Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Браток
    А Вы почитайте 1-е послание к коринфянам, там очень подробно Павел описывает поступки тех, кто на тот момент был уже крещён во имя Иисуса Христа. Что такое есть "креститься в смерть"? Иначе говоря - это есть искреннее покаяние через принятие Слова и сам символический обряд погружения в воду. Т.н. водное крещение. Только не стоит путать с крещением Духом Святым. Водным крещением приобретается т.н. благодать. Душа готова к принятию Духа Святого. Но, опять же, всё это должно происходить осознанно и искренне желаемо для крещаемого. Иначе - соблюдение формы, но отсутствие сути. Как и происходит в подавляющем большинстве случаев. имхо.
    Аминь. Брат.

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Serafim
      В разговоре с вами действительно трудно понять о чём идёт реч.
      Сообщение от Кадош
      А причем здесь я??? Если вы Пис ания не разумеете, а лезете быть учителем???

Как причём?Притом что Вы говорите,что именно Вы Писание разумеете,и именно Вы лезете быть учителем.Уже второй раз Вам напоминаю ваши слова:
      Сообщение от Кадош
      У-у-у-у... Как все сложно...
      Ладно, попробую по порядку.
      Дело в том, что Христос должен прийти дважды, если вы не знали.
      В первый раз, чтобы спасти, кого можно спасти, и только во второй раз явится, как судия всей вселенной....и так далее...
      На что Вы, вроде-бы ответили первый раз ,когда я Вам показал Ваши слова:
      Сообщение от Кадош
      Пусть так.
      А теперь опять за старое.Вам значит можно лезть,а другим нельзя?

Сообщение от Кадош
      Христос говорил, что пришел не нарушить Закон Моисея, но исполнить его. Но так-же Он говорил и за бремена неудобоносимые, которые возлагают фарисеи на плечи народа.
      По-вашему получается, что эти бремена неодобоносимые и есть Закон Моисеев. И пока вы так думаете, то заблуждаетесь не зная ни Писания, ни Духа Божьего.
      Сколько-б вы себе самому не говорили, что вы все знаете и разумеете.
      А я что,говорю Вам чтоб Вы жили нарушая Закон?
      Я пишу чтоб вы жили Благодатью которая УЖЕ во Христе исполнила Закон.А потому нарушить УЖЕ не может.
      Зачем Вам старатся исполнить то,что давалось для тех кто исполнить ХОЧЕТ НО НЕ МОЖЕТ,если Вы уже НЕ ХОТИТЕ и НЕ МОЖЕТЕ НАРУШИТЬ это.Разве только мы не то,чем должны быть

Сообщение от Кадош
      Я-то знаю, чей дух вас так научает и искажает все в вашем разуме, жаль что вы этого не видите, и даже не подозреваете о том чьи думки тут проповедуете, полагая, что только Божьи мысли здесь высказываете.
      Слово Хорис которое Павел использовал в Рим.3:21 означает:
      1 . отдельно, порознь, врозь, независимо от;
      2 . без, кроме, помимо
      .

Например По Закону Российской Федерации надзор за азконностью осуществляет прокурор, насколько я знаю.
      Это ПО ЗАКОНУ РФ.
      Но если-б сие было только записано в ЗАКОНЕ РФ, то никак не могло быть осуществлено.
      А знаете, как это осуществлено в жизни???
      Расскажу вам, по большому секрету :
      Так вот, ПОМИМО, КРОМЕ,(НЕЗАВИСИМО от) ЗАКОНА РФ, Правительство посылает во все места ПРОКУРОРОВ!!!
      Есть ЗАКОН РФ, но помимо, кроме(независимо от) него, ПО ЗАКОНУ есть еще и прокуроры, которые исполняют этот закон.
      Ну вот и я говорю Вам об этом,только Вы сами не слышите что пишете.У Вас Христос пришедший независимо от Закона,оказывается пришёл как прокурор для осуществления НАДЗОРА.
      Нет Закона - нет и прокурора.Нет прокурора - нет и Закона.Какую вы уж тут независимость(которую Павел использовал в Рим.3:21) увидели?
      Вы пишете что есть ЗАКОН РФ.Ну дак он потому и есть,потому-что есть и преступление.Перейдите(и пребывайте) туда(там) где преступления нет.
      Расскажу Вам ,по большому секрету(т.к. в РФ такого места нет), что ТАМ - это во Христе Иисусе,Господе нашем.
      Вы, осуетившись в умствованиях своих,попутали Моисея с Иисусом.Моисей и осуществлял прокурорский надзор,и Вы с ним продолжаете надзирать,за чертой города произошло изнасилование или в городе,стоит молится за брата или нет,и думаете что и Иоанн призывает христиан к этому.

