Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Щекатило
    Ведь понятно же, что человек это существо только этого мира.
    Этого, это какого???
    На выбор - ацилут, брия, асия, йецира, нирвана, валгалла, физический мир...
    Так какого???
    Кто не понимает оного, тот опутан своим бредом.
    Вот и я-ж говорю - опутан...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Искупленный
      Есть тело земное и небесное:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных». 1-ое Коринфянам 15:40.
      вы в контексте читать не пробовали?
      Небесными телами в Писании обозначены боги от Бога, которых Бог временно определил в земные человеческие тела:

Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Иисус это подтверждает:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал
      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
      Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

За пределами этой планеты нет людей, поскольку в потустороннем мире балом правит Бог со Своими образами и подобиями богами от Бога:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Щекатило
        За пределами этой планеты нет людей, поскольку в потустороннем мире балом правит Бог со Своими образами и подобиями богами от Бога:
        Вы, случайно, не мормон, с такими-то фантазиями?
        Хотя вполне можете ответить "нет, я мормон не случайно, а по убеждениям"

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Йицхак
          Вы, случайно, не мормон, с такими-то фантазиями?
          Хотя вполне можете ответить "нет, я мормон не случайно, а по убеждениям"
          Я родной брат Иисуса Христа по нашему с ним Отцу Небесному Богу Вселенной:

«Иди к
          братьям
          Моим.
          Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
          Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
          Иоанна 20:17.

Я, как и он, есть бог от Бога, временно находящийся в земном человеческом теле подобно руке в перчатке:

Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
          Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все изменитесь. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:51.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Кадош
            Этого, это какого???
            Вот и я-ж говорю - опутан...
            Хорошо, что вы это понимаете.
            Вам так удобнее быть опутанным своим бредом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Щекатило
              Хорошо, что вы это понимаете.
              Вам так удобнее быть опутанным своим бредом.
              Так ответьте на вопрос, "этого" - это какого??? Когда ответите - брат вы наш Христа, прости Господи...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Кадош
                Так ответьте на вопрос, "этого" - это какого??? Когда ответите - брат вы наш Христа, прости Господи...
                Вы не будете прощены Господом:

«И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»». Матфея 7:23.

Поскольку вместо Бога вы исповедуете антихриста человека греха и сына погибели, который воссел в вашем уме как Бог, выдавая себя за Бога:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                Противящийся и превозносящийся выше всего,
                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
                2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Кадош
                  Да, помнится, постов пять-шесть назад я вам объяснял, что богодухновенное вовсе не отменяет того факта, что описанные там события происходили и физически тоже.
                  Вы продолжаете противопоставляет богодухновенное, т.е. то, что вдохновлено Богом, и физическое.
                  Ну-ну...
                  Докет вы наш доморощщеный...
                  Кадош покажите где я противопоставляла духовное и физическое? Не я ли вам однозначно сказала ЧТО ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и там нет физического вообще ничего, т.е. противопоставлять нечего. Павел сказал что ВСЕ писание богодухновенно значит ВСЕ. И как мне помнится пять шесть постов было также. Вы по себе не судите остальных. У вас физическое у меня духовное так и должно быть, в конце то концов и писание так говорит что есть живущие по плоти есть живущие по духу. Вы свидетельствуете о тех событиях которые были физически со слов других людей, я том что происходит в духе здесь и сейчас в настоящее время и со мной и во мне. Чье свидетельство истинно? Ваше!!!! Тогда скажите мне, ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, что вы нам прорекли про контейнер - целофановый мешочек - и про то за кого можно молиться за кого нет. Вы бы почитали о том что все люди будут спасены и что к этому спасению относились исследования и изыскания пророков и что на это спасение через страдания указывает Сущий в нас Дух Христов.... НО ВПРОЧЕМ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ ТОТ НИ ЕГО..... тот физически и яркообразно.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от udjin
                    Кадош покажите где я противопоставляла духовное и физическое?
                    Встречный вопрос - а где я писал, что вы противопоставляли ДУХОВНОЕ, и физическое???
                    Для особо одаренных, повторяю свою фразу из предыдущего постинга:
                    "Вы продолжаете противопоставлять богодухновенное, т.е. то, что вдохновлено Богом, и физическое."

Теперь понятно, почему вы Писание не понимаете. Если вы читаете его так-же "внимательно", как и постинги ваших оппонентов - оно очень даже понятно...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Щекатило
                      Вы не будете прощены Господом
                      Я уже прощен. Опоздали, а свои злопыхательства оставьте себе...
                      Лучше на вопрос ответьте: "этого" - это какого???

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Кадош
                        Да, помнится, постов пять-шесть назад я вам объяснял, что богодухновенное вовсе не отменяет того факта, что описанные там события происходили и физически тоже.
                        Вы продолжаете противопоставляет богодухновенное, т.е. то, что вдохновлено Богом, и физическое.
                        Ну-ну...
                        Докет вы наш доморощщеный...
                        Хорошо раз вы внимательно читаете посты собеседника тогда все - таки скажите ГДЕ Я ПРОТИВОПОСТАВИЛА БОГОДУХНОВЕННОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ???
                        Не я ли вам однозначно сказала ЧТО ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и там нет физического вообще ничего, т.е. противопоставлять нечего. Павел сказал что ВСЕ писание богодухновенно значит ВСЕ. И как мне помнится пять шесть постов было также. Вы по себе не судите остальных. У вас физическое у меня богодухновенное так и должно быть, в конце то концов и писание так говорит что есть живущие по плоти есть живущие по духу. Вы свидетельствуете о тех событиях которые были физически со слов других людей, я том что происходит в духе здесь и сейчас в настоящее время и со мной и во мне. Чье свидетельство истинно? Ваше!!!! Тогда скажите мне, ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества, что вы нам прорекли про контейнер - целофановый мешочек - и про то за кого можно молиться за кого нет. Вы бы почитали о том что все люди будут спасены и что к этому спасению относились исследования и изыскания пророков и что на это спасение через страдания указывает Сущий в нас Дух Христов.... НО ВПРОЧЕМ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ ТОТ НИ ЕГО..... тот физически и яркообразно.
                        И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЬ НАМ СВИДЕТЕЛЕМ КАКИХ СОБЫТИЙ ВАШЕЙ ВЕРЫ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ФИЗИЧЕСКИХ ИЛИ БОГОДУХНОВЕННЫХ???? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО......и без образов пожалуйста, а то от их яркости глаза слепит. А если попытаться все это физически проделать то и попахивать будет не очень так что лучше по писанию..... можете по писанию сказать чему вы свидетель??? или уже нет...
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))
                          У Вас очень образно получилось рассказать оппоненту, что Вам не нужны никакие образы
                          Жаль со стороны не можете это увидеть.
                          И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Зачем мне образ?.... для того чтобы слышать глас Бога скажите мне что нужен образ!!!!! Скажите когда Бог открывает тайны свои рабам своим пророкам в том числе и тайну беззакония, а мы знаем что грех есть беззаконие, и когда Бог придет открыть тебе тайну того что есть грех мне как в этот момент очень будет необходим такой яркий образ греха какой нам тут описал Кадош? И если он тогда мне не нужен был то теперь тем более зачем возвращаться к бедным и вещественным началам мира???

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Кадош
                            Верующий, к коим я себя отношу, имеет свидетельство в себе самом, и в вашем свидетельстве не нуждается.
                            Свидетелем каких событий в себе самом вы являетесь??? Так что наше отвергаете??? Чем вам наше свидетельство кажется не нужным???
                            Последний раз редактировалось udjin; 05 August 2010, 06:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от udjin
                              Не я ли вам однозначно сказала ЧТО ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и там нет физического вообще ничего.
                              Вы полагаете, мне еще надо что-то искать???
                              Не смешите народ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от udjin
                                Свидетелем каких событий в себе самом вы являетесь???
                                Вообще-то глупый сам по себе вопрос, но да ладно, коли вы Новый Завет не читаете, то придется вам его процитировать:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                (1Иоан.5:10,11)

Так что наше отвергаете??? Чем вам наше свидетельство не кажется не нужным???
                                Ну собственно сами разгребайте ту кашу словесную, которую написали. Скажу лишь, что Иисус дал мне свидетельство, которое во мне, и в вашем свидетельстве я уж точно после этого не нуждаюсь...

Комментарий

Обработка...