос, на который я не дал ответа ?
                    Вы показали именно на этот ваш пост:

Вот моя последняя реакция:
                    Вы сами поднапутали и меня хотите подвести под монастырь.
                    Вы можете ясно и без жульничиства отвечать на вопросы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от beta
                      Вы можете ясно и без жульничиства отвечать на вопросы?
                      ... ну ты подумай....(ирония)
                      обвинили по напрасну, да ещё и унижают... Ладно, с меня, как с гуся...
                      Поехали дальше...

Задайте чёткий вопрос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от serenkiy081
                        Цитата из Библии:

Но ведь вы говорили никаких открючок, называя отключками то, что Павел называл молением на незнакомом языке молением духом. так почему же вы против сказанного Павлом?
                        По просьбе вопрос выделил, а то уже в какой раз не увидите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Serenkiy081 вы слава Богу мудрее меня и Отец вам открыл гораздо больше чем мне.слава Богу рад за вас.
                          так не запрещайте ж хоть говорить языками.1Кор.14:39
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от serenkiy081
                            Это вы сделали такой вывод, потому что оппонент оказался с вопросами показывающими некоторые ваши отступления от истины ?
                            нет. не льстите себе. вы меня только укрепили в том чему научен.

Исходя из того, что вы мне уже успели рассказать - у вас совершенно не тот дар, что был у апостолов.
                            даже если у меня и не такой дар то где ваши доказательства что сейчас этот дар отменен или не нужен?

Я тоже за 1-й вариант, потому что Отец уже открыл.
                            рад за вас.оставайтесь в том чему вы научены.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

и если посмотреть 14-ю главу 1-го кор. то она написана что бы человек не зацикливался или останавливался на языках а ревновал о больших дарах.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Искупленный
                                и если посмотреть 14-ю главу 1-го кор. то она написана что бы человек не зацикливался или останавливался на языках а ревновал о больших дарах.
                                Получив этот дар,
                                ревновать надо от малого, получил языки, достигай любви и ревнуй чтобы пророчествовать.

Комментарий

Обработка...