Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Лука
    Меня не интересуют ссылки на источники. Меня интересуют подробные описания экспериментов опровергающих работоспособность астрологии. Вы можете процитировать такие описания?
    Ну так я вам привел описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии.
    Зачем вам еще одно? Чтобы вы опять повторяли опровергнутые отговорки, наделали грубых ошибок и принялись хамить и лицемерить? Вы и так это можете делать.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

True

Ну так я вам привел описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии.
      Сказать, что Вы врете и ничего подобного Вы не привели, так Вы это и сами знаете. Разве я Вас о чем-то спрашивал?
      Как справедливо писал Державин
      "Осел останется ослом,
      Хотя осыпь его звездами;
      Где должно действовать умом,
      Он только хлопает ушами".
      Всего Вам доброго.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Helg
        По свидетельству тех, кто пользовался их услугами.
        Существует целый набор соответствующих искажений восприятия, свойственных людям.
        См. например:
        Publication bias - Wikipedia
        Reporting bias - Wikipedia

"Какая-то женщина назвала точный диагноз" - это интересное событие. Оно надолго запоминается, о нём рассказывают знакомым, и так далее. "Какая-то женщина назвала ошибочный диагноз" - это вообще не событие. Его не запоминают, о нём не рассказывают знакомым, и так далее. Если человек близкий - он как правило постесняется позорить "Машу-рентген", перепутавшую панкреатит с язвой. Если человек малознакомый - он просто в случае ошибочного "диагноза" больше не вернется, и вы об ошибке не узнаете.
        Не говоря уже о том, что многие заболевания с хорошей точностью диагностируются по внешним симптомам и анамнезу.

Что правдоподобнее: моё объяснение, или неизвестные науке сверх-способности?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Pustovetov
          Вы говорили: " Многие атеисты считают, что после смерти тела ничего не остается." Хотя вполне очевидно, что после смерти от человека остается как минимум труп.
          А душа улетит. Получается атеисты верят в душу.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Лука
            True

Сказать, что Вы врете и ничего подобного Вы не привели, так Вы это и сами знаете.
            Раньше вы хамили и лицемерили, теперь еще к этому решили присовокупить клевету.
            Напомню описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии:
            А одним из наиболее убедительных доказательств ложности астрологии считается эксперимент, начатый в 1958 году английскими учёными и продолжающийся по настоящее время. Учёные изучали более 2000 человек, родившихся с интервалом в среднем около 4,8 минуты (так называемых «временны́х близнецов»), и проследили их дальнейшую судьбу. Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по темпераменту, талантам, склонностям и т. д. Наблюдения велись за состоянием здоровья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. Всего учитывалось свыше сотни параметров. Никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими знаками Зодиака.

Место и время рождения: Лондон. 1958-й год. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 марта.
            Источник данных: National Child Development Study
            National Child Development Study - Wikipedia
            Опросник: https://cls.ucl.ac.uk/wp-content/upl...he-Dataset.pdf
            Методика анализа - расчет корреляции.
            Корреляция Википедия
            Все данные об участниках эксперимента содержатся в хранилище информации National Child Development Study. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется исследователям по запросу.

Статья в рецензируемом научном журнале, в которой опубликованы результаты исследования:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

True

Раньше вы хамили и лицемерили, теперь еще к этому решили присовокупить клевету. Напомню описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии:
              Повторяю. Ваше заявление о том, что Вы предоставили "описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии" банальная брехня, включая Ваш ник. А Ваше "описание" - профанация никакого отношения не имеющая ни к астрологии, ни к науке.

Кстати, напоминаю Правила форума "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от True
                Раньше вы хамили и лицемерили, теперь еще к этому решили присовокупить клевету.
                Напомню описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии:
                Ты видно совсем не имеешь понятия о науке.
                А до это исследования значит какое мнение было о астрологии в науке ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Elf18
                  Ты видно совсем не имеешь понятия о науке.
                  Это давно очевидно. Поражает претензия, с которой оно (это существо) выставляет на всеобщее обозрение свои "описания"

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Ystyrgar
                    Вот видите. А я, например, по собственной дурости, склонен считать-таки Вас
                    причастным к той или иной группе. Будете с дурачком спорить?

В качестве иллюстрации Вашей неправоты.
                    Эммм.. пожалуй, не буду спорить

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Лука
                      True

Повторяю. Ваше заявление о том, что Вы предоставили "описание исследования, опровергающего работоспособность астрологии" банальная брехня, включая Ваш ник. А Ваше "описание" - профанация никакого отношения не имеющая ни к астрологии, ни к науке.

Кстати, напоминаю Правила форума "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."
                      Никаких адекватных претензий к приведенному мной описанию вы озвучить не можете.
                      Вместо этого вы хамите и повторяете несостоятельные придирки.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от True
                        Мне нужны следующие детали. И по зубу, и по голове:...
                        True, учтите, я предоставляю только целиком анонимную информацию без возможности даже опосредованного указания на участников событий. Поэтому любые персональные и данные о точном месте проишествия исключены. Прошу не считать это демагогическим приемом.

