Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JimCrowsby
    Потому что Закон Моисеев никто не отменял.
    Врете. Закон отменил Христос Еф.2:15.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от JimCrowsby
      Так что, Ис.53 на 100% говорит не о Машиахе, а об Израиле!
      Но!
      Если увидеть прежде чтения, что Иисус-Машиах символизирует Собою и Израиль, то многие пророчества об Израиле, можно увидеть исполняющимися на Нём!
      ... если Иисус Машиах символизирует Израиль, то чем вы отличаетесь от иудеев ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      По факту (по опыту) чаще Он доказывается Писаниями Ветхого Завета.. что же касается книг так называемых "Новый Завет", то не со всем написанным там Дух Святой говорит одно и то же. И очень многое в Его словах противоречит общепринятым в "христианских" деноминациях трактовкам, хотя и не противоречит написанному.

С этим я, как и Дух Святой, не согласны категорически.

Не писал ли Иоанн:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (вместо Иисуса - прежнего Утешителя), да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины..
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:16-26)

Не Писания суть другой Утешитель и учитель, а Дух Святой! Потому Иисус и не написал ни одной книжки, и ни одной страницы! И даже не знаем что Он писал на песке, когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:12,13)

Не о Писаниях Бог беспокоится, и из того что я узнал из общения с Ним, Он намеренно не позволяет людям (в том числе и мне) говорить истину, чтобы не делали из Нового Завета точную копию Ветхого Завета (следование за мёртвой Буквой), а следовали только Духу Святому!
      (Было у меня пару общений с Ним, когда я пришёл к Нему расстроенный, что пытаясь говорить истину, которой Он меня научил, в сказанном мною это становится совершенно не тем, что Он мне говорил! И так происходило каждый раз! И Он объяснял мне, что хромому не костыль (заменитель ноги) нужен, а здоровые ноги.. потому если я даже и буду пытаться стать костылём для кого-то, то Он не позволит мне чтобы из меня выходило достаточное, чтобы мне этим костылём/протезом/заменителем Духа Святого стать). Равно и послания (кроме посл.Иоанна) с "евангелиями" (кроме ев.Иоанна) и "деяниями".
      ... а чем так послание и евангелие Иоанна Богослова отличаются от остальных, что вы их так выделили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Ну да, где будет труп, там соберуться орлы...
      ... а почему орлы собираются на труп ? На труп собираются стервятники деноминации (оправдание через дела закона
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
        ... если Иисус Машиах символизирует Израиль, то чем вы отличаетесь от иудеев ?
        Лишь дети Иакова (Израиля) войдут в Царствие Божье (которые не по плоти таковы, а по духу равны Израилю).. как написано:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,

..и БОЛЬШЕ НИ С КЕМ!..

Если Вы не из числа их, то Вы НИКАК не в Новом Завете, и невозможно Вам наследовать его.. как и все обетования этого завета.

Так что, да, я ничем не отличаюсь от иудеев (но не по плоти, а по духу), а точнее - от колена Левия, а не от Иуды.. хотя по плоти я из потомков Иафета.

... а чем так послание и евангелие Иоанна Богослова отличаются от остальных, что вы их так выделили ?
        ..спросите у Духа Святого, если имеете с Ним общение, Он Вам объяснит чем отличался Иоанн и почему только к его словам из числа 12-ти (и тем более из числа иных "евангелистов") такое отношение..
        ..моё объяснение покажется Вам неубедительным..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от JimCrowsby
          Лишь дети Иакова (Израиля) войдут в Царствие Божье (которые не по плоти таковы, а по духу равны Израилю).. как написано:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,

..и БОЛЬШЕ НИ С КЕМ!..

Если Вы не из числа их, то Вы НИКАК не в Новом Завете, и невозможно Вам наследовать его.. как и все обетования этого завета.

Так что, да, я ничем не отличаюсь от иудеев (но не по плоти, а по духу), а точнее - от колена Левия, а не от Иуды.. хотя по плоти я из потомков Иафета.

