Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Деян.28:17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
Как вы думаете о чем это он говорил?
Цитата из Библии:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
(Матф.11:12-14)
Как сказал кто то , помоему Йосеф Шулям
Тот кто имеет Духа, тот автоматически исполняет Тору!
Цитата из Библии:
1. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои
заповеди.
2. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,
тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен
будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
3. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете
в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и
пребываю в Его любви.
Об этом и Иоан писал!
Вот только некоторые почему то перестают их автоматически исполнять когда приходят испытания .
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Мтф.13:20,21
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Иак.1:12
Венец получит не тот кто соблюдает заповеди автоматически а кто выдержит испытания и не взирая ни на что будет верен до конца и Богу и заповедям закона ( принципам утвержденным в сознании человека ).
Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:14-18
Вы так и не ответили, а что же тогда делали заповеди Божии?
Формировали сознание верующих людей.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3
Леонид вы меня не перестаете удивлять . Оказывается вы Библию вооще не знаете . Что вы делали все эти 30 лет я просто не знаю .
И че память у всех отшибло так это сразу ? А дубликат где находился ?
Да не у кого ничего не отшибло все знают что все записано в книге закона которую вы почемуто хочете разорвать на части.
Это такой закон, это такой, а это такой, а книга одна и она называется книга закона.
Итак что же делали заповеди Божии? неужили только Формировали сознание верующих или все же вели указывая на Божью волю.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Да не у кого ничего не отшибло все знают что все записано в книге закона которую вы почемуто хочете разорвать на части.
Это такой закон, это такой, а это такой, а книга одна и она называется книга закона.
Итак что же делали заповеди Божии? неужили только Формировали сознание верующих или все же вели указывая на Божью волю.
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
Здесь о всем законе говорится или только об законе жертвоприношения ?
И еще повторный вопрос Христос весь закон Моисея соблюдал или нет ?
Я понимаю вас Леонид что хочется вам свою догму протащить но ведь не получается как бы вы не упирались .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
Здесь о всем законе говорится или только об законе жертвоприношения ?
А вы обратите внимание вот на это выражение: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей и тогда сразу все поймете.
Ибо сказано:...
Цитата из Библии:
...которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(К Евреям 8.5-7)
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
А вы обратите внимание вот на это выражение: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей и тогда сразу все поймете.
Ибо сказано:...
Цитата из Библии:
...которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(К Евреям 8.5-7)
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Вы оказывается не знаете в чем был недостаток первого завета ?
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми,никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Евр.10:1-4
Не только, но и Новый Завет который утвержден на лучших обетованиях ибо сказано:
Знаите ли как был заключен первый Завет....Бог произнес свои законы и потом сказал:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
Вот и скажите вы под первым заветом или под другим?...
Ибо сказано:
Цитата из Библии:
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)
Не только, но и Новый Завет который утвержден на лучших обетованиях ибо сказано:
Знаите ли как был заключен первый Завет....Бог произнес свои законы и потом сказал:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
Вот и скажите вы под первым заветом или под другим?...
Ибо сказано:
Цитата из Библии:
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (К Ефесянам 2.14-16)
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин.2:7
Вам хоть кол на голове теши, всё одно и то же, дай же вам прозрение Боже.
Какое начало у вас фарисеев? Фарисейское, а у Христиан начало вот здесь:
Цитата из Библии:
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Сообщение от Николаша
Цитата из Библии:
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 2Ин.1:5
Точно то же Иоанн указывает на возвещённое Христом.
Цитата из Библии:
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Сообщение от Николаша
Вместо десяти всего одна, но она включает в себя все десять а точнее весь закон.
А в Библии написано другое .
Цитата из Библии:
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
2Ин.1:6
Как же вы цитируя Писания вообще не видите о чём речь? Ведь о той же Заповеди врагами хулителями которой ныне сделались вы.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Вам хоть кол на голове теши, всё одно и то же, дай же вам прозрение Боже.
Какое начало у вас фарисеев? Фарисейское, а у Христиан начало вот здесь:
[B]1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Точно то же Иоанн указывает на возвещённое Христом.
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
Ну и к чему все это ? Лишь бы что то ответить ?
Сообщение от beta
Как же вы цитируя Писания вообще не видите о чём речь? Ведь о той же Заповеди врагами хулителями которой ныне сделались вы.
Это опять ваши иллюзии разыгрались .
У вас одна заповедь а Библия говорит о многих .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Отк.14:12
Можешь и дальше помогать дракону.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
Мы же уже говорили, как первый завет был утвержден пролитием крови...
Цитата из Библии:
Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)
Так и Новый...
Цитата из Библии:
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового
устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9.11.12)
И он утвержден на лучших обетованиях...
Цитата из Библии:
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (К Евреям 8.6)
Так вот и скажите вы под первым заветом или под другим?
Комментарий