Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Разумеется, есть. Иначе все верующие поголовно стремились бы поскорее скопытится. Чего, опять же, не наблюдается.
Отсюда следует, что им нравится жить здесь и сейчас, так же как и атеистам. Значит и смысл их жизни тоже существует здесь и сейчас.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Лука:
- Отлично! Чтобы получить кусок, сыр режут ножом и хлеб - тоже. Покажите мне такой универсальный нож!
Я:
- Однозначно:
1) у него есть режущая кромка;
2) присутствуют элементы-держатели.
Пользуясь этим перечнем Вы легко создадите нож как для резки сыра, так и резки хлеба.
Лука:
- Ха! Словоблудие наукообразное! Так как выглядит нож для сыра?
Я:
- Абсолютно не важно. Мы обсуждаем, как отрезать кусок, а не форму ножа. Режьте хоть струной - разницы не будет.
Лука:
- Это же бре-е-ед! Бедный парень ничего не знает про нож для резки сыра! А еще прикидывается знатоком этого продукта! Да поцелуйте меня в зеницу, ослы лопоухие-атеисты-сыроненавистники!"
Такая вот история Вашей чудесной логики.
Хорошо, что Вы с собой согласны. Это обнадеживает.
Лука, скажите, а Бог у Вас тоже полезный, или он не выживает в истории?
Вы придаете значению качества циничный смысл, а потом перевираете мною сказанное. Качество - это всего-лишь соответствие, иначе (в более высоком смысле) гармония, совершенство. Так вот ни соответствие, ни гармония, ни совершенство совсем не зависят от полезности/вредности даже для людей, в разы достойнее Вас. А выживает лишь ДОЛЖНОЕ - то есть наиболее удовлетворяющее установившимся принципам - далеко не факт, что совершенным.
Вы наверняка не знаете даже цвета глаз своего прадедушки, а беретесь судить об учениях, которым тысячи лет. Поэтому к современным фантазерам может прийти только "белочка", или "зайчик", но никак не знание древнего мастерства.
Возможно у Вас появился бы хоть какой-то шанс шанс разобраться в данном вопросе, если бы Вы обладали способностью к дискурсивному мышлению и объективному суждению. К сожалению это качества врожденные, а у Вас их нет и, следовательно, нет способностей на научным исследованиям.
Я мог бы рассказать Вам много интересного если бы обнаружил у Вас хоть что-нибудь для меня ценное. Но делиться Вам нечем, значит мой интерес к Вам исчерпан.
Всех благ. Удачи в поиске истины пожелать Вам не могу ибо при подобном подходе не видать Вам ее, как своих ушей
Интересное может рассказать лишь честный человек. А Вы не склонны быть честным даже с самим собой.Комментарий
-
Например если у человека было бы много земных жизней, то можно было и прожить и в Сев. Корее или в Росссии.
Или там можно было жить месяц в одной жизни.
Но, со всем иное жить там всю жизнь.
одно дело найти смысл в какой-то части жизни, при том что жизнь бесконечна, но совсем иное найти смысл в конечной жизни.
Да собственно как ты проживёшь земную жизнь зависит и твоя небесная.
Вообщем у верующих в бессмертную душу -нет проблем со смыслом.Комментарий
-
Но верующий думает, что все, во что он верит, существует. Соответственно, и смысл жизни для него существует, и дает ему цель, спокойствие и стимул жить дальше, особенно если вокруг множество людей исповедуют тот же смысл и ту же систему верований. И умирать ему будет легко.
Смысл любого сотворения смысла - в облегчении себе жизни, страданий и смерти. Психотерапия. Вся человеческая гуманитарная культура со времен неандертальцев (кажется, первых существ, осознавших свою смертность) по сути преследует цель отвлечься от мысли о неминуемой смерти и создать мифы и смыслы, освящающие и облегчающие его жизнь. Так уж природа и эволюция сотворила мозг человека, что ему почти нестерпима бессмысленная жизнь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Данность это то, что нас мама с папой на свет произвели. То бишь, дали нам жизнь. А уж какой смысл в эту данность закладывать, каждый чел для себя решает сам. И, очевидно, абсурдно полагать, что кто-то этого смысла не имеет вовсе.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, не начнет.
Но верующий думает, что все, во что он верит, существует. Соответственно, и смысл жизни для него существует, и дает ему цель, спокойствие и стимул жить дальше, особенно если вокруг множество людей исповедуют тот же смысл и ту же систему верований. И умирать ему будет легко.
Смысл любого сотворения смысла - в облегчении себе жизни, страданий и смерти. Психотерапия. Вся человеческая гуманитарная культура со времен неандертальцев (кажется, первых существ, осознавших свою смертность) по сути преследует цель отвлечься от мысли о неминуемой смерти и создать мифы и смыслы, освящающие и облегчающие его жизнь. Так уж природа и эволюция сотворила мозг человека, что ему почти нестерпима бессмысленная жизнь.
Ну за исключением, может быть, совсем немногих индивидов.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- однако, все объяснение смысла с атеистической т.з сводится к тому, - что просто живу, здесь и сейчас.. как данность.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это не тоже самое.
Например если у человека было бы много земных жизней, то можно было и прожить и в Сев. Корее или в Росссии.
Или там можно было жить месяц в одной жизни.
Но, со всем иное жить там всю жизнь.
одно дело найти смысл в какой-то части жизни, при том что жизнь бесконечна, но совсем иное найти смысл в конечной жизни.
Да собственно как ты проживёшь земную жизнь зависит и твоя небесная.
Вообщем у верующих в бессмертную душу -нет проблем со смыслом.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Если Вы не медик, то сейчас два дилетанта (Вы и я) пытаемся рассуждать в области, в которой плохо соображаем.
1) насморк, кашель, температура;
2) неясная локализация и причина боли. В этом случае можно серьезно навредить и без того раздраженному нерву.
Если человек умеет ползать на автопилоте - может быть и двадцать. Без сознания вообще очень трудно откуда-либо уйти.
Вы считаете, я предложил такой вариант без опыта аналогичных случаев? Нет, True. Метод проверенный и надежный.
Так это процент "неназывающих", а не собственно процент реальных экстрасенсов.Таковых вполне-себе достаточно, просто нужно серьезно подходить к делу, и сразу таковых обнаружите. Я уже писал ранее: абсолютно каждый человек в полной степени экстрасенс. Вопрос лишь в величине приобщенности сознания. Ну, повторяться не буду...
Понятия не имею. Скорее, он прибегнет не к собственной силе, а к "методике". Что это будет за методика - полностью зависит от причин боли, ее силы, характера, и правильности средства для ее устранения. В любом случае, личная помощь (человек-человек) - это крайняя мера, ибо он залезает "на чужую территорию", где совсем не ориентируется.
- Вероятность того, что боль пройдет сама, под действием таблеток, а больной после оглушения оклемается - сложно оценить, но пусть будет процентов 20.
- Вероятность того, что реальный экстрасенс сумеет прекратить зубную боль и вылечит травму головы, нам неведома.
- Вероятность того, что "экстрасенс" окажется настоящим - менее 0.1%.
Всё это в сумме нам даёт вывод, что у вас нет никаких оснований говорить о реальности экстрасенсов.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Опять таки не надо смешивать слабость веры это одно, но все обязаны прожить на земле.Комментарий
Комментарий