Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    А к чему весь этот трактат предположений, предположения не рассматриваются и не подходят к утверждению.
    Ну тогда вернёмся к моему вопросу, отвечать на который Вы всячески избегаете:

Для чего и зачем АПОСТОЛ Пётр (а не абстрактные "некоторые из иудеев") принуждал язычников жить по Закону (по-Иудейски)?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от JimCrowsby
      Ну тогда вернёмся к моему вопросу, отвечать на который Вы всячески избегаете:

Для чего и зачем АПОСТОЛ Пётр (а не абстрактные "некоторые из иудеев") принуждал язычников жить по Закону (по-Иудейски)?
      Я уже все написала и там ответ, а вы не понимаете и не поймете, потому что не знаете а по какому закону?
      И это ваш труд разобраться, а нет желания, так не будет и разумения.

- - - Добавлено - - -

Сооббщение номер 117.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Двора
        Я уже все написала и там ответ, а вы не понимаете и не поймете, потому что не знаете а по какому закону?
        И это ваш труд разобраться, а нет желания, так не будет и разумения.

- - - Добавлено - - -

Сооббщение номер 117.
        То есть, Вы считаете, что словосочетание "жить по-иудейски" это означает "жить по новому изменённому закону", по которому иудеи ещё никогда не жили (согласно сообщению 117), а не по Закону Моисея.

Я правильно Вас понял?

Гал.2:14 ..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от JimCrowsby
          То есть, Вы считаете, что словосочетание "жить по-иудейски" это означает "жить по новому изменённому закону, по которому иудеи ещё никогда не жили" (согласно сообщению 117), а не по Закону Моисея.

Я правильно Вас понял?
          Не правильно поняли, без обид, не поняли потому что не разобрались в законах, речь не о новом законе, а о левитском законе, по которому жил народ, отделенный для БОга.
          Начните с 7 главы Евреям.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Двора
            Не правильно поняли, без обид, не поняли потому что не разобрались в законах, речь не о новом законе, а о левитском законе, по которому жил народ, отделенный для БОга.
            Начните с 7 главы Евреям.
            Во фразе Павла стоит словосочетание "жить по-иудейски" (слово «Закон» не упоминается), то есть по всем их традициям, обычаям, законам, а не лишь по некоторой её части, которая ныне якобы изменена ведь прежняя оказалась бесполезной.

Также, фраза "жить по-иудейски" подразумевает колено Иуды, а не Левия.. если бы Павел, фарисей из фарисеев, хотел бы подчеркнуть и выделить колено Левия, то он бы употребил иное словосочетание, например "жить по-левитски".
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от JimCrowsby
              Во фразе Павла стоит словосочетание "жить по-иудейски" (слово «Закон» не упоминается), то есть по всем их традициям, обычаям, законам, а не лишь по некоторой её части, которая ныне якобы изменена ведь прежняя оказалась бесполезной.

Также, фраза "жить по-иудейски" подразумевает колено Иуды, а не Левия.. если бы Павел, фарисей из фарисеев, хотел бы подчеркнуть и выделить колено Левия, то он бы употребил иное словосочетание, например "жить по-левитски".
              По левитски могла жить только колено Левия, остальные жили по постановления уставам закона сопряженного с жизнью народа: не сообщаться с окружающими народа, не жениться и жен не брать, приносить жертвы, содержать левитов, священники из коэнов, служители из остальных семей и читайте, если можете вникайте.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Двора
                По левитски могла жить только колено Левия, остальные жили по постановления уставам закона сопряженного с жизнью народа: не сообщаться с окружающими народа, не жениться и жен не брать, приносить жертвы, содержать левитов, священники из коэнов, служители из остальных семей и читайте, если можете вникайте.
                То есть, "жить по-иудейски" -это "не сообщаться с окружающими народа, не жениться и жен не брать, приносить жертвы, содержать левитов, священники из коэнов, служители из остальных семей" и соблюдать другие 613 заповедей (включая hалаху, hалахот). Верно?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от JimCrowsby
                  То есть, "жить по-иудейски" -это "не сообщаться с окружающими народа, не жениться и жен не брать, приносить жертвы, содержать левитов, священники из коэнов, служители из остальных семей" и соблюдать другие 613 заповедей (включая hалаху, hалахот). Верно?
                  А не желай другому чего не желаешь себе: у вас желание выставить меня у столба насмешек, но оказываетесь около него вы.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Двора
                    А не желай другому чего не желаешь себе: у вас желание выставить меня у столба насмешек, но оказываетесь около него вы.
                    ..так лишь в Ваших глазах.. как говорил Иисус - "ты сказал"..

Моё желание - показать Вам то, что Вы отказываетесь видеть.. и я пока ещё в надежде, что увидите.

А ежели Вы прибиваете меня на столб, думая что я делаю это с Вами, и радуетесь что я повис там (в Ваших глазах), то это Ваша ошибка, а не моя.. ведь таковы Ваши мысли, а не мои.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 February 2023, 08:50 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

.

Как минимум, было бы очень странно, что Павел упрекал бы Петра в том, что он учит своих не сообщаться с практикующими язычниками, не жениться и жен не брать из мирских, приносить жертвы хвалы, содержать левитов церкви, священников из коэнов включая пастырей и лидеров.. если прочитать этот упрёк Павлов в контексте:

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по "изменённому левитскому закону" (как было предложено в этот контекст выше), то для чего язычников принуждаешь жить по "изменённому левитскому закону"?
                      (Гал.2:12-14)

Увы.. Павел имел в виду именно Закон Моисеев!.. и АПОСТОЛ Пётр принуждал язычников жить именно по Закону Моисееву (по-иудейски).

Или Павел тут про "духовно обрезанных" говорил, что их Пётр опасался? (или в "изменённом левитском законе" есть физическое обрезание как у евреев?)

Так что, теория что Пётр НЕ учил своих жить по Закону Моисея, разбивается в пух и прах контекстом.
                      ..а если Пётр таки учил своих жить по Закону Моисея, то теория что после смерти-воскресения Христа нет Закона Моисеева, уходит как минимум под сомнение (это если предположить, что апостол Пётр заблуждался в том, чему учил других), или в мусор (если считать, что апостол Пётр, "камень" на котором Иисус строит Свою Церковь, не мог так катастрофически грубо и долго ошибаться в своём учении.. ведь апостол Пётр был водим Духом Святым?.. или только Павел?).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 February 2023, 10:56 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Balding
                        Участник
                        • 01 June 2022
                        • 300

Сообщение от JimCrowsby
                        А Павел говорит в Вашей цитате прямо противоположное этому!..
                        ..в то время как Иоанн строго следует написанному пророком:
                        Приветствую, коллега!

Отчего же противоположное? Если читать контекстуально, со щепоткой соли (а Павла иначе и читать нельзя), то все путём. Например:

1 Братья, когда я пришел к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью.
                        2 Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
                        3 Я пришел к вам слабым, полным страха и трепета.
                        4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа,
                        5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
                        6 Мудрость же мы возвещаем среди людей духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость преходящих властителей этого мира.
                        7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но еще до сотворения мира предназначена Им для нашей славы.
                        8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы.
                        9 Но как написано:
                        «Не видел глаз,
                        не слышало ухо,
                        и не приходило на сердце человеку то,
                        что Бог приготовил любящим Его».11

1-е Коринфянам 2 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/2/

То есть, если читать контекстуально, то Св. Апостол Павел не противоречит диссоциации пророческого духа.

Диссоциация здесь в значении растворения.

Диссциация пророческого духа, в пределе (пока увы только умозрительном) каждый сам себе пророк. Или зрелость человечества, когда живем не в зоопарке бандерлогов, а в человеческом мире, люди не нуждаются в помочах, не нуждаются в том, чтобы идеологи водили их за руку.

P. S. Как-то Поппер потешался (наезжал) на Гегеля. Мы поняли Поппера, посмеялись с ним, но поняли и Гегеля. Диалектический синтез, откуда видно, что Поппер как бы погорячился. Есть вариант Писание читать как бы синтетично, то есть не сталкивать лбами фигурантов. Впрочем Гераклит тоже об этом говорил: Не меня слушайте, логосу внемлите. И вот как бы, читая Луку, Павла etc. читать не буквы и слова, и смотреть логос.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Balding
                          Отчего же противоположное? Если читать контекстуально, со щепоткой соли (а Павла иначе и читать нельзя), то все путём. Например:

1 Братья, когда я пришел к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью.
                          2 Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
                          3 Я пришел к вам слабым, полным страха и трепета.
                          4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа,
                          5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
                          6 Мудрость же мы возвещаем среди людей духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость преходящих властителей этого мира.
                          7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но еще до сотворения мира предназначена Им для нашей славы.
                          8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы.
                          9 Но как написано:
                          «Не видел глаз,
                          не слышало ухо,
                          и не приходило на сердце человеку то,
                          что Бог приготовил любящим Его».11

1-е Коринфянам 2 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/2/
                          Пророк говорит "не будут учить друг-друга, брат-брата" (подразумеваются находящиеся в одном Завете с Богом (друг-друга), которые рождены от одного Бога (брат-брата) ).

Павел начал шикарно, истинно - что проповедь не в словах человеческой мудрости но в явлении Духа Святого и Силы Божьей, ибо только на этом может утвердиться истинная вера.

Пример того как Павел проповедовал Духом Святым и Силой Божьей тут:
                          9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь (такому) учению Господню.
                          (Деян.13:9-12)

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю НЕ СЛОВА возгордившихся, а СИЛУ,
                          20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ. (и речь идёт не про армрестлинг или бои без правил, а про Силу Божью, которую являет Бог через него, как например в истории с проконсулом)
                          (1Кор.4:19,20)

Но далее, Павел пошёл в противоречие пророку: "Мудрость же МЫ проповедуем между совершенными".. кого Павел называл "совершенные"?

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла.

То есть, он говорит, что мудрость он проповедует не между НЕ рождёнными от Бога, а между теми, кто уже "друг-друга, брат-брата".. что противоречит словам пророка о том каким Бог установил Новый Завет. Пророк сказал "не будут учить", а Павел "а мы учим!".. пророк сказал "все (кто заключил с Богом Новый Завет) САМИ будут знать Меня", а Павел "а мы их научим Богу, сокровенному, тайному, сокрытому".. Исаия (54:13) сказал "И все сыновья твои будут научены Господом", а Павел "все верующие будут научены мною.. подражайте мне.. смотрите на меня.. слушайтесь меня.. ровняйте всё по моим словам.. а если кто что иное скажет, чем то что я сказал, да будет анафема.. даже если это будет Бог или ангел с неба.. «Вот, я, Павел, говорю вам..!» (Гал.5:2)". (одно из моих впечатлений от рассмотрения Павла - он подвозомнил себя Моисеем, и стал требовать к себе подобное отношение, как у евреев к Моисею и к письменам Моисеевым.. что вкорне противоречит смыслу Нового Завета).

- - -

Иоанн же во всём придерживается пророков, будто имеет с ними одно сердце и одни мысли, и слова пророков гармонично интегрируются в каждое утверждение и действие Иоанна. Чего невозможно сказать про Павла.

- - -
                          1 Когда я в предыдущие разы приходил к вам, братия, то приходил явить и засвидетельствовать вам Бога не через самую превосходную логику убеждения, и не через проповедь наймудрейшей мудрости,
                          2 ведь я тогда решил показать вам себя незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в как немощный, который в страхе и в великом трепете из-за своей немощности.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах какой-либо мудрости людей, но слово моё в явлении Духа, а проповедь в явлении Силы Божьей,
                          5 чтобы вера ваша была построена не на мудрости, как строят её человеки, но на Силе Божией.

6 Да, мудрость мы тоже проповедуем, но уже между теми кто обрёл твёрдую веру, и внутреннее чувство которого навыком (а не тренировкой логики разума и знаниями) достигло совершенства; но проповедуем мы им мудрость не того как этот мир устроен и как в нём функционировать, и не мудрость "великих" философов человеческих, которые смертны и невсезнающи,
                          7 но проповедуем премудрость самого Бога, тайную, скрытую, которую Бог приготовил ещё перед началом создания Им чего-либо, которую Он хранил, и дал нам ныне, чтобы возвеличить нас над любыми мудрецами и властями человеческими,
                          8 мудрость, которую никто из великих умов этого мира так и не смог ни осознать, ни сформулировать; ведь если хотя бы осознали её, то не распяли бы Господина этой мудрости и величия.
                          9 Но, как написано (Исайа.64:2-3):
                          (2) «Когда делал Ты чудеса, (которых) не ожидали мы, - нисходил Ты, горы текли пред лицом Твоим.
                          (3) И никогда не слышали, не внимали, глаз не видел Б-га, кроме Тебя, сделавшего (такое) для ожидающего Его
                          ..не видел того глаз прежде, не слышало ухо о подобном прежде, и даже не могло прийти на ум то, что приготовил Бог любящим Его и ожидающим Его.
                          10 А нам Бог открывает это через личное общение с Духом Божьим; ведь Дух Бога всё проницает, и везде находится, и знает все глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, всё что в мыслях человека, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего.
                          12 И мы приняли не духа мира этого, чтобы знать что в мире этом, а Духа самого Бога, чтобы знать Божье и всё что Он дарит нам,
                          13 чему и учим совершенных, уже утверждённых верою, и учим их этому не от человеческой мудрости изученными словами мудрецов и их цитатами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным, а не мирское с мирским.
                          14 Душевный человек, движимый своею душой, разумом и опытом, не способен принять того, что от Духа Божьего, он посчитает это глупостью и отсутствием ума; и не сможет уразуметь, потому что об этом нужно судить не логикой и разумом, но духовно, Духом Святым, чтобы Он стал вместо твоего разума для понимания духовного.
                          15 И такой духовный судит о всём, ведь может судить и разумом и Духом Святым, а о нём судить никто не может, ведь видя глазами и разумом не видит духовное.
                          16 Ведь кто из мирских познал ум Всевышнего, чтобы смог рассуждать как Всевышний? А мы имеем тот же ум, который был у Христа, и которым Христос был движим - Духа Святого.
                          (1Кор.2:1-16 из перевода передающего смыслы)
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 February 2023, 03:22 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от JimCrowsby
                            То есть, он говорит, что мудрость он проповедует не между НЕ рождёнными от Бога, а между теми, кто уже "друг-друга, брат-брата".. что противоречит словам пророка о том каким Бог установил Новый Завет. Пророк сказал "не будут учить", а Павел "а мы учим!"
                            Опять этот Ваш лозунг!
                            Когда не будут учить? Правильно в конце, когда научатся.
                            А когда учит Павел? Тоже правильно - в процессе обучения.
                            В чем проблема?
                            В том что Вы не видите, что пророк говорит об одном времени, а Павел о другом?
                            Так в этом не Павел виноват, а Вы, и те кто Вам это внушил и не объяснил.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Кадош
                              Опять этот Ваш лозунг!
                              Когда не будут учить? Правильно в конце, когда научатся.
                              А когда учит Павел? Тоже правильно - в процессе обучения.
                              В чем проблема?
                              В том что Вы не видите, что пророк говорит об одном времени, а Павел о другом?
                              Кому Иоанн говорил слова 1Ин.2:27 ?
                              Тем кто уже научились? абсолютно нет
                              О будущем времени? - нет, о настоящем

Сообщение от Кадош
                              Так в этом не Павел виноват, а Вы, и те кто Вам это внушил и не объяснил.
                              Нет ни одного человека, который смог бы сказать "я научил его (то есть меня) Божьему".
                              И Тот, кто мне внушил то, о чём говорю "не будут учить", есть Дух Святой.. а не моё собственное соображение одного написанного с другим.
                              Потому, да, Дух Святой виноват, что Он так мне это внушил в общении с Ним и объяснил, и я об этом так стал думать. Ещё и запретил мне быть Его "заменителем" для рождённых от Бога, служащих Ему.. позволив мне учить только тех, кто не имеет Его и не рождён от Него, и только тому что приведёт их к Нему, и учить их только до того момента, когда Дух Святой войдёт в них и они обретут Его водительство. Ибо Жене не должно учиться не от Мужа своего.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 February 2023, 03:17 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Кадош
                                Перекручиваете Вы, выдергивая фразы апостолов из контекста из слов.
                                Вот к примеру сейчас - Вы выдрали кусок и размахиваете им тут.
                                А теперь смотрим реально что писал о противостоянии диаволу апостол:

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Какой верой надо противостать диаволу?
                                Праааааавильно - той, которая утверждает Закон Моисея, а не упраздняет его!
                                А все остальные Ваши слова - так0-же пусты, как и эта попытка вывернуть слова апостолов наизнанку.
                                Итак по факту:
                                1) Закон не отменялся и не планируется отменять.
                                2) Вера, истинная христианская вера не в том, чтобы уничтожать(упразднять) Закон, а в том, чтобы утверждать его!
                                ... если вы утверждаете закон Моисеев, то чем же вы отличаетесь от иудеев ! Вы и есть иудей, не так ли уважаемый Кадош ? Вы из той кагорты, что распяли Само Живое Слово Божее руками беззаконных, руками римлян, язычников, руками Вавилонской Блудницы. А Слово говорит о вас : ... вы оправдывающие себя законом Моисея, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ (т.е. вы без СПАСЕНИЯ ! Подумайте ув. Кадош о своей участи !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...