Евангелие. А в то ли веруем?
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
По факту (по опыту) чаще Он доказывается Писаниями Ветхого Завета.. что же касается книг так называемых "Новый Завет", то не со всем написанным там Дух Святой говорит одно и то же. И очень многое в Его словах противоречит общепринятым в "христианских" деноминациях трактовкам, хотя и не противоречит написанному.
С этим я, как и Дух Святой, не согласны категорически.
Не писал ли Иоанн:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (вместо Иисуса - прежнего Утешителя), да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины..
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16-26)
Не Писания суть другой Утешитель и учитель, а Дух Святой! Потому Иисус и не написал ни одной книжки, и ни одной страницы! И даже не знаем что Он писал на песке, когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
Не о Писаниях Бог беспокоится, и из того что я узнал из общения с Ним, Он намеренно не позволяет людям (в том числе и мне) говорить истину, чтобы не делали из Нового Завета точную копию Ветхого Завета (следование за мёртвой Буквой), а следовали только Духу Святому!
(Было у меня пару общений с Ним, когда я пришёл к Нему расстроенный, что пытаясь говорить истину, которой Он меня научил, в сказанном мною это становится совершенно не тем, что Он мне говорил! И так происходило каждый раз! И Он объяснял мне, что хромому не костыль (заменитель ноги) нужен, а здоровые ноги.. потому если я даже и буду пытаться стать костылём для кого-то, то Он не позволит мне чтобы из меня выходило достаточное, чтобы мне этим костылём/протезом/заменителем Духа Святого стать). Равно и послания (кроме посл.Иоанна) с "евангелиями" (кроме ев.Иоанна) и "деяниями".
- - - Добавлено - - -
И сделали из Духа еще одну книжку ?Комментарий
-
Не вижу смысла повторяться._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
А я вижу смысл повторяться и никак не поиму как вы получаите помазание от Крестителя полнотои Духа Святого если Самого Крестителя СЛОВОМ Истины никогда не принемали ...Комментарий
-
,,Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. И так вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, ,,Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2023, 12:17 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.(Гал.4:9-10)
Всех благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 05 February 2023, 12:20 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну прямо таки пахнуло свежей выпечкой из старой как мир эзотерической забегаловки, о чем уже девятнадцать веков известное предупреждение гласит:
,,Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. И так вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения, ,,
Вы про "напряжение" между Петром и Павлом?.. мол тот его так упоминает в своих посланиях (Гал.2:11), а этот мол иначе "кашерно" намекает сторониться текстов Павловых?.. мол эдакий конфликт между двумя.. мягко и завуалировано, мол "сторонитесь начитавшихся Павловых посланий", говорящих "Ура! НЕТ ЗАКОНА! Павел зы бест!" ("нет Закона", мол "беззаконников" как их назвал Пётр этими словами - "..заблуждением беззаконников..")..
..говорит Пётр, на которого Павел наехал: Гал.2:14 "..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?!" (по Закону)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 01:28 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И это Апостолы?
Неуч.Комментарий
-
Вы про "напряжение" между Петром и Павлом?.. мол тот его так упоминает в своих посланиях (Гал.2:11), а этот мол иначе "кашерно" намекает сторониться текстов Павловых?.. мол эдакий конфликт между двумя.. мягко и завуалировано, мол "сторонитесь начитавшихся Павловых посланий", говорящих "Ура! НЕТ ЗАКОНА! Павел зы бест!" ("нет Закона", мол "беззаконников" как их назвал Пётр этими словами - "..заблуждением беззаконников..")..
..и это (2Пет.3:15-17) говорит Пётр, на которого Павел наехал Гал.2:14 "..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?!" (по Закону)
- - -
Это были мои слова на цитирование:
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. И так вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения.."
- - -
Пётр остался при своём!Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 03:43 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если есть факт, который не укладывается в чью-то теологию, то проблема не в факте, а в теологии такого человека.
- - - Добавлено - - -
Не понял к чему Вы процитировали этот отрывок.
..говорит Пётр, на которого Павел наехал: Гал.2:14 "..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?!" (по Закону)Комментарий
-
Не понял к чему Вы процитировали этот отрывок.
..говорит Пётр, на которого Павел наехал: Гал.2:14 "..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?!" (по Закону)
,,Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. И так вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, ,,Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2023, 08:36 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да, обманываем. Сколько раз видел, как другие обманывают себя. Пытался понять, в чем я себя обманываю и не нашел. Тогда спросил у Бога. И Он мне ответил, что это мне не под силу, но Он сам вытащит меня из этой ловушки самообмана. На Него только и надеюсь.Комментарий
-
Делается так для сокращения длины сообщений, чтобы избежать перецитирования ещё раз, и тут же, того-же но с «переогласовкой». Сам же исходный текст при этом не меняется.
А некоторые любят пестрить цветами и крупным шрифтом, и для сокращения цитирования, хорошим тоном считается отменение всех стилей в цитировании оппонента (перевод его форматирования в "обычный текст" с переогласовкой того, на что ты обращаешь внимание читающих в его словах)..
Это такая же распространённая практика, как и «разрезать» слова оппонента на блоки, или оставлять от слов оппонента лишь маленький набор слов, на которые ты ему отвечаешь. И так далее.
Я своим разбитием Вашего сообщения на блоки, с сокращением, тоже искажаю суть Ваших слов?.. и не только я..
Как такие манипуляции называются? - так: "всем удобно, всем понятно, но Вы были не в курсе"
..он понимает, а вот Вы - нет..
..вы сильно правильный в своих глазах.. от того и выражаете так свою любовь к своей правильности (не путать с праведностью)..
- - -
P.S.: Ваш "наезд" подобен как если бы кто-то на Вас "наехал" за то, что Вы меняете смысл цитаты (чужих слов), ведь в Библии этот текст не имеет таких "хайлайтов", какими исказили её Вы. Глупый "наезд", не правда ли? Мол, сам апостол Пётр пишет Вам "мне хочется знать, какой ,,этикой,, пользуется этот форумчанин (подразумевая Вас) искажая своим хайлайтом смысл моей цитаты?!"..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 February 2023, 02:19 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий