Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Vladilen
    Как истолковать стих Мт.24:30?

Друзья,
    о каком знамении на небе говорит Господь Иисус Христос?

Понимать это место еще рано, потому что контекст говорит о другом, совершенно неподходящем для нашего времени.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это вопрос интересный, но не ко мне. Ведь в любом случае сказано "узрит его всякое око", со знаменем или без. Я не знаю, как физически это будет осуществлено. Может, с помощью телевидения или там интернета.
      Спасибо, друг, за ответ.

Если позволите, ещё один вопрос:
      "почему все народы на земле, увидев это знамение или штандарт на небе, зарыдают, а не будут радоваться?".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Richman10
        Понимать это место еще рано, потому что контекст говорит о другом, совершенно неподходящем для нашего времени.
        О чём именно говорит стих Мт.24:30? не подходящем для нашего времени.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Vladilen
          О чём именно говорит стих Мт.24:30? не подходящем для нашего времени.
          Еще не настало приход Христа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, друг, за ответ.

Если позволите, ещё один вопрос:
            "почему все народы на земле, увидев это знамение или штандарт на небе, зарыдают, а не будут радоваться?".
            Ну, если говорить об Откровении, то, вероятно, потому, что Мессия установит царство Б-га железной рукой и установит строгий суд, как это видно в Ис 11.
            Но упоминание плача в Отровении вторично, весь текст - компиляция из множества мест разных израильских пророков. В частности, Зах 12:10, где говорится о том, как весь Израиль (а не все народы) будет оплакивать того, которого пронзили.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Ну, если говорить об Откровении, то, вероятно, потому, что Мессия установит царство Б-га железной рукой и установит строгий суд, как это видно в Ис 11.
              Но упоминание плача в Отровении вторично, весь текст - компиляция из множества мест разных израильских пророков. В частности, Зах 12:10, где говорится о том, как весь Израиль (а не все народы) будет оплакивать того, которого пронзили.
              Утешитель, обещанный, скоро придет. Если не верить даже Ему, евреи снова будут гонимы тысячи лет...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Дмитрий,
                но это будет потом, а из стиха Мт24:30 следует, что все народы зарыдают сразу, только при виде знамения на небе.

Но упоминание плача в Отровении вторично, весь текст - компиляция из множества мест разных израильских пророков.
                Вы считаете книгу Откровение Иоанна компиляцией,
                а не оригинальными пророческими видениями?

В частности, Зах 12:10, где говорится о том, как весь Израиль (а не все народы) будет оплакивать того, которого пронзили.
                Это верно, так и будет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15158

Сообщение от Vladilen
                  Дмитрий,
                  но это будет потом, а из стиха Мт24:30 следует, что все народы зарыдают сразу, только при виде знамения на небе.
                  Мессия приходит не с миром, а сокрушая врагов Израиля и вообще нечестивых. Есть от чего плакать.
                  Сообщение от Vladilen
                  Вы считаете книгу Откровение Иоанна компиляцией,
                  а не оригинальными пророческими видениями?
                  Ну, отрицать компиляцию можно только если не читал эту книгу или пророков. Я не касаюсь темы вдохновленности свыше. Компиляция тоже может быть вдохновлена.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Мессия приходит не с миром, а сокрушая врагов Израиля и вообще нечестивых. Есть от чего плакать.
                    Согласен, Дмитрий, им есть от чего плакать,
                    но почему будут плакать христиане? при виде знамени или штандарта на небе (Мт.24:30).

Ну, отрицать компиляцию можно только если не читал эту книгу или пророков. Я не касаюсь темы вдохновленности свыше. Компиляция тоже может быть вдохновлена.
                    Вы считаете, что видения апостола Иоанна это компиляция,
                    а не оригинальные пророческие видения?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15158

Сообщение от Vladilen
                      Согласен, Дмитрий, им есть от чего плакать,
                      но почему будут плакать христиане? при виде знамени или штандарта на небе (Мт.24:30).
                      Что такое? Евреям есть от чего плакать больше, чем христианам (которые там вообще-то не упомянуты)? Йешуа сказал, что многие будут говорить: господин, не твоим ли именем мы пророчествовали и творили чудеса? А царь скажет им: отойдите от меня, я никогда не знал вас, делающие беззаконие.
                      Но вообще-то это другая тема. Вы просто хотели ее обсудить или пытаетесь опровергнуть мои слова насчет знамени?
                      Сообщение от Vladilen
                      Вы считаете, что видения апостола Иоанна это компиляция,
                      а не оригинальные пророческие видения?
                      Ну а Вы как объясняете явные заимствования, причем не кое-где, а на протяжении всей книги?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Что такое? Евреям есть от чего плакать больше, чем христианам (которые там вообще-то не упомянуты)? Йешуа сказал, что многие будут говорить: господин, не твоим ли именем мы пророчествовали и творили чудеса? А царь скажет им: отойдите от меня, я никогда не знал вас, делающие беззаконие.
                        Но вообще-то это другая тема. Вы просто хотели ее обсудить или пытаетесь опровергнуть мои слова насчет знамени?
                        Нет, конечно, друг.
                        Просто я уверен, что христиане во всех народах будут действительно рыдать при виде знамени на небе (Мт.24:30) ...
                        но почему?

Ну а Вы как объясняете явные заимствования, причем не кое-где, а на протяжении всей книги?
                        Это объясняется тем, что видения ветхозаветных пророков и апостола Иоанна совпадают.
                        При этом Иоанн НЕ заимствует образы из Книги Нэвиим, так как видит тоже самое, что и библейские нави.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15158

Сообщение от Vladilen
                          Нет, конечно, друг.
                          Просто я уверен, что христиане во всех народах будут действительно рыдать при виде знамени на небе (Мт.24:30) ...
                          но почему?
                          Ну, я же предложил вариант выше.
                          Сообщение от Vladilen
                          Это объясняется тем, что видения ветхозаветных пророков и апостола Иоанна совпадают.
                          При этом Иоанн НЕ заимствует образы из Книги Нэвиим, так как видит тоже самое, что и библейские нави.
                          Можно, конечно, и так верить.
                          Например, в Второзаконии описана смерть Моше. Одни считают, что эта часть написана не им а, например, Йеошуа (Иисусом Навином). А другие - что Моше пророчески узнал подробности своей смерти и описал заранее. Лично мне кажется более естественным первый вариант. И мне кажется более естественным, что Йоханан написал свое Откровение в форме видения. Это был такой жанр под названием апокалипсис, берущий начало, например, у пророков Йехезкеля и Зехарьи, затем в книге Даниэля. Сравните с написанной в том же жанре Книгой Еноха, например.
                          Просто в качестве примера возьмите традиционную концовку сказок: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, в рот не попало". Автор вовсе не хочет на самом деле сказать, что он был при этих событиях. Просто жанр такой.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Можно, конечно, и так верить.
                            Например, в Второзаконии описана смерть Моше. Одни считают, что эта часть написана не им а, например, Йеошуа (Иисусом Навином). А другие - что Моше пророчески узнал подробности своей смерти и описал заранее. Лично мне кажется более естественным первый вариант. И мне кажется более естественным, что Йоханан написал свое Откровение в форме видения. Это был такой жанр под названием апокалипсис, берущий начало, например, у пророков Йехезкеля и Зехарьи, затем в книге Даниэля. Сравните с написанной в том же жанре Книгой Еноха, например.
                            Просто в качестве примера возьмите традиционную концовку сказок: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, в рот не попало". Автор вовсе не хочет на самом деле сказать, что он был при этих событиях. Просто жанр такой.
                            Дмитрий,
                            если это "просто жанр такой", то почему эсхатологические видения ветхозаветных пророков, даже в деталях, совпадают с видениями апостола Иоанна?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Vladilen

но почему?
                              Действительно, чего бы это Христианам рыдать при пришествии Христа?

27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                              28 Когда же начнёт это сбываться, тогда встаньте и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                              Евангелие от Луки 21 глава — Библия:

Чего тут рыдать то? Радоваться надо.

19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня»?
                              20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                              21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём.
                              Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия:

https://bible.by/syn/43/16/#20

Прямым текстом говорится, что в тот день Христиане возрадуются.
                              Последний раз редактировалось qwerti; 14 June 2025, 01:10 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от qwerti
                                Чего тут рыдать то? Радоваться надо.

19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня»?
                                20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                                21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                                22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                                23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём.
                                Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия:
                                Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.... Евангелие от Иоанна 16 глава, Синодальный перевод.

Прямым текстом говорится, что в тот день Христиане возрадуются.
                                Церкви, по всей вероятности, уже не будет, останется Израиль и язычники
                                а Церковь будет восхищена

Комментарий

Обработка...