Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Иваэмон
    О! А ведь я тоже могу идти по улице и про каждого встречного говорить, какого цвета у него аура!
    Подозреваю, что и вы это сможете, даже без тренировок.
    PS А чакры они встречным случайно не открывали?)))
    Нет, там суть была в том, что пожилая тётка контролировала правильность рассказов Воротниковой, если это была действительно она. Соглашалась или поправляла её.
    Лично я из этого делаю два выводв для себя. Первое, они сами верят в то, чем занимаются. Второе, никакой практической пользы они не достигли.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от д72
      Нет, там суть была в том, что пожилая тётка контролировала правильность рассказов Воротниковой, если это была действительно она. Соглашалась или поправляла её.
      Я могу и пожилую тетку с собой взять, и она будет подтверждать или поправлять меня. Проще простого)))
      Это настолько примитивная схема развода лохов, что даже неинтересно об этом говорить.
      Известны случаи более изощренных мошенничеств. Например, история разоблачения популярного пастора, который якобы случайно выбирал из аудитории человека и якобы "с Божьей помощью" рассказывал все о нем. Я уж не говорю о клепании фальсификатов, которые становятся свящписом для целых духовных движений.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от The Man
        Подозреваю, что они без штопора ходили
        Открывание чакр это заумные слова о явлении, знакомом каждому из нас. Мы смотрим фильм, одни чакры работают, читаем стах - другие, молимся - третьи. Все наши ощущения возникают в разных частях тела. Каждая эмоция ощущается в своей части тела, это и называют чакрами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Я могу и пожилую тетку с собой взять, и она будет подтверждать или поправлять меня. Проще простого)))
        Это настолько примитивная схема развода лохов, что даже неинтересно об этом говорить.
        Известны случаи более изощренных мошенничеств. Например, история разоблачения популярного пастора, который якобы случайно выбирал из аудитории человека и якобы "с Божьей помощью" рассказывал все о нем. Я уж не говорю о клепании фальсификатов, которые становятся свящписом для целых духовных движений.
        Кого же они развели, если часа два ходили по парку? Я краем глаза следил за ними, они избегали контактов с другими людьми. Не считая какого то сексуально озабоченного чудака,который несколько раз к ним подбегал и они говорили минут по 5. Но, судя по его одежде, для него и сто рублей целое состояние.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от д72
          Кого же они развели, если часа два ходили по парку? Я краем глаза следил за ними, они избегали контактов с другими людьми. Не считая какого то сексуально озабоченного чудака,который несколько раз к ним подбегал и они говорили минут по 5. Но, судя по его одежде, для него и сто рублей целое состояние.
          Ну вот вас, например (прошу не обижаться: меня самого в свое время развели как последнего лоха, вернее, я сам развелся с огромным желанием))))
          Это обычная работа на публику известных медийных людей, которые надеются, что какая-то часть встречных их узнает.
          Впрочем, не исключаю, что у человека может быть некая аберрация зрения, проявляющаяся в виде каких-то цветных пятен, и он реально верит в то, что видит - например, известны редкие случаи, когда звуки человек воспринимает как потоки цветных линий.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Иваэмон
            Ну вот вас, например
            Или одна другую.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Иваэмон
              Ну вот вас, например (прошу не обижаться: меня самого в свое время развели как последнего лоха, вернее, я сам развелся с огромным желанием))))
              Это обычная работа на публику известных медийных людей, которые надеются, что какая-то часть встречных их узнает.
              Впрочем, не исключаю, что у человека может быть некая аберрация зрения, проявляющаяся в виде каких-то цветных пятен, и он реально верит в то, что видит - например, известны редкие случаи, когда звуки человек воспринимает как потоки цветных линий.
              Невысока производительность такого развода. Вас послушать, так они вдвоём потеряли весь день только ради того, чтобы я через 2 года упомянул об этом на сайте, да ещё и написал о практической бесполезности их метода. Что они на этом заработали? Они бы тогда не в елагин парк пошли, а на дворцовую площадь, если всё как Вы говорите.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Иваэмон
                .
