Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
понимая что дает только Дающий,
как можно что требовать от ищущего?
Ищущий дарит общение с собой и это уже дорого и ценно.
Притом даром для такого же ищущего.
Надо ценить это,
какая в этом красота!!!!
Даже в том, что кто то на тебя выпустил крик своей души в своем поиске.
Я вас всех люблю.
Спасибо за общение, всех благодарю во имя Христа.Комментарий
-
Последний раз редактировалось RisT; 01 August 2010, 07:07 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Омыты очищены прощены оправданы и прославлены и получили дар Духа Святости, обетование жизни вечной.
Это просто чудо, как хорошо.
Но это все важно сохранить.
Потому что если не храним, то теряем.
Начатую жизнь во свете хранить до конца.
Все согласны на это,так мне понятно, что все.
Просто это или нет?
Мне понятно, что не просто, потому что оставлен на земле обольщающий,
вводящий в заблуждение дух.
Он трудится по разному, мы читаем что и вид Ангела света может принять
и что у него есть совращенные им служителя.
13 от Марка
берегитесь , чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я,
и многих прельстят.
Тайна беззакония в том, что есть обольститель и есть обольщенные,
и они говорят, что они христовы.
Кто есть кто?
Даже знающим кто есть кто,Ангелам, не разрешено вырывать плевелы.
Мы все растем вместе до конца.
Прийдя к согласию так это или не так,( эта ли тайна беззакония)
можно рассуждать как вести себя в этом положении.Комментарий
-
Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).
Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.Комментарий
-
Скажу - от Бога. Дальше вы мне скажете, что рожденное от Духа- есть Дух, соответственно Иисус не мог иметь плоти. Ведь так?
Видите, всю вашу дубовую "логику" я знаю наизусть.
Итак вы сейчас скажете сакраментальное - рожденное от Духа есть дух, и будете считать себя умнее всех.
Но поверьте это не совсем так. Бо на это я вас спрошу, родной, а откуда ваша плоть?
На что вы мне, после долгих размышлений сообщите, что мол мама вас таким родила, и свою плоть вы унаследовали от папы.
Я скажу: замечательно, и переспрошу, а папа ваш у кого ее унаследовал?
И вы гордо так заявите, что мол от дедушки...
И так мы с вами будем долго-долго выяснять всю вашу родословную, в начале которой окажется, что ваш пра-------прадед унаследовал свою плоть от Адама, а тот в свою очередь получил ее, от .....правильно - Бога.
Не, ну конечно, вы можете начать нести околесицу по поводу, того что вовсе не Бог создал плоть Адама, которую ваш пра------прадед от него унаследовал, и которую вы унаследовали от своего отца.
Но тогда я задам вам еще один вопрос: А что, есть в этом мире нечто, что не Богом сотворено?
И вы сядете в лужу.
Почему, да потому родной, что вы либо признаете Ин.1:3, а так-же Втор.32:39, либо сваливаетесь в типичный гностицизм.
В первом случае вы плотно сидите в этой луже, во втором еще плотней.
Выбирать вам!!!
Просто мне надоело с вами разговаривать, и весь наш последующий диалог я вам расписал.
Почему?
Потому что я Библию знаю, в отличие от вас!!!
Все, больше не приставайте ко мне, со своими глупыми распросами.
Флаг вам в руки и 7 футов под килем!!!
Может Господь еще и сжалится над вами, бо у Него терпения побольше чем у меня.Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2010, 12:08 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы продолжаете противопоставляет богодухновенное, т.е. то, что вдохновлено Богом, и физическое.
Ну-ну...
Докет вы наш доморощщеный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вау!!! Как я прошел мимо этого бреда???
А вот Павел пишет так:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего Иисуса
Христа.
Кому из вас мне верить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
интересная тема сам не ожидал.теперь что разборы полётов?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Воскресение мёртвых это процесс относительно небесных тел, смерть которых обозначена в Писании образно, а не в отношении человеческих тел, которых не может быть в потустороннем мире:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». Иоанна 3:3,6.Комментарий
-
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных». 1-ое Коринфянам 15:40.
Вечно вне земного тела живёт только небесное тело, кое является образом и подобием Бога, Который не есть человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Ведь понятно же, что человек это существо только этого мира.
Кто не понимает оного, тот опутан своим бредом.Комментарий
-
Есть тело земное и небесное:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных». 1-ое Коринфянам 15:40.
вы в контексте читать не пробовали?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)
Если хотите могу привести ещё цытат на эту тему. И никак не описывается в посланиях Павла образное воскресение, но конкретное.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий