Евангелие. А в то ли веруем?
Свернуть
X
-
... законом Духа Жизни во Христе Иисусе (Откровением Святого Духа, Словом Божьим открытым для этого дня) я УМЕР для закона греха и смерти (закона Моисеева, закона смертоносных БУКВ, который не по ВЕРЕ, а от дел), чтобы жить для Бога (чтобы быть живым для Бога (Святого Духа).
Ладно, попробую показать Вам ее:
"Откровением Святого Духа, Словом Божьим"
и
"закона Моисеева"!
По-Вашему - они противостоят друг другу.
А по Библии - это одно и тоже.
Вы, как и все прочие антиномисты, совершаете одну и ту-же фактическую ошибку.
Вы не понимаете, что если Вы грешите, то нарушаете закон Моисея, ибо грех и есть беззаконие - 1Иоан.3:4.
И наоборот - если Вы не грешите, то живете по Закону Моисея.
Третьего не дано!
Ну в принципе не дано!
Когда Вы поймете, что Закон Моисея дан нам как инструмент, чтобы бороться со грехом,
Когда до Вас дойдет, что они противоречат друг другу, а не являются одним и тем-же, как у Вас в голове сейчас, вот только тогда Вы узрите что ахинею несете...
если коротко то:
а) "Откровение Духа Святого Словом Божиим" и "Закон Моисея" и "Закон Христа" и "Учение Христа" и "Тора" и "Пятикнижие Моисеево", и "Хумаш" - в данном контесте - это одно и то же.
б) а вот "Грех" и "Закон Моисея" - это НЕ одно и то же.
Осознайте уже это!Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2023, 05:23 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто пережил это на себе, тот смотрит на атеиста, а доказать ему не может, ведь тот не уверует пока сам не переживёт это на себе, или не столкнётся лично с тем, на что не сможет возразить._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тем более что Бог открывается ни только своим присутствием но и отсутствием
вот в крайнем апофатическом богословии см Дионисий Ареопагит доходят что "Бога нет"
ибо "есть" и "нет" это тоже понятия нашего мира и к Богу они не совсем приложимы.
и человек хочет быть ни только с Богом- тогда он идет в церковь на евхаристию,
но и отделенности от Бога
как ап Петр в ев Луки сказал "отойди от меня я человек грешный".
и когда человек говорит о Боге, Он, говорит в третьем лице, Бог, он говорит о нем как о отсутствующем.
- - - Добавлено - - -
только не надо путать аномистов с антиномистами
Вы не понимаете, что если Вы грешите, то нарушаете закон Моисея, ибо грех и есть беззаконие - 1Иоан.3:4.
Третьего не дано!Комментарий
-
С началом его только
Означает не верите апостолам
Покаялись кое как получили или не получили Дух Божий и стоп
Далее куралесица непонятная
- - - Добавлено - - -
христианин тот, у кого в центре жизни Христос, а по сути в ком Дух Божий.
- - - Добавлено - - -
ну так, у атеиста нет такого опыта, значит он имеет право делать такой вывод.
тем более что Бог открывается ни только своим присутствием но и отсутствием
вот в крайнем апофатическом богословии см Дионисий Ареопагит доходят что "Бога нет"
ибо "есть" и "нет" это тоже понятия нашего мира и к Богу они не совсем приложимы.
и человек хочет быть ни только с Богом- тогда он идет в церковь на евхаристию,
но и отделенности от Бога
как ап Петр в ев Луки сказал "отойди от меня я человек грешный".
и когда человек говорит о Боге, Он, говорит в третьем лице, Бог, он говорит о нем как о отсутствующем.
- - - Добавлено - - -
только не надо путать аномистов с антиномистами
дано, в любом случае это третье и есть духовный путь
Как быть с ними и вами?
Третье есть выход верой из закона
Но не все улавливают что это такое
Совершенство*****Комментарий
-
Я имею то, что евангелия, послания и пророки говорят. Другие же только говорят, что верят в евангелия.
На мне исполнилось "если Сын освободит, истинно свободны будете (от греха)", а другие верят в "не совсем истинно, но наполовину свободны будете, но время от времени, не постоянно".. зато они думают, что знают евангелия и верят апостолам.
Хм.. кто же из них прав?.. что же выбрать из этого для себя?
(риторические вопросы)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Я знаком с Богом. Другие же знакомы только с евангелием.
Я имею то, что евангелия, послания и пророки говорят. Другие же только говорят, что верят в евангелия.
На мне исполнилось "если Сын освободит, истинно свободны будете (от греха)", а другие верят в "не совсем истинно, но наполовину свободны будете, но время от времени, не постоянно".. зато они думают, что знают евангелия и верят апостолам.
Хм.. кто же из них прав?.. что же выбрать из этого для себя?
(риторические вопросы)
Где ваше свидетельство Христово?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если Вы не в курсе, это распространённая практика на различных форумах, когда меняешь в словах оппонента выделение, чтобы показать ему (или читающим) какую именно часть его же сообщения он не заметил (или на что ему или читающим обратить внимание), или на какую часть его предложения ты отвечаешь, или к какому слову придираешься.. в разных случаях по-разному.
Делается так для сокращения длины сообщений, чтобы избежать перецитирования ещё раз, и тут же, того-же но с «переогласовкой». Сам же исходный текст при этом не меняется.
А некоторые любят пестрить цветами и крупным шрифтом, и для сокращения цитирования, хорошим тоном считается отменение всех стилей в цитировании оппонента (перевод его форматирования в "обычный текст" с переогласовкой того, на что ты обращаешь внимание читающих в его словах)..
Это такая же распространённая практика, как и «разрезать» слова оппонента на блоки, или оставлять от слов оппонента лишь маленький набор слов, на которые ты ему отвечаешь. И так далее.
Я своим разбитием Вашего сообщения на блоки, с сокращением, тоже искажаю суть Ваших слов?.. и не только я..
Как такие манипуляции называются? - так: "всем удобно, всем понятно, но Вы были не в курсе"
..он понимает, а вот Вы - нет..
..вы сильно правильный в своих глазах.. от того и выражаете так свою любовь к своей правильности (не путать с праведностью)..
- - -
P.S.: Ваш "наезд" подобен как если бы кто-то на Вас "наехал" за то, что Вы меняете смысл цитаты (чужих слов), ведь в Библии этот текст не имеет таких "хайлайтов", какими исказили её Вы. Глупый "наезд", не правда ли? Мол, сам апостол Пётр пишет Вам "мне хочется знать, какой ,,этикой,, пользуется этот форумчанин (подразумевая Вас) искажая своим хайлайтом смысл моей цитаты?!"..Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Апостолы предъявили свое каждый
Если вы другим не проповедуете ничего то не надо
Не посланы
Если посланы должны иметь свидетельство ваше в вас для них
Но отчет должны дать даже требующему у вас ваше свидетельство-что жизнь Божия в вас есть
А не сатанинская
Вы имеете в себе жизнь вечную?
Где ваше свидетельство?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И есть следующее-
то что жизнь вечная в Сыне Его
Кто имеет Сына имеет ее
Это свидетельство имеет в себе только тот кто имеет Сына в себе-открылась тайна Христос в вас
А если открылась то видна и должна быть засвидетельствованна миру не только мне
Не стоит вам вообще лезть в Евангелие
Вы застряли в законе*****Комментарий
-
Конечно
Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь
Аггей 2:5 Агг 2:5: https://bible.by/verse/37/2/5/
Ангел Завета
Какой завет такой Ангел
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф
Малахия 3:1 Мал 3:1: https://bible.by/verse/39/3/1/
- - - Добавлено - - -
Выбора нет в ком тайна совершилась
Если тайна беззакония то выбора нет -не я но грех делает
Если тайна благочестия-не я но Христос
А Христос не грешит
Кому принадйежишь то исполняешь хотя или нехотя
Одет в одежду которая повелевает делать
Переход из одного в другое имеет разные состояния
Обычно узнал что грех живет в тебе и принадлежишь через него матрице диявола то есть миру но не хочешь
И начинаются муки рождения
А родишься или нет под вопросом
- - - Добавлено - - -
Ну т.е. до Вас не доходит, что Вы ахинею написали?
и
"закона Моисеева"!
Третьего не дано!
Ну в принципе не дано!
Когда Вы поймете, что Закон Моисея дан нам как инструмент, чтобы бороться со грехом,
Когда до Вас дойдет, что они противоречат друг другу, а не являются одним и тем-же, как у Вас в голове сейчас, вот только тогда Вы узрите что ахинею несете...
если коротко то:
а) "Откровение Духа Святого Словом Божиим" и "Закон Моисея" и "Закон Христа" и "Учение Христа" и "Тора" и "Пятикнижие Моисеево", и "Хумаш" - в данном контесте - это одно и то же.
Осознайте уже это!
- - - Добавлено - - -
Ну т.е. до Вас не доходит, что Вы ахинею написали?
и
"закона Моисеева"!
Третьего не дано!
Ну в принципе не дано!
если коротко то:
Осознайте уже это!Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Писали все, все апостолы писали послания, ибо печься о тех, кто вдали, без посланий никак (телефонов тогда не было).. А уже император Константин и другие, сами выбрали что из этого всего им подходит, а остальное сожгли..
Так что, Дух Святой тут не при чём.. ни каким боком..
Почему Бог позволил? - да потому что это не имеет значения. Библия лишь путь к Духу Святому (и не единственный), а когда ты Его получаешь, то уже не важно что есть в Библии, а чего нет, что написано там верно, а что является подлогом, ложью или вымыслом.
Это не выбор, а плод желаний.
Если в Вас нет никакого желания, то Вы в эту сторону даже и смотреть не будете.. (выбор чаще предопределён желанием и насколько сильно это желание)
Сужу так же и по себе, как кардинально изменились мои желания, как только Дух Святой вошёл в меня.. и как даже и чудеса происходили (необъяснимое), когда кто-то хотел вовлечь меня в грех.
Так что да "НЕ МОЖЕТ грешить".. не хочет + Бог хранит.. как говорил Иоанн "лукавый не прикасается к нему"..
Дерево познания добра и зла - суть разум и сердце, отделённые от Бога, способные иметь отдельную (отделённую) от Бога волю и мысли.
Да.. тут у тебя нет выбора, и это великое счастье, что ты истинно свободен от греха, как Иисус и обещал!..
... далее вы пишете, что когда ты получил Духа Святого, то Библиия уже не важна. Но ведь Иисус Господь сказал так : ... Он (Дух Святой) пришед будет свидетельствовать обо Мне, т.е. о Слове Божьем. Дух не будет говорить в разрез со Словом. Слово для того и дано, чтобы различить Дух. Враг сатана умеет копировать Святой Дух чудесами и знамениями, но он не может говорить как это Слово, Библия. Он вырывает из контекста и цитирует, но при этом не имеет откровения от Бога о Слове открытом на этот день. Так мы можем распознать сатану - духа противления !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... а что и такое бывает : захотел родиться и не родился. " ... доведу ли Я до родов, и не дам родить ?
- - - Добавлено - - -
... т.е. вы хотите сказать, что апостол язычников Павел в послании к Галатам ахинею написал : ... вы, оправдывающие себя законом (Моисеевым законом) остались без Христа, отпали от Благодати ?
- - - Добавлено - - -
... т.е. вы хотите сказать, что апостол язычников Павел в послании к Галатам ахинею написал : ... вы, оправдывающие себя законом (Моисеевым законом) остались без Христа, отпали от Благодати ?
Опять в муках рождения
Смотреть надо на результат
А не на условия ведущие к нему
Если есть условия не значит еще что есть результат
Познаете истину-истина освободит не знание ее
Но познать надо*****Комментарий
Комментарий