Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Моисей призвал к оружию, а Бог через него.
Бог призывал мирового преступника путлера идти войной в Украину убивать мирных жителей, детей, уничтожать наши дома, электростанции и прочую инфраструктуру?
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исх.32:27,28)
Комментарий
-
врете это вы
Не Моисей призвал к оружию, а Бог через него.
так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
напротив, да, в начале бог осерчал на народ, но Моисей как ходатай за народ, упросил бога
и он сменил гнев на милость
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой.
Исход 32 главаКомментарий
-
Какой вывод?
По-Вашему, Моисей отсебятину тут учинил, да?
А вот Бог считает иначе!
Автор послания, от Имени Бога, учит нас так:
Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Евр.3:2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
Евр.3:3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
Евр.3:8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
Евр.3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
Не ожесточите и Вы, Калеб, своего сердца и не наговаривайте на Моисея...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Если Бог не при делах, значит Моисей по своей воле нарушив заповедь Божью "не убивай", уложил около трёх тысяч народу и ему всё сошло с рук?
Вашему фашисту путлеру очевидно служитель сатаны кирилл прочитал этот эпизод и путлер с лозунгами "с нами Бог", рванул в Украину уничтожать украинский народ и их жилища, с надеждой, что как Моисея пронесло, Бог не наказал его, также он не накажет и его.
Согласно этому тексту, что сказал Господь Бог Израилев сынам Левия?
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Комментарий
-
Но вы бы думали хоть немного.
Заповеди людям для того и даны, что бы они сами могли решать кого убить, а кого миловать.
При этом , уже после того, как Моисей и присоединившиеся к нему левиты совершили казнь еретиков.
Моисей поднялся к Богу на гору.
Хотя сначала до экзекуции Моисея и сотоварищей Бог сказал
Исход 32
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Комментарий
-
Ну т.е. Вы продолжаете в противовес Иисусу утверждать будто Моисей делал какую-то отсебятину???
Тогда попробую Вам напомнить что случилось с другим человеком, который так-же как и Вы считал, что Моисей отсебятиной занимается...
Имя его - Корах(Корей).
Плохо закончил.
Так что уже остепенитесь и не идите по его следам... а то закончите, как и он.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий