я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Свернуть
X
-
-
Вам хоть кол на голове теши, всё одно и то же, дай же вам прозрение Боже.
Какое начало у вас фарисеев? Фарисейское, а у Христиан начало вот здесь:
[B]1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Точно то же Иоанн указывает на возвещённое Христом.
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Так вы дракон?! Но ведь я вам не помогаю, а обличаю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вы как думаете если я жертвы не приношу то в каком я завете ?
Цитата из Библии:О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.1-3)
Итак уже третий раз спрашиваю вы под каким живете заветом под первым или под другим?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Причем здесь когда написаны ? Действия происходили во время первого завета .
Галаты тоже не приносили жертвы, но Павел их назвал несмыслиными.
Цитата из Библии:О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3.1-3)
Итак уже третий раз спрашиваю вы под каким живете заветом под первым или под другим?Так понятно или нужны пояснения ?
Комментарий
-
Рождение от горы Синай:
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот и я подумал причем тут четыре Еванглии...так вы кажется сказали:
Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет...
Цитата из Библии:Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
Я под заветом благодати , который существует от дней Адама .Так понятно или нужны пояснения ?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)Ты к врачу давно захаживал ?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2011, 04:49 AM.Комментарий
-
Вот и я подумал причем тут четыре Еванглии...так вы кажется сказали:
Если Новый завет утвержден пролитием крови Христа значит все четыре Евангелия - это еще первый завет...
Цитата из Библии:Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
Другой это какой от горы Синай ?Комментарий
-
Вы хоть понимаете о чем речь?
...а благодать оказывается была от дней Адама .
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
Другой это какой от горы Синай ?
Можете ознакомится ....
Цитата из Библии:И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. (К Евреям 9.1-5)Последний раз редактировалось kLeonid; 04 May 2011, 11:44 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
Евангелие звучит от дней Адама .
Вы оказывается и этого не знаете ....каким первым был заключен завет и какой второй.
Можете ознакомится ....
Цитата из Библии:И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. (К Евреям 9.1-5)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9
Вы конечно уха не имеете .Комментарий
-
Николаша
Агарь это образ Синая, когда Бог заключил Завет, но не по Духу, а по букве, так как Евангелие они не могли слышать и именно по этому Бог заключает Завет детовождения к Евангелию к Христу. А вы уже и при Христе служите тому, что только к Нему, и пришедшим уже не нужно.
Да специально, чтобы они могли возыметь нужду в Спасителе, прийти к воплю, о котором говорит Павел в 7 главе к Римлянам.
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)
Цитата из Библии:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Так каким законом мы были связаны до смерти сораспятия со Христом? Мы, как в прочем и все детоводимые ко Христу были связаны законом с горы Синай, то есть десятисловием, но ныне Христиане умерли для жизни по плоти, умерли для закона, чтобы служить Тому же Богу, но уже не по букве ( можете прочитать ещё раз и подумать, а как это служить по букве? Это ведь строго по написанному в законе. Или скажете, что не так?) Что вы ещё выдумаете?
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)
Цитата из Библии:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
Заповедь именно закона служит к смерти, так как грех от неё берёт повод к действию.
Цитата из Библии:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)
Цитата из Библии:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:16,17)
Без закона человек не может познать в себе грех, это и есть детовождение ко Спасителю.
Цитата из Библии:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 May 2011, 04:50 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кровь первого завета пролилась первой поэтому он и назван первым .
Итак, вы под каким заветом под первым или под вторым?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я имел ввиду то что во время первого завета уже было евангелие . Отсюда вытекает простой вывод Первый завет совершенно не мешал евангелию а наоборот это было евангелие в образах .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Если рассматривать первый завет не в частном порядке а в общем то этот завет берет свое начало от дней Адама , поскольку жертвоприношения уже существовали тогда .
У горы Синай евреи получили более подробные указания , касающиеся
скинии и служения в ней . Все это было установлено до времени пришествия Христа и было временным явлением . Служение в земной скинии сменилось служением в небесной скинии , но Бог всегда прощал кающихся грешников не зависимо в какой период служения это было.
Я под заветом благодати .Первый завет не вел в рабство как некоторые пытаются выдать собственное мнение за Библейское . Авраам соблюдал законы постановления Божьи и приносил жертвы и это никак не вело его в рабство .
Завет благодати существовал в период первого завета иначе никто бы не спасся и Енох с Ильей не попали бы живыми на небо.Комментарий
-
Итак, вы под каким заветом под первым или под вторым?
Завет благодати существовал в период первого завета иначе никто бы не спасся и Енох с Ильей не попали бы живыми на небо.Цитата из Библии:К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1 Петра 1.10)
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий