В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?
Свернуть
X
-
Что касается учёных, пусть они вам объясняют почему человек умирает, хотя вроде и не должен. А я это и без них знаю из Библии.
Пусть авши учёные вам объяснят, откуда берётся любовь, не страсть и похоть, а именно любовь. А я знаю это из той же Библии.
Не может убийство одной жизни очищать от "греха" другую жизньКомментарий
-
Евреи перестали приносить жертвы, возможно, после разрушения Храма. Но, возможно, у них были определены другие места для устройства жертвенников. Как и почему эти традиции у них прекратились, наверно, никто не сможет аргументировано на это ответить.
Христиане жертвоприношениями не занимались изначально. Но то, что у большинства народов мира, в том числе, наших предков славян, жертвоприношения животных и людей продолжались еще долгие столетия - факт.
Поэтому прошу, для общего блага, разъясняйте, пожалуйста, свои мысли и аргументируйте их, а особенно такие категоричные.
Вячеслав, не обижайтесь, но категоричность почему-то всегда режет слух.Комментарий
-
Вячеслав, думается, Вы погорячились с такими заявлениями. Жертвы приносились и приносятся, вероятно, где-то еще до сих пор. Но кем, какие жертвы и во имя чего - это вопрос другой.
Евреи перестали приносить жертвы, возможно, после разрушения Храма. Но, возможно, у них были определены другие места для устройства жертвенников. Как и почему эти традиции у них прекратились, наверно, никто не сможет аргументировано на это ответить.
Христиане жертвоприношениями не занимались изначально. Но то, что у большинства народов мира, в том числе, наших предков славян, жертвоприношения животных и людей продолжались еще долгие столетия - факт.
Поэтому прошу, для общего блага, разъясняйте, пожалуйста, свои мысли и аргументируйте их, а особенно такие категоричные.
Вячеслав, не обижайтесь, но категоричность почему-то всегда режет слух.
Ну тогда уточню. После Его смерти, истинно верующие не приносили жертв. Такая трактовка вас устраивает? Она не слишком режет ваш утончённый слух?Комментарий
-
А еще если по-больше доброжелательности будет в ваших ответах, то у Вас все получится.
Желаю успеха!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Проблемка в разнице понимания - что есть убийство.
С материалистической позиции - это просто биологически лишить жизни тело.
В этом случае мочить одного вместо другого бессмысленно и даже несправедливо.
Но в Слове написано, что жизнь в крови живого существа.
И что Иисус не просто умер - а именно заплатил за нас Своей кровью, отдав её на кресте.
А теперь вопрос: считаете ли вы ненормальным, если кого то оштрафовали (цена - жизнь), а другой просто взял и добровольно за него внёс эту сумму?
Даже мирского судью всегда устраивает такой вариант.
Бог, как судья, принял полную сумму штрафа и теперь будет несправедливым - если потребует эту сумму второй раз (с человека) при условии принятия проштрафившимся этого выкупа.
Двойное наказание за одно преступление - нонсенс даже в человеческих судах и в ВС уставе в т.ч.
Иисус сказал, что Дух Святой придёт на эту землю с одной глобальной задачей, чтобы обличить мир на предмет греха, правды и неизбежного суда Божьего.
Если я знаю, что подпадаю под определение грешника (преступника), и знаю, что мне за это светит неизбежное осуждение на крайне приличный срок - имеет таки смысл принять по вере праведность (правду) Христа потому, как тогда меня как праведника (Его праведностью) судить будет незачто.
Всё просто ... как говорил О. Бендер: "Можете не проверять, вы не в церкви и вас тут не обманут".Комментарий
-
Вы все же обиделись. А зря. Так как наступаете опять на те же грабли - кто такие истинно верующие? вопрос еще серьезнее предыдущего. Не торопитесь и продумывайте свои ответы.
А еще если по-больше доброжелательности будет в ваших ответах, то у Вас все получится.
Желаю успеха!Комментарий
-
ВЫ не учитываете того что верующий имеет опыты с Богом, и его вера опирается именно на этот опыт, отношений с Господом, и потому она(вера) не слепа.
Но об этом знает лишь тот кто имеет этот опыт, и у каждого он свой.Комментарий
-
Цитата участника сергей павлович:
Вячеслав, думается, Вы погорячились с такими заявлениями. Жертвы приносились и приносятся, вероятно, где-то еще до сих пор. Но кем, какие жертвы и во имя чего - это вопрос другой.
как это "верующие не приносили жертв"?!?
а сокрушённый дух?Комментарий
-
Не приносили жертв истинно верующие во Христа.
Вячеслав,
как это "верующие не приносили жертв"?!?
а сокрушённый дух?
Надеюсь теперь вы не быдете меня упрекать в категоричности и горячности.
Или ещё что нибудь надо уточнить?Комментарий
-
Владилен вы обратили внимание на моё уточнение, коли моё первое высказывание было неправильно понято.
Не приносили жертв истинно верующие во Христа.
И специально для вас ещё одно уточнение. Не приносили в жертву животных.
Надеюсь теперь вы не быдете меня упрекать в категоричности и горячности.
Или ещё что нибудь надо уточнить?
во-первых, первая цитата это не моя.
во-вторых, у меня и в мыслях, тем более в постах (можете проверить), нет упрёков в Ваш адрес.
Наоборот, меня всегда привлекала Ваша рассудительность, спокойствие и эрудиция.
С уважением,
Владилен
P.S. В Новом Завете сказано, что "наша жертва Богу - дух сокрушённый".Комментарий
-
Миссия Иисуса состояло в том, чтобы искупить всё человечество от греха и смерти.
Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Матфея 20:28. "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".Комментарий
Комментарий