Христос пришёл(послан) не по Закону Моисея,который НЕ ПО ВЕРЕ,а по обетованию ВЕРЫ Аврааму,дабы через него благословились все.

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы
      обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Как Вы думаете,с помощью чего заключило?
      И не Вас ли послало во все места форума,осуществлять надзор над плотью,чтоб ни на йоту не нарушала букву,о чём и свидетельствует подпись Ваша?Жаль что Вы этого не видите.

Сообщение от Кадош
      Понимаете Серафим, все ваше богословие зиждется на синодальном переводе, а не на источнике... Поэтому некоторые тонкости слов апостолов от вас убегают.
      Вам еще учиться, учиться и учиться...
      Понимаю уважаемый Кадош,да и с самого начала понимал,что рано или поздно помимо меня,крайними останутся ещё и переводчики.Кто следующий?Павел?Христос?Ну уж точно не Вы....Поэтому Вы и убегаете от ясных слов апостолов,и научились Вы этому вполне... Знаток тонкостей Вы наш....
      Последний раз редактировалось Serafim; 08 August 2010, 09:34 AM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Кадош
        И если Он мне отвечает на молитвы, то стало быть я пребываю в Нем и Он во мне.
        Да не факт!Просто Вы и мысли не допускаете что можете быть в обольщении.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....... И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.(Матф.7:22-29)

Значит по Вашему эти верующие ответы не получали?Ну надо-же,а думали что получали.Наверно и уверенность подобная Вашей была.
        Вот только учению Вашему ни кто не дивится как в стихе,ибо ваш(мн.число) взгляд на грех к смерти как у книжников и фарисеев.Чему тут дивится?Это можно было и без Иоанна узнать.Вот Вы и узнали......по плоти от Моисея.
        Последний раз редактировалось Serafim; 08 August 2010, 09:36 AM.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Кадош
          Я уже прощен.
          Правильно.А благодаря чему Вы прощены?
          Благодаря тому против чего Вы и противитесь,не соглашаясь о грехе к смерти(не смерти).И при этом сами же пишете про жертву и кровь Христову:
          Сообщение от Кадош
          Жертвенной крови, жертвенной.
          Юджин, вам еще многому надо учиться...
          Он уже пролил Свою Святую кровь за меня.
          А вы все еще пытаетесь своими усилиями заработать спасение.
          Ну и зарабатывайте, разве ж я против?
          Тут ведь как? - вы либо верите Писанию, либо - нет...
          Потому и не понятно,толи Вы уже прощены,толи Вы зарабатываете прощение соблюдая постановление Закона Моисея о грехе за который смерть и за который не смерть.Желаете жить и под Законом и под Благодатью.Давно пишу Вам,определитесь уже наконец и делу конец......Кем в сущьности и является Христос,концом Закона дел.
          Тут ведь как?- вы либо верите Писанию,либо - нет...

Осознаное непочитание за святыню жертвы в крови Иисуса,и есть грех к смерти.Потому как именно через жертву Бог и даёт жизнь брату согрешающему.И если Дух Святой открыл это брату в откровении сердца,но он возвращается на свою блевотину,то и не остаётся более жертвы за грех.Тем самым и происходит противление Духу,Которым Христос и принёс Себя,как и написано Павлом:

... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:14)
          Последний раз редактировалось Serafim; 08 August 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Кадош
            А кадош-то тут причем??? Он себе на голову страданий не ищет, ни физических, ни духовных, в отличие от некоторых, которые только ими и намереваются спасаться.
            Всё правильно.Только вот Вы не только своих страданий не ищете,но и страданий Христа в Вас не ищете.А потому без них и не можете вынести определение о грехе,кроме как только буквой Закона.

