Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    Все водимые Духом Святым суть дети Божии.
    В учении Христа нет противоположностей, а что есть: путь поиска Истины, от веры в веру, на котором встречают препятствия.
    Я против противоставления поиска одного поиску другого.
    Дети Божьи могут ошибаться в своих заявлениях?

Как распознавать моменты, в которых дети Божьи ошибаются?

Например, как Павел распознал что Пётр ошибается в своём учении, которому он научил Варнаву и некоторых других иудеев (Гал.2:11-14)?

Интересно и другое заявление Павла, в этом же месте, что Пётр заставляет язычников жить по-иудейски. То есть Пётр с Павлом имели в этом разногласие.

Так чьё евангелие следует исполнять/принимать, а чьё отвергать: евангелие Павлово или Петрово ("камня" на котором Иисус строит свою Церковь) с обязательным для язычников жить по-иудейски?

14 ...для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    (Гал.2:14)

Павел ошибался в своём "без-законии" (жизни вне Закона Моисеева), или Пётр в принуждении язычников жить по-иудейски?

- - -
    P.S.: почему Павел решил, что Пётр тут поступал НЕ так же, как поступал и сам Павел:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
    для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    (1Кор.9:20,21)

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян.21:22-24)

..по факту делал то же, в чём обвинял Петра.. Неужели Павел признал под конец жизни, что Пётр был прав, а он ошибался?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 February 2023, 07:08 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JimCrowsby

Ангел с неба будет проповедовать не то, что Павел проповедовал!.. и это названо "вечное Евангелие"..
      Есть только одно Евангелие, которое возвестил Иисус, которое проповедовал Павел, которое возвестил Ангел.

Но, Вы можете верить лжи, если хотите.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от JimCrowsby
        Совсем не просто увидеть как Иисус пошёл на смерть ПО ПИСАНИЮ, как умер ПО ПИСАНИЮ, как воскрес ПО ПИСАНИЮ..
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:3,4)

Никто не проповедует сейчас это "Евангелие", и даже сам Павел в посланиях не проповедовал по каким Писаниям Иисус, умер за грехи, погребён и воскрес на третий день.

По Вашим словам, это ведь должно быть просто, а никто так не поступает.. а если поступает, то не теологу его понять невозможно.
        ... покаким Писаниям, спрашиваете вы ?
        ... а пророк Исаия, Духом Божьим, что говорит в 53 главе ?
        ... это и есть Писание : ... а Он распят был за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Ранами Его мы исцелились. А мы думали, что наказан был и уничижен Богом. Сейчас точно также подумат : если Он угоден Богу, пусть спасет Его. Других спасал, а себя самого не моет спасти ! Сойди с креста, тогда уверуем в тебя ! А воля Божья была, чтобы Он был на кресте. Вот и ныне : ВОЛЯ БОЖЬЯ, что человек взошел на крест ! Через крест Милость Божья пришла к людям, через крест Она и уйдет от них ! Сам Бог даст вам ЗНАМЕНИЕ ! СЕ, ДЕВА во чреве примет и ролит Сына и нарекут Ему Имя : ЭММАНУИЛ ! ЧТО ЗНАЧИТ : С НАМИ БОГ !
        ... слышите, что говорит Бог ? Сейчас опять будет : С НАМИ БОГ ! ЭММАНУИЛ !
        ... ЭММАНУИЛ ПРИХОДИТ К НАМ. Сын Человеческий придя найдет ли веру на земле ?
        ... веры Божьей на земле НЕ БУДЕТ !
        ... ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ, пророк Божий принесет нам веру ! Как принесет ? Опять через крест !
        ... Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть
        ... ВОТ ЕВАНГЕЛИЕ БОЖЕЕ ! НО КТО ЕГО ПРИМЕТ ? Как и тогда это примет только малое стадо !
        ... не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство, уготованное вам от создания мира
        ... ибо алкал Я и вы дали Мне есть (вы приняли то, что Я говорил вам), жаждал и вы напоили Меня (вы приняли Духа Святого, Которого Я послал в вас и на вас), был болен или в темнице и вы прсетили Меня (когда гнали за Евангелие, вы не уклонялись от гонений, но шли в огненное искушение)
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от blueberry
          к учению иисуса невозможно прибавить. невозможно убавить.
          Да, и аминь, если кто изменил хотя бы что нибудь в Слове Бога, тот извратил Слово, и это уже не Евангелие, а ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Ну ведь здесь сказано что Господь никогда тех не знал, а Павел свидетельствует что Галаты отпали:А вот что они прибавили, с этим согласен...
          Вы просто не понимаете с какого момнета человек становится знамым Господом.

Не, с момента покаяния, и даже не в начатках учения, только в совершенстве, до которого Галаты не достигли.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
            ... а пророк Исаия, Духом Божьим, что говорит в 53 главе ?
            Для общего развития, предложу ролик иудейского раввина, по Ис.53.. жаль, что только у него нашёл подобный разбор, так как он ярый противник миссионеров, но тем не менее в этом ролике можно увидеть позицию иудаизма, чей пророк и пророчествовал Духом Божьим.

_ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
              Дети Божьи могут ошибаться в своих заявлениях?

Как распознавать моменты, в которых дети Божьи ошибаются?

Например, как Павел распознал что Пётр ошибается в своём учении, которому он научил Варнаву и некоторых других иудеев (Гал.2:11-14)?

Интересно и другое заявление Павла, в этом же месте, что Пётр заставляет язычников жить по-иудейски. То есть Пётр с Павлом имели в этом разногласие.

Так чьё евангелие следует исполнять/принимать, а чьё отвергать: евангелие Павлово или Петрово ("камня" на котором Иисус строит свою Церковь) с обязательным для язычников жить по-иудейски?

14 ...для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
              (Гал.2:14)

Павел ошибался в своём "без-законии" (жизни вне Закона Моисеева), или Пётр в принуждении язычников жить по-иудейски?

- - -
              P.S.: почему Павел решил, что Пётр тут поступал НЕ так же, как поступал и сам Павел:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
              для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              (1Кор.9:20,21)

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              (Деян.21:22-24)

..по факту делал то же, в чём обвинял Петра..
              ... так у кого Евангелие истинное ? У Петра, которому Иисус Господь вручил ключи Царствия Божия или Павел, которому Иисус Господь сказал : выйди отсюда (из Иерусалима), ибо здесь не примут твоего свидетельства (в том числе и Петр не примет), Я пошлю тебя далеко, к язычникам
              ... сначала СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ БОЖИЯ было у Петра (апостола обрезанных), а затем это СЛОВО перешло к Павлу (апостолу язычников). Так двигался Дух Святой, так должны двигаться и верующие !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Да, и аминь, если кто изменил хотя бы что нибудь в Слове Бога, тот извратил Слово, и это уже не Евангелие, а ложь.

- - - Добавлено - - -

Вы просто не понимаете с какого момнета человек становится знамым Господом.

Не, с момента покаяния, и даже не в начатках учения, только в совершенстве, до которого Галаты не достигли.
              ... да ! Только с момента принятия СЛОВА открытого для твоего времени. Это и есть Евангелие Божее !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Для общего развития, предложу ролик иудейского раввина, по Ис.53.. жаль, что только у него нашёл подобный разбор, так как он ярый противник миссионеров, но тем не менее в этом ролике можно увидеть позицию иудаизма, чей пророк и пророчествовал Духом Божьим.
              ... сей парень мне знаком. Тот еще перец !

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от beta
                Евангелие. А в то ли веруем?

Если внимательно и без предубеждений прочитать послание к Галатам, то становится очевидным то, чем Галаты отступили от Евангелие Христа.

А именно.

Они не отрекались ни Христа, ни Его учения, они к учению Христа начали прибавлять исполнение Закона.

Обратите внимание, они ничего плохого не делали, просто чуть чуть улучшили учение возвещенное Христом.

(Иак.1:22-25)
                Я не знаю, почему в новой версии biblezoom в стихе Матф. 5:17 вместо слова «исполнить»,
                как это было раньше:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана 2023-02-05 135958.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.8 Кб
ID:	10159290

вдруг применили слово "дополнить":

Название:	Снимок экрана 2023-02-05 135337.jpg
Размер:	19.2 Кб
ID:	10159291

хотя, переводчик, или редактор, по видимому, в курсе,
                что греческое слово, которое можно перевести, как "исполнить",
                и употреблённое в этом стихе, имеет все основания к применению,
                что видно среди перечисления вариантов его перевода:

Название:	Снимок экрана 2023-02-05 135513.jpg
Размер:	61.4 Кб
ID:	10159292
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

... так у кого Евангелие истинное ? У Петра, которому Иисус Господь вручил ключи Царствия Божия или Павел, которому Иисус Господь сказал : выйди отсюда (из Иерусалима), ибо здесь не примут твоего свидетельства (в том числе и Петр не примет), Я пошлю тебя далеко, к язычникам
                  ... сначала СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ БОЖИЯ было у Петра (апостола обрезанных), а затем это СЛОВО перешло к Павлу (апостолу язычников). Так двигался Дух Святой, так должны двигаться и верующие !
                  Нет в написанном истинного евангелия (если рассматривать всё написанное в целом), ведь что Пётр, что Павел, они добавляли множество СВОИХ слов и разумений к тому, что Иисус говорил, не имея при этом всезнание Бога. Но это евангелие мелькает среди их текстов. Как я и ранее говорил: Писание лишь намёк на истину, но не истина в последней инстанции. Лишь знающий истину прежде того, чтобы читать, увидит в чём она. Не знающий же обнаружит лишь подтверждения своим предубеждениям (каждый своим, даже не истинным).

Чтобы так двигаться в Духе Святом и верующим, нужно сперва принять за аксиому, что не все слова какого-либо рождённого от Бога суть истинны.. будь то апостол, или просто раздаятель пищи.

А подобное утверждение приводит к следующему - что становится невозможным брать за постулаты или за заповеди что-либо, что только можете увидеть в написанном в книгах "Нового Завета".

Разве так могут поступить не имеющие Духа Святого деноминации? - НИКАК!.. ведь им тогда неначем основывать свою "веру"!.. вот они и навязывают в том числе и другим "богодухновенность" и непогрешимость каждой буквы из написанного.. даже скобочек добавленных их переводчиками.

Истина только в Духе Святом (только Он всезнающий все глубины Божьи), а где слова Духа Святого, а где человека, ты можешь знать только из личного общения с Духом Святым.. и больше НИКАК!
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Igor R
                    Я не знаю, почему в новой версии biblezoom в стихе Матф. 5:17 вместо слова «исполнить»,
                    как это было раньше:

..................
                    Учение Иисуса Христа и есть исполнением того, что было сказано в Законе.

Но исполнение не через предписания Моисея, а через повеления Иисуса Христа, через Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

... сей парень мне знаком. Тот еще перец !
                      Так что, Ис.53 на 100% говорит не о Машиахе, а об Израиле!
                      Но!
                      Если увидеть прежде чтения, что Иисус-Машиах символизирует Собою и Израиль, то многие пророчества об Израиле, можно увидеть исполняющимися на Нём!
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
                        в других переводах говорится что орел летел.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Elf18
                          в других переводах говорится что орел летел.
                          Ну да, где будет труп, там соберуться орлы...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от beta
                            Ну да, где будет труп, там соберуться орлы...
                            орлы это римские легионы, хотя конечно к трупам собираются стервятники.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                              Нет в написанном истинного евангелия (если рассматривать всё написанное в целом), ведь что Пётр, что Павел, они добавляли множество СВОИХ слов и разумений к тому, что Иисус говорил, не имея при этом всезнание Бога. Но это евангелие мелькает среди их текстов. Как я и ранее говорил: Писание лишь намёк на истину, но не истина в последней инстанции. Лишь знающий истину прежде того, чтобы читать, увидит в чём она. Не знающий же обнаружит лишь подтверждения своим предубеждениям (каждый своим, даже не истинным).

Чтобы так двигаться в Духе Святом и верующим, нужно сперва принять за аксиому, что не все слова какого-либо рождённого от Бога суть истинны.. будь то апостол, или просто раздаятель пищи.

А подобное утверждение приводит к следующему - что становится невозможным брать за постулаты или за заповеди что-либо, что только можете увидеть в написанном в книгах "Нового Завета".

Разве так могут поступить не имеющие Духа Святого деноминации? - НИКАК!.. ведь им тогда неначем основывать свою "веру"!.. вот они и навязывают в том числе и другим "богодухновенность" и непогрешимость каждой буквы из написанного.. даже скобочек добавленных их переводчиками.

Истина только в Духе Святом (только Он всезнающий все глубины Божьи), а где слова Духа Святого, а где человека, ты можешь знать только из личного общения с Духом Святым.. и больше НИКАК!
                              ... Дух Святой должен ДОКАЗЫВАТЬСЯ Писаниями ! И только Писаниями и больше ничем. Бог Всевышний дал нам ОДНО материальное подтверждение Своей Истины : Священные Писания. И Церковь есть хранитель Писания. Это у нее основное предназначение ! Хранить Писания. Именно так Иудаизм сохранил нам Ветхий Завет. Без Ветхого Завета невозможно понимание Нового.
                              ... итак, Писания ! Они есть Первый Свидетель. Но их мало, нужен и Второй Свидетель. Ибо при двух или трех свидетелях верно всякое Слово. Так говорит закон Божий.
                              ... Святой Дух доказывается Писаниями, а Писания открываются Святым Духом. Они едины и
                              взаимо-дополняют друг друга, как Иисус дополняет Христа, а Христос дополняет Иисуса. А вместе они Господь, а Господь есть Бог.
                              ... без этого ваш святой дух очень запросто может стать совсем не святым, а грешным, отрицающим Писания Божии. Христос парировал сатану три раза : НАПИСАНО ! Он парировал его Писаниями, хотя сатана пытался делать также : ведь написано ! Ангелам Своим заповедает о Тебе ... У сатаны это один к трем, а у Христа три к одному (а потому и не случайно сатана, древний змий увлек треть ангелов

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от beta
                                Есть только одно Евангелие, которое возвестил Иисус, которое проповедовал Павел, которое возвестил Ангел.

Но, Вы можете верить лжи, если хотите.
                                Да.. Ангел и благовествовал часть того Евангелия, которое проповедовал Иисус в Матф.24, но которое в посланиях практически не проповедовал Павел.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...