я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

kLeonid

Говорили, но вы опять за свое . Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет . и все что там написано нас не касается .
    Сообщение от kLeonid
    Так вот и скажите вы под первым заветом или под другим?
    А вы как думаете если я жертвы не приношу то в каком я завете ?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2011, 04:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Вам хоть кол на голове теши, всё одно и то же, дай же вам прозрение Боже.
      Какое начало у вас фарисеев? Фарисейское, а у Христиан начало вот здесь:

[B]1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      (1Иоан.1:1,2)
      Точно то же Иоанн указывает на возвещённое Христом.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
      (Евр.2:2,3)
      Ну и к чему все это ? Лишь бы что то ответить ?
      Почему это ни к чему, у вас явно иное начало, явно не Евангельского происхождения, но то которое от Агари, от Синая, рождающее в рабство греха.

Сообщение от Николаша
      У вас одна заповедь а Библия говорит о многих .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Отк.14:12
      У вас так же десять, но в более расширенном варианте 613, точно так и в Евангелии Цель одна, но более конкретно по каждому делу веры есть свои варианты, по тому и множественное число. Но вам лишь бы безумствовать, своего-то не видно.

Сообщение от Николаша
      Можешь и дальше помогать дракону.
      Так вы дракон?! Но ведь я вам не помогаю, а обличаю.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от Николаша
        . Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет . и все что там написано нас не касается :
        Вы считаете что четыре Евангелии были написаны еще до смерти Сына Божия?
        А вы как думаете если я жертвы не приношу то в каком я завете ?
        Галаты тоже не приносили жертвы, но Павел их назвал несмыслиными.
        Цитата из Библии:
        О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
        бы у вас распятый?
        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.1-3)

Итак уже третий раз спрашиваю вы под каким живете заветом под первым или под другим?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Почему это ни к чему, у вас явно иное начало, явно не Евангельского происхождения, но то которое от Агари, от Синая, рождающее в рабство греха.
          Не скажете что привело их к рабству ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Вы считаете что четыре Евангелии были написаны еще до смерти Сына Божия?
            Причем здесь когда написаны ? Действия происходили во время первого завета .
            Сообщение от kLeonid
            Галаты тоже не приносили жертвы, но Павел их назвал несмыслиными.
            Цитата из Библии:
            О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
            бы у вас распятый?
            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.1-3)

Итак уже третий раз спрашиваю вы под каким живете заветом под первым или под другим?
            Я под заветом благодати , который существует от дней Адама . Так понятно или нужны пояснения ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Не скажете что привело их к рабству ?
              Рождение от горы Синай:

Цитата из Библии:
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              (Гал.4:24,25)
              Это о вас поклоняющихся Синаю, и тому, что Бог дал на нём, служащим тому завету. Заметьте завет то от Бога, но рождающий в рабство.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от Николаша
                Причем здесь когда написаны ?
                Вот и я подумал причем тут четыре Еванглии...так вы кажется сказали:
                Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет...
                Цитата из Библии:
                Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)

Я под заветом благодати , который существует от дней Адама . Так понятно или нужны пояснения ?
                Значит не под первым и не под другим?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  (Гал.4:24,25)
                  Это о вас поклоняющихся Синаю, и тому, что Бог дал на нём, служащим тому завету. Заметьте завет то от Бога, но рождающий в рабство.
                  Дааа уж Бог специально сделал еврейский народ рабами греха . Ты к врачу давно захаживал ?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вот и я подумал причем тут четыре Еванглии...так вы кажется сказали:
                    Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет...
                    Цитата из Библии:
                    Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
                    Вот видите оказывается во время первого завета уже было Евангелие , а благодать оказывается была от дней Адама .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                    Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                    Быт.6:8,9
                    Сообщение от kLeonid
                    Значит не под первым и не под другим?
                    Другой это какой от горы Синай ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10843

Сообщение от Николаша
                      Вот видите оказывается во время первого завета уже было Евангелие
                      Цитата из Библии:

Вы хоть понимаете о чем речь?
                      ...а благодать оказывается была от дней Адама .
                      Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                      Быт.6:8,9
                      Ну все с вами ясно, еще не можете левой руки отличить от правой.
                      Другой это какой от горы Синай ?
                      Вы оказывается и этого не знаете ....каким первым был заключен завет и какой второй.
                      Можете ознакомится ....
                      Цитата из Библии:
                      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                      За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. (К Евреям 9.1-5)
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 04 May 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:

Вы хоть понимаете о чем речь?
                        Конечно понимаю Евангелие оно вечно .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6

Евангелие звучит от дней Адама .

Сообщение от kLeonid
                        ...а благодать оказывается была от дней Адама .
                        Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
                        Ну все с вами ясно, еще не можете левой руки отличить от правой.
                        Да нет это вы от своей церковной догмы не можете освободится .
                        Сообщение от kLeonid
                        Вы оказывается и этого не знаете ....каким первым был заключен завет и какой второй.
                        Можете ознакомится ....
                        Цитата из Библии:
                        И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                        За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. (К Евреям 9.1-5)
                        Кровь первого завета пролилась первой поэтому он и назван первым .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        Кто имеет ухо, да слышит.
                        Отк.13:8,9

Вы конечно уха не имеете .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Николаша

Агарь это образ Синая, когда Бог заключил Завет, но не по Духу, а по букве, так как Евангелие они не могли слышать и именно по этому Бог заключает Завет детовождения к Евангелию к Христу. А вы уже и при Христе служите тому, что только к Нему, и пришедшим уже не нужно.

Сообщение от Николаша
                          Дааа уж Бог специально сделал еврейский народ рабами греха .
                          Да специально, чтобы они могли возыметь нужду в Спасителе, прийти к воплю, о котором говорит Павел в 7 главе к Римлянам.

Цитата из Библии:
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          (Рим.7:5)
                          Видите только когда кто живёт по плоти, только у тех закон обнаруживает страсти греховные, а для живущих по Духу определение жизни по плоти не нужно, это всё равно что мёртвому кадило.
                          Цитата из Библии:
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)

Так каким законом мы были связаны до смерти сораспятия со Христом? Мы, как в прочем и все детоводимые ко Христу были связаны законом с горы Синай, то есть десятисловием, но ныне Христиане умерли для жизни по плоти, умерли для закона, чтобы служить Тому же Богу, но уже не по букве ( можете прочитать ещё раз и подумать, а как это служить по букве? Это ведь строго по написанному в законе. Или скажете, что не так?) Что вы ещё выдумаете?

Цитата из Библии:
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          (Рим.7:8)
                          Откуда грех берёт повод? От заповеди десятисловия, без этой заповеди грех мёртв, но без рождения от Синая мёртв и человек рождённый от Адама, по этому рождение от Синая как детоводитель к Евангелию к рождению Свыше необходимо.
                          Цитата из Библии:
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:9-11)

Заповедь именно закона служит к смерти, так как грех от неё берёт повод к действию.

Цитата из Библии:
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          (Рим.7:13)
                          Именно посредством доброй заповеди от закона горы Синай грех становится крайне грешен.

Цитата из Библии:
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          (Рим.7:16,17)
                          Вот зачем закон, он произвёл познание греха в человеке.
                          Без закона человек не может познать в себе грех, это и есть детовождение ко Спасителю.

Цитата из Библии:
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          (Рим.7:24)
                          Вот этот крик к Спасителю, и именно для этого и нужен был закон, вы же заставляете обольщённых вами служить букве закона, то есть буквальному его пониманию, но даже здесь мы читали, что Христиане служат не букве, буквальному пониманию, а Духу, то есть сути Закона которая есть Любовь, врагами и противниками Которой сделались вы, как в прочем именно вы и распяли Любовь во плоти, когда Она приходила, чтобы положить и за вас Свою Душу.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2011, 04:50 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Сообщение от Николаша
                            Конечно понимаю Евангелие оно вечно .
                            И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
                            Евангелие звучит от дней Адама .
                            А вы когда говорили о четырех Еванглиях вы какие имели ввиду?
                            Вот имено, тот завет который Бог заключил первым с народом и называется первым, об этом завете Ап.Павел и говорил и не надо сюда собирать все заветы которые Бог заключал с некоторыми из людей.
                            Итак, вы под каким заветом под первым или под вторым?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А вы когда говорили о четырех Еванглиях вы какие имели ввиду?
                              Я имел ввиду то что во время первого завета уже было евангелие . Отсюда вытекает простой вывод Первый завет совершенно не мешал евангелию а наоборот это было евангелие в образах .
                              Сообщение от kLeonid
                              Вот имено, тот завет который Бог заключил первым с народом и называется первым, об этом завете Ап.Павел и говорил и не надо сюда собирать все заветы которые Бог заключал с некоторыми из людей.
                              Первый завет касался богослужения в земной скинии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Если рассматривать первый завет не в частном порядке а в общем то этот завет берет свое начало от дней Адама , поскольку жертвоприношения уже существовали тогда .
                              У горы Синай евреи получили более подробные указания , касающиеся
                              скинии и служения в ней . Все это было установлено до времени пришествия Христа и было временным явлением . Служение в земной скинии сменилось служением в небесной скинии , но Бог всегда прощал кающихся грешников не зависимо в какой период служения это было.

Сообщение от kLeonid
                              Я под заветом благодати .Первый завет не вел в рабство как некоторые пытаются выдать собственное мнение за Библейское . Авраам соблюдал законы постановления Божьи и приносил жертвы и это никак не вело его в рабство .
                              Завет благодати существовал в период первого завета иначе никто бы не спасся и Енох с Ильей не попали бы живыми на небо.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10843

Сообщение от Николаша
                                Я под заветом благодати .Первый завет не вел в рабство как некоторые пытаются выдать собственное мнение за Библейское . Авраам соблюдал законы постановления Божьи и приносил жертвы и это никак не вело его в рабство .
                                Завет благодати существовал в период первого завета иначе никто бы не спасся и Енох с Ильей не попали бы живыми на небо.
                                Цитата из Библии:
                                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.16.17)

Комментарий

Обработка...