Потому и пишете подобное тому что писали ранее в теме:
            Сообщение от Кадош
            Чтобы познать кого-то надо знать что он считает хорошим, и что он считает плохим.
            Закон данный Богом именно для этих целей и дан.
            Вот я и спрашиваю, как они умудряются считать себя знающими Его, если напрочь отвергают Его критерии добра и зла?
            Или вот как в другой теме:
            Сообщение от Кадош
            Закон предназначен для определения - грешишь ты в данный момент или нет. И более не для чего!
            ........Откуда Закон продолжает классифицировать и подсказывать человеку правильно он поступает или нет.
            А если Закон отменен, то вы не имеете этих критериев.
            Странно что при этом недавно Вы утверждали мне что ЦЕЛЬ Закона - Христос.Т.е. жертва в крови Духом Святым.
            И именно этот критерий я должен иметь для классификации греха к смерти.Хотя может и не все имеют,потому как Апостол пишет ,,если КТО видит брата,,.Но к сожалению Вы кроме списка грехов,который вы приводили ранее,ничего больше не видите по данному вопросу.Потому и смотрите на всё так, как и пишете в темах о Законе Моисея:
            Сообщение от Кадош
            Ведь чтобы раскаяться нужно понять, что согрешил. А сие дается через рассмотрение своих поступков через призму Закона, как единственного объективного критерия добра/зла, праведности/грешности!
            Когда научитесь смотреть на мир в общем,и на грехи братьев в частности,через ПРИЗМУ крови Христовой а не через призму Закона,тогда и поймёте то о чём Вам говорят многие оппоненты в этой теме,и узрите истинные тонкости в словах Апостолов.

Ибо об этом критерии написано:

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14)

Каким навыком? Да тем самым, который от страданий,которых Вы не ищете,а потому и навыка не имеете.

.... хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,(Евр.5:8,9)

Потому и находитесь в непослушании Ему,и не слушаете что Вам пишут RisT,udjin,GalinkaA,Всякий.. и другие.И в самонадеянности своей пишете:
            Сообщение от Кадош
            Кадош живет в полной уверенности, что он в руках Божиих. И что Господь ему пошлет, то и придется преодолевать.
            Сообщение от Кадош
            Так что страдайте, страдайте, духовная вы наша...
            Короче: чем бы дитя не тешилось...
            А Вы наверное тешите себя словами Христа о руке Божьей

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27,28)

Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца
            Моего

И не замечаете слов Апостола

Страшно впасть в руки Бога живаго! Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,(Евр.10:31,32)
            Страданий которых Вы не ищете,а потому и Господь долго ещё не пошлёт Вам страдать со Христом для получения критерия,а потому Вам и ВСПОМИНАТЬ нечего кроме Закона Моисея.Простите,но сам собой вопрос напрашивается по стиху:,,А были ли Вы вообще просвещены???,,

Сообщение от Кадош
            А жить по принципу Комсомола: "найти себе трудности, на 5-ю точку, чтобы героически их преодолеть!!" - это глупость, если вам об этом никто раньше не говорил...
            Да действительно это глупость, Христос комсомольцем точно не был.Хорошо что хоть об этом вам кто-то раньше сказал.Значит не всё потеряно,а потому мир Вам уважаемый Кадош.
            Последний раз редактировалось Serafim; 08 August 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Двора
              Пока человек не освященный в полноте,
              в его сознании и невежестве присутствует неправда,
              а всякая неправда грех.
              А грех и есть беззаконие.
              Согласна что вы не будете сознательно грешить воруя прелюбодействуя,
              убивая буквально,
              а вот говоря неправду утверждая ее человек ворует убивает и губит ближнего.
              Освящение до конца нашего пути продолжается, если нет преткновений,
              если есть преткновение освящение приостанавливается.
              Как вы это понимете, так или иначе?
              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.44:8)это о Христе а Христос в нас.
              ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;(Прит.8:7)
              ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело(Иак.3:2) есть грехи и есть согрешения(неправильные слова,поступки)
              о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:9)
              А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Рим.14:23)
              грех-неверие.грех-осуждение совести.мы имеем мир с Отцем,веру Божью.мы избавлены от греха.
              Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Евр.9:26) грех уничтожен оказываеться хотя в плоти и живет грех ( живущий во мне грех.(Рим.7:20)) слава Богу "я" отключен от плоти обрезанием Христовым( совлечением(снятием) греховного тела плоти(Кол.2:11))
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6:6)
              Положи, Господи, охрану устам нашим, и огради двери уст наших аминь.
              (Пс.140:3)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Семёнов Алексей
                Всякий грех есть вражда против Бога, грех это явление умирающей души, но здесь очень важно знать, что является, и что не является грехом, ибо то, что являлось грехом в Ветхом Завете, в Новом Завете грехом не является, например вкушение свинины.
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А нарушение 10 заповедей?
                А как вам такое сравнение пророка?
                Цитата из Библии:
                Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - 4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                Разве ИСТИНА ЗАКОНА, не есть теперь в ДУХЕ ОСМЫСЛЕНИЯ, а не в механическом понимании слов и детском ритуальном исполнении..?! Так как в ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ, открывается СОВЕРШЕННАЯ ВОЛЯ ТВОРЦА, к которой должны стремиться и исполнить все, разумеющие СМЫСЛ ПИСАНИЯ!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Искупленный
                  Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  (1Иоан.5:16)
                  "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти" (1-я Царств 2:25).
                  "Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый" (Наум 1:11).
                  "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" (2-я Паралипоменон 7:14).
                  "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Захария 13:1).
                  "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас" (Иезекииль 36:25).
                  "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иеремия 31:34).
                  "И очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня" (Иеремия 33:8).
                  "Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть" (К Римлянам 6:21).
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (К Римлянам 3:19).
                  "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (К Евреям 10:26).
                  "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (К Евреям 6:4-8).
                  "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
                  "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (К Колоссянам 2:13).

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 05 January 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Искупленный
                    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    Грех против жизни Божьей, благодати Его, дарующей жизнь нам - ведут душу к смерти, ибо закрывают для нее все пути к Жизни.
                    И сегодня смерть царствует там, где раньше была жизнь. Потому что отвергли жизнь дающее, а выбрали смерть приносящее.
                    ЗА место веры и служения даров благодати - поставили закон. А закон производит смерть. К этому и пришли в итоге. Как и написано - начавши духом, заканчиваете плотью. А плоть там, где дух и духовное отвергается. И подмена эта незамтно свершается. И как правило теми, кто у руля стоят и позабыли прежнее очищение сердце и освещение духа, понадеявшись на плотское хождение перед Богом по закону своих заповедей.
                    Смерть сеявшие - смерть пожнут.
                    А вот возродить дух благодати изначальной - дело очень и очень трудное. Но нужное и крайне важное.
                    Потому и сказано: "спящий встань, воскресни из мерттвых, и да освятит тебя ХРистос!"....

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

[

ЗА СЛОВАМИ СТОЯТ СУТЬ ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ![/QUOTE]
                      Явления и просто предметы.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от таня77
                        ЗА СЛОВАМИ СТОЯТ СУТЬ ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, А СЛОВА ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ НА НИХ!

Явления и просто предметы.
                        В духовном мире нет предметов материально-физических свойств, за исключением того, что под предметами понимать определенные явления, как идеи, смыслы и образы.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Всякий грех есть вражда против Бога, грех это явление умирающей души, но здесь очень важно знать, что является, и что не является грехом, ибо то, что являлось грехом в Ветхом Завете, в Новом Завете грехом не является, например вкушение свинины.
                          Все намного проще, многое из того что было возложено на Израиля, язычников не касается:
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.(Деян.15:28,29)
                          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)

Вот и получается, как было тогда так и сейчас...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от Искупленный
                            Грех ко смерти - это отречение от покаяния. Это из проповеди Ти Би Джошуа. Найду - размещу ролик.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от таня77
                              Грех ко смерти - это отречение от покаяния. Это из проповеди Ти Би Джошуа. Найду - размещу ролик.
                              да похоже близко

кто грешит и не считает грехом что делает -как Иуда

но есть еще -невозможно обновлять покаянием

захотел бы покаяться и не принято -опять как Иуда

Комментарий

• Масорет
                                Отключен

• 10 March 2017
                                • 18

Сообщение от антар
                                16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                                Это апокриф?

Комментарий

Обработка...