Сообщение от True
                        - Количество участников, возраст, пол, образование, кто какие вещества принимал (таблетки, уколы, алкоголь).
                        Зуб: (по порядку)
                        Трое; больной - до 30, двое - за 30; больной - мужчина, двое - мужчина и женщина; высшее; анальгин - регулярно в течение дня. Под вечер боль стала невыносимой, больной самостоятельно разом принял две таблетки анальгина, за что получил от нас "по заднице". Боль не изменила характер в течение около полутора-двух часов, после чего женщина предложила вызвать "скорую". Тут я вспомнил об "альтернативном средстве" (запас) и предложил больному. Ему было уже все, что называется, пофигу. Решили ждать эффекта не долее 15-20 минут, и если не поможет - звонить врачам. Немедленно после "приема" больной отметил значительное облегчение. Ночью спал как младенец.

Голова:
                        Участников двое: собственно экстрасенс и пациент (плюс я наблюдателем был допущен позже, но до сеанса); мне - 21, молодой мужчина до 40 (экстрасенс), мужчина около 50 лет (пациент); высшее, высшее, среднее специальное; пациент имел признаки алкогольного опьянения, мы - трезвые .
                        "В ходе лечения - сосудистые препараты, антикольвусанты, нейровосстановительная, инфузионно-трансфузионная, дегидратационная, антибиотикотерапия. ..."

Сообщение от True
                        - Время и место происшествий.
                        Зуб:
                        С ~ 6:00 до 22:00; город.
                        Голова:
                        Травма получена в ночные часы. Сеанс проводился со второй половины дня следующих суток.

Сообщение от True
                        - Какие конкретно симптомы в какое время проявлялись (частично вы на это уже ответили), и как вы об этом узнали.
                        Зуб:
                        Острая приступообразная боль нечеткой локализации. По оценкам - в области кариозного зуба с распрастранением на верхнюю челюсть, и всю левую сторону лица. Узнали по громкой ругани:"Такую-то мать, долбаный зуб..."
                        Голова:
                        Полное бессознательное состояние, позже перемежающееся конвульсиями, бредом, с дальнейшим уходом в полное бессознательное, покойное состояние.

Сообщение от True
                        - В какой момент обращались за медицинской помощью. Точное содержание переговоров с врачами.
                        Зуб:
                        Никогда (исключая последующее посещение стоматолога - не проверял лично, со слов)
                        Голова:
                        Некоторое время после травмы пациент оставался лежать на земле. Город.

Никаких точных переговоров не зафиксировано. Вмешательство экстрасенса было по просьбе родственников, после заключения лечащего врача:"Никаких прогнозов дать не могу. После таких травм вообще не выживают." Поскольку:
                        "...Обширный билатеральный ушиб мозга в лобных долях, с очаговыми кровоизлияниями. Выраженный диффузный отек мозга. ...".

Сообщение от True
                        - Какие диагностические процедуры проводились.
                        Зуб:
                        Установление причин путем устной беседы с последующим выявлением причин
                        по характеру болевого синдрома.
                        Голова:
                        РКТ головного мозга, ОАК.

Сообщение от True
                        - Какие попытки помочь больному предпринимались - включая нетрадиционные. Можно использовать узкоспециальный жаргон, лишь бы описание было точное.
                        Зуб:
                        Ввиду неясности причин - лишь анальгетики. По установлению причин - указанный способ. Описание исключено.
                        Голова:
                        Не имею понятия. Мы явились многим позже, когда пациент был уже обследован.

Сообщение от True
                        Забегая вперед, прошу также оценить три вероятности, в процентах:
                        - Вероятность уйти на своих ногах из больницы после травматического САК второй степени тяжести
                        Степень тяжести поражения никак не соотносится с общим состоянием пострадавшего. Все чрезвычайно индивидуально, а точной статистики по конкретной выборке у меня нет.
                        Пальцем в небо - близка к нулю, если состояние оценивается как оглушение, перетекающее в стабильное бессознательное состояние.

Сообщение от True
                        - Вероятность спонтанной ремиссии резкой зубной боли
                        Все зависит от причин и общей пораженности зуба. Ремиссия острой зубной боли, я думаю, очень высока - порядка 90%. В особо запущенных состояниях периоды ремиссии могут перемежаться новыми приступами. В нашем случае болел НЕ зуб. Мне известны случаи, когда в подобных ситуациях после экстренного удаления "больного зуба" (предположительно - источника) боль только усиливалась, ибо не исключался провоцирующий фактор - в нашем случае простуда. В этом часто состоит опасность преждевременных "очевидных" решений - человек может погибнуть от болевого шока из-за сущей ерунды.

Сообщение от True
                        - Вероятность того, что человек, называющий себя экстрасенсом, является экстрасенсом
                        Ноль целых, одна десятая.
                        Понятие "экстрасенс" популярное, но абсолютно неверное. Почему это так я Вам уже писал ранее. Более того, нет никакой необходимости себя как-то называть, если ты честный человек и не имеешь корыстных интересов, ибо название дается по точной картине, а точная картина в данном случае места не находит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от True
                          Никаких адекватных претензий к приведенному мной описанию вы озвучить не можете.
                          1. Ссылки на английском языке являются нарушением Правил этого форума.
                          2. Никаких материалов корреляции фактов жизни обследуемых и данных их натальных карт не представлено.
                          3. Эксперимент по определению достоверности астрологии без единого астрологического показателя - бред сивой кобылы.
                          4. Статистика в прямом смысле "высосана из пальца" ибо ничего не подтверждает.
                          5. Представленное описание полностью лишено признаков научного эксперимента.

По сему упоминание о якобы представленном описании какого-то там доказательства - брехня.
                          Достаточно?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от True
                            Что правдоподобнее: моё объяснение, или неизвестные науке сверх-способности?
                            Для вас правдоподобнее ваше объяснение. Для меня - моё. Прежде всего потому, что у нас с вами разная исходная информация.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Лука
                              1. Ссылки на английском языке являются нарушением Правил этого форума.
                              Нет, не являются. Но к делу это не относится. Пустая придирка.
                              2. Никаких материалов корреляции фактов жизни обследуемых и данных их натальных карт не представлено.
                              3. Эксперимент по определению достоверности астрологии без единого астрологического показателя - бред сивой кобылы.
                              Эти придирки я опровергал многократно. Составление натальных карт не требуется по следующей причине. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки. А значит, и толкования их натальных карт как правило будут очень близки. Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей. В исследовании как раз изучалась близость подобных свойств. Ни на одном из шагов участие астрологов не требуется.
                              Вы не можете должным образом оспорить моё опровержение вашей придирки, но повторяете её раз за разом.
                              4. Статистика в прямом смысле "высосана из пальца" ибо ничего не подтверждает.
                              5. Представленное описание полностью лишено признаков научного эксперимента.
                              Огульные заявления. Отсутствие корреляции между свойствами "временных близнецов" доказывает, что астрология не имеет предсказательной силы. Представленное описание является характернейшим примером лонгитюдного исследования. Каких конкретно признаков вам не хватает - неизвестно.

- - - Updated - - -

Сообщение от Helg
                              Для вас правдоподобнее ваше объяснение. Для меня - моё. Прежде всего потому, что у нас с вами разная исходная информация.
                              Какая исходная информация? Вы мне приводите свидетельства. Каждое свидетельство имеет вполне обыденное объяснение. Но с вашей точки зрения правдоподобнее другое объяснение. Почему? Потому что у вас есть какая-то исходная информация. Какой тогда смысл приводить эти пустые свидетельства, если всё дело - в таинственной исходной информации?

- - - Updated - - -

Сообщение от Ystyrgar
                              Голова:
                              Полное бессознательное состояние, позже перемежающееся конвульсиями, бредом, с дальнейшим уходом в полное бессознательное, покойное состояние.
                              Минуточку.
                              "При поступлении: уровень сознания - глубокое оглушение. ШКГ 13 баллов."
                              ШКГ 13 баллов - это значит, что больной во-первых разговаривает, а во-вторых - либо самостоятельно открывает глаза, либо четко отвечает на вопросы, либо выполняет устные команды. Поясните, пожалуйста, как это соотносится с "полным бессознательным состоянием".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

True

Нет, не являются.
                                Врешь. Правила форума "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."

Эти придирки я опровергал многократно.
                                Ты уже столько врал о том, что где-то что-то опровергал, что очередная брехня уже не выглядит чем-то особенным.

Составление натальных карт не требуется по следующей причине. Если два человека родились в одном городе, с интервалом в 5 минут, то их натальные карты как правило будут очень близки.
                                Карты могут быть близки, а реализация заложенной в них информации для дилетанта совсем не похожа.

Следовательно, все те свойства, которые позволяет предсказать астрология, должны быть близки у этих людей.
                                Например?

В исследовании как раз изучалась близость подобных свойств.
                                Как можно изучать близость свойств если нет источника информации об этих свойствах?

Ни на одном из шагов участие астрологов не требуется.
                                Участие астрологов в эксперименте призванном установить валидность астрологии не требуется только в том случае, если результат эксперимента известен до его начала и вся информация подгоняется под него.

Вы не можете должным образом оспорить моё опровержение
                                Оспорено все твое "опровержение" причем на 100%

Отсутствие корреляции между свойствами "временных близнецов" доказывает, что...
                                ... что эта корреляция не исследовалась ибо исследовать было нечего и некому в виду отсутствия специалистов-исследователей.

Представленное описание является характернейшим примером лонгитюдного исследования.
                                Ты соображаешь что пишешь?
                                Лонгитьюд - это географическая долгота. Совершенно ясно, что выдуманное тобой "лонгитюдное исследование" - полное фуфло не имеющее отношения ни к астрологии, ни к науке.
                                И не морочь мне больше голову своим бредом.

Комментарий

Обработка...