Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Balding

Таким образом то, о чем речет Iеремiя в Ветхом Завете:

31. Вот наступаю дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завѣт,
    32. Не такой завѣт, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завѣт Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзѣ с ними, говорит Господь.
    33. Но вот завѣт, который Я заключу с домом Израилевым послѣ тѣх дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: познайте Господа, ибо всѣ сами будут знать Меня, от малаго до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззаконiя их и грѣхов их уже не воспомяну болѣе.
    Iер. 31, 31-34.
    если согласно пророку Иеремии и евреев не было достаточно ума что бы понять как вести себя в религиозном смысле, то какой тогда смысл был им давать такой сложный для них закон Моисея и какой тогда смысл деятельности самого пророка Иеремии ?
    более того, в будущем после возвращения из вавилонского плена
    см Аггей, Захария, Малахия
    Исайя гл 56-66
    ничего не поменялось с сердцем евреев.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Balding
      Однако messageу этому приходится быть доступным для восприятия простыми людьми в проекциях на коллинеарные стратегии историчные или контр-историчные находящиеся в натуральном времени.
      Иисуса не заботило чтобы Его послание было доступно широким массам.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      (Мар.4:11,12)

Широкие массы нужны только религиям, а Иисус пришёл не религию толкать.. и потому Его заботили только конкретные люди, а не массы.

Если бы Ему были важны массы, то Он бы не говорил, например, проповедь про Свою кровь и тело, которое всем желающим вечной жизни нужно есть.. после которой от Него отвернулись почти все Его ученики.
      ..и так далее..

Это уже религии, основанные на Христе, занимаются упрощением, чтобы вовлечь в себя как можно больше масс для своей выгоды, власти, и влияния.. но с настоящим Христианством, как и со Христом, таковые не имеют ничего общего.

- - -
      Если изучите специфику иудейских пророчеств, то самым главным требованием была максимальная точность слов. За размытые слова или неточности иудейских пророков ожидала смерть через удушение. Так что, Ваши идеи экстраполяции слов в некий единый посыл со сравниванием лишь возвращаемого результата функции, не применимы к словам иудейских пророков.

- - -
      Ближе к оригиналу:

30 Вот, наступают дни, - сказал Г-сподь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
      31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Г-сподь;
      32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
      33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
      Йирмейа 31:30-33 (Танах, перевод Давида Йосифона)
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 February 2023, 04:52 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
        (Мар.4:11,12)
        однако дальше он говорит что апостолы не понимают притчи и сами
        13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
        Евангелие от Марка 4 глава Библия: https://bible.by/syn/41/4/
        Широкие массы нужны только религиям, а Иисус пришёл не религию толкать.. и потому Его заботили только конкретные люди, а не массы.
        тем не менее, он говорил что нужно быть светом людям, не прятаться и посылал апостолов на миссии.

Если бы Ему были важны массы, то Он бы не говорил, например, проповедь про Свою кровь и тело, которое всем желающим вечной жизни нужно есть.. после которой от Него отвернулись почти все Его ученики.
        ..и так далее..
        далее видимо потом вообще все ушли ученики да?

Если изучите специфику иудейских пророчеств, то самым главным требованием была максимальная точность слов. За размытые слова или неточности иудейских пророков ожидала смерть через удушение.
        ага и такая их большая точность позволяет их соотносить с любым временем
        так на пророка Софонию
        написали
        Dies Irae, Dies Illa - Monks of the Abbey of St Maurice & St. Maur, Clervaux, Luxembourg - YouTube

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34309

Сообщение от piroma
          В религиях-в инду есть шанс.
          Библия не есть религия а реальность

Потому нигде нету если в библии нету
          Ты настолько хорошо изучил Библию и Махабхарату, чтобы их сравнивать и искать соответствия?

Соблюдающий не грешит - что ему прощать надо?

Или он был не соблюдающий? И вдруг стал?

Прощение надо грешнику
          Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии
          Евангелие от Луки 15:7 Лк 15:7:
          я сказал то же самое только другими словами и спросил тебя, зачем ты мне моё повторяешь? И ты опять повторяешь то же самое...Зачем?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кадош
            Напоминаю, что это не я написал, а Павел:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вы понимаете, что это Вы Павла сейчас в чем-то пытались обвинить, или еще не поняли этого?
            Боже, ну почему они такие медлительные чтобы верить Слову Твоему, Господи!
            ... а скажите в каком смысле Павел утверждал закон Моисеев ?
            ... и в каком смысле Иисус Назорей исполнил закон Моисея ?
            ... Павел сказал : ... КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС к праведности всякого верующего !
            ... Иисус демонстративно исцелял в субботы !
            ... налицо - ПРОТИВОРЕЧИЕ, не так ли ?
            ... но противоречия НЕТ !
            ... если оправдание ЗАКОНОМ, то Христос напрасно УМЕР !
            ... ХРИСТОС для того и умер, чтобы показать, что закон Моисея УМЕР, т.е. перестал действовать
            ... закон ничего не довел до совершенства ! Но, вводится НОВАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу
            ... Иисус исполнил закон Божий, являя Любовь Божью, принеся Себя в Жертву за грех
            ... Павел утверждал закон Божий верою во Христа Иисуса, как в Агнца Божьего
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59740

Сообщение от Ник Тарковский
              ... а скажите в каком смысле Павел утверждал закон Моисеев ?
              ... и в каком смысле Иисус Назорей исполнил закон Моисея ?
              ... Павел сказал : ... КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС к праведности всякого верующего !
              Уж сколько раз твердили миру... (с)
              слово ТЕЛОС переведенное в Рим.10:4 как конец имеет вот такие возможные значения - конец, ЦЕЛЬ, оброк.
              И смысл не такой конец, который отменяет действие, а конец - как достижение цели!
              И в этом смысле данный стих параллелен другим словам Павла из послания галатам - "закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу".
              Когда-ж до Вас эта простая идея дойдет - конец не в смысле отмены, а конец как достижение.

... Иисус демонстративно исцелял в субботы !
              ... налицо - ПРОТИВОРЕЧИЕ, не так ли ?
              Не так.
              Иисус показывал этим, что ребята не понимают смысла субботы и искажают его.
              Сегодня в иудаизме такого нет, он исправился и в субботу позволительно исцелять человека.
              Т.е. тогдашнее понимание заповеди Торы о субботе было неправильным!
              И Иисус это показывал. И во многом, кстати и Его усилиями - сегодня иудаизм правильно понимает чего можно делать в шаббат, а чего нельзя.
              Но вы-то уперлись, как баран в то, что закон - это Тора и не понимаете, что есть еще и галаха.
              И у каждого из учителей Торы в Израиле - своя галаха.
              И Иисус показал пример правильной галахи, а не отменял Тору.

... если оправдание ЗАКОНОМ, то Христос напрасно УМЕР !
              Вы суп вилкой едите или ложкой?
              Если ложкой, то почему не вилкой?
              а-а-а-а, наверное потому что ложкой удобнее, потому что ложка предназначена для этого.
              Так почему предлагаете мне Закон использовать не по назначению?
              Назначение Закона не оправдывать, а другое, уже столько раз тут это писал:
              1) указывать что является грехом, а что грехом не является.
              2) Вести ко Христу.
              Обе эти цели Закона расписаны у Павла. Начните уже внимательно читать Библию, а не слушать чужие мысли на околобиблейские темы.
              ... ХРИСТОС для того и умер, чтобы показать, что закон Моисея УМЕР, т.е. перестал действовать
              Правда?
              Что значит закон перестал действовать?
              Значит ли это что уже не надо Бога любить, или ближнего?
              Вы когда ахинею говорите - Вы ее додумываете до конца или нет?
              Почему мне за Вас приходится Вашу ахинею додумыаать?
              ... закон ничего не довел до совершенства ! Но, вводится НОВАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу
              Замечательно.
              Поэтому Христос и говорил, что Он пришел НАПОЛНИТЬ Закон. Довести его действие до совершенства.
              И таки довел, когда заповедь - возлюби ближнего выполнил на 100% на Голгофе.
              Ибо нет большщей любви, как если кто положит душу свою "за други своя"!!
              Нет, никогда не читали такого?
              ... Иисус исполнил закон Божий, являя Любовь Божью, принеся Себя в Жертву за грех
              Точно!
              И какой из этого вывод?
              1) Он исполнил, и мне теперь не надо исполнять, типа отец почистил зубы, и поэтому мне чистить зубы уже не надо, да?
              2) Он исполнил, и дал пример как поступать в жизни, т.е. как отец мой чистил зубы, так и я буду их чистить!
              Какой вывод выбираете Вы?
              ... Павел утверждал закон Божий верою во Христа Иисуса, как в Агнца Божьего
              А Вы почему верой своей отменяете Закон, а не утверждаете его, как Павел?
              Может потому что Вам "в лом" его исполнять?
              А вот Павел, не только исполнял Закон, но и находил удовольствие в нем.
              Так какая у Вас вера? Судя по всему совсем не такая, как у Павла...
              Последний раз редактировалось Кадош; 10 February 2023, 02:07 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Balding
                Участник
                • 01 June 2022
                • 300

