Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    Уточните пожалуста, а по какому Закону принуждал жить?
    Ещё раз уточняю:

Павел упрекал Петра:
    Гал.2:14 ..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Как Вы считаете, для чего и зачем АПОСТОЛ Пётр принуждал язычников жить по-иудейски? (следуя Закону)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59103

Сообщение от Ник Тарковский
      ... рано молитесь Кадош или уже позно ! Решать вам
      молиться никогда не рано и никому не поздно! Так что начните уже! Бог Вас исправит!
      Если с зеленеющим деревом сие сотворят (как было с Назарянином), то что будет с сухим. Ты Кадош, сухой, как сухие кости в 37- й главе Иезекииля.
      А Вы, естественно, - зеленеющее дерево?
      И какие плоды у Вас? Беззаконие! Так с чего Вы решили, что я сухой, а Вы зеленеющий?
      Мне Вас жаль, Вы в прелести о себе...
      ... ХРИСТОС ЕСТЬ КОНЕЦ ЗАКОНА.
      Христос есть ЦЕЛЬ Закона!( Рим.10:4 и Гал.3:24 - параллельные места.
      Но Вы их не разумеете. Вы их извращаете, как и прочие Писания.
      )
      Ибо Он пришел не упразднить, отменить, нарушить, а исполнить!
      Вот Он и исполняет, потому что находит удовольствие в Законе Моисея, а вместе с Ним и Павел, который об этом пишет.
      Так вот Павел, как и Христос своей верой не отменяет, упраздняет, нарушает, Закон Моисея, а утверждает его!
      А вот Ваша вера, не такая как у Павла, раз она Вас ведет в беззаконники.

ХРИСТОС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, а Любовь есть исполнение закона.
      Точно! ИСПОЛНЕНИЕ, а не ОТМЕНА!!! Когда-ж до Вас то это дойдет?
      Вы реально Бога не боитесь?
      Или просто бравируете этим, "пока титаник плывет"?
      Смотрите - лето Господне благоприятное не вечно.
      Внезапно прийдет на Вас пагуба, и чего тогда Вы запоёте?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Кадош
        Точно! ИСПОЛНЕНИЕ, а не ОТМЕНА!!!
        Хотел Вас спросить:
        ..как считаете, почему из всех заповедей, апостолы в итоге сформулировали для язычников только 4-ре:
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        1) воздерживаться от идоложертвенного
        2) и крови, и удавленины,
        3) и блуда,
        4) и не делать другим того, чего себе не хотите.
        Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28,29)

Почему именно эти? а не например почитание родителей, или какие-то другие из 613, будто остальное не столь важно. Почему именно это важно, а остальное нет?.. и порядок их написания тоже весьма интересен..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59103

Сообщение от JimCrowsby
          Хотел Вас спросить:
          ..как считаете, почему из всех заповедей, апостолы в итоге сформулировали для язычников только 4-ре:
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          1) воздерживаться от идоложертвенного
          2) и крови, и удавленины,
          3) и блуда,
          (Деян.15:28,29)

Почему именно эти? а не например почитание родителей, или какие-то другие из 613, будто остальное не столь важно.
          э-э-э-э-э...
          Я об этом уже писал.
          Апостолы фактически повторили заповеди выводимые на основании Быт.9:1-18!
          Это, так называемые мицвот бней Ноах, т.е. заповеди сыновей Ноя.
          А к примеру - Почитание к родителям вытекает из "и не делать другим того, чего себе не хотите"!
          тд, и тп...
          Т.е. не то чтобы эти заповеди противоречат декалогу.
          Нет!
          Эти заповеди - упрощенная версия декалога.
          Т.е. весь комплекс заповедей Моисея - предъявляет повышенные требования к иудеям, а вот к неиудеям, требования Закона более мягкие...
          Тут срабатывает правило: "Кому бОльше дано, с тех бОльше и спрашивается"!
          И так как Слово Божие вверено им, для созхранения и распространения, то и требования к ним выше, а к их начальникам еще выше.
          Кстати и в церковной среде это так - к обычным членам Церкви и к диаконам, а тем более к пресвитерам требования разные...
          Это, если коротко.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            э-э-э-э-э...
            Я об этом уже писал.
            Апостолы фактически повторили заповеди выводимые на основании Быт.9:1-18!
            Это, так называемые мицвот бней Ноах, т.е. заповеди сыновей Ноя.
            А к примеру - Почитание к родителям вытекает из "и не делать другим того, чего себе не хотите"!
            тд, и тп...
            Т.е. не то чтобы эти заповеди противоречат декалогу.
            Нет!
            Эти заповеди - упрощенная версия декалога.
            Т.е. весь комплекс заповедей Моисея - предъявляет повышенные требования к иудеям, а вот к неиудеям, требования Закона более мягкие...
            Тут срабатывает правило: "Кому бОльше дано, с тех бОльше и спрашивается"!
            И так как Слово Божие вверено им, для созхранения и распространения, то и требования к ним выше, а к их начальникам еще выше.
            Кстати и в церковной среде это так - к обычным членам Церкви и к диаконам, а тем более к пресвитерам требования разные...
            Это, если коротко.
            Дам Вам подсказку:

1) за какие грехи Израиля был разрушен первый храм?
            2) за какие грехи Израиля был разрушен второй храм?
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от JimCrowsby
              (Деян.15:28,2
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

В этом весь закон и пророки, но совет был дан: начать с этого, а дальше идите в синагоги и там слушайте закон Божий, по субботам.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Двора
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

В этом весь закон и пророки, но совет был дан: начать с этого, а дальше идите в синагоги и там слушайте закон Божий, по субботам.
                Первый храм был разрушен по причине:
                1) Идолопоклонство - потому даже не вкушай идоложертвенного;
                2) за пролитие крови - потому и даже не ешь крови и удавленины;
                3) за блуд - воздерживайтесь блуда.

Второй храм был разрушен по причине:
                - проявления беспричинной ненависти - потому, как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

..если те храмы были за это разрушены, то разве Бог пощадит и твой храм, если будешь поступать так же как они тогда?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59103

Сообщение от JimCrowsby
                  Дам Вам подсказку:

1) за какие грехи Израиля был разрушен первый храм?
                  2) за какие грехи Израиля был разрушен второй храм?
                  Ну-у-у... это я говорил лет 10 назад еще...
                  Первый был разрушен за нарушение первой наибольшей заповеди, или как считают иудеи - за идолопоклонство.
                  а второй - за нарушение второй наибольшей, или как считают иудеи - за беспричинную ненависть друг ко другу.

- - - Добавлено - - -

Так что "подсказки" Ваши мне не нужны...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                    Первый храм был разрушен по причине:
                    1) Идолопоклонство - потому даже не вкушай идоложертвенного;
                    2) за пролитие крови - потому и даже не ешь крови и удавленины;
                    3) за блуд - воздерживайтесь блуда.

Второй храм был разрушен по причине:
                    - проявления беспричинной ненависти - потому, как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                    Нарушил одно, виновен во всем, потому предупреждение и совет поступать с другим как хочешь с собой касается всего закона и пророков

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Двора
                      Нарушил одно, виновен во всем, потому предупреждение и совет поступать с другим как хочешь с собой касается всего закона и пророков
                      То есть, если кто из обращённых язычников нарушил сегодня постановление Духа Святого и вкусил кровь (в каком-либо виде), то он становится виновным во всём, ведь не соблюдает или даже пренебрегает заповедями Господними?

Кто из язычников пренебрегает этими 4-мя заповедями Духа Святого (мол, "та.., это ведь не обязательно, ведь Павел сказал «всё мне позволительно», как и Иисус сказал «не то что входит оскверняет»"), разве может таковой утверждать устами своими, не солгав, мол "Иисус мой Господин" или "я люблю Бога"?
                      ..а если он лжёт, а не исповедует, то нет для него жертвы за грех.

Заповеди сейчас соблюдаются НЕ для оправдания ими, а по любви к Богу и Христу!

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      ..а не, мол соблюдайте, чтобы этим соблюдением оправдаться!

Так же и Закон Божий - ЕСЛИ ЛЮБИШЬ БОГА, соблюдай заповеди Его.. а не для оправдания ими, ведь делами Закона не оправдается перед Ним никакая плоть!

Нет пользы в соблюдении Закона! Но ты не будешь Законом пренебрегать если любишь Бога! Ведь делаешь это не для пользы, а по любви к Заповедовавшему. И только тогда:
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:21)

Если нет проявлений любви (в исполнении заповедей, которыми не оправдаешься, в которых нет пользы, но которые Любимый тобою заповедал тебе исполнять), то у Вас нет и любви! А без любви к Богу, не видать Вам вечной жизни.
                      Как и если исполняешь заповеди без любви к Нему, ради своей пользы или выгоды (ради оправдания), то тоже пролетишь мимо вечной жизни.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 February 2023, 04:51 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        молиться никогда не рано и никому не поздно! Так что начните уже! Бог Вас исправит!

А Вы, естественно, - зеленеющее дерево?
                        И какие плоды у Вас? Беззаконие! Так с чего Вы решили, что я сухой, а Вы зеленеющий?
                        Мне Вас жаль, Вы в прелести о себе...

Христос есть ЦЕЛЬ Закона!( Рим.10:4 и Гал.3:24 - параллельные места.
                        Но Вы их не разумеете. Вы их извращаете, как и прочие Писания.
                        )
                        Ибо Он пришел не упразднить, отменить, нарушить, а исполнить!
                        Вот Он и исполняет, потому что находит удовольствие в Законе Моисея, а вместе с Ним и Павел, который об этом пишет.
                        Так вот Павел, как и Христос своей верой не отменяет, упраздняет, нарушает, Закон Моисея, а утверждает его!
                        А вот Ваша вера, не такая как у Павла, раз она Вас ведет в беззаконники.

Точно! ИСПОЛНЕНИЕ, а не ОТМЕНА!!! Когда-ж до Вас то это дойдет?
                        Вы реально Бога не боитесь?
                        Или просто бравируете этим, "пока титаник плывет"?
                        Смотрите - лето Господне благоприятное не вечно.
                        Внезапно прийдет на Вас пагуба, и чего тогда Вы запоёте?
                        ... опять вы Кадош все перекручиваете ! На свой манер. А делов то : покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                        ... как же вам, дорогой Кадош, покориться Богу ? Вам надо признать Иисуса Христа своим личным Спасителем и наконец-то понять, что Христос исполнил закон явив Любовь Божью. А именно, Он телом Своим вознес грехи наши на крест. Ранами Его мы исцелились ! Верующие во Христа идут Его стопами, являют Любовь Божью, Святого Духа, Которого Он нам дал.
                        ... и когда вы это сделаете, Кадош, тогла противостаньте дьяволу. Как ? Отвергните напрочь оправдание деоами закона, помятуя, что делами закона не оправдается пред Богом никакая плоть (тем паче ПЛОТЬ КАДОШ) ! АМИНЬ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59103

... опять вы Кадош все перекручиваете ! На свой манер. А делов то : покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                          Перекручиваете Вы, выдергивая фразы апостолов из контекста из слов.
                          Вот к примеру сейчас - Вы выдрали кусок и размахиваете им тут.
                          А теперь смотрим реально что писал о противостоянии диаволу апостол:

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                          1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Какой верой надо противостать диаволу?
                          Праааааавильно - той, которая утверждает Закон Моисея, а не упраздняет его!
                          А все остальные Ваши слова - так0-же пусты, как и эта попытка вывернуть слова апостолов наизнанку.
                          Итак по факту:
                          1) Закон не отменялся и не планируется отменять.
                          2) Вера, истинная христианская вера не в том, чтобы уничтожать(упразднять) Закон, а в том, чтобы утверждать его!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47815

... Словом очититься надо !
                            ... но каким Словом ? Слово обширно, на все времена, а мы живем в полне конкретном времени
                            ... и Слово - оно разделено по времени (" ... ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
                            ... СЛОВО должно быть КОНКРЕТНЫМ и на сей день
                            ... на вчера и на завтра не подходит, только на сей (конкретный) день
                            ... а какой сейчас день или час ?
                            ... ныне ПОЛНОЧЬ, непоглядная тьма ("... все деноминационные столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места
                            ... сначала надо найти Слово сего часа (Слово на сей день). Это Слово и есть Господь Иисус Христос, т.е. Сам Бог !
                            ... именно это Слово есть Живое, а не Мертвое
                            ... только Дивым Словом мы и живы (если вкушаем Мертвое (закон заповедей плотских), то мы все мертвецы ... " и водворятся в собрании мертвецов !
                            ... итак Живой Иисус, Живое Слово, Слово сего часа, Слово сегодня
                            ... "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей
                            Слово которое Я проповедывал вам
                            Создам Церковь Мою-Матрицу -и вход в нее Духом обетования крещением

Крещенуе в Матрицу

Дух душа и тело должны войти в нее

Соерва дух когда крещен Духом дух человека

Здесь нужна вера и очищение верой сознания в сердце

Сознание засорено неверием Слову Божию

Путь к сознанию через ум растворением слова веры верой для рождения любви

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                              То есть, если кто из обращённых язычников нарушил сегодня постановление Духа Святого и вкусил кровь (в каком-либо виде), то он становится виновным во всём, ведь не соблюдает или даже пренебрегает заповедями Господними?

Кто из язычников пренебрегает этими 4-мя заповедями Духа Святого (мол, "та.., это ведь не обязательно, ведь Павел сказал «всё мне позволительно», как и Иисус сказал «не то что входит оскверняет»"), разве может таковой утверждать устами своими, не солгав, мол "Иисус мой Господин" или "я люблю Бога"?
                              ..а если он лжёт, а не исповедует, то нет для него жертвы за грех.

Заповеди сейчас соблюдаются НЕ для оправдания ими, а по любви к Богу и Христу!

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              ..а не, мол соблюдайте, чтобы этим соблюдением оправдаться!

Так же и Закон Божий - ЕСЛИ ЛЮБИШЬ БОГА, соблюдай заповеди Его.. а не для оправдания ими, ведь делами Закона не оправдается перед Ним никакая плоть!

Нет пользы в соблюдении Закона! Но ты не будешь Законом пренебрегать если любишь Бога! Ведь делаешь это не для пользы, а по любви к Заповедовавшему. И только тогда:
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              (Иоан.14:21)

Если нет проявлений любви (в исполнении заповедей, которыми не оправдаешься, в которых нет пользы, но которые Любимый тобою заповедал тебе исполнять), то у Вас нет и любви! А без любви к Богу, не видать Вам вечной жизни.
                              Как и если исполняешь заповеди без любви к Нему, ради своей пользы или выгоды (ради оправдания), то тоже пролетишь мимо вечной жизни.
                              А к чему весь этот трактат предположений, предположения не рассматриваются и не подходят к утверждению.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47815

Сообщение от JimCrowsby
                                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (запомните этот образ, чуть далее Павел его применит)
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса (*но Павел уверовал не поэтому), чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы (в итоге) и сами оказались (подобными язычникам) грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                18 Ведь если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                                (в 18-м стихе Павел объясняет, почему он в 17-м стихе считает, что оказался подобным язычникам грешником, преступником. Мол, если ты что-либо разрушил, а потом снова это созидаешь, то этим ты признал себя преступником в том, что разрушил это незаконно, преступно.. разрушил то, что не должно было быть разрушено.. потому и преступник.. сам себя сделал преступником
                                Мол, оправдывался, потом разрушил своё оправдание, и снова ищет (созидает) оправдание.. созидает что разрушил.. о чём он и говорил в 16-м стихе!)

- - -
                                1) сейчас Закон соблюдается не для оправдания им. Оправдываться делами Закона глупо, как и не соблюдать Закон.

- - -
                                2) Павел пишет это послание язычникам, и потому приравнивает себя язычникам, показывая им мол какой и он язычник.
                                ..вспоминайте:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
                                для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - КАК чуждый закона,...
                                (1Кор.9:20,21)

при этом как только пришёл к иудеям, почти с самого порога стал соблюдать Закон.
                                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ соблюдать Закон.
                                (Деян.21:23,24)

..и, Павел приспокойно продолжил исполнять Закон.. Разве Павел лицемер?

Павел исполнял Закон, но НЕ им оправдывался перед Богом!
                                Все это давно поставлено аподтолами на свой места
                                Дела закона в данном случае дела ветхого завета

Обрезание и жертвы с праздниками

Эти дела не есть праведность -или праведность второстепенная если ты обрезался то должен исполнить весь закон завета в который входишь

Вот и все

Язычникам не надо

Надо закон о грехах и праведности и как быть святым

Ради других Иудеев Павел обрезал Тимофея и потом принес жертву в знамение окончания обета быть свидетелем

Это не грех

Исполнять все что в ветхом завете не является грехом

Но не является обязательным для входа в царство Божие

Есть обязательное без чего нет спасения или общения с Богом в Духе сейчас и здесь

Разрушил ветхий завет для язычников -не надо обрезание и соблюдние всех постановлений закона ветхого завета

Это было постановление апостолов язычникам

А когда стал опять сторониться язычников -начал созидать ветхий завет для них

Хотя видение с полотном было

Спасение и вход в царство Божие сегодня новым заветом не ветхим

Ветхий обветшал и устранен -закончен -храм земной разрушен и введен в действие небесный
                                Закон полезен научению праведности

Это кое что другое

Не соблюдение субботы будучи во грехах

Комментарий

Обработка...