                Жулики всегда были и есть. Настоящие экстрасенсы тоже существуют. Как правило они занимаются диагностикой здоровья, поисками воды и полезных ископаемых (лозоходцы). У сестры моей жены внук упал в канализационный колодец на юге РФ и после того, как его нашли долгое время был в состоянии комы. Сестра жены знала экстрасенса в Сыктывкаре и по фотографии просила помочь. Экстрасенс обнаружил дополнительно к травме головы и травму левой ноги, которую затем подтвердили врачи. В 80х годах прошлого века в лаборатории АНСССР под руководством Спиркина экстрасенсов проверяли и давали разрешение на занятие диагностикой, а при получении медицинского образования на лечение. Спсобные к чтению мыслей (Месинг, Дадашев) выступали в цирке. Последний выступал на юге, когда террорист захватил самолёт с пассажирами и потребоал денег и вылета за пределы СССР, угрожая взрывом КГБ вспомнило о Дадашеве, который на переговорах с террористом "прочитал", что у того муляж.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Евгений Клеваки
                  Жулики всегда были и есть. Настоящие экстрасенсы тоже существуют.
                  Не исключаю такого в принципе. Но на данный момент ни одного зафиксированного и подтвержденного факта экстрасенсорных способностей нет. Миллион долларов Джеймса Ренди по-прежнему ждет своих обладателей.
                  Как правило они занимаются диагностикой здоровья, поисками воды и полезных ископаемых (лозоходцы).
                  Сплошное шарлатанство.
                  Подававшие заявку лозоходцы провалили тестирование Рэнди, кстати.
                  Все эти экстрасеКсы лишь эксплуатируют тягу человека к чудесам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Иваэмон
                    Но на данный момент ни одного зафиксированного и подтвержденного факта экстрасенсорных способностей нет. Миллион долларов Джеймса Ренди по-прежнему ждет своих обладателей.
                    Вы просто не обладаете информацией. Несколько лет я был членом ученого совета тестировавшего экстрасенсов, в который входило 7 или 8 докторов медицинских наук. Экстрасенсы есть, а "миллион Ренди" обычное надувательство. Ему предложили эксперимент подтверждающий работоспособность методики, которую он отрицал. Пришел ответ, где он отказался от ТВ эксперимента найдя формальный повод.
                    Экстрасенсов я изучал более 10 лет и прекрасно знаю природу и методику их целительской практики. С кундалини я работал еще в 1972-1973 г.г. Но реальной практикой занимался только в исследовательских целях.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Лука
                      Вы просто не обладаете информацией. Несколько лет я был членом ученого совета тестировавшего экстрасенсов, в который входило 7 или 8 докторов медицинских наук. Экстрасенсы есть, а "миллион Ренди" обычное надувательство. Ему предложили эксперимент подтверждающий работоспособность методики, которую он отрицал. Пришел ответ, где он отказался от ТВ эксперимента найдя формальный повод.
                      Экстрасенсов я изучал более 10 лет и прекрасно знаю природу и методику их целительской практики. С кундалини я работал еще в 1972-1973 г.г. Но реальной практикой занимался только в исследовательских целях.
                      Изучать можно сколько угодно какими угодно профессорами, падкими на сенсации. Только вот фактов и зафиксированных "чудес" так и нет, несмотря на подтасовки и жульничества. Тот же Ренди множество таких жуликов находил в самых разных "центрах" по изучению паранормальных явлений, в том числе и в Москве, в институте мозга под эгидой КГБ-ФСБ. Даже в спецслужбах тоже сидят такие же падкие на сверъестественное товарисчи. Ни один "экстрасекс" не продемонстрировал ни одной способности, которую можно было бы подтвердить и изучать научно.

PS Кундалини - такой же миф индусов, как и нирвана, реинкарнация, карма, Шамбала и пр.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Иваэмон
                        фактов и зафиксированных "чудес" так и нет, несмотря на подтасовки и жульничества. Тот же Ренди множество таких жуликов находил в самых разных "центрах" по изучению паранормальных явлений, в том числе и в Москве, в институте мозга под эгидой КГБ-ФСБ.
                        Остается попросить Вас представить доказательства того, что "ни один "экстрасекс" не продемонстрировал ни одной способности, которую можно было бы подтвердить", "кундалини - миф индусов", а народной медицины не существует.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Лука
                          Остается попросить Вас представить доказательства того, что "ни один "экстрасекс" не продемонстрировал ни одной способности, которую можно было бы подтвердить", "кундалини - миф индусов", а народной медицины не существует.
                          Только после того, как вы представите доказательства хотя бы одной научно зафиксированной экстрасенсорной способности, а также продемонстрируете чудеса кундалини, левитацию, докажете реинкарнацию, карму и прочую индуистскую чушь)))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Иваэмон
                            Только после того, как вы представите доказательства хотя бы одной научно зафиксированной экстрасенсорной способности, а также продемонстрируете чудеса кундалини, левитацию, докажете реинкарнацию, карму и прочую индуистскую чушь)))
                            Ваш метод апологетики в простонародьи называют "отбрехаться". Вы утверждаете, что Вольфа Мессинга не существовало, а его паранормальные способности выдумка? А я утверждаю, что Вы врете т.к. на сеансе Мессинга я был лично и его "чудеса" видел своими глазами.
                            А дабы научить Вас держать Ваш трепливый язык на поводке, прошу предоставить цитаты из моих сообщений, где я пишу о достоверности "чудес кундалини", а также реальности левитации, реинкарнации и кармы.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Лука
                              Ваш метод апологетики в простонародьи называют "отбрехаться". Вы утверждаете, что Вольфа Мессинга не существовало, а его паранормальные способности выдумка? А я утверждаю, что Вы врете т.к. на сеансе Мессинга я был лично и его "чудеса" видел своими глазами.
                              Видение чудес своими глазами - еще не значит, что чудеса эти реально существуют. Есть куча способов обвести вокруг пальца доверчивых лохов на таких вот сеансах. Давид Коперфильд на своих сеансах был круче всех Вольфов Мессингов, например.
                              Человек Вольф Мессинг реально существовал и умело составил легенду о Вольфе Мессинге. Судя по тому, что он много врал о себе (примеры опубликованы) и не соглашался на научную проверку своих способностей, делаю предположение, что с огромной долей вероятности он был шарлатаном.
                              Николай Китаев в своей брошюре «Криминалистический экстрасенс. Вольф Мессинг: правда и вымысел» утверждает, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым[17][18][19]. То, что книга Мессинга «Я телепат» на самом деле написана Михаилом Хвастуновым, а также то, что написанное в ней вымысел, подтвердил популяризатор науки писатель и журналист Владимир Губарев (бывший научный редактор «Комсомольской правды»)[20].
                              Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах[21][22][16].
                              По утверждению психиатра Михаила Буянова, Вольф Мессинг в последние годы жизни обращался к нему за врачебной помощью, страдая многими фобиями[23].

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Иваэмон
                                Не исключаю такого в принципе. Но на данный момент ни одного зафиксированного и подтвержденного факта экстрасенсорных способностей нет. Миллион долларов Джеймса Ренди по-прежнему ждет своих обладателей.
                                В СССР тестировали Кулагину на предмет её владения телекинезом. Учёные принесли чугунный стол, чтобы исключить вибрации, накрыли прозрачным колпаком предметы коробка спичек и другая мелочь. Сняли кинокамерой, чтобы исключить гипноз. Тяга учёных была как раз к обратному , что показало подписание протокола эксперимента. Насчёт лозоходцев. В тогдашнем Ленинграде была лаборатория Сечеванова, которая искала и находила с вероятностью не меньшей, чем существовашие на то время научные методы поиска. Если вы чего то не знаете и не знакомы с чем то , то это не значит, что этого нет.

Комментарий

Обработка...