Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А сами рассказчики-то соглашаются в итоге, что это была ремиссия, или твёрдо стоят на своём? Ставлю на второй вариант. Ну и смысл спорить с очевидно неадекватным человеком или вруном обычным?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Когда человек забывает о конечности жизни он может в этой самой же жизни быль вполне счастливым.
И наоборот, если в другой жизни его ждёт смерть то её другость его не успокоит.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И для счастья в жизни о её конечности забывать совершенно не обязательно, точнее - невозможно это забыть.
Как сказал Булгаков устами одного из своих персонажей: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
Цель, Эльф, вот что в жизни главное. Будет цель, будет и смысл. А уж какова цель, опять же, каждый чел выбирает сам.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Еще раз повторюсь - атеист может создать себе кучу смыслов.
Смысл может быть даже в часе, оставшемся до казни, например.
Просто верующие не видят такой возможности. Их вера ограничивает их мыслительные способности и воображение. Им уже создали все: цель, смысл, мировоззрение, они пришли на все готовое. У них нет необходимости творить самим.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
И почему принятие действительности пассивное? Пассивным оно было бы, если бы чел вёл себя как овощ - кормился с ложки и гадил под себя. Не?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
иначе, любая цель теряет всякую ценность, перед лицом бессмысленности существования.
- - - Добавлено - - -
то сама идея его бытия становится - бессмысленной.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не поняла.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так ведь мифы про загробную жизнь создаются только для того, чтобы сделать осмысленной эту земную жизнь. Чтобы забыть о смерти и перестать бояться. Психотерапия.
Религиозные системы в этом смысле очень продуманны. Земная жизнь там всегда очень важна, так как целиком определяет посмертие. Хочешь хорошо жить там - будь добр, проживи достойно здесь. Разумеется, "достойная" жизнь во всех религиях (кажется, кроме последней, бахаизма, за что ей респект) обязательно включает содержание и кормление жрецов, без этого никуда.
Есть у них таки опасения, что вся их вера в загробную жизнь - заблуждение.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это только с точки зрения атеизма.
А есть религиозная. Почему вы не можете принять даже наличие факта иных точек зрения ?!
И для счастья в жизни о её конечности забывать совершенно не обязательно, точнее - невозможно это забыть.
Как сказал Булгаков устами одного из своих персонажей: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
Цель, Эльф, вот что в жизни главное. Будет цель, будет и смысл. А уж какова цель, опять же, каждый чел выбирает сам
1. Они конечны
2. Если вы ищите смысл жизни вы слишком любите себя и не сможете пожертвовать своей жизнью ради других.
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторюсь - атеист может создать себе кучу смыслов.
Смысл может быть даже в часе, оставшемся до казни, например.
Просто верующие не видят такой возможности. Их вера ограничивает их мыслительные способности и воображение. Им уже создали все: цель, смысл, мировоззрение, они пришли на все готовое. У них нет необходимости творить самим.
Точнее нужно говорить об absent счастья в жизни при наличии в ней смерти, эта та ложке дёгтя, что портит бочку мёда.
Может быть фиоосифия атеизма и пришла бы когда нибудь к отказу от жизни или может они бы пришлом к идее "мужественного человека небытия" жизнь на зло.
Но, счастья НЕ будет. Об этом у меня и речь.Комментарий
Комментарий