..спросите у Духа Святого, если имеете с Ним общение, Он Вам объяснит чем отличался Иоанн и почему только к его словам из числа 12-ти (и тем более из числа иных "евангелистов") такое отношение..
          ..моё объяснение покажется Вам неубедительным..
          ... то есть и таким образом : вы считаете, что все христиане за эти две тысячи лет не были в Новом Завете ?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

... то есть и таким образом : вы считаете, что все христиане за эти две тысячи лет не были в Новом Завете ?
            А Вы хотите сказать, что все кто называл себя "христианин" за все эти 2000 лет, все они были в завете с Богом?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
              А Вы хотите сказать, что все кто называл себя "христианин" за все эти 2000 лет, все они были в завете с Богом?
              ... а что вы вкладываете в понятие : ХРИСТИАНИН и "ХРИСТИАНИН" ?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

... а что вы вкладываете в понятие : ХРИСТИАНИН и "ХРИСТИАНИН" ?
                Есть являющиеся христианами, а есть называющие себя такими.
                Есть христианство, а есть ролевая игра с таким же названием.
                Есть следующие за Христом, а есть верующие в «Христосе Воскресе!».
                Есть рождённые от Бога (таковые как о них пишет Иоанн), а есть нашедшие слова Павла, которые им подходят, и называющие себя так на основании этих слов.
                Есть те, чья плоть мертва для греха, а есть те кто «верит» в виртуальность подобных заявлений (мол по факту не мертва, но написано ведь что мертва, поэтому будем её считать виртуально мёртвой)..
                и так далее..

Есть являющиеся, а есть кажущиеся (но не являющиеся).

Христиан пруд пруди, а христиан - очень и очень мало.
                Кажущиеся лишь заявляют что в Завете с Богом, являющиеся же имеют всё, что этим Заветом обещано.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 February 2023, 02:57 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                  Есть являющиеся христианами, а есть называющие себя такими.
                  Есть христианство, а есть ролевая игра с таким же названием.
                  Есть следующие за Христом, а есть верующие в «Христосе Воскресе!».
                  Есть рождённые от Бога (таковые как о них пишет Иоанн), а есть нашедшие слова Павла, которые им подходят, и называющие себя так на основании этих слов.
                  Есть те, чья плоть мертва для греха, а есть те кто «верит» в виртуальность подобных заявлений (мол по факту не мертва, но написано ведь что мертва, поэтому будем её считать виртуально мёртвой)..
                  и так далее..

Есть являющиеся, а есть кажущиеся (но не являющиеся).

Христиан пруд пруди, а христиан - очень и очень мало.
                  Кажущиеся лишь заявляют что в Завете с Богом, являющиеся же имеют всё, что этим Заветом обещано.
                  ... очень хорошо !
                  ... а что такого особливого писал Иоанн, что сразу можно идентефецировать христиан ?
                  ... да и что Павел такого отчибучил, что очень нравится "христианам" ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от beta
                    Евангелие. А в то ли веруем?

Если внимательно и без предубеждений прочитать послание к Галатам, то становится очевидным то, чем Галаты отступили от Евангелие Христа.

А именно.

Они не отрекались ни Христа, ни Его учения, они к учению Христа начали прибавлять исполнение Закона.
                    а) учение Христа, как раз и состоит в том, что без веры исполнить Закон невозможно, и начинать исполнять его надо с помыслов в своей голове, а это возможно только верой.
                    б) поэтому прибавить к учению Христа исполнение закона в принципе нельзя, ну это как к сахару попытаться прибавить... сахар. .
                    в) в том-то и дело, что ничего прибавлять они не собирались, они скатились в исполнение заповедей без веры. А до Вас это не доходит.
                    г) До Вас никак не доходит, что учение Христа в том и состоит - как правильно жить по заповедям Божиим, а не как жить нарушая их!
                    д) Вы опять в мутной водичке антиномизма, пытаетесь ловить рыбку невежества...
                    Да запретит Вам Господь!
                    Напоминаю ту табличку, которая до Вас никак не доходит:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10159297

третья строчка, синим цветом выделенная, показывает реально для какого именно закона умер и Христос, и Павел!
                    И Вы, по идее, должны были умереть для него-же! Но умерли, по Вашим словам, совсем для другого закона...
                    Проблема у Вас в том, что умирая грехом, для Закона Моисея - Вы никогда не сможете жить для Бога!
                    До Вас и это никак не дойдет.
                    Павел и в Галатах и в Римлянах ведет от греха к заповедям Бога, а Вы пытаетесь от заповедей Бога вести всех ко греху.
                    Если не остановитесь в своей ереси - Бог с Вас спросит!
                    И это будет не так, как я тут просто Вас на смех выставляю, и носом тыкаю в Ваш помёт!
                    Он сделает это немного по другому.
                    Остановитесь, побойтесь Бога уже!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Все кто приняли и принимают Дух нового завета в завете

