Евангелие. А в то ли веруем?
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Разговор о времени научения и времени, когда человек уже научен!
Иоанн там прямо написал - "то, чему оно научило вас"!
Повторяю - то чего написал уже Вам:
"Когда не будут учить? Правильно в конце, когда научатся.
А когда учит Павел? Тоже правильно - в процессе обучения."
Вы когда внимательно начнете читать, чтоб мне неповторяться?
Нет ни одного человека, который смог бы сказать "я научил его (то есть меня) Божьему".
В каком Вы времени?
Правильно - все еще во время обучения...
Вот Вы - нагляднейший пример! Спасибо за этот пример!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто говорит, что любит Его, а всех заповедей Его не соблюдает - тот лжец.
Не так ли?
Вы именно так любите Господа, или соблюдаете лишь выборочно, или время от времени?
А кто соблюдает все заповеди Его, но не из-за любви к Нему, а РАДИ ОПРАВДАНИЯ, ради вечной жизни (из-за любви к самому себе, а не к Нему).. будет ли таковой оправдан перед Богом? - НЕТ!.. то есть, деланием заповедей Христа не оправдается перед Богом никакая плоть!.. Так зачем же их исполняют любящие Его? - ПО ЛЮБВИ К НЕМУ!.. не для оправдания ими, а они просто не могут иначе из-за своей любви к Нему.
Так же ныне и с Законом Моисея - исполнять его ради оправдания - глупость.. но имея любовь к Богу, ты не сможешь не исполнять его. А если любви к Нему не имеешь, то твои фантазии и иллюзии тебя не спасут (в таком случае без разницы "соблюдай" или "не соблюдай")._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Вы понимаете, что это Вы Павла сейчас в чем-то пытались обвинить, или еще не поняли этого?
Боже, ну почему они такие медлительные чтобы верить Слову Твоему, Господи!Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2023, 03:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если человек любой контакт с Богом воспринимает что теперь Папа Римский ?
- - - Добавлено - - -
да есть покаяние из любви contrition , а есть из-страха attrition перед Богом
но если человек считает Бога Добром Bonum то тогда он из и attrition будет духовно совершенствоваться.
но имея любовь к Богу, ты не сможешь не исполнять его.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
причем тут настоящее/будущее?
Разговор о времени научения и времени, когда человек уже научен!
Иоанн там прямо написал - "то, чему оно научило вас"!
Повторяю - то чего написал уже Вам:
"Когда не будут учить? Правильно в конце, когда научатся.
А когда учит Павел? Тоже правильно - в процессе обучения."
Вы когда внимательно начнете читать, чтоб мне неповторяться?
Повторять одно и то же - это главная ошибка "советской школы", которую привили всем выходцам из неё.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Кого по-Вашему можно считать уже наученным? Какие критерии "наученности" нужно иметь, чтобы считать себя тем, кто уже заключил Новый Завет с Богом? (ведь если слова Завета НЕ исполняются на тебе, то ты ещё НЕ в этом Завете.. либо являешься противником Завета, если будучи в Завете, нарушаешь слова его)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
repetitio est mater studiorum
Это еще древние латиняне говорили.
О "советской школе" они тогда и слыхом не слыхивали...
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Кого по-Вашему можно считать уже наученным? Какие критерии "наученности" нужно иметь, чтобы считать себя тем, кто уже заключил Новый Завет с Богом?
По-Вашему мнению - только заключил, и сразу все стал знать, и все заповеди уже записаны на сердце...
Но это не так...
К сожалению, процесс записи заповедей на скрижали сердца - много дольше и мучительнее, чем запись заповедей на бумагу.
Итак, одно дело, что Вы рождены Богом,
другое дело, что Вы покаялись, и познали Бога-Отцом,
совсем третье дело - запись Торы на скрижали сердца,
и уж совсем четвертое - познание Бога, как без Начального.
Первое послание Иоанна Вам в помощь!
Поймите уже четыре духовных возраста, о которых он там пишет. И поймите, что иногда вся жизнь может пройти, чтобы из младенца переползти в отроки...
А уж до отцов.... добираются вааще единицы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже у человеков малолетний сын любит своего отца, как и отец сына, но не всегда сын поступает по наставлениям отца. И что?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Закон не для праведника положен
Он ему не нужен
Во Христе нет грешников
Вне Христа закон работает
В тени Христа -он обрисовывает тень вокруг Христа
И кто в ней томч нужен закон
Переход нужно делать из закона -из тени -вк Христа
А не сидеть в тени
Крещение во Христа и есть переход-вход в Него
Если перестал грешить то крещен
Если грехи вылазят как бревна не крещен
Такому с бревнами и щепками нужен закон чтобы бежать от него к искуплению во Христе
Искупление нужно от всех грехов*****Комментарий
-
А до древних латинян это говорили ещё и более древние..
Но я говорю об этом как об ошибке СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, которую она навязала всем выходцам из неё.
Так что, Вы не способны читать то, что я написал, не зная мои мысли.
Так же и я не способен читать Вас, не зная Ваши мысли.
Но Вы знаете свои мысли, и потому себя читаете идеально и потому удивляетесь, что же такого непонятного может быть в Ваших якобы однозначных словах.
Если Вы нацелены на то, чтобы донести мысль другому, а не на то, чтобы просто говорить, нужно стараться объяснить необходимое не своими мыслями, а учитывая ход мысли собеседника.. его мыслями. Или заходить с разных сторон, чтобы разными образами привести человека к пониманию того, о чём Вы говорите.
Ваша проблема в том, что Вы ошибаетесь в том, каким образом Тора Всевышнего оказывается написанным в сердце.
И да, в моём случае это заняло не более плюс-минус 5 минут.
Вы думаете речь о знаниях, но на самом деле речь не о них.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, ПО ПРИРОДЕ законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:12-15)
"по природе" = "в сердцах"
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Написанное "в сердцах" - суть стало заложено в природу, из которой ты действуешь, а не в знания которых слушаешься._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий