Тут не сказано, что запрещаются ссылки на английском языке.
Новая отговорка. Тем не менее, астрологи уверяют, что их предсказания способны оценить и дилетанты. Значит, подробный опросник также способен выявить сходства.
Склонность к игре на музыкальных инструментах. Соответственно - у "временных близнецов" должна быть значимая корреляция по свойству "увлечение игрой на музыкальных инструментах".
Считаем корреляцию.
Я доказал обратное.
Отсутствие астрологов никак не мешает посчитать корреляцию между характеристиками "временных близнецов".
лонгитюдное исследование - это... Что такое лонгитюдное исследование?
Большая психологическая энциклопедия
лонгитюдное исследование (от англ. longitude долгота) длительное и систематическое изучение одних и тех же испытуемых, позволяющее определять диапазон возрастной и индивидуальной изменчивости фаз жизненного цикла человека. Первоначально Л. и. (как метод «продольных срезов») складывалось в детской и возрастной психологии в качестве альтернативы господствовавшим методам определения состояний или уровней развития (методам «поперечных срезов»).
Мне бы на вашем месте было так стыдно...
Карты могут быть близки, а реализация заложенной в них информации для дилетанта совсем не похожа.
Например?

Как можно изучать близость свойств если нет источника информации об этих свойствах?
Участие астрологов в эксперименте призванном установить валидность астрологии не требуется только в том случае, если результат эксперимента известен до его начала и вся информация подгоняется под него.
... что эта корреляция не исследовалась ибо исследовать было нечего и некому в виду отсутствия специалистов-исследователей.
Ты соображаешь что пишешь? 
Лонгитьюд - это географическая долгота. Совершенно ясно, что выдуманное тобой "лонгитюдное исследование" - полное фуфло не имеющее отношения ни к астрологии, ни к науке.
И не морочь мне больше голову своим бредом.

Лонгитьюд - это географическая долгота. Совершенно ясно, что выдуманное тобой "лонгитюдное исследование" - полное фуфло не имеющее отношения ни к астрологии, ни к науке.
И не морочь мне больше голову своим бредом.
Большая психологическая энциклопедия
лонгитюдное исследование (от англ. longitude долгота) длительное и систематическое изучение одних и тех же испытуемых, позволяющее определять диапазон возрастной и индивидуальной изменчивости фаз жизненного цикла человека. Первоначально Л. и. (как метод «продольных срезов») складывалось в детской и возрастной психологии в качестве альтернативы господствовавшим методам определения состояний или уровней развития (методам «поперечных срезов»).
Мне бы на вашем месте было так стыдно...
Комментарий