примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Приветствую вас Браток, никакой проблемы, просто хочется разобратся почему крещеным Святым Духом Ап.Павел говорит такое слово...
    Цитата из Библии:
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (К Ефесянам 5.18)

Почему сила Божия нас касается только во время горячей молитвы, но потом уходит, не связано ли это как то с этим событием....
    Так ведь не сразу обновляется разум человека после Нисхождения Духа Святого - должно пройти время, чтобы человек усвоил и понял суть новой жизни, свою новую природу.
    Цитата из Библии:
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (От Иоанна 20.22)

А потом через время говорит:
    Цитата из Библии:
    И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)
    Я своё мнение об этом, как о символике, уже сказал.
    Что же тогда ученики получили в день пятидесятницы крещение или силу? или то и другое сразу, ибо Иоанн говорит:
    Цитата из Библии:
    ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)
    Думаю, и то и другое одновременно, ибо не представляю (личные переживания) Дух без Силы. Дух и есть сама Сила Жизни.
    Может мы все же остановились на пол пути получив Святого Духа, а силу только время от времини чуствуем и она к нам как приходит так и уходит...
    Читай те выше.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Да нет, это слово сказано как раз одним и тем же.
      Цитата из Библии:
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)
      Да ! Это слова Баптиста обращённые к пришедшим к нему людям.
      15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою (1), но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым (2)и огнем (3).
      17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
      (Лук.3:15-17)

Те кто был крещён Духом Святым не подпадают под статью "Сожжения огнём" (неужели не ясно ?)
      И пятидесятнические языки, как бы огненные здесь не имеют абсолюно никакого участия.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 December 2010, 11:43 AM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Крещение это (ВСЕГДА !!!) - погружение во что-либо.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Цитата участника kLeonid:
          Может мы все же остановились на пол пути получив Святого Духа, а силу только время от времини чуствуем и она к нам как приходит так и уходит...
          Сообщение от Браток
          Читай те выше.
          А выше сказано Сереньким, что такое положение вещей - просто нонсенс.
          Например Кличко он и когда спит - Кличко (лучше не будить...)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10959

Сообщение от serenkiy081
            Да ! Это слова Баптиста обращённые к пришедшим к нему людям.
            15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
            16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою (1), но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым (2)и огнем (3).
            17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
            (Лук.3:15-17)

Те кто был крещён Духом Святым не подпадают под статью "Сожжения огнём" (неужели не ясно ?)
            Вы очень хорошее место привели, только выпустили из виду очень важную деталь, под кем подразумевается солома, а под кем пшеница.
            Так вот салому сожжет....
            Цитата из Библии:
            И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)

... a пшеницу Он будет крестить Духом Святым и огнем.
            Цитата из Библии:
            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3.11)

А теперь давайте вернемся к теме, посмотрите что об этом говорит Ап.Петр.
            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.16)
            Почему же Христос ничего не говорит о том о чем сказал Иоанн Креститель, потому что крещение огнем должно было совершится позже ....
            А вот то что совершилось то об этом так сказано:
            Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.( взято из орегинала)
            Как видите здесь с ударением ничего не получится, да и в англиском тексте сказано тоже в настоящем времени.
            He breathed on them, and saith unto them, Receive ye the Holy Ghost.
            Чтоб это слово было сказано в будущем, то должно перед словом Receive стоять You will.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2010, 05:57 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10959

Сообщение от serenkiy081
              Крещение это (ВСЕГДА !!!) - погружение во что-либо.
              Вы будете крещены Духом Святым и огнем.
              И пятидесятнические языки, как бы огненные здесь не имеют абсолюно никакого участия.
              ....доколе не облечетесь силою Свыше....
              Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2010, 12:50 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Вы очень хорошее место привели, только выпустили из виду очень важную деталь, под кем подразумевается солома, а под кем пшеница.
                Так вот салому сожжет....
                Я вроде как уже подчеркнул эту мысль:
                Пшеница - это уверовавшие т.е. крестившиеся Духом Святым в тело Христа
                Солома - это все те, кто не принял Благодати, они будут крещены огнём в последний судный день.

Сначала Вы почему то решили, что
                Сообщение от kLeonid
                и тут же провозглашаете что :
                Сообщение от kLeonid
                Почему же Христос ничего не говорит о том о чем сказал Иоанн Креститель, потому что крещение огнем должно было совершится позже .
                Леонид ! Или поправьте свои измышления или ... ваши доводы несколько профанны.

Сообщение от kLeonid
                Цитата из Библии:
                И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.29.30)

Цитата из Библии:
                Однако, Леонид !
                Мы не в "классики" играем-скачем и не шашечки передвигаем (то на чёрное - то на белое поле)
                Мы взяли текст, из которого разбираем данную фразу:
                ... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                (Лук.3:16)

То, что вы привели о несостоятельности фарисеев - это здорово.
                Но данный текст содержит местоимение "ВАС".
                А это обращение к тем, кто непосредственно в тот момент слышал эти слова от Баптиста.
                Леонид ! Этот раздел форума называется - ЭКЗЕГЕТИКА
                А это значит мы обязаны только брать из текста а не вносить в текст свои идеи.
                Ваши порывы имеют право на жизнь. Однако - текст прежде всего.
                (Лук.3:15)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  А вот то что совершилось то об этом так сказано:
                  Вин дихнув и говорить до них: Приймить Духа Святого.( взято из орегинала)
                  Как видите здесь с ударением ничего не получится, да и в англиском тексте сказано тоже в настоящем времени.
                  He breathed on them, and saith unto them, Receive ye the Holy Ghost.
                  Чтоб это слово было сказано в будущем, то должно перед словом Receive стоять You will.
                  Причём здесь какое то ударение ?
                  Я не говорил ни о каком ударении.(и сам тоже ни во что не ударялся...)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    Вы будете крещены Духом Святым (1) и огнем(2).
                    Вы всех ваших собеседников так окрещаете ?

То, что меня в своё время Иисус крестил Духом (помещая в Своё тело - церковь) я и без вас знаю достаточно твёрдо.
                    А вот то, что вы (с какой то "радости") мне прописали крещение огнём - это уже, извините - что я вам такого сделал ???

Сообщение от kLeonid
                    ....доколе не облечетесь силою Свыше....
                    Я так понимаю ... - вы это облечение силой на себе испытали ? (равноапостольский вы наш...)
                    Я это к тому, что кроме апостолов этого (описываемого) момента больше ни одна живая душа не переживала.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10959

Сообщение от serenkiy081
                      Я вроде как уже подчеркнул эту мысль:
                      Пшеница - это уверовавшие т.е. крестившиеся Духом Святым в тело Христа
                      Солома - это все те, кто не принял Благодати, они будут крещены огнём в последний судный день.
                      Извените, но Иоанн не так говорит.....
                      Цитата из Библии:

Тех которых он крестит в покаянии, тем он и говорит: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      То, что вы привели о несостоятельности фарисеев - это здорово. Но данный текст содержит местоимение "ВАС".
                      А это обращение к тем, кто непосредственно в тот момент слышал эти слова от Баптиста.
                      Это не Баптист как вы позволили себе выразится, это тот который был послан пред Господом, чтоб приготовить путь пред Ним.
                      Вот что Ап.Павел свидетельствует о том совершившемся событии:
                      Цитата из Библии:
                      ....во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.3.4)

Причём здесь какое то ударение ?
                      Я не говорил ни о каком ударении.
                      Извените, я подумал что вы тоже разделяете то мнение которое высказал Браток.
                      Я так понимаю ... - вы это облечение силой на себе испытали ? (равноапостольский вы наш...)
                      Я это к тому, что кроме апостолов этого (описываемого) момента больше ни одна живая душа не переживала.
                      Я переживаю это время от времени, но хочу чтоб это была всегда....
                      Поэтому я открыл эту тему, что вполне возможно мы остановились на полпути получив Святого Духа как ученики вначале, но должны еще облектись и силою....

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от kLeonid
                        Извените, но Иоанн не так говорит.....
                        Цитата из Библии:

Тех которых он крестит в покаянии, тем он и говорит: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Леонид ! Иоанн Баптист (т.е. креститель) говорил, что Христос будет крестить всех людей:
                        одних - Духом в Своё тело - для для славы
                        других - огнём - для вечного наказания.
                        При чём и те и другие окрещаемые будут крещены справедливо.

Сообщение от kLeonid
                        Это не Баптист как вы позволили себе выразится, это тот который был послан пред Господом, чтоб приготовить путь пред Ним.
                        Вот что Ап.Павел свидетельствует о том совершившемся событии:
                        Цитата из Библии:
                        ....во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.3.4)
                        Трудно поверить, что до сих пор оставались буквальные Иоанновы ученики.
                        Скорей всего - это Аполлос преподал крещение этим людям. (есть такая точка зрения) Аполлоса ведь пришлось тоже немного переучивать...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10959

Сообщение от serenkiy081
                          Леонид ! Иоанн Баптист (т.е. креститель) говорил, что Христос будет крестить всех людей:
                          Ну чтож, если вы это слово видете так, пусть будет так , я не хочу дальше спорить.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Ну чтож, если вы это слово видете так, пусть будет так , я не хочу дальше спорить.
                            Цитата из Библии:
                            Леонид ! Не сердитесь. Просто я еже который раз пытаюсь показать вам, что Креститель пророчествовал о двух крещениях, которые будет производить идущий за ним Христос.
                            Слово крещение не может иметь другого определения, кроме как погружение (будь во что)
                            В данном случае крещение Духом - это погружение уверовавшего в тело Христа. Другого крещения Духом в Писании - просто НЕТ !!!

Так же и крещение огнём произойдёт в будущем. Неуверовавшие будут брошены в огонь неугасимый.
                            Неужели вам нужно это доказывать ?
                            С Новым Годом и благословений вам, семье и церкви.
                            Сергей.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10959

Сообщение от serenkiy081
                              С Новым Годом и благословений вам, семье и церкви.
                              Сергей.
                              И вам также.....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от serenkiy081
                                При чём и те и другие окрещаемые будут крещены справедливо.

О выделенном сереневым цветом:
                                Исайя 33 глава 14 стих и дальше кто может жить при вечном пламени,
                                так что не только наказание,
                                в огне горит сено солома и дерево,
                                а вот строение из драгоценных материалов сохраняется и в огне,
                                в огне открывается дело каждого, огонь испытывает дело каждого как оно есть.
                                И Христос знал что Его ждет огненное испытание и Он молился чтобы получить силу устоять.
                                Выдержал устоял слава Богу.
                                А томился ожидая этого.
                                Бог наш огонь пожирающий.

Комментарий

Обработка...