Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Если внимательно и без предубеждений прочитать послание к Галатам, то становится очевидным то, чем Галаты отступили от Евангелие Христа.

А именно.

Они не отрекались ни Христа, ни Его учения, они к учению Христа начали прибавлять исполнение Закона.

Обратите внимание, они ничего плохого не делали, просто чуть чуть улучшили учение возвещенное Христом.

И именно это улучшение было Словом Господа через Павла предано анафеме.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)

Обратие внимание когда придет Христос, к Нему придут христиане которые говорили:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:46-49)

Они горили Господи, но Он не был для них Господином, и они не делали то, что Он им повелел как Господь в своем учении Евангелия.

Обратите внимание, что Галаты отрекались Господа немного улучшив Его учение.

Мы, которые ныне, мы покорились ли точно тому учению, которое было возвещено Господом и передано нам через апостолов?

Не обманываем ли мы сами себя?

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:22-25)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от beta
    Мы, которые ныне, мы покорились ли точно тому учению, которое было возвещено Господом и передано нам через апостолов?

легко проверить:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от beta

Если внимательно и без предубеждений прочитать послание к Галатам, то становится очевидным то, чем Галаты отступили от Евангелие Христа.
      А именно.

Они не отрекались ни Христа, ни Его учения, они к учению Христа начали прибавлять исполнение Закона.

Обратите внимание, они ничего плохого не делали, просто чуть чуть улучшили учение возвещенное Христом.

И именно это улучшение было Словом Господа через Павла предано анафеме.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
      Ну ведь здесь сказано что Господь никогда тех не знал, а Павел свидетельствует что Галаты отпали:
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)
      А вот что они прибавили, с этим согласен...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от beta
        Тема на форуме: О соблюдении христианами Закона Моисея

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от kLeonid
          Ну ведь здесь сказано что Господь никогда тех не знал, а Павел свидетельствует что Галаты отпали:А вот что они прибавили, с этим согласен...
          И что они прибавили?
          Можете конкретно указать?
          Так чтобы как гвоздь в стену?
          Конкретно не можете, потому что не тот закон имеете ввиду.
          Речь об оправдании делами закона, сопряженного с жизнью избранного народа, а именно: если не обрежетесь, то не спасетесь, и это об обрезании детородного члена.
          И в то же время обрезание сердца необходимо.
          Вы знаете что это означает: обрезанное сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:22-25)
          Римлянам 13 глава
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          - - - Добавлено - - -

Проверять себя надо, это точно.
          Понять в вере ли вы, Христос ли говорит в вас и не делать зла, выставляя себя тем чем должно: 2Кор 13 глава.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 И ГОВОРИЛ ОН громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            (Откр.14:6,7)

Итак, какое евангелие проповедовал Ангел с неба?
            Такое же, какое Павел проповедовал или нет?.. как он говорил в Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Упс..

Ангел с неба будет проповедовать не то, что Павел проповедовал!.. и это названо "вечное Евангелие"..
            Так какие слова не от Бога? Которые Павел сказал в Гал.1:8, или которые записаны в книге Откровения?

Каково истинное "вечное Евангелие", если оно не в словах Ангела из Откр.14 ?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от JimCrowsby
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              7 И ГОВОРИЛ ОН громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Такое же, какое Павел проповедовал или нет?.. как он говорил в Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Упс..

Ангел с неба будет проповедовать не то, что Павел проповедовал!.. и это названо "вечное Евангелие"..
              Так какие слова не от Бога? Которые Павел сказал в Гал.1:8, или которые записаны в книге Откровения?

Такое же:
              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы
              Немало написано о предназначенном прежде веков, поищите и найдете в Посланиях о вечном Евангелии.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Двора
                Такое же: 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными...
                Немало написано о предназначенном прежде веков, поищите и найдете в Посланиях о вечном Евангелии.
                Неудачное место Вы выбрали для цитирования, ведь в этих словах Павел противоречит пророку Иеремии, о том, каким является Новый Завет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                ..33 Но вот завет, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:31-34)

А Павел говорит в Вашей цитате прямо противоположное этому!..
                ..в то время как Иоанн строго следует написанному пророком:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (как сказал пророк "все САМИ будут знать Меня")
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как сказал пророк: "вложу Закон Мой во внутренность их")
                и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как сказал пророк: "уже не будут учит друг-друга, брат-брата")
                но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:23), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                (1Иоан.2:20,27)

Павел идёт против пророка, а Иоанн следует пророку. А за кем из них следуете Вы?
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от JimCrowsby

Вообще из этого стиха видно, что ангел говорит как раз евангелие: Убойтесь Бога, воздайте Богу славу, потому что настал час суда Бога, поклонитесь Творцу неба и земли.
                  Заметно, что в этом евангелии речь идёт исключительно о Боге. О сыне Бога ангел не говорит.
                  Однако по факту самих событий на небе мы всё-таки можем увидеть знакомое нам евангелие: мы видим, какую роль на небе играет агнец, к примеру. Мы видим сына человеческого с серпом, причём храмовые ангелы имеют власть отдавать ему приказы.
                  Кроме того, евангелие первого ангела имеет как бы пояснение от слов третьего ангела:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                  Отк. 14

Таким образом, вечное евангелие от соответствующего ангела определяет людям поклоняться Творцу неба и земли.
                  А третий ангел предостерегает тех, кто поклоняется зверю и образу и принимает начертание на лоб.
                  Но ведь в этой главе нам как раз и показали поклоняющихся зверю - это сто сорок четыре тысячи девственников, у которых на лбу начертание отца, и они явно поклоняются агнцу. И это евангелие верное. Агнцу поклоняться можно, зверю поклоняться нельзя.
                  То есть, судя по всему, следует уметь отличать агнца от зверя. И соответственно принять верное начертание.
                  Похоже, с галатами как раз это и произошло: Павел проповедал им агнца и начертание отца им дал. А пришедшие позже лжеапостолы открыли галатам зверя и соответственно начертание зверя галаты себе на лоб и приняли.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от beta
                    к учению иисуса невозможно прибавить. невозможно убавить.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от shlahani
                      Вообще из этого стиха видно, что ангел говорит как раз евангелие: Убойтесь Бога, воздайте Богу славу, потому что настал час суда Бога, поклонитесь Творцу неба и земли.
                      Заметно, что в этом евангелии речь идёт исключительно о Боге. О сыне Бога ангел не говорит.
                      Однако по факту самих событий на небе мы всё-таки можем увидеть знакомое нам евангелие: мы видим, какую роль на небе играет агнец, к примеру. Мы видим сына человеческого с серпом, причём храмовые ангелы имеют власть отдавать ему приказы.
                      Кроме того, евангелие первого ангела имеет как бы пояснение от слов третьего ангела:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      Отк. 14

Таким образом, вечное евангелие от соответствующего ангела определяет людям поклоняться Творцу неба и земли.
                      А третий ангел предостерегает тех, кто поклоняется зверю и образу и принимает начертание на лоб.
                      Но ведь в этой главе нам как раз и показали поклоняющихся зверю - это сто сорок четыре тысячи девственников, у которых на лбу начертание отца, и они явно поклоняются агнцу. И это евангелие верное.
                      То есть, судя по всему, следует уметь отличать агнца от зверя. И соответственно принять верное начертание.
                      Похоже, с галатами как раз это и произошло: Павел проповедал им агнца и начертание отца им дал. А пришедшие позже лжеапостолы открыли галатам зверя и соответственно начертание зверя галаты себе на лоб и приняли.
                      В том то и дело, что Агнца этот ангел проповедовать не будет, ни в одном из слов, говоря лишь об Отце, как об Иисусе (называя Отца творцом неба и земли, хотя по факту мы знаем, что земля и небо сотворены Словом Божьим (Иисусом) Ин.1:3).

По факту, то, что будет говорить Ангел не будет тем же, о чём учил Павел, и слышавшие не будут открывать Библию, чтобы изучать контекст.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от JimCrowsby

Упс..

... Павел апостол так сказал о Евангелии, которое он принял лично от Христа :
                        - что Христос претерпел Крест Голгофы и умер, и погребен был, и ВОСКРЕС. И что явился начала Симону, потом двеналцать, а затем и более пятистам братьям олновременно, а потом и мне, как некоторому извергу. Ибо я гнал церкрвь Божью, будучи в неверии ...
                        ... вот Евангелие Божее. Оно весьма простое, так что и дворник и печник с сапожником поймет !
                        ... но вот в чем дело : люди уклонились от простоты во Христе потому что их разум помрачил сатана (дух противления воле Божьей
                        ... как оно, это самое Евангелие, было просто тогда, так оно просто и теперь !
                        ... что это значит ?
                        ... сейчас, т.е. в это самое время, в которое мы с вами и живем : Христос опять будет распят, не только духовно, это уже произошло (ТАМ ОНИ РСПЯЛИ ЕГО). Ныне деноминации духовно распяли Христа - СЛОВО ! Они приняли свои деноминационные учения вместо СЛОВА.
                        ... но ныне это булет не только духовно, но физически ...
                        ... зачем ? для чего ?
                        ... это буле ЗНАКОМ от Бога (ЗНАМЕНИЕМ). Пророки Господни всегда сотворяли Знамение. Так и сейчас будет. Пророк сотворит знамение ! Он будет распят, умрет мученической смертью, погребут его, но Бог Всевышний и Всемогущий врскресит его из мертвых !
                        ... опять Евангелие Божее вернется народу Божьему
                        ... когда узрите РАСПЯТОГО, знайте, - Бог вернул вам Евангелие : КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ - СПАСЕН БУДЕТ. КТО НЕ БУДЕТ ВЕРОВАТЬ - ОСУЖДЕН БУДЕТ ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                          Да, в том то и дело, что Агнца этот ангел проповедовать не будет, ни в одном из слов, говоря лишь об Отце, как об Иисусе (называя Отца творцом неба и земли, хотя по факту мы знаем, что земля и небо сотворены Словом Божьим (Иисусом) Ин.1:3).

По факту, то, что будет говорить Ангел не будет тем же, о чём учил Павел, и слышавшие не будут открывать Библию, чтобы изучать контекст.
                          Павел в своём месте хвалится человеком, восхищенным до третьего неба и слышавшим языки ангелов, которые нельзя пересказать для человека.
                          Возможно, этим самым Павел объясняет нам, что на небе всё видно не так, как мы видим на земле.
                          Ведь Книга Откровение описывает события исключительно на небе. Всё, что Иоанн увидел, он увидел на небе или как минимум с неба.
                          Павел имеет другое служение, он проповедует господа Иисуса Христа на земле.
                          Соответственно он не может позволить себе преткнуть, соблазнить своих детей своими знаниями о небесном. Ведь если Павел хвалится человеком, побывавшим на небе, то это похвальба осознанная: Павел и сам знает, как всё выглядит с неба. Но не доверяет свои знания (до поры до времени).
                          Ведь и сам господь Иисус запретил троим ученикам рассказывать о том, что они увидели на горе преображения, до поры воскресения сына человеческого. А среди них был и Иоанн. То есть он уже тогда мог бы говорить с людьми о том, что составляет Книгу Откровение, но не говорил.
                          Тех же, кто говорит, что воскресение уже было, Павел предаёт сатане, поскольку такие проповеди разрушают веру в детях.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... Павел апостол так сказал о Евангелии, которое он принял лично от Христа :
                            - что Христос претерпел Крест Голгофы и умер, и погребен был, и ВОСКРЕС. И что явился начала Симону, потом двеналцать, а затем и более пятистам братьям олновременно, а потом и мне, как некоторому извергу. Ибо я гнал церкрвь Божью, будучи в неверии ...
                            ... вот Евангелие Божее. Оно весьма простое, так что и дворник и печник с сапожником поймет !
                            ... но вот в чем дело : люди уклонились от простоты во Христе потому что их разум помрачил сатана (дух противления воле Божьей
                            ... как оно, это самое Евангелие, было просто тогда, так оно просто и теперь !
                            ... что это значит ?
                            ... сейчас, т.е. в это самое время, в которое мы с вами и живем : Христос опять будет распят, не только духовно, это уже произошло (ТАМ ОНИ РСПЯЛИ ЕГО). Ныне деноминации духовно распяли Христа - СЛОВО ! Они приняли свои деноминационные учения вместо СЛОВА.
                            ... но ныне это булет не только духовно, но физически ...
                            ... зачем ? для чего ?
                            ... это буле ЗНАКОМ от Бога (ЗНАМЕНИЕМ). Пророки Господни всегда сотворяли Знамение. Так и сейчас будет. Пророк сотворит знамение ! Он будет распят, умрет мученической смертью, погребут его, но Бог Всевышний и Всемогущий врскресит его из мертвых !
                            ... опять Евангелие Божее вернется народу Божьему
                            ... когда узрите РАСПЯТОГО, знайте, - Бог вернул вам Евангелие : КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ - СПАСЕН БУДЕТ. КТО НЕ БУДЕТ ВЕРОВАТЬ - ОСУЖДЕН БУДЕТ ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
                            Совсем не просто увидеть как Иисус пошёл на смерть ПО ПИСАНИЮ, как умер ПО ПИСАНИЮ, как воскрес ПО ПИСАНИЮ..
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1Кор.15:3,4)

Никто не проповедует сейчас это "Евангелие", и даже сам Павел в посланиях не проповедовал по каким Писаниям Иисус, умер за грехи, погребён и воскрес на третий день.

По Вашим словам, это ведь должно быть просто, а никто так не поступает.. а если поступает, то не теологу его понять невозможно.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                              Неудачное место Вы выбрали для цитирования, ведь в этих словах Павел противоречит пророку Иеремии, о том, каким является Новый Завет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                              ..33 Но вот завет, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иер.31:31-34)

А Павел говорит в Вашей цитате прямо противоположное этому!..
                              ..в то время как Иоанн строго следует написанному пророком:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (как сказал пророк "все САМИ будут знать Меня")
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как сказал пророк: "вложу Закон Мой во внутренность их")
                              и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как сказал пророк: "уже не будут учит друг-друга, брат-брата")
                              но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:23), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                              (1Иоан.2:20,27)

Павел идёт против пророка, а Иоанн следует пророку. А за кем из них следуете Вы?
                              Все водимые Духом Святым суть дети Божии.
                              В учении Христа нет противоположностей, а что есть: путь поиска Истины, от веры в веру, на котором встречают препятствия.
                              Я против противоставления поиска одного поиску другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              к учению иисуса невозможно прибавить. невозможно убавить.
                              Надо быть наученным и Кем, а Отцом Небесным, ОН учит и наученных Им, приводитко Христу.
                              Чему учит Отец Небесный?
                              Он учит верить слову Божьему.
                              Препятсвия этому басни, которые вошли в народ еще в начале и
                              и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Комментарий

Обработка...