Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
    Да.. Ангел и благовествовал часть того Евангелия, которое проповедовал Иисус в Матф.24, но которое в посланиях практически не проповедовал Павел.
    Наглая и песпредельная ложь.

Есть только два возвещения Слова.

Одно через Ангелов, до Христа во плоти, а другое через Христа во плоти.

Ваше утверждение ложь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
      ... Дух Святой должен ДОКАЗЫВАТЬСЯ Писаниями ! И только Писаниями и больше ничем.
      По факту (по опыту) чаще Он доказывается Писаниями Ветхого Завета.. что же касается книг так называемых "Новый Завет", то не со всем написанным там Дух Святой говорит одно и то же. И очень многое в Его словах противоречит общепринятым в "христианских" деноминациях трактовкам, хотя и не противоречит написанному.

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог Всевышний дал нам ОДНО материальное подтверждение Своей Истины : Священные Писания. И Церковь есть хранитель Писания.
      С этим я, как и Дух Святой, не согласны категорически.

Не писал ли Иоанн:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (вместо Иисуса - прежнего Утешителя), да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины..
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:16-26)

Не Писания суть другой Утешитель и учитель, а Дух Святой! Потому Иисус и не написал ни одной книжки, и ни одной страницы! И даже не знаем что Он писал на песке, когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:12,13)

Не о Писаниях Бог беспокоится, и из того что я узнал из общения с Ним, Он намеренно не позволяет людям (в том числе и мне) говорить истину, чтобы не делали из Нового Завета точную копию Ветхого Завета (следование за мёртвой Буквой), а следовали только Духу Святому!
      (Было у меня пару общений с Ним, когда я пришёл к Нему расстроенный, что пытаясь говорить истину, которой Он меня научил, в сказанном мною это становится совершенно не тем, что Он мне говорил! И так происходило каждый раз! И Он объяснял мне, что хромому не костыль (заменитель ноги) нужен, а здоровые ноги.. потому если я даже и буду пытаться стать костылём для кого-то, то Он не позволит мне чтобы из меня выходило достаточное, чтобы мне этим костылём/протезом/заменителем Духа Святого стать). Равно и послания (кроме посл.Иоанна) с "евангелиями" (кроме ев.Иоанна) и "деяниями".
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 08:57 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от beta
        Наглая и песпредельная ложь.

Есть только два возвещения Слова.

Одно через Ангелов, до Христа во плоти, а другое через Христа во плоти.

Ваше утверждение ложь.
        Читаем Матф.24.. Иисус проповедует ПОДОБНОЕ тому, о чём будет говорить Ангел из Откр.14 (что названо в Откр. как "вечное Евангелие").. и посреди этой проповеди Иисус резко утверждает: Матф.24:14 "И проповедано будет СИЕ Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.".. и мы можем видеть из книги Откровения, что именно так и произойдёт..

Эм.. так в чём же ложь моего утверждения?.. Павел "Сие Евангелие" (которое в Матф.24) разве постоянно проповедовал?.. или под словом "Евангелие" Павел говорил иные слова, а не Суд Божий?
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 08:01 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Двора
          А вот что они прибавили, с этим согласен...
          И что они прибавили?
          Можете конкретно указать?
          Попробую...
          Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.(Гал.4:9-10)
          Я вам надеюсь указал?
          Сообщение от Двора
          Конкретно не можете, потому что не тот закон имеете ввиду.
          Речь об оправдании делами закона, сопряженного с жизнью избранного народа, а именно: если не обрежетесь, то не спасетесь,
          Если бы только это:
          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)
          А вот что об этом сказали Апостолы:
          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,(Деян.15:24)
          Так что не только...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от beta
            Вы просто не понимаете с какого момнета человек становится знамым Господом.

Не, с момента покаяния, и даже не в начатках учения, только в совершенстве, до которого Галаты не достигли.
            То есть, и уже своих детей Бог еще не знает?

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от beta
              Учение Иисуса Христа и есть исполнением того, что было сказано в Законе.

Но исполнение не через предписания Моисея, а через повеления Иисуса Христа, через Евангелия.
              В указанном мной стихе, имелось ввиду исполлнение пообразов, заповедей и пророчесткого слово о Христе,
              но слово "дополнить", вместо "исполнить", меняет смысл вложенный в данный стих.
              Христос не пришёл, чтобы что-то дополнить к Закону, Он, лишь исполнил пророческое слово о Нём Самом.
              Конец Закона - Христос.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                Читаем Матф.24.. Иисус проповедует ПОДОБНОЕ тому, о чём будет говорить Ангел из Откр.14 (что названо в Откр. как "вечное Евангелие").. и посреди этой проповеди Иисус резко утверждает: Матф.24:14 "И проповедано будет СИЕ Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.".. и мы можем видеть из книги Откровения, что именно так и произойдёт..

Эм.. так в чём же ложь моего утверждения?.. Павел "Сие Евангелие" (которое в Матф.24) разве постоянно проповедовал?.. или под словом "Евангелие" Павел говорил иные слова, а не Суд Божий?
                Ложь.

Есть только два слова возвещения.

Второе через Иисуса Христа во плоти.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от beta
                  Ложь.

Есть только два слова возвещения.

Второе через Иисуса Христа во плоти.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
                  Не понял Вашу мысль.

В цитате (упрощу её как я её понимаю):
                  ..если слова любых Ангелов исполнялись всегда и исключительно, и потому всякое непослушание Богу имело ровно то, что и объявляли эти Ангелы; то как мы думаем избежать наказания, если не воспринимаем всерьёз то, что говорил сам Господь (а не Ангел), что слышавшие от Него и передали нам?.. свидетельством слов которых были чудеса, знамения, разные силы, и явное очевидное схождение Духа Святого в уверовавших по их слову. (Евр.2:2-4)

И ещё не понял то, считаете ли Вы книгу Откровения ложью?, ведь там в 14 главе Ангел будет возвещать, а не Иисус.

..ну и не все "Ангелы" суть ангелы, как написано:
                  Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  ..этот ангел - человек.. Иоанн-Креститель..
                  как и:
                  Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши:.. (тоже Ангел-человек)
                  ..как и Ангел в 14-й главе.. как и другие ангелы книги Откровения, судящие этот мир.. "или не знаете, что святые будут судить мир?" как говорил Павел.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 09:41 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

В послании галатам очень четко отделяется духовное от земного...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от kLeonid
                      Попробую... Я вам надеюсь указал?Если бы только это:А вот что об этом сказали Апостолы:Так что не только...
                      И что не наблюдаете дни месяцы годы, дни рождения семьи не помните?
                      Деяние 15 глава: обращающимся, т.е. начало пути
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      Выделенное это не закон Моисея?
                      Моисея и для обращающихся этого достаточно, хотя
                      и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе
                      :читаем от Матфея 7
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      это тем кто из избранного народа и потому относится и к тем кто уже обратился к Богу из язычников, для полноты исполнения воли Божией ( Римл 12 первые стихи: предоставте тела ваши в жертву живую святую ... для разумного служений вашего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                        21для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        (1Кор.9:20,21)
                        Не чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу: это главное и вам того же желаю и себе.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Двора
                          Не чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу: это главное и вам того же желаю и себе.
                          Ну так и Петр был не чужд закона перед Богом и подзаконен Христу, а Павел его таки упрекал.
                          Или Вы имеете в виду, что Петр ушёл в отступничество и Павел его возвращал ко Христу? Или что Павел «дул на холодное»?

Самый маленький из апостолов (как Павел о себе говорил) во всеуслышание поднял язык на самого «большого» из апостолов..
                          Думаете, там ничего серьёзного не было, мол Павел просто возгордился чуток «вынося сор из избы»?
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 10:44 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                            Ну так и Петр был не чужд закона и подзаконен Христу, а Павел его таки упрекал.
                            Или Вы имеете в виду, что Петр ушёл в отступничество и Павел его возвращал ко Христу? Или что Павел «дул на холодное»?

Самый маленький из апостолов (как Павел о себе говорил) во всеуслышание поднял язык на самого «большого» из апостолов..
                            Думаете, там ничего серьёзного не было?
                            Пустое предпологаете, один обличил, другой покаялся и мир восстановлен.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от JimCrowsby
                              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7 И ГОВОРИЛ ОН громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (Откр.14:6,7)

Итак, какое евангелие проповедовал Ангел с неба?
                              Такое же, какое Павел проповедовал или нет?.. как он говорил в Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Упс..

Ангел с неба будет проповедовать не то, что Павел проповедовал!.. и это названо "вечное Евангелие"..
                              Так какие слова не от Бога? Которые Павел сказал в Гал.1:8, или которые записаны в книге Откровения?

Каково истинное "вечное Евангелие", если оно не в словах Ангела из Откр.14 ?
                              Назвать книжку ВЕЧНЫМ Евангелием это мерзость ,так как книжка не вечная и не Ангел ,Сам Христос ИИсус и есть ВЕЧНОЕ Евангелие а кто получить ВСЕГО Христа кроме Его Отца ? Нам бы частичку от Его Плоти и Крови..

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                Пустое предпологаете, один обличил, другой покаялся и мир восстановлен.
                                Где можно прочитать покаяние Петра?
                                ..это Ваши домыслы..

Нет факта признания Петром или Павлом ошибки в этой истории.

Во всеуслышание обычно говорят, когда человек не кается в своём проступке.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...