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        а) учение Христа, как раз и состоит в том, что без веры исполнить Закон невозможно, и начинать исполнять его надо с помыслов в своей голове, а это возможно только верой.
                        б) поэтому прибавить к учению Христа исполнение закона в принципе нельзя, ну это как к сахару попытаться прибавить... сахар. .
                        в) в том-то и дело, что ничего прибавлять они не собирались, они скатились в исполнение заповедей без веры. А до Вас это не доходит.
                        г) До Вас никак не доходит, что учение Христа в том и состоит - как правильно жить по заповедям Божиим, а не как жить нарушая их!
                        д) Вы опять в мутной водичке антиномизма, пытаетесь ловить рыбку невежества...
                        Да запретит Вам Господь!
                        Напоминаю ту табличку, которая до Вас никак не доходит:

третья строчка, синим цветом выделенная, показывает реально для какого именно закона умер и Христос, и Павел!
                        И Вы, по идее, должны были умереть для него-же! Но умерли, по Вашим словам, совсем для другого закона...
                        Проблема у Вас в том, что умирая грехом, для Закона Моисея - Вы никогда не сможете жить для Бога!
                        До Вас и это никак не дойдет.
                        Павел и в Галатах и в Римлянах ведет от греха к заповедям Бога, а Вы пытаетесь от заповедей Бога вести всех ко греху.
                        Если не остановитесь в своей ереси - Бог с Вас спросит!
                        И это будет не так, как я тут просто Вас на смех выставляю, и носом тыкаю в Ваш помёт!
                        Он сделает это немного по другому.
                        Остановитесь, побойтесь Бога уже!
                        ... законом Духа Жизни во Христе Иисусе (Откровением Святого Духа, Словом Божьим открытым для этого дня) я УМЕР для закона греха и смерти (закона Моисеева, закона смертоносных БУКВ, который не по ВЕРЕ, а от дел), чтобы жить для Бога (чтобы быть живым для Бога (Святого Духа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Все кто приняли и принимают Дух нового завета в завете
                        ... а что, разве есть Дух Ветхого завета ?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

... а что такого особливого писал Иоанн, что сразу можно идентефецировать христиан ?
                          У Иоанна на этот счёт более чем одно заявление. Есть очевидные, а есть и нет.

Из очевидного:
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:9)

из неочевидного: то, кого ты любишь определяет то, кто ты сам.. если любишь тех, кто всегда исполняет Его заповеди, говорит только о Нём, следует Духу Святому во всём и не видит своей жизни вне этого, то ты и сам таков.. если любишь мир, то что от этого мира, имеющих успех в этом мире, вдохновляешься тем что в мире, то ты от мира, а не от Бога рождён.
                          ..мол, подобное всегда и автоматически любит подобное..

..и другие..

... да и что Павел такого отчибучил, что очень нравится "христианам" ?
                          У Павла, из-за скачков его мыслей, есть столько всего, что на что угодно можно придумать себе оправдание, основываясь на прочитанном у него.
                          Одни оправдывают свои грехи, основываясь на Рим.7 ("доброе что хочу не делаю" и тд), не принимая во внимание что это он писал про себя каким он был до Христа, а в Рим.8 он пишет уже обратное.
                          ..и тому подобное..
                          Да и очень многие в его посланиях видят, что Закона больше нет, хотя Павел не о том говорит (не в том смысле).. о чём даже Пётр своих предупреждает, чтобы они не следовали за начитавшимися посланий Павловых, говоря что нет Закона (Пётр называет это "заблуждением беззаконников" 2Пет.3:17).

Так что, послания Павла - КЛАДЯЗЬ для "христиан".. они из его посланий почти и не вылазят..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                            У Иоанна на этот счёт более чем одно заявление. Есть очевидные, а есть и нет.

Из очевидного:
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)

из неочевидного: то, кого ты любишь определяет то, кто ты сам.. если любишь тех, кто всегда исполняет Его заповеди, говорит только о Нём, следует Духу Святому во всём и не видит своей жизни вне этого, то ты и сам таков.. если любишь мир, то что от этого мира, имеющих успех в этом мире, вдохновляешься тем что в мире, то ты от мира, а не от Бога рождён.
                            ..мол, подобное всегда и автоматически любит подобное..

..и другие..

У Павла, из-за скачков его мыслей, есть столько всего, что на что угодно можно придумать себе оправдание, основываясь на прочитанном у него.
                            Одни оправдывают свои грехи, основываясь на Рим.7 ("доброе что хочу не делаю" и тд), не принимая во внимание что это он писал про себя каким он был до Христа, а в Рим.8 он пишет уже обратное.
                            ..и тому подобное..
                            Да и очень многие в его посланиях видят, что Закона больше нет, хотя Павел не о том говорит (не в том смысле).. о чём даже Пётр своих предупреждает, чтобы они не следовали за начитавшимися посланий Павловых, говоря что нет Закона (Пётр называет это "заблуждением беззаконников" 2Пет.3:17).

Так что, послания Павла - КЛАДЯЗЬ для "христиан".
                            ... но если это так, то почему Павел написал так много в Новом завете. Почему Бог Всевышний это ему позволил ?
                            ... "... И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ИБО РОЖДЕН ОТ БОГА" - как вы это себе понимаете ? Ведь : грешить или не грешить - это выбор. Дерево познания добра и зла. Ты всегда стоишь перед выбором : вкушать или не вкушать от плода. Вкусил - грешишь !
                            А тут у тебя нет выбора : ТЫ ПРОСТО НЕ ГРЕШИШЬ !

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

... законом Духа Жизни во Христе Иисусе (Откровением Святого Духа, Словом Божьим открытым для этого дня) я УМЕР для закона греха и смерти (закона Моисеева, закона смертоносных БУКВ, который не по ВЕРЕ, а от дел), чтобы жить для Бога (чтобы быть живым для Бога (Святого Духа).

- - - Добавлено - - -

... а что, разве есть Дух Ветхого завета ?
                              Конечно
                              Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь
                              Аггей 2:5 Агг 2:5: https://bible.by/verse/37/2/5/

Ангел Завета

Какой завет такой Ангел

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф
                              Малахия 3:1 Мал 3:1: https://bible.by/verse/39/3/1/

- - - Добавлено - - -

... но если это так, то почему Павел написал так много в Новом завете. Почему Бог Всевышний это ему позволил ?
                              ... "... И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ИБО РОЖДЕН ОТ БОГА" - как вы это себе понимаете ? Ведь : грешить или не грешить - это выбор. Дерево познания добра и зла. Ты всегда стоишь перед выбором : вкушать или не вкушать от плода. Вкусил - грешишь !
                              Выбора нет в ком тайна совершилась
                              Если тайна беззакония то выбора нет -не я но грех делает

Если тайна благочестия-не я но Христос

А Христос не грешит

Кому принадйежишь то исполняешь хотя или нехотя

Одет в одежду которая повелевает делать
                              Переход из одного в другое имеет разные состояния

Обычно узнал что грех живет в тебе и принадлежишь через него матрице диявола то есть миру но не хочешь

И начинаются муки рождения

А родишься или нет под вопросом

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Писали все, все апостолы писали послания, ибо печься о тех, кто вдали, без посланий никак (телефонов тогда не было).. А уже император Константин и другие, сами выбрали что из этого всего им подходит, а остальное сожгли..

Так что, Дух Святой тут не при чём.. ни каким боком..

Почему Бог позволил? - да потому что это не имеет значения. Библия лишь путь к Духу Святому (и не единственный), а когда ты Его получаешь, то уже не важно что есть в Библии, а чего нет, что написано там верно, а что является подлогом, ложью или вымыслом.

... "... И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ИБО РОЖДЕН ОТ БОГА" - как вы это себе понимаете ? Ведь : грешить или не грешить - это выбор.
                                Это не выбор, а плод желаний.
                                Если в Вас нет никакого желания, то Вы в эту сторону даже и смотреть не будете.. (выбор чаще предопределён желанием и насколько сильно это желание)

Сужу так же и по себе, как кардинально изменились мои желания, как только Дух Святой вошёл в меня.. и как даже и чудеса происходили (необъяснимое), когда кто-то хотел вовлечь меня в грех.
                                Так что да "НЕ МОЖЕТ грешить".. не хочет + Бог хранит.. как говорил Иоанн "лукавый не прикасается к нему"..

Дерево познания добра и зла.
                                Дерево познания добра и зла - суть разум и сердце, отделённые от Бога, способные иметь отдельную (отделённую) от Бога волю и мысли.

Ты всегда стоишь перед выбором : вкушать или не вкушать от плода. Вкусил - грешишь !
                                Да.. тут у тебя нет выбора, и это великое счастье, что ты истинно свободен от греха, как Иисус и обещал!..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...