Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Иисус Христос, Мессия, Сын Всевышнего и Всемогущественного Единого Бога, чьё Великое Имя Библия передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ более 7000 раз и которое принято к озвучке как Иегова, Яхве, этот Иисус учит:

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (Иоан.5:40-47)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:23-24)

Веруете ли в это? Исповедуете ли это? Практикуете ли это?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
      ... вы говорите, что Библии - есть путь к Духу Святому. И этот путь не единственный. А какой еще есть путь кроме Написанного Слова Божьего ?
      6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
      7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
      8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
      12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
      (Деян.13:6-12)

Слово Божье, это не столько то, что написано, сколько то, что выходит из тебя Духом Святым, даже когда проповедуешь то, что ещё не написано.

Слово Божье лишь тогда Слово Божье, когда оно исходит из уст Божьих. А когда ты Духом Святым говоришь, то это НЕ ты говоришь, но Дух Святый, и в этом случае твои уста - суть уста Господни; а "твои" слова - суть СЛОВО БОЖЬЕ.

..например: Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

... далее вы пишете, что когда ты получил Духа Святого, то Библиия уже не важна. Но ведь Иисус Господь сказал так : ... Он (Дух Святой) пришед будет свидетельствовать обо Мне, т.е. о Слове Божьем.
      У Вас есть проблема в том, что Вы называете Словом Божьим.

Может ли слово Божье противоречить само себе? - НИКОГДА
      ..а вот написанное может, и противоречит, и очень часто..
      Так как же Вы называете его Словом Божьим?

Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      (Лук.23:39,40)

И Вы хотите сказать, что таково "Слово Божье"? - никак!

..и это НЕ единственный случай.

Дух не будет говорить в разрез со Словом.
      Говорящий о том что разбойник пошёл в рай, уже противоречит Матф.27:44.

Дух Святой такому "слову божьему" если и будет противоречить, то не безосновательно.. а противоречить будет!.. ведь не всё написанное суть истина.

Слово для того и дано, чтобы различить Дух.
      Таким "словом" Вы и дух заблуждения примете как родного, и уже приняли.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

... т.е. вы хотите сказать, что апостол язычников Павел в послании к Галатам ахинею написал : ... вы, оправдывающие себя законом (Моисеевым законом) остались без Христа, отпали от Благодати ?
        Ну и где в этих слова Павла отмена Закона???
        Ау-у...?
        Вы еще тут, или где?
        Я уже со счету сбился, сколько раз я Вам говорил, что разговор у Павла не за отмену, а за правильное использование Закона!
        Фраза "оправдание законом" - означает попытку самооправдания некоторых, на основании того что они де исполняют ВИДИМЫЕ предписания Закона!
        Даже иудеи сегодня понимают, что это ересь, и что оправдание происходит ПО МИЛОСТИ БОГА!!!
        А Вы все еще в богословии до РХ живете.
        И Закон не предназначен для того чтобы им оправдываться.
        Его цели другие:
        1) дать четкие критерии различение добра и зла(Рим.3:20).
        2) привести ко Христу(Рим.10:4, Гал.3:24).
        а не для того чтобы оправдываться им.
        Вы же не едите суп вилкой? Или едите?
        Вот так-же и с Законом. Применять его надо по его предназначению.
        Итак по факту:
        1) Павел никогда не был против Закона,
        2) Более того он находил удовольствие в Законе,
        3) и верой своей не отменял, а утверждал Закон.
        4) Павел, в своих посланиях часто пользуется поэтическими тропами(приемами). И один из излюбленных его приемов - метонимия, т.е. замена частного общим.
        Например не наказание Закона, а просто Закон, или не дела Закона, а просто Закон, не исполнение Закона, а просто Закон, и пр...
        А иначе - все написанное Павлом противоречиво самому себе.
        То он пишет, что утверждает своей верой - закон, то считает что оправдание законом это грех.
        То пишет что не просто любит, а находит удовольствие в законе, то заявляет, что он умер для закона, и пр...
        Вы плаваете в этих его словах, совершенно не пытаясь его понять.
        Просто выхватываете какую-нить знакомую Вам реплику из контекста его посланий и размахиваете ею тут, вместо того, чтобы попытаться сопрячь их с другими его высказываниями.
        И пока Вы не сопряжете - Павел, для Вас так и останется противоречивым человеком, который, в первой главе своего послания противоречит самому себе из второй главы этого-же послания.
        Как и пишет Петр про таких как Вы:

2Пет.3:16 как он говорит об этом
        и во всех посланиях, в которых есть
        нечто неудобовразумительное, что
        невежды и неутвержденные, к
        собственной своей погибели,
        превращают, как и прочие Писания.

Перестаньте уже извращать его слова. Поймите, что извращаете Вы их не к моей, погибели, а к Вашей, к своей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

... т.е. вы хотите сказать, что апостол язычников Павел в послании к Галатам ахинею написал : ... вы, оправдывающие себя законом (Моисеевым законом) остались без Христа, отпали от Благодати ?
          Вы неверно понимаете Павла, только и всего..

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они 1) воздерживались от оскверненного идолами, 2) от блуда, 3) удавленины и крови, и 4) чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
          23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:19-29)

Заметьте, что угодно было ДУХУ СВЯТОМУ, и ВСЕЙ ЦЕРКВИ, обязать ЯЗЫЧНИКОВ соблюдать из Закона ТОЛЬКО НЕКОТОРОЕ..

Но заметьте и то, что это подразумевает, что НЕ для язычников, а для евреев, остаётся обязательным соблюдение всего Закона! И это угодно ДУХУ СВЯТОМУ!

Как и Пётр предостерегает читающих Павла, не идти за "заблуждением беззакония", которое может возникнуть при неверной трактовке слов Павла, которая прям напрашивается, хотя Павел на самом деле не о без-законии говорит.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma
            Начали Духом кончили плотию
            Опять в муках рождения

Смотреть надо на результат

А не на условия ведущие к нему

Если есть условия не значит еще что есть результат

Познаете истину-истина освободит не знание ее

Но познать надо
            ...а что надо, чтобы был РЕЗУЛЬТАТ (СВЯТОЙ ДУХ в сердце верующего) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
            7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
            8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
            9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
            (Деян.13:6-12)

Слово Божье, это не столько то, что написано, сколько то, что выходит из тебя Духом Святым, даже когда проповедуешь то, что ещё не написано.

Слово Божье лишь тогда Слово Божье, когда оно исходит из уст Божьих. А когда ты Духом Святым говоришь, то это НЕ ты говоришь, но Дух Святый, и в этом случае твои уста - суть уста Господни; а "твои" слова - суть СЛОВО БОЖЬЕ.

..например: Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

У Вас есть проблема в том, что Вы называете Словом Божьим.

Может ли слово Божье противоречить само себе? - НИКОГДА
            ..а вот написанное может, и противоречит, и очень часто..
            Так как же Вы называете его Словом Божьим?

Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
            (Лук.23:39,40)

И Вы хотите сказать, что таково "Слово Божье"? - никак!

..и это НЕ единственный случай.

Говорящий о том что разбойник пошёл в рай, уже противоречит Матф.27:44.

Дух Святой такому "слову божьему" если и будет противоречить, то не безосновательно.. а противоречить будет!.. ведь не всё написанное суть истина.

Таким "словом" Вы и дух заблуждения примете как родного, и уже приняли.
            ... ну что вы, не принимал я никакого заблудшего духа ! Пусть этот дух возвратится к вам назад !
            ... НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ - есть ИСТИНА ! АВТОР НАПИСАННОГО СЛОВА - есть САМ БОГ ВСЕВЫШНИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ !
            ... вы же противитесь Богу в угоду своему отцу, который не устоял в Истине, ибо в нем нет Истины. Когда он говорит ложь, то говорит свое. Ибо он лжец и отец лжи !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

... ну что вы, не принимал я никакого заблудшего духа !
              Как говорят психиатры: никто из душевно больных не способен признать что он болен, пока он душевноболен..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Кадош
                Ну и где в этих слова Павла отмена Закона???
                Ау-у...?
                Вы еще тут, или где?
                Я уже со счету сбился, сколько раз я Вам говорил, что разговор у Павла не за отмену, а за правильное использование Закона!
                Фраза "оправдание законом" - означает попытку самооправдания некоторых, на основании того что они де исполняют ВИДИМЫЕ предписания Закона!
                Даже иудеи сегодня понимают, что это ересь, и что оправдание происходит ПО МИЛОСТИ БОГА!!!
                А Вы все еще в богословии до РХ живете.
                И Закон не предназначен для того чтобы им оправдываться.
                Его цели другие:
                2) привести ко Христу(Рим.10:4, Гал.3:24).
                а не для того чтобы оправдываться им.
                Вы же не едите суп вилкой? Или едите?
                Вот так-же и с Законом. Применять его надо по его предназначению.
                Итак по факту:
                1) Павел никогда не был против Закона,
                2) Более того он находил удовольствие в Законе,
                3) и верой своей не отменял, а утверждал Закон.
                4) Павел, в своих посланиях часто пользуется поэтическими тропами(приемами). И один из излюбленных его приемов - метонимия, т.е. замена частного общим.
                Например не наказание Закона, а просто Закон, или не дела Закона, а просто Закон, не исполнение Закона, а просто Закон, и пр...
                То он пишет, что утверждает своей верой - закон, то считает что оправдание законом это грех.
                То пишет что не просто любит, а находит удовольствие в законе, то заявляет, что он умер для закона, и пр...
                Вы плаваете в этих его словах, совершенно не пытаясь его понять.
                Просто выхватываете какую-нить знакомую Вам реплику из контекста его посланий и размахиваете ею тут, вместо того, чтобы попытаться сопрячь их с другими его высказываниями.
                И пока Вы не сопряжете - Павел, для Вас так и останется противоречивым человеком, который, в первой главе своего послания противоречит самому себе из второй главы этого-же послания.
                Как и пишет Петр про таких как Вы:

2Пет.3:16 как он говорит об этом
                и во всех посланиях, в которых есть
                нечто неудобовразумительное, что
                невежды и неутвержденные, к
                собственной своей погибели,
                превращают, как и прочие Писания.

Перестаньте уже извращать его слова. Поймите, что извращаете Вы их не к моей, погибели, а к Вашей, к своей...
                ... конечно : с вами спорить, себе во вред !
                ... иудеи в Иерусалиме уже 3,5 тысячелетия сидят на законе и еще будут сидет столько-же
                ... они просто - стражи закона ! И это хорошо, пусть сторожат. Именно их усилиями мы получили ныне Ветхий завет (Тору). Это очень хорошо помогает нам понять Новый.
                ... это как два крыла большого орла (ВЗ и НЗ)
                ... но я ведь не об этом
                ... я о Христе. Ведь закону Христос не нужет. Закон не по вере, но кто исполнил его (к примеру : вы !), тот жив им будет. ТАК КТО Ж ЕГО ИСПОЛНИТ ?
                ... иудеи признаются, что сегдня они реально могут исполнить (или только попытаться) 34 штуки (заповеди закона). А их аж 613 штук (почти 666 !). Во как ! А вы мне про листопад в солнечный день !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Как говорят психиатры: никто из душевно больных не способен признать что он болен, пока он душевноболен..
                ... взаимных вам душевных показаний !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

...а что надо, чтобы был РЕЗУЛЬТАТ (СВЯТОЙ ДУХ в сердце верующего) ?

- - - Добавлено - - -

... ну что вы, не принимал я никакого заблудшего духа ! Пусть этот дух возвратится к вам назад !
                  ... НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ - есть ИСТИНА ! АВТОР НАПИСАННОГО СЛОВА - есть САМ БОГ ВСЕВЫШНИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ !
                  ... вы же противитесь Богу в угоду своему отцу, который не устоял в Истине, ибо в нем нет Истины. Когда он говорит ложь, то говорит свое. Ибо он лжец и отец лжи !
                  Условия перечислены
                  Смиренным даёт благодать

И

Приблизьтесь к Богу

----

Научитесь дейать добро -тогда приходите рассудим-грехи красны? Убелю!

Не раньше

В лохмотьях не к Богу приходят к апостолу или евангелисту

Он почистит и тогда к Господу

Не все чисты

Словом очиститься надо

Когда перечить писаниям ум перестанет то уже на пол дороге

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

... иудеи в Иерусалиме уже 3,5 тысячелетия сидят на законе и еще будут сидет столько-же
                    ... они просто - стражи закона ! И это хорошо, пусть сторожат. Именно их усилиями мы получили ныне Ветхий завет (Тору). Это очень хорошо помогает нам понять Новый.
                    ... но я ведь не об этом
                    ... я о Христе. Ведь закону Христос не нужет. Закон не по вере, но кто исполнил его (к примеру : вы !), тот жив им будет. ТАК КТО Ж ЕГО ИСПОЛНИТ ?
                    ... иудеи признаются, что сегдня они реально могут исполнить (или только попытаться) 34 штуки (заповеди закона). А их аж 613 штук (почти 666 !). Во как ! А вы мне про листопад в солнечный день !

- - - Добавлено - - -

Исполнять обязаны, но не им оправдываются.. Хотя и если кто исполнит всё написанное в Законе, то оправдан будет им.. как и Павел говорил об этом.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

... но я ведь не об этом

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея имеет в себе закон как быть непорочным
                      Этот закон не есть Моисеев

Моисеев есть завет и закон завета

Естественно закон завета любой имеет закон непорочности в себе

Обрезание знамение завета Моисея

По завету Моисея только земля обетованная положена не небесный Иерусалим

Земной Иерусалим

Поскольку он разрушен был завет закончился нарушением его Израилем
                      Закон Моисея был дан чтобы от Израиля Звезда взошла и до ее восхода

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

.. но я ведь не об этом... я о Христе. Ведь закону Христос не нужет.
                        ужыс... Кому я всё писал???...
                        Мне повторить цели закона???
                        Повторяю:

2)
                        привести ко Христу(Рим.10:4, Гал.3:24).

Вы зачем сейчас с Павлом спорите? Не со мной, а именно с Павлом!

Закон не по вере, но кто исполнил его (к примеру : вы !), тот жив им будет. ТАК КТО Ж ЕГО ИСПОЛНИТ ?
                        кому я пишу?...
                        Опять повторить?
                        Вы похоже и десятой части того что я Вам пишу не воспринимаете, ладно повторяю:
                        "Павел, в своих посланиях часто пользуется поэтическими тропами(приемами). И один из излюбленных его приемов - метонимия, т.е. замена частного общим.
                        "

Ну, хотя-бы начните пытаться понять, что я пишу...
                        Иначе зачем я пишу, если Вы не читаете?
                        Вот смотрите: Если Вы в лоб попытаетесь понять слова Павла - "а закон не по вере", то рано или поздно
                        упретесь в то, что эти его слова противоречат словам Иисуса: "важнейшее в законе: суд, милость и вера".
                        Т.е. Вы сейчас мне, на полном серьезе, хотите доказать, что Иисус веру считает важнейшей частью Закона, а Павел противоречит Христу и пишет, что закон не по вере, да???
                        Вы это хотите?
                        А может все-таки, это у Вас в голове противоречия, а не у Павла со Христом?
                        И это Вам следует пересмотреть свое понимание слов Павла - "а закон не по вере"?
                        Ну начните уже думать, сопоставлять различные стихи Писания, а не выдирать их из общего контекста...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 07 February 2023, 04:14 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от JimCrowsby
                          Исполнять обязаны, но не им оправдываются.. Хотя и если кто исполнит всё написанное в Законе, то оправдан будет им.. как и Павел говорил об этом.
                          Будет если от рождения не сделал смертного греха как Христос
                          Это сегодня невозможно в силу испорченности Генома человека пищей которая не пища

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          ужыс... Кому я всё писал???...
                          Мне повторить цели закона???
                          Повторяю:

2)
                          привести ко Христу(Рим.10:4, Гал.3:24).

Вы зачем сейчас с Павлом спорите? Не со мной, а именно с Павлом!

кому я пишу?...
                          Опять повторить?
                          Вы похоже и десятой части того что я Вам пишу не понимаете, ладно повторяю:
                          "Павел, в своих посланиях часто пользуется поэтическими тропами(приемами). И один из излюбленных его приемов - метонимия, т.е. замена частного общим.
                          "

Ну, хотя-бы начните пытаться понять, что я пишу...
                          Иначе зачем я пишу, если Вы не читаете?
                          Вот смотрите: Если Вы в лоб попытаетесь понять слова Павла - "а закон не по вере", то рано или поздно
                          упретесь в то, что эти его слова противоречат словам Иисуса: "важнейшее в законе: суд, милость и вера".
                          Т.е. Вы сейчас мне, на полном серьезе, хотите доказать, что Иисус веру считает важнейшей частью Закона, а Павел противоречит Христу и пишет, что закон не по вере, да???
                          Вы это хотите?
                          А может все-таки, это у Вас в голове противоречия, а не у Павла со Христом?
                          И это Вам следует пересмотреть свое понимание слов Павла - "а закон не по вере"?
                          Ну начните уже думать, сопоставлять различные стихи Писания, а не выдирать их из общего контекста...
                          А зачем закон сегодня оривести ко Христу?

Есть евангелие и апостолы -читайте их и исполняйте
                          Это Христос

Зачем Моисей?

Апостолы написали больше знания духовного в своих посланиях чем все пророки вместе взятые
                          Если есть время и желание можно изучать и Моисея

Но исполняться Духом разве не более интересно?

Моисей есть тень Христа
                          Если Христос пришел почему в тени надо сидеть?

Надо выходить из тени в Тело

Из закна Моисеева в закон Христов

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от piroma
                            Будет если от рождения не сделал смертного греха как Христос
                            Это сегодня невозможно в силу испорченности Генома человека пищей которая не пища

- - - Добавлено - - -

А зачем закон сегодня оривести ко Христу?

Есть евангелие и апостолы -читайте их и исполняйте
                            Это Христос

Зачем Моисей?

Апостолы написали больше знания духовного в своих посланиях чем все пророки вместе взятые
                            Если есть время и желание можно изучать и Моисея

Но исполняться Духом разве не более интересно?

Моисей есть тень Христа
                            Если Христос пришел почему в тени надо сидеть?

Надо выходить из тени в Тело

Из закна Моисеева в закон Христов
                            ..действительно.. многим сегодня и Бог не нужен, ведь есть Библия, за которой можно следовать.. и играть в неё как в ролевую игру.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от JimCrowsby
                              ..действительно.. многим сегодня и Бог не нужен, ведь есть Библия, за которой можно следовать.. и играть в неё как в ролевую игру.
                              Вы смотрите вниз
                              Вверх смотрите

Лучше сверху вниз

Это значит что если достигнете высших даров духовных будете с Моисеем самим разговаривать а не с его буквой

Приступили к духам праведников

А вы куда приступили?

К буквам Моисеевым?

Буквы Христовы все еще не по зубам?

От букв Христовых непонятных к буквам Моисеевым еще более непонятным?

И потом в каббалу и гностицизм а от них на Тибет и к Инду?

Пока апостола Павла непонимает кто ничего непонимает духовного

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от piroma
                                Пока апостола Павла непонимает кто ничего непонимает духовного
                                О да.. понимать Павла - та ещё дилемма..
                                Потому Пётр и говорит:

"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет 3:16)

Невежды в чём? Не уж то в буквах Моисеевых и буквах Пророков?

..именно в них.. иначе бы Пётр не называл множества последователей букв Павла «заблуждениями без-законников» (мол, кричащих «нет больше Закона!»).

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения," (2Пет 3:17)

Так что же нужно знать прежде чтения букв Павловых? - буквы Моисея и буквы Пророков.. и вдобавок к этому, нужно быть УЖЕ утверждённым в истине! Так же и с прочими Писаниями..
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 05:01 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...