Сообщение от JimCrowsby
                1

Очень хорошо. Или уже лучше. Ср. с тем, что сказано выше: «перпендикулярная стратегия». И, постаравшись глазами увидеть, а ушами услышать, смекаем (расслабляем ум, убираем произвол случайного «я», и созерцаем (deliberation)), что ваше вдохновенное высказывание не прибавляет ни йоты к уже высказанной мысли.

Данте: «Мы истину, похожую на ложь, должны хранить сомкнутыми устами». Есть «истины» по самой своей природе неизречимые. Отсюда, например, Копенгагенская интерпретация. Понимаете? Ин-тер-пре-та-ци-я. Вернер Гейзенберг в детстве «охмурился» одним из диалогов Платона, и эта «неизречимая истина» вела его сквозь Нобелевскую премию к Копенгагенской интерпретации.

Рассеяние [тоже уже сказано выше в сообщении, которому вы как будто (возомнили себе) пытаетесь оппонировать] начинается практически еще при жизни Иисуса. В каком-то смысле приведенная вами оппозиция Павел-Иоанн это уже рассеяние. А это, как тоже уже говорилось, есть способ бытования messageей в земном мире, располагающемся во времени, и наполненном дискретными сознаниями (умами), ибо противоречие (сатана) есть натуральный (безличностный) атрибут способа существования земных умов (рассудков).

2

Оттеним культурным образом самаритян, цитата: «Религия своеобразная версия допророческого иудаизма. Священным Писанием считается только Самаритянское Пятикнижие[2]. Численность около 820 человек (2019).»

Смекаете?
                Очень хорошо, можно «пребывать в истине», пока число пребывающих сойдёт на нет. Аборигены Бразилии тоже благополучно «пребывали в истине» тысячелетия, пока их на их беду не открыли во второй половине 20 века, в 1981 году [см. третий сюжет в фильме «На 10 минут старше: Труба»]. Да, вполне прекрасно пребывать в той или иной интерпретации «истины» до самого конца. Но так вышло, что изолированное существование не получается. Отсюда рассеяние и прозелитизм. Это данность пребывание перпендикулярной стратегии в коллинеарном мире.

Поэтому наша задача состоит не столько в том, чтобы охаивать апостолов и святых отцов [кстати, коллега, смешно получается да, что об этом приходится говорить на МХФ], памятуем сказанное выше «человек человеку рознь», а в том, чтобы узреть, что это [мысль изречённая есть ложь, потому следующие слова читать со щепоткой соли] способ, форма, донесения сквозь тысячелетия хоть каких-то отголосков собственно messageа самой перпендикулярной стратегии до далеких потомков.

Грубая иллюстрация, например, ну хорошо, все «узревшие», подобно Саламану молчальнику и пр., еще при жизни Иисуса, замолчали бы, удалились в пустыни, скалы пр. и сподобились. So what? О чем бы мы с вами сейчас говорили. Ну хорошо, говорили бы о Копенгагенской интерпретации или других интересных вещах, но, поймите, сама Копенгагенская интерпретация, в самой генеалогии ее появления, «зашито» рассеяние вести Христовой в социальном теле бытия человеков на земле.

