Евангелие. А в то ли веруем?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
По факту (по опыту) чаще Он доказывается Писаниями Ветхого Завета.. что же касается книг так называемых "Новый Завет", то не со всем написанным там Дух Святой говорит одно и то же. И очень многое в Его словах противоречит общепринятым в "христианских" деноминациях трактовкам, хотя и не противоречит написанному.
С этим я, как и Дух Святой, не согласны категорически.
Не писал ли Иоанн:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (вместо Иисуса - прежнего Утешителя), да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины..
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16-26)
Не Писания суть другой Утешитель и учитель, а Дух Святой! Потому Иисус и не написал ни одной книжки, и ни одной страницы! И даже не знаем что Он писал на песке, когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
Не о Писаниях Бог беспокоится, и из того что я узнал из общения с Ним, Он намеренно не позволяет людям (в том числе и мне) говорить истину, чтобы не делали из Нового Завета точную копию Ветхого Завета (следование за мёртвой Буквой), а следовали только Духу Святому!
(Было у меня пару общений с Ним, когда я пришёл к Нему расстроенный, что пытаясь говорить истину, которой Он меня научил, в сказанном мною это становится совершенно не тем, что Он мне говорил! И так происходило каждый раз! И Он объяснял мне, что хромому не костыль (заменитель ноги) нужен, а здоровые ноги.. потому если я даже и буду пытаться стать костылём для кого-то, то Он не позволит мне чтобы из меня выходило достаточное, чтобы мне этим костылём/протезом/заменителем Духа Святого стать). Равно и послания (кроме посл.Иоанна) с "евангелиями" (кроме ев.Иоанна) и "деяниями".
- - - Добавлено - - -
... а почему орлы собираются на труп ? На труп собираются стервятники деноминации (оправдание через дела законаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
..и БОЛЬШЕ НИ С КЕМ!..
Если Вы не из числа их, то Вы НИКАК не в Новом Завете, и невозможно Вам наследовать его.. как и все обетования этого завета.
Так что, да, я ничем не отличаюсь от иудеев (но не по плоти, а по духу), а точнее - от колена Левия, а не от Иуды.. хотя по плоти я из потомков Иафета.
..моё объяснение покажется Вам неубедительным.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Лишь дети Иакова (Израиля) войдут в Царствие Божье (которые не по плоти таковы, а по духу равны Израилю).. как написано:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
..и БОЛЬШЕ НИ С КЕМ!..
Если Вы не из числа их, то Вы НИКАК не в Новом Завете, и невозможно Вам наследовать его.. как и все обетования этого завета.
Так что, да, я ничем не отличаюсь от иудеев (но не по плоти, а по духу), а точнее - от колена Левия, а не от Иуды.. хотя по плоти я из потомков Иафета.
..спросите у Духа Святого, если имеете с Ним общение, Он Вам объяснит чем отличался Иоанн и почему только к его словам из числа 12-ти (и тем более из числа иных "евангелистов") такое отношение..
..моё объяснение покажется Вам неубедительным..Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Есть являющиеся христианами, а есть называющие себя такими.
Есть христианство, а есть ролевая игра с таким же названием.
Есть следующие за Христом, а есть верующие в «Христосе Воскресе!».
Есть рождённые от Бога (таковые как о них пишет Иоанн), а есть нашедшие слова Павла, которые им подходят, и называющие себя так на основании этих слов.
Есть те, чья плоть мертва для греха, а есть те кто «верит» в виртуальность подобных заявлений (мол по факту не мертва, но написано ведь что мертва, поэтому будем её считать виртуально мёртвой)..
и так далее..
Есть являющиеся, а есть кажущиеся (но не являющиеся).
Христиан пруд пруди, а христиан - очень и очень мало.
Кажущиеся лишь заявляют что в Завете с Богом, являющиеся же имеют всё, что этим Заветом обещано.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 February 2023, 02:57 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Есть являющиеся христианами, а есть называющие себя такими.
Есть христианство, а есть ролевая игра с таким же названием.
Есть следующие за Христом, а есть верующие в «Христосе Воскресе!».
Есть рождённые от Бога (таковые как о них пишет Иоанн), а есть нашедшие слова Павла, которые им подходят, и называющие себя так на основании этих слов.
Есть те, чья плоть мертва для греха, а есть те кто «верит» в виртуальность подобных заявлений (мол по факту не мертва, но написано ведь что мертва, поэтому будем её считать виртуально мёртвой)..
и так далее..
Есть являющиеся, а есть кажущиеся (но не являющиеся).
Христиан пруд пруди, а христиан - очень и очень мало.
Кажущиеся лишь заявляют что в Завете с Богом, являющиеся же имеют всё, что этим Заветом обещано.
... а что такого особливого писал Иоанн, что сразу можно идентефецировать христиан ?
... да и что Павел такого отчибучил, что очень нравится "христианам" ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
б) поэтому прибавить к учению Христа исполнение закона в принципе нельзя, ну это как к сахару попытаться прибавить... сахар..
в) в том-то и дело, что ничего прибавлять они не собирались, они скатились в исполнение заповедей без веры. А до Вас это не доходит.
г) До Вас никак не доходит, что учение Христа в том и состоит - как правильно жить по заповедям Божиим, а не как жить нарушая их!
д) Вы опять в мутной водичке антиномизма, пытаетесь ловить рыбку невежества...
Да запретит Вам Господь!
Напоминаю ту табличку, которая до Вас никак не доходит:
третья строчка, синим цветом выделенная, показывает реально для какого именно закона умер и Христос, и Павел!
И Вы, по идее, должны были умереть для него-же! Но умерли, по Вашим словам, совсем для другого закона...
Проблема у Вас в том, что умирая грехом, для Закона Моисея - Вы никогда не сможете жить для Бога!
До Вас и это никак не дойдет.
Павел и в Галатах и в Римлянах ведет от греха к заповедям Бога, а Вы пытаетесь от заповедей Бога вести всех ко греху.
Если не остановитесь в своей ереси - Бог с Вас спросит!
И это будет не так, как я тут просто Вас на смех выставляю, и носом тыкаю в Ваш помёт!
Он сделает это немного по другому.
Остановитесь, побойтесь Бога уже!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) учение Христа, как раз и состоит в том, что без веры исполнить Закон невозможно, и начинать исполнять его надо с помыслов в своей голове, а это возможно только верой.
б) поэтому прибавить к учению Христа исполнение закона в принципе нельзя, ну это как к сахару попытаться прибавить... сахар..
в) в том-то и дело, что ничего прибавлять они не собирались, они скатились в исполнение заповедей без веры. А до Вас это не доходит.
г) До Вас никак не доходит, что учение Христа в том и состоит - как правильно жить по заповедям Божиим, а не как жить нарушая их!
д) Вы опять в мутной водичке антиномизма, пытаетесь ловить рыбку невежества...
Да запретит Вам Господь!
Напоминаю ту табличку, которая до Вас никак не доходит:
третья строчка, синим цветом выделенная, показывает реально для какого именно закона умер и Христос, и Павел!
И Вы, по идее, должны были умереть для него-же! Но умерли, по Вашим словам, совсем для другого закона...
Проблема у Вас в том, что умирая грехом, для Закона Моисея - Вы никогда не сможете жить для Бога!
До Вас и это никак не дойдет.
Павел и в Галатах и в Римлянах ведет от греха к заповедям Бога, а Вы пытаетесь от заповедей Бога вести всех ко греху.
Если не остановитесь в своей ереси - Бог с Вас спросит!
И это будет не так, как я тут просто Вас на смех выставляю, и носом тыкаю в Ваш помёт!
Он сделает это немного по другому.
Остановитесь, побойтесь Бога уже!
- - - Добавлено - - -
... а что, разве есть Дух Ветхого завета ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Из очевидного:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
из неочевидного: то, кого ты любишь определяет то, кто ты сам.. если любишь тех, кто всегда исполняет Его заповеди, говорит только о Нём, следует Духу Святому во всём и не видит своей жизни вне этого, то ты и сам таков.. если любишь мир, то что от этого мира, имеющих успех в этом мире, вдохновляешься тем что в мире, то ты от мира, а не от Бога рождён.
..мол, подобное всегда и автоматически любит подобное..
..и другие..
У Павла, из-за скачков его мыслей, есть столько всего, что на что угодно можно придумать себе оправдание, основываясь на прочитанном у него.
Одни оправдывают свои грехи, основываясь на Рим.7 ("доброе что хочу не делаю" и тд), не принимая во внимание что это он писал про себя каким он был до Христа, а в Рим.8 он пишет уже обратное.
..и тому подобное..
Да и очень многие в его посланиях видят, что Закона больше нет, хотя Павел не о том говорит (не в том смысле).. о чём даже Пётр своих предупреждает, чтобы они не следовали за начитавшимися посланий Павловых, говоря что нет Закона (Пётр называет это "заблуждением беззаконников" 2Пет.3:17).
Так что, послания Павла - КЛАДЯЗЬ для "христиан".. они из его посланий почти и не вылазят.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
У Иоанна на этот счёт более чем одно заявление. Есть очевидные, а есть и нет.
Из очевидного:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
из неочевидного: то, кого ты любишь определяет то, кто ты сам.. если любишь тех, кто всегда исполняет Его заповеди, говорит только о Нём, следует Духу Святому во всём и не видит своей жизни вне этого, то ты и сам таков.. если любишь мир, то что от этого мира, имеющих успех в этом мире, вдохновляешься тем что в мире, то ты от мира, а не от Бога рождён.
..мол, подобное всегда и автоматически любит подобное..
..и другие..
У Павла, из-за скачков его мыслей, есть столько всего, что на что угодно можно придумать себе оправдание, основываясь на прочитанном у него.
Одни оправдывают свои грехи, основываясь на Рим.7 ("доброе что хочу не делаю" и тд), не принимая во внимание что это он писал про себя каким он был до Христа, а в Рим.8 он пишет уже обратное.
..и тому подобное..
Да и очень многие в его посланиях видят, что Закона больше нет, хотя Павел не о том говорит (не в том смысле).. о чём даже Пётр своих предупреждает, чтобы они не следовали за начитавшимися посланий Павловых, говоря что нет Закона (Пётр называет это "заблуждением беззаконников" 2Пет.3:17).
Так что, послания Павла - КЛАДЯЗЬ для "христиан".
... "... И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ИБО РОЖДЕН ОТ БОГА" - как вы это себе понимаете ? Ведь : грешить или не грешить - это выбор. Дерево познания добра и зла. Ты всегда стоишь перед выбором : вкушать или не вкушать от плода. Вкусил - грешишь !
А тут у тебя нет выбора : ТЫ ПРОСТО НЕ ГРЕШИШЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... законом Духа Жизни во Христе Иисусе (Откровением Святого Духа, Словом Божьим открытым для этого дня) я УМЕР для закона греха и смерти (закона Моисеева, закона смертоносных БУКВ, который не по ВЕРЕ, а от дел), чтобы жить для Бога (чтобы быть живым для Бога (Святого Духа).
- - - Добавлено - - -
... а что, разве есть Дух Ветхого завета ?
Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь
Аггей 2:5 Агг 2:5: https://bible.by/verse/37/2/5/
Ангел Завета
Какой завет такой Ангел
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф
Малахия 3:1 Мал 3:1: https://bible.by/verse/39/3/1/
- - - Добавлено - - -
... но если это так, то почему Павел написал так много в Новом завете. Почему Бог Всевышний это ему позволил ?
... "... И ОН НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ИБО РОЖДЕН ОТ БОГА" - как вы это себе понимаете ? Ведь : грешить или не грешить - это выбор. Дерево познания добра и зла. Ты всегда стоишь перед выбором : вкушать или не вкушать от плода. Вкусил - грешишь !
А тут у тебя нет выбора : ТЫ ПРОСТО НЕ ГРЕШИШЬ !
Если тайна беззакония то выбора нет -не я но грех делает
Если тайна благочестия-не я но Христос
А Христос не грешит
Кому принадйежишь то исполняешь хотя или нехотя
Одет в одежду которая повелевает делать
Переход из одного в другое имеет разные состояния
Обычно узнал что грех живет в тебе и принадлежишь через него матрице диявола то есть миру но не хочешь
И начинаются муки рождения
А родишься или нет под вопросом*****Комментарий
-
Так что, Дух Святой тут не при чём.. ни каким боком..
Почему Бог позволил? - да потому что это не имеет значения. Библия лишь путь к Духу Святому (и не единственный), а когда ты Его получаешь, то уже не важно что есть в Библии, а чего нет, что написано там верно, а что является подлогом, ложью или вымыслом.
Если в Вас нет никакого желания, то Вы в эту сторону даже и смотреть не будете.. (выбор чаще предопределён желанием и насколько сильно это желание)
Сужу так же и по себе, как кардинально изменились мои желания, как только Дух Святой вошёл в меня.. и как даже и чудеса происходили (необъяснимое), когда кто-то хотел вовлечь меня в грех.
Так что да "НЕ МОЖЕТ грешить".. не хочет + Бог хранит.. как говорил Иоанн "лукавый не прикасается к нему"..
Дерево познания добра и зла - суть разум и сердце, отделённые от Бога, способные иметь отдельную (отделённую) от Бога волю и мысли.
Да.. тут у тебя нет выбора, и это великое счастье, что ты истинно свободен от греха, как Иисус и обещал!.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий