Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Лука
    Для меня доказательством существования экстрасенсов является мой личный опыт, включая личное посещение сеансов Мессинга, Кашпировского и др., взаимодействие с несколькими сильными экстрасенсами, а также участие в ученом совете гос. организации занимавшейся изучением этого феномена.
    Вы могли бы рассказать о своем опыте чуть более подробно? (Насколько это возможно в настоящих условиях)
    Особенно любопытно выделенное.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Pustovetov
      А я то тут причем? Это одна из основ христианской веры - "человек грешен". Вы же грешникам почему то отказываете в праве быть верующими, т.е. у вас чуть ли верующих и нет совсем. Некто И.Х. не сказал же прелюбодейке "Отойди от меня атеистка", в конце-то концов.
      "Человек грешен" это основа не христианского, а иудейского учения, и мне не совсем понятно, почему это приклеили к христианству. Но это тоже отдельный разговор. В любом случае, тот, кто убивает, прелюбодействует, занимается разбоем, христианином и верующим не является. Еще раз повторю. Верить в факт существования Бога - это еще не значит быть верующим. Если вас такое положение вещей не устраиват, то это ваша личная проблема.

Легко. Смотрим в очередной раз на пример тех же буддистов. Если надоели буддисты, то можно обратить внимание на каких-нибудь саентологов, у них там не Бог, а какая-то мутная "восьмая динамика".
      Ну не цепляйтесь вы за формальности. Я говорю об атеистах, которые являются материалистами. Буддисты и всякие оккультисты не являются материалистами.
      Как вы можете оценить то что я высказал если ничего не знаете о "теории игр"? Это хороший пример вашей логичности. Когда вы уверено заявляете о "Не согласен. Считаю это утверждение, ни на чем не основано, и принято без доказательств." ничего не зная о доказательствах и основаниях утверждения.
      Теорий в современном мире много. Жизни не хватит, чтобы изучить их все. Для того, чтобы начать тратить время на изучение какой-либо теории, нужны основания. Человек, который просто начинает изучать все теории подряд не может считаться адекватным. Вы предложили мне изучить теорию игр. Я почитал о ней в википедии, учел ваше высказывание о ней. Никаких оснований для того, чтобы начать её изучать я не нашел. Кроме того, любую теорию можно изложить тезисно, высказать выводы. Вы же этого не делаете, а отправляете читать тексты.
      Ну т.е. ваше утверждение "смысла жизни по-вашему нет. Это значит, что не существует никаких критериев правильных и неправильных поступков." считаем опровергнутым. И вы сейчас уточняете, что речь идет только о нравственной области, а не о кулинарии? Так? Ну так в "нравственности области" опять же будет "морально/аморально", "законно/незаконно" и т.п. и т.д.
      Вы можете считать как угодно, но положение вещей от этого не изменится. Я говорил только о физических законах, исходя из которых можно вывести такие критерии, как : Не стой под стрелой, не подходи к краю обрыва, не суй пальцы в розетку. Но правило "не укради" из физических законов никак не следует.
      Ровно так же как и верующий. "Мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений"(с)вики
      О! Мораль у нас уже не оптимальная стратегия? Это уже прогресс... Я говорю об универсальных моральных критериях, которые применимы к любому человеку в любом обществе, и существующих вне зависимости от желаний человека. А то, что вы привели - это аморфные правила, которые разные в разных обществах, устанавливаются самим человеком. Это просто договоренности. Сегодня договорились так, а завтра эдак. Это не мораль, это - условные договоренности. Это некие ограничения, которые многие члены общества пытаются обойти, войдя в определенные его слои, где репрессивный аппарат не в состоянии до них дотянуться.
      Если не брать всяких идеалистов и солипсистов, то да, атеисты-материалисты считают, что после смерти тела жизнь прекращается. Как из этого можно сделать ваш вывод: "если после смерти физического тела, ничего не остается, кроме праха, то у человека отсутствует ответственность за его поступки при жизни"?
      То есть вы считаете, что после смерти, человек продолжает испытывать неудобства от того, что оставшиеся в живых поносят его с утра до ночи? ( вы сделали вид, что не поняли моего вопроса. Давайте-ка я сделаю вид, что не понял вашего ответа. )