3

Поэтому, брат, без говорения никак. Включите совесть: вдумайтесь, что это Balding говорит Его превосходительству «Екклесиасту». Анекдот же. Человек сам в упор не видит, что существует в говорении. Засим, памятуя завет Иисуса, в блудницу камень бросать не следует, не то, что в Павла или JimCrowsby.

4 Интерактив

Кстати, есть интересное предложение (заодно разрядим накал страстей). Человек человеку рознь. Что если нам здесь сейчас провести эксперимент. К сожалению никто из добрых участников форума, ни Кадош не смогли научить грамотному упоминанию в сообщении имён участников форума, поэтому придётся так.
                Пригласим вас, Кадоша, igor_ua, Наташу К, Бэту, dameerv, Луку и всех желающих пройти (правдиво) тест.
                А там факультативные индукции.

P. S. Только например. Образно.
                Савл был рьяным служителем культа. Господь его перевербовал.
                Савл, Савл, что ты гонишь меня!
                Перевербовать перевербовал, но рьяная натура никуда не делась.
                Во благо язычникам.
                А ведь мог уйти в пустынь и сподобляться до гробовой доски.
                Промысел?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Уж сколько раз твердили миру... (с)
                  слово ТЕЛОС переведенное в Рим.10:4 как конец имеет вот такие возможные значения - конец, ЦЕЛЬ, оброк.
                  И смысл не такой конец, который отменяет действие, а конец - как достижение цели!
                  И в этом смысле данный стих параллелен другим словам Павла из послания галатам - "закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу".
                  Когда-ж до Вас эта простая идея дойдет - конец не в смысле отмены, а конец как достижение.

Не так.
                  Иисус показывал этим, что ребята не понимают смысла субботы и искажают его.
                  Сегодня в иудаизме такого нет, он исправился и в субботу позволительно исцелять человека.
                  Т.е. тогдашнее понимание заповеди Торы о субботе было неправильным!
                  И Иисус это показывал. И во многом, кстати и Его усилиями - сегодня иудаизм правильно понимает чего можно делать в шаббат, а чего нельзя.
                  Но вы-то уперлись, как баран в то, что закон - это Тора и не понимаете, что есть еще и галаха.
                  И у каждого из учителей Торы в Израиле - своя галаха.
                  И Иисус показал пример правильной галахи, а не отменял Тору.

Вы суп вилкой едите или ложкой?
                  Если ложкой, то почему не вилкой?
                  а-а-а-а, наверное потому что ложкой удобнее, потому что ложка предназначена для этого.
                  Так почему предлагаете мне Закон использовать не по назначению?
                  Назначение Закона не оправдывать, а другое, уже столько раз тут это писал:
                  1) указывать что является грехом, а что грехом не является.
                  2) Вести ко Христу.
                  Обе эти цели Закона расписаны у Павла. Начните уже внимательно читать Библию, а не слушать чужие мысли на околобиблейские темы.

Правда?
                  Что значит закон перестал действовать?
                  Значит ли это что уже не надо Бога любить, или ближнего?
                  Вы когда ахинею говорите - Вы ее додумываете до конца или нет?
                  Почему мне за Вас приходится Вашу ахинею додумыаать?

Замечательно.
                  Поэтому Христос и говорил, что Он пришел НАПОЛНИТЬ Закон. Довести его действие до совершенства.
                  И таки довел, когда заповедь - возлюби ближнего выполнил на 100% на Голгофе.
                  Ибо нет большщей любви, как если кто положит душу свою "за други своя"!!
                  Нет, никогда не читали такого?

Точно!
                  И какой из этого вывод?
                  1) Он исполнил, и мне теперь не надо исполнять, типа отец почистил зубы, и поэтому мне чистить зубы уже не надо, да?
                  2) Он исполнил, и дал пример как поступать в жизни, т.е. как отец мой чистил зубы, так и я буду их чистить!

А Вы почему верой свое отменяете Закон, а не утверждаете его как Павел?
                  Может потому что Вам в лом его исполнять?
                  А вот Павел, не только исполнял Закон, но и находил удовольствие в нем.
                  Так какая у Вас вера? Судя по всему совсем не такая, как у Павла...
                  ... вы как уж на сковоротке ! Как скользкий угорь ! Именно с такими столкнулся Иисус на пороге храма. И Павел тоже о таких сказал : ... вам первым должно было проповедано сие Слово Благодати Божьей. Но так как вы противетесь : ставите закон ваш впереди веры Божьей и делаете себя недостойными Вечной Жизни, то вот мы обращаемся к язычникам (которые и в помине не знали о вашем законе Моисея). ОНИ И УСЛЫШАТ !
                  СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ !
                  ВЫ ВСЕГДА ПРОТИВИЛИСЬ ДУХУ СВЯТОМУ, люди с необрезанным сердцем и ушами !
                  Да придет на вас вся КРОВЬ ПРАВЕДНАЯ, пролитая от дней Авеля праведного, до дней Захарии, сына Варахеина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  Да ! Да наведет на вас, Всевышний Бог, КРОВЬ СЕГО ПРАВЕДНИКА : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА, ЖЕРТВУ КОТОРОГО вы презрели, оправдываясь своим собственным законом ГАЛЛАХОЮ (своим толкованием закона

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Balding
                    Данте: «Мы истину, похожую на ложь, должны хранить сомкнутыми устами». Есть «истины» по самой своей природе неизречимые.
                    Однако написано: "йуд-хей-вав-хей".. и написано это более 5000 раз..

Сообщение от Balding
                    Поэтому наша задача состоит не столько в том, чтобы охаивать апостолов и святых отцов [кстати, коллега, смешно получается да, что об этом приходится говорить на МХФ],
                    ..обычный человек на это ответил бы Вам "а Павел первый начал обхаивать Петра! и даже не перед иудеями, а перед язычниками!" (мол, Павел посеял это зерно в умы, а значит в этом он видел смысл и пользу).. и "наименьший из апостолов" поднял язык на "наибольшего из апостолов". Как и в порыве своей страсти Павел и первосвященника обозвал стеною подбелённой.

Тот же Иисус не считал зазорным поднимать язык на фарисеев.. "гробы окрашенные", "ваш отец диавол" и так далее.

Конечно, не охаивание наша первостепенная задача, но рано или поздно приходится охаивать, чтобы читающий отрезвился от своей иллюзии.

Сообщение от Balding
                    Засим, памятуя завет Иисуса, в блудницу камень бросать не следует, не то, что в Павла или JimCrowsby.
                    В блудницу камень бросать не следует, но если при этом даже не называть её блудницей, все последуют её примеру.

Так что, есть факты, как например факт того, что апостол Пётр принуждал язычников жить по Закону Моисея. Он так делал будучи движим Духом Святым? Значит в этом есть смысл? А все начитавшиеся Павла этому противятся, считая всего Павла богодухновенным, извращая его слова, и веря что нет более следования Закону Моисея ни в каком виде (о чём и Пётр предупреждал о начитавшихся посланий Павловых и последовавших за "заблуждением беззакония").

Так что, анафеме мы апостолов не предаём (камень не бросаем.. хотя и некоторый подал нам и такой пример), но язык поднимать на них приходится.

Промысел?

Сообщение от Balding
                    4 Интерактив

Кстати, есть интересное предложение (заодно разрядим накал страстей). Человек человеку рознь. Что если нам здесь сейчас провести эксперимент. К сожалению никто из добрых участников форума, ни Кадош не смогли научить грамотному упоминанию в сообщении имён участников форума, поэтому придётся так.
                    Пригласим вас, Кадоша, igor_ua, Наташу К, Бэту, dameerv, Луку и всех желающих пройти (правдиво) тест.
                    А там факультативные индукции.

P. S. Только например. Образно.
                    Савл был рьяным служителем культа. Господь его перевербовал.
                    Савл, Савл, что ты гонишь меня!
                    Перевербовать перевербовал, но рьяная натура никуда не делась.
                    Во благо язычникам.
                    А ведь мог уйти в пустынь и сподобляться до гробовой доски.
                    Промысел?
                    ..пустое ради пустого..

Сразу вспоминается интерактив, который предлагал провести Павел:

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а Силу,
                    20 ибо Царство Божие не в слове, а в Силе [Божьей].
                    (1Кор.4:18-20)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 February 2023, 04:05 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

... вы как уж на сковоротке ! Как скользкий угорь ! Именно с такими столкнулся Иисус на пороге храма. И Павел тоже о таких сказал : ... вам первым должно было проповедано сие Слово Благодати Божьей. Но так как вы противетесь : ставите закон ваш впереди веры Божьей и делаете себя недостойными Вечной Жизни, то вот мы обращаемся к язычникам (которые и в помине не знали о вашем законе Моисея). ОНИ И УСЛЫШАТ !
                      СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ !
                      ВЫ ВСЕГДА ПРОТИВИЛИСЬ ДУХУ СВЯТОМУ, люди с необрезанным сердцем и ушами !
                      Да придет на вас вся КРОВЬ ПРАВЕДНАЯ, пролитая от дней Авеля праведного, до дней Захарии, сына Варахеина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      Да ! Да наведет на вас, Всевышний Бог, КРОВЬ СЕГО ПРАВЕДНИКА : ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА, ЖЕРТВУ КОТОРОГО вы презрели, оправдываясь своим собственным законом ГАЛЛАХОЮ (своим толкованием закона
                      Ну т.е. ответить Вам нечего.
                      А что еще Вам теперь делать?
                      Правильно - Остается только обвинять...
                      Итак по факту - Закон не отменен.
                      Ни Христом, ни апостолами...
                      А если и отменен, то вот такими антиномистами-беззаконниками, которым "в лом" любить Бога и ближнего!
                      ВЫ ВСЕГДА ПРОТИВИЛИСЬ ДУХУ СВЯТОМУ
                      Противитесь то Вы - Ему, а не я.
                      Не лгите себе.
                      Закон Моисея дан Духом Святым.
                      Пытаясь заявить об отмене этого Закона - Вы как раз и противитесь Духу Святому.
                      Как говорит пророк - "устами своими оправдаешься, и устами своими осудишься!"
                      Вы - сам себе осудили.
                      Да помилует Вас Господь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Ну т.е. ответить Вам нечего.
                        А что еще Вам теперь делать?
                        Правильно - Остается только обвинять...
                        Итак по факту - Закон не отменен.
                        Ни Христом, ни апостолами...
                        А если и отменен, то вот такими антиномистами-беззаконниками, которым "в лом" любить Бога и ближнего!

Противитесь то Вы - Ему, а не я.
                        Не лгите себе.
                        Закон Моисея дан Духом Святым.
                        Пытаясь заявить об отмене этого Закона - Вы как раз и противитесь Духу Святому.
                        Как говорит пророк - "устами своими оправдаешься, и устами своими осудишься!"
                        Вы - сам себе осудили.
                        Да помилует Вас Господь...
                        Закон Моисея дан Духом Святым ! Да, дан. До времени пришествия СЕМЕНИ. А вы даже понятия не имеете, что это за СЕМЯ ВЕРЫ. Семя жены, Оно будет поражать тебя в голову - что это обьясни, если знаешь ?
                        Семя веры Авраама, не семя плоти Авраама, а семя веры Авраама.
                        Семенем плоти был Измаил, который от рабы Агари, от горы Синай (... вы получившие закон при служении Ангелов и НЕ СОХРАНИЛИ)
                        СЕМЕНЕМ ЖЕ ВЕРЫ АВРААМА был Исаак - семя обетования Божия, который был от Сары (свободной), от горы Сион где является Бог.
                        Так от какого же вы семени ? Вы, которые утверждаетесь на делах закона (заповедей относящихся до плоти)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59740

Закон Моисея дан Духом Святым ! Да, дан. До времени пришествия СЕМЕНИ. А вы даже понятия не имеете, что это за СЕМЯ ВЕРЫ. Семя жены, Оно будет поражать тебя в голову - что это обьясни, если знаешь ?
                          Семя веры Авраама, не семя плоти Авраама, а семя веры Авраама.
                          Правильно ли я понимаю Вас - вот со времен Авраама Закон и отменен?
                          Да?
                          Еще не дан Моисею, но уже отменен, Вы это заявляете?
                          ... обьясни, если знаешь ? (с)

И еще, возвращаю Вас к нашему предыдущему диалогу:

ВЫ: ... Иисус исполнил закон Божий, являя Любовь Божью, принеся Себя в Жертву за грех

я: Точно!
                          И какой из этого вывод?

Так какой вывод выбираете Вы?
                          В этом, как раз и заключается суть нашего диспута...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48046

Сообщение от Вовчик
                            Ты настолько хорошо изучил Библию и Махабхарату, чтобы их сравнивать и искать соответствия?

я сказал то же самое только другими словами и спросил тебя, зачем ты мне моё повторяешь? И ты опять повторяешь то же самое...Зачем?
                            Войти в жизнь вечную можно только тогда, когда прощены грехи. Оправдывается же Христом только тот и прощаются грехи только тем, кто соблюдает слово Христово

----

Изучать ничего не надо

Знамения и чудеса все доказывают
                            ХРистос делал дела которые НИКТО до Него не делал

Все исключены исторические личности без таких дел

И пророки понижены

Далее -после Него Христов только с делами Христовыми

Если найдешь в других религиях такое покажи мне

Особенно -человека пришедшего с небес от вышних и свидетельствующего что видел тут и там

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Мы-Я и Отец

Нет смысла изучать что то кроме библии

Нет ни одного кто предсказал свою смерть как умрет и более того как воскреснет

И разрушение Храма

Найди подобное у других

Найди Христа там и покажи мне
                            Последний раз редактировалось piroma; 10 February 2023, 04:36 AM.

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Сообщение от JimCrowsby
                              Однако написано: "йуд-хей-вав-хей".. и написано это более 5000 раз..
                              1

Вы имеете опыт работы с какими нибудь нарративами помимо Торы? Помните: «Познай самого себя»? Или помните, как мудрец Эзопу говорил: «Ты всех вокруг тиранишь, а в себя заглянуть не умеешь»? Или помните в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» персонаж артиста Пуговкина говорит персонажу артиста Яковлева:
                              Житие мое
                              Какое еще житие твое, обрывает его персонаж артиста Яковлева, пёс смердящий?
                              Так вот, это элементарная процедура вывести пса смердящего за скобки и взглянуть тем, что останется (если останется), на него.

Получилось?

Что мы видим? Мы видим возрождение духа той скорой на расправу радикальной интеллигенции, спрямлявший пути прихода Империи зла.
                              Или, возвращаясь к нашим баранам, присмотритесь, наконец: человек А, обличает человека Б, манифестируя в своем акте обличения обличаемого человека Б. Смекаете? Своей социальной практикой этот человек утверждает обличаемое.

[Это просто анекдот, JimCrowsby: «Люди светились от счастья, дети кричали Ура! и разрывали на части тех, кто был против добра». И вы имеете неосторожность дискурс про «противоречие Павла предвечному» низводить на уровень анекдота. Окститесь! Знакомо слово: диалектика?]

2

Повторюсь еще раз о контекстуальности. Ежу понятно (ежу!), что в контексте и Иисус был вправе изгонять торгующих из Храма.
                              И в начатом нами месте (в котором между прочим вам честно была вынесена благодарность) мы не усматриваем противоречия. Мы усматриваем рассогласование, объяснимое способом существования проекций мыслей в социуме, различием контекстов бытия Иеремии и Павла etc.

3

Это уже религии, основанные на Христе, занимаются упрощением, чтобы вовлечь в себя как можно больше масс для своей выгоды, власти, и влияния.. но с настоящим Христианством, как и со Христом, таковые не имеют ничего общего.
                              Христианство без церкви очень хорошо.
                              Но вы отдаете себе отчет в том, что сама постановка проблематики возможна в силу этих самых религий и церквей?
                              Вы осознаете, что возможность того, что JimCrowsby может это сформулировать, что сформулированное может быть понято (им самим или читателем), о б у с л о в л е н а всеми этими всякими религиями и церквями (коих развелось немеряно)?
                              Что ни о каком «сферическом христианстве в вакууме» наш обличитель просто не смог бы рассуждать (ну разве что, если не тихо сам с собой своими словами, ибо не будь традиций, вы бы и с Писанием могли бы быть в принципе не знакомы). Сам язык, на котором мы сейчас говорим, вырос в традиции.

P. S. И вместо того, чтобы мыслить (сеять свет), эти «современные Павлы» мечут громы и молнии, сеют злобу (обиду, недоверие), и ведут непутевую паству к «самому правильному христианству». Анекдот

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Balding
                                Вы имеете опыт работы с какими нибудь нарративами помимо Торы? Помните: «Познай самого себя»?
                                Temet Nosce
                                ..ещё со времён первой матрицы..

Сообщение от Balding
                                Или помните, как мудрец Эзопу говорил: «Ты всех вокруг тиранишь, а в себя заглянуть не умеешь»? Или помните в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» персонаж артиста Пуговкина говорит персонажу артиста Яковлева:
                                Житие мое
                                Какое еще житие твое, обрывает его персонаж артиста Яковлева, пёс смердящий?
                                Так вот, это элементарная процедура вывести пса смердящего за скобки и взглянуть тем, что останется (если останется), на него.

Получилось?
                                Скажу больше: я уже более 30 лет живу вне себя (наблюдая себя со стороны).

Сообщение от Balding
                                ..присмотритесь, наконец: человек А, обличает человека Б, манифестируя в своем акте обличения обличаемого человека Б. Смекаете? Своей социальной практикой этот человек утверждает обличаемое.
                                И?

Если Ваш ребёнок увлечётся употреблением наркотиков, Вы не будете его обличать, чтобы не утверждать такой практикой обличаемое?

Смекаете, Джек Воробей? (ведь если ему подражаете, значит с ним себя отождествляете)

Сообщение от Balding
                                Мы усматриваем рассогласование, объяснимое способом существования проекций мыслей в социуме, различием контекстов бытия Иеремии и Павла etc.
                                Так вот, в словах пророков рассогласования НЕВОЗМОЖНЫ. В словах НЕ пророков рассогласования постоянны. Потому у меня и разное отношение к словам ап.Иоанна, и к словам других апостолов.

Теперь.. находится ли истина где-то посередине их рассогласования? (между пророком и не пророком) - нет.. истина в словах пророка, и если есть рассогласование с ней, то это рассогласование необходимо привести в соответствия пророку, а не в сторону компромисса.

Сообщение от Balding
                                Но вы отдаете себе отчет в том, что сама постановка проблематики возможна в силу этих самых религий и церквей?
                                Как и осознание Бога возможно только благодаря диаволу.
                                ..но это ведь не значит, что следует одобрять действия диавола и поощрять их.

Сообщение от Balding
                                Вы осознаете, что возможность того, что JimCrowsby может это сформулировать, что сформулированное может быть понято (им самим или читателем), о б у с л о в л е н а всеми этими всякими религиями и церквями (коих развелось немеряно)?
                                ..и не только этим, но и: правилами русского языка; папой мамой в детстве; всем что со мной произошло (опытом); и много чем другим, что можно перечислять бесконечно.

Сообщение от Balding
                                Что ни о каком «сферическом христианстве в вакууме» наш обличитель просто не смог бы рассуждать
                                Так я ведь и не с позиции сферического вакуума обличаю..

Подобно можно и Вас упрекнуть, что Вы из позиции своего "сферического вакуума" (будучи ограниченным своим набором предубеждений), вынесли суждение/суд о том что я нуждаюсь в исправлении (по взглядам Вашего "сферического вакуума"), и пытаетесь привести меня к подобию Вашего "сферического вакуума".. Могу сразу сказать, что Ваш "сферический вакуум" мне чужд, хотя и понятен уже очень давно. Как говорится: "я там уже был, но там где я сейчас, Вас ещё не было".
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...