Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Батёк,
Очередные фарисейские уловки!
точнее, тонкое лицемерие.
Для настоящих, а не про иудейских "христиан", Иисус Христос есть Сын Божий, а не Раввин или Учитель праведности, Мессия Израиля или царь иудейский, что тоже верно, но второстепенно.
Потому что спасти человека от греха и его трагических последствий может только Сын Божий,
а не какой-либо раввин или учитель праведности, мессия Израиля (типа Бар Кохбы) или царь иудейский или соблюдение Закона.
Батёк,
я НЕ считаю фарисеев сынами Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.Комментарий
-
Судя по его сообщениям, в раввина из Назарета, иудейского учителя, мессию Израиля, сына человеческого, даже сына (с маленькой буквы!) Божьего, так как, по его мнению, ВСЕ являются сынами Йахвэ Элохим.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
РедакторСообщение от Vladilen
Батёк,
Очередные фарисейские уловки!
точнее, тонкое лицемерие.
Для настоящих, а не про иудейских "христиан", Иисус Христос есть Сын Божий, а не Раввин или Учитель праведности, Мессия Израиля или царь иудейский, что тоже верно, но второстепенно.
Потому что спасти человека от греха и его трагических последствий может только Сын Божий,
а не какой-либо раввин или учитель праведности, мессия Израиля (типа Бар Кохбы) или царь иудейский или соблюдение Закона.
Батёк,
я НЕ считаю фарисеев сынами Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Вы привели фрагмент переписки на религиозную тему. Кратко разберём суть сказанного и библейский контекст.
**Позиция «Vladilen»**
Он утверждает, что грешники (особенно фарисеи) не могут называться сынами Божьими, пока не покаются перед Иисусом Христом и не примут Его искупительную жертву. Без этого любое утверждение о сыновстве — самообман.
**Позиция «Батёк»**
Он ссылается на момент, когда Иешуа (Иисус) в назаретской синагоге читает пророчество Исаии (Ис. 61:1–2, цитируется в Лк. 4:18–19):
> «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
«Батёк» делает вывод: мы — пленные своих грехов, и простого словесного покаяния недостаточно. Нужно смирять душу постом и молитвой, чтобы Святой Дух вошёл и очистил человека. Сила очищения — в Духе Святом, о Котором умолял Отца Иешуа.
### Что говорит сам текст Писания
- Иисус прямо применяет это пророчество к Себе (Лк. 4:21: «ныне исполнилось писание сие»).
- «Освобождение пленным» в контексте Исаии и Луки — это и буквальное, и духовное освобождение (от греха, от власти тьмы, от духовной слепоты).
- Новый Завет действительно связывает сыновство Божие с верой во Христа и принятием Духа (Ин. 1:12; Рим. 8:14–16; Гал. 3:26; 4:6).
- Одновременно Писание постоянно говорит о необходимости покаяния (Мк. 1:15; Деян. 2:38; 3:19) и о том, что «если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя» (1 Ин. 1:8–9).
Обе стороны в переписке опираются на реальные библейские акценты, но расставляют их по-разному: одна сторона подчёркивает условие покаяния и веры в искупление, другая — необходимость глубокого внутреннего очищения через действие Святого Духа, пост и молитву.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс. 81:6-7)
Бог сказал это людям, значит мы все сыны Божии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кто вам такое сказал? Он всего лишь процитировал сказанное в Писании:Сможете всё перечисленное отнести к этим людям? 10 как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;разрушение и пагуба на путях их;они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.(Рим.3:10-18)Если нет, значит, и те слова не имеют никакого отношения к тому времени."Иосиф же, муж Ее, будучи праведен..." (Матфея 1:19).
Захария и Елисавета: "Оба были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Луки 1:6).
Симеон: "Человек этот был праведный и благочестивый..." (Луки 2:25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Честная жизнь сама по себе заслуживает уважения, независимо от того, верующий человек или нет.
Но в Писании праведник — это не просто тот, кто поступает нравственно. Праведник — это человек, который живет верой, ищет Бога и стремится исполнять Его волю.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
конечно
но ее недостаточно для оправдания перед Богом
была в Израиле группа парушимНо в Писании праведник — это не просто тот, кто поступает нравственно. Праведник — это человек, который живет верой, ищет Бога и стремится исполнять Его волю.
ревнители добра желающие исполнять волю Божию
и Христос их критиковал наиболее жестко.
Комментарий
-
Не спорю, были и такие, но сейчас я говорю вот об этих:К ним, надеюсь, у вас уже нет никаких претензий?"Иосиф же, муж Ее, будучи праведен..." (Матфея 1:19).
Захария и Елисавета: "Оба были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно." (Луки 1:6)
Симеон: "Человек этот был праведный и благочестивый..." (Луки 2:25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И не к тем и не к другим, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8-9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий