Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Кадош
    Точно!
    я - вижу, а для Вас - всё абстрактно...
    Или так: я вижу, что абстрактно, а Вы нет...

Уже нарушили...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5228

Сообщение от Кадош
      My wish is to teach people to know the Bible!
      What is the main quality of a teacher?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Вовчик
        Или так: я вижу, что абстрактно, а Вы нет...
        Можно и так. Ведь Вы видите абстрактное там, где я вижу конкретику.
        Уже нарушили...
        А как вы хотели? скандал - он такой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Воздух
          What is the main quality of a teacher?
          powerfull ability to teach!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10964

Сообщение от Воздух
            Не погоджуюсь, головна відмінність у - "Царство Небесне подібне до чоловіка, що посіяв був добре насіння на полі своїм.". Що це за поле своє для сіяча? а відповідь у кінці розділу: "І вони спокушалися Ним. А Ісус їм сказав: Пророка нема без пошани, хіба тільки в вітчизні своїй та в домі своїм! (Вiд Матвiя 13:57)".
            Извините, а можете тоже самое по русски, потому как не совсем хорошо понимаю украинский...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Кадош
              Можно и так. Ведь Вы видите абстрактное там, где я вижу конкретику.
              Там где её нет - можно беспокоить соседей по диаметрально противоположным причинам...

А как вы хотели? скандал - он такой...
              Скандалисту во вред...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Вовчик
                Там где её нет - можно беспокоить соседей по диаметрально противоположным причинам...
                "сам понял что сказал?" я не фамильярничаю... это просто идиома такая...
                Скандалисту во вред...
                Ну-у-у... не знаю... смотря кто скандалит.
                всяко бывает... иногда и на пользу, причем не только скандалисту.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10317

Сообщение от Саша O
                  Где такое написано?
                  Бесам не нужно дыхание и воздух.
                  11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
                  12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы. (Исх.7:11,12)
                  Тут видишь, какое дело, из текста можно сделать вывод, что жизнь создали человеки
                  однако, мы знаем, что это не так

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Кадош
                    "сам понял что сказал?" я не фамильярничаю... это просто идиома такая...
                    Сам понял...

- ходить по соседям сшибать деньги на бутылку и потом скандалить с женой до 3-х ночи напившись;

- ходить по соседям в 3 ночи и говорить, что вода в реке быстро поднимается и надо спасаться;

Оба случая из реальной жизни. Угадайте, где мерзавец.

Ну-у-у... не знаю... смотря кто скандалит.
                    всяко бывает... иногда и на пользу, причем не только скандалисту.
                    На пользу скандалисту только тогда, когда поймут, почему скандалил...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10317

Сообщение от Двора

Странно читать такое от обращенного из тьмы во свет.
                      Почему?
                      да потому что обращенный узнал, что он творение Божие оказался в плену у лукавого духа, нарушив заповеданное не ешь и умер для Бога, стал мертвым по делам и преступлениям.
                      Живет во плоти благодаря духу жизни от Сотворившего его, а делами служит врагу души своей и если первые знали за что изгнаны из Рая, то мы, рожденные в беззаконном государстве с рождения слышали, что Бога нет и никто и не помышлял о сути бытия ( за редким исключением).
                      Хотя присказки о страшном суде слышали все, таки с детства ...
                      Жили во тьме, подчиненные закону греха и смерти, в страхе Евреям 2 глава
                      По правде сказать, совсем не понял, смысл сказанного

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Вовчик
                        Сам понял...

- ходить по соседям сшибать деньги на бутылку и потом скандалить с женой до 3-х ночи напившись;

- ходить по соседям в 3 ночи и говорить, что вода в реке быстро поднимается и надо спасаться;

Оба случая из реальной жизни. Угадайте, где мерзавец.
                        А-а-а-а-а! в этом смысле...
                        Ну да, спасибо что пояснили.
                        Ну да, мерзавец в первом случае.
                        Тогда третий пример, если позволите: "- ходить по соседям в 3 ночи и говорить, что вода в реке быстро поднимается и надо спасаться; Но соседи все "укушались" со вчерашнего настолько, что уже просто невменяемы, еще и запустить табуретом в разбудившего пытаются. Правда с координацией у них плоховато, по вышеуказанной причине, так что их попытки только им-же вред и наносят."
                        Кто в этом случае мерзавец?

На пользу скандалисту только тогда, когда поймут, почему скандалил...
                        а-а-а... наконец увидели варианты... Значит не все еще с Вами так запущено...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Кадош

Кто в этом случае мерзавец?
                          ясно дело - табуретка...

а-а-а... наконец увидели варианты... Значит не все еще с Вами так запущено...
                          да и с Вами тоже - первый раз Вас вижу таким...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Вовчик
                            ясно дело - табуретка...
                            ап чём и речь...
                            так что мерзавец то какой... скандалы постоянно закатывает, не даёт никому спокойно и размеренно жить.
                            первый раз Вас вижу таким...
                            Не пугайте.... таким - это каким?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Кадош
                              ап чём и речь...
                              так что мерзавец то какой... скандалы постоянно закатывает, не даёт никому спокойно и размеренно жить.
                              тут тоже есть вариант - будит правильно - а направление спасения указывает неправильно...там не лучше...

Не пугайте.... таким - это каким?
                              малотянущим одеяло на себя любимого...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Вовчик
                                тут тоже есть вариант - будит правильно - а направление спасения указывает неправильно...там не лучше...
                                сомневаюсь, что "укушавшиеся соседи", в текущем своем состоянии, способны правильно спозиционировать хотя-бы своё текущее положение в пространстве!
                                Не говоря уже о направлении, которое им указывает в качестве спасительного, тот в кого они пытаются табуреткой запустить...
                                малотянущим одеяло на себя любимого...
                                а-а-а... эт как скажете... но лично я считаю, что упираюсь только в принципиальных вопросах... хоть в меня и пытаются постоянно табуретки пулять "несознательные соседи"...

Комментарий

Обработка...