Есть уголовный кодекс, есть административный кодекс,
      Это обходится. Человек может так совершить преступление, и его не смогут раскрыть. Это называется "висяк". Кроме того, есть слой общества, который находится вне правового поля. Кроме того это не касается тех людей, которые совершают мерзости, уголовно не наказуемые.
      есть общественное порицание (ну или наоборот, общественное восхищение). Человек живет в обществе и конечно его поступки оцениваются этим обществом.
      Большинству негодяев это настолько все фиолетово, что не может считаться ответственностью.
      а кто-то из тюрьмы вылазить не будет.
      В тюрьму попадают либо по глупости, либо по чей-то злой воле. В принципе, это все обходится. Поясню, что говоря об ответственности, я имею в виду некое отрицательное последствие за неправильный поступок, которое имеет качество неизбежности.

Вы говорили: " Многие атеисты считают, что после смерти тела ничего не остается." Хотя вполне очевидно, что после смерти от человека остается как минимум труп. А если максимум, то дети, внуки, друзья, враги, посаженные деревья, написанные книги и картины и т.п. и т.д.
      Вы опять не поняли, что я имел в виду? Или притворяетесь? Мне тоже притвориться?
      Я говорю о том, что атеисты материалисты считают, что после смерти человека от него, от человека ничего не остается. Вам трудно понять, что труп - это уже не человек? Вы не делаете разницы между человеком и плодами его рук?
      Вы ожидаете что тут вам будут цитировать толстыми книгами и университетскими курсами теорию игр, этику и прочие экономики? Вам уже ответили что-то вменяемое на ваше "наука смогла описать математически мораль?" указав на соответствующую математическую теорию и ее гуманитарные применения (за которые в частности была получена нобелевка по экономике). Вам хочется узнать больше каких-то подробностей? Нет проблем... Но пока вы только неуклюже отмахиваетесь от научного знания.
      Если вы так хорошо изучили эту теорию, то дайте мне определение понятия "Мораль" с точки зрения этой теории. Если вас не затруднит, конечно.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от True

/Просьба о детальном описании травмы/
        Выполняю данное прежде обещание. Захотите уточнить еще что-нибудь - пишите.
        "Диагноз: закрытая ЧМТ: ушиб головного мозга тяжелой степени. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Перелом костей свода черепа. Ушиб, осаднение мягких тканей головы.
        При поступлении: уровень сознания - глубокое оглушение. ШКГ 13 баллов. Менингиальные знаки - не было. Двигательной функция - парезов не было. Чувствительная функция - без выпадений. Сухожильные рефлексы - акцент справа, патологические рефлексы - не было.

При выписке: сознание ясное. ШКГ 15 баллов. ..."

Для справки:
        Субарахноидальное кровоизлияние (САК) это один из вариантов геморрагического инсульта, связанный с проникновением крови между паутинной (арахноидальной) и мягкой оболочками головного мозга.

Правило пяти (по Ч. Дрейку): из 5 больных с САК 2 погибают, 2 становятся инвалидами и только у 1 не возникает рецидива кровоизлияния.

Шкала степени тяжести САК (W.Hunt, R.Hess) (Степень тяжести, Баллы по ШКГ,
        Клинические критерии):
        (I) 15
        Сознание ясное, бессимптомное течение или головная боль
        (II) 13-14
        Оглушение. Умеренный цефалгический и менингеальный синдром, глазодвигательные расстройства
        (III) 13-14
        Оглушение. Выражен менингеальный синдром, умеренная очаговая симптоматика
        (IV) 7-12
        Сопор, кома I. Выражены менингеальные и очаговые симптомы. Акинетический мутизм.
        (V) 3-6 Кома II, III. Нарушение витальных функций.
        (Дополнительные материалы с сайта:
        medlibera.ru)
        Последний раз редактировалось Ystyrgar; 15 March 2019, 04:55 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от mpavelm86
          Ни к какой.
          Вот видите. А я, например, по собственной дурости, склонен считать-таки Вас
          причастным к той или иной группе. Будете с дурачком спорить?

Сообщение от mpavelm86
          А почему такой вопрос?
          В качестве иллюстрации Вашей неправоты.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Ystyrgar
            Выполняю данное прежде обещание. Захотите уточнить еще что-нибудь - пишите.
            Благодарю!
            Мне нужны следующие детали. И по зубу, и по голове:
            - Количество участников, возраст, пол, образование, кто какие вещества принимал (таблетки, уколы, алкоголь).
            - Время и место происшествий.
            - Какие конкретно симптомы в какое время проявлялись (частично вы на это уже ответили), и как вы об этом узнали.
            - В какой момент обращались за медицинской помощью. Точное содержание переговоров с врачами.
            - Какие диагностические процедуры проводились.
            - Какие попытки помочь больному предпринимались - включая нетрадиционные. Можно использовать узкоспециальный жаргон, лишь бы описание было точное.

Забегая вперед, прошу также оценить три вероятности, в процентах:
            - Вероятность уйти на своих ногах из больницы после травматического САК второй степени тяжести
            - Вероятность спонтанной ремиссии резкой зубной боли
            - Вероятность того, что человек, называющий себя экстрасенсом, является экстрасенсом
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Pustovetov
              А я то тут причем? Это одна из основ христианской веры - "человек грешен". Вы же грешникам почему то отказываете в праве быть верующими, т.е. у вас чуть ли верующих и нет совсем. Некто И.Х. не сказал же прелюбодейке "Отойди от меня атеистка", в конце-то концов.
              Эх, Pustovetov... Вот нападает же на Вас временами "жучка" кого-нибудь покусать...
              Во-первых, абсолютно каждый человек считается грешником перед Богом, а не другим человеком, как у Вас получается. Грешник-грешнику - рознь;
              Во-вторых, Иисус оправдал не прелюбодейку, а блудницу. Знаете, что означало слово "блудница", в ряду значений того времени? В частности женщину с распущенными волосами - то есть не чтущую общественные порядки. И только-то.

Сообщение от Pustovetov
              Легко. Смотрим в очередной раз на пример тех же буддистов. Если надоели буддисты, то можно обратить внимание на каких-нибудь саентологов, у них там не Бог, а какая-то мутная "восьмая динамика".
              Оставьте буддистов в покое, действительно. Он не предполагает веры вообсче - сам Шакьямуни устанавливал иные критерии, а именно - индивидуальное познание. И не сочиняйте больше ничего, пожалуйста.

Сообщение от Pustovetov
              Ровно так же как и верующий. "Мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений"(с)вики
              Здесь явная разница в абсолютном и относительном значении "хорошо/плохо". Так что ни фига не тоже самое.

Сообщение от Pustovetov
              Если не брать всяких идеалистов и солипсистов, то да, атеисты-материалисты считают, что после смерти тела жизнь прекращается. Как из этого можно сделать ваш вывод: "если после смерти физического тела, ничего не остается, кроме праха, то у человека отсутствует ответственность за его поступки при жизни"?
              Вновь же - отсутствие абсолютных критериев для совершаемого. Смерть минусует все до нуля, так что нет никакого смысла сильно уж расстраиваться о съеденной коровке, например, или ничтожной жизни соседа-алкоголика. Трофическая цепочка и естественный отбор - не более. Сегодня мы, завтра - нас. Людей с такой философией достаточно.

Сообщение от Pustovetov
              Есть уголовный кодекс, есть административный кодекс, есть общественное порицание (ну или наоборот, общественное восхищение). Человек живет в обществе и конечно его поступки оцениваются этим обществом. Кому-то при жизни будет почет и уважение, а кто-то из тюрьмы вылазить не будет.
              Можно заработать на войне, например, и не быть уличенным. Можно убивать мирных жителей и быть награжденным каким-нибудь "Орденом мужества". Совесть? А какая может быть совесть, когда нет четких границ? Нет идеала? Совесть поэтому тоже может быть очень разной - сегодня для одних рамок, завтра - для других.

Сообщение от Pustovetov
              Вы говорили: " Многие атеисты считают, что после смерти тела ничего не остается." Хотя вполне очевидно, что после смерти от человека остается как минимум труп. А если максимум, то дети, внуки, друзья, враги, посаженные деревья, написанные книги и картины и т.п. и т.д.
              Здесь Вы сами не замечаете, как продолжаете ценность жизни за ее пределами. То есть ровно также верите в бессмертие, как и верующие, только определяя иные смыслы. Вам же был задан вопрос: какой смысл в нереализуемых идеалах? То есть в действиях, результирующей для которых является ноль? Вот и ответьте на этот вопрос без идеалистических уклонов.

А вообще существуют две абсолютные тупости в мире: фанатичная вера и физикалисткий радикальный материализм. Ни первое, ни второе не способно вразумительно обосновать свои собственные положения, но всегда неизменно уверено в своей правоте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ystyrgar

Теперь от общих слов перейдем к делу.
                Наконец-то!

В грубом приближении, такая методика (на самом деле здесь приведена схема, предполагающая построение уже конкретной методики для конкретного же случая) очень проста
                Конечно проста ибо является наглядным примером банального наукообразного словоблудия.
                Я Вас просил описать методику прогнозирования, которая, по Вашему утверждению, является общей для астрологии и сновидений. Общего у получения информации из натальных карт и сновидений является только толкование символов, причем не имеющих между собой ничего общего ни по форме, ни по содержанию, ни по способу интерпретации. Где же описание конкретного исследования конкретного объекта (субъекта) с помощью толкования сновидений и астрологических символов по ОДИНАКОВОЙ МЕТОДИКЕ?
                Теперь о моей просьбе дать ссылку на материалы судебного процесса над астрологом в Вашей стране закончившийся вынесением обвинительного приговора в мошенничестве.

Пожалуйста: Один попался.
                Но здесь нет ничего об осуждении за астрологическую деятельность. А в том, что человека судили за мошенничество ничего общего с астрологией не имеющее, ничего странного нет. Интересно, что Вы изначально знали, что занимаетесь передергиванием, потому и написали:

невозможно квалифицировать мошенничество за деятельность, степень достоверности которой не установленна однозначно.
                С Вами не согласен автор приведенной Вами статьи, в которой сказано: "Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Западного округа, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Зараева. Следственными органами он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение."
                Только с астрологией это обвинение рядом не лежало.

Видимо поэтому плохая Россия занимает максимальную площадь среди всех стран мира.
                Видимо поэтому количество эмигрантов из России превышает все мыслимые цифры. В целом Евростат приводит следующие данные по числу российских граждан, проживающих за рубежом на период конец 2015-первая половина 2016 года:
                Эмиграция из России в 2017-2018 году: статистика, сколько уехало

Теперь Вам осталось доказать, что именно астрологи, именно посредствам примененных астрологических техник вознесли этих людей на пьедестал почета.
                Я предупредил, что ничего доказывать не собираюсь ибо не вижу в этом никакого смысла. Мотивируйте - докажу.

Судьба, удача, и т.п. не имеют объективного выражения, не имеют четких критериев, не имеют однозначного значения.
                Судьба и удача имеют объективное выражение, имеют четкие критерии их удостоверения и однозначное значение.

НИ ОДИН астролог не предскажет ни падения кирпича, ни миллионный выигрыш в ряде случайных событий
                Остается добавить, что НИ ОДИН химик, метеоролог или графолог не предскажет ни падения кирпича, ни миллионный выигрыш в ряде случайных событий.

Экстрасенсорика тоже не имеет никакого научного смысла.
                Так почему же ученые на изнанку выворачиваются дабы убедить людей в недееспособности астрологии и экстрасенсорики, но постоянно с нулевым результатом?

С мусором астрология пассивно ассоциирует сама себя, коль ей "и так хорошо" - в ряду безумцев, шарлатанов и аферистов.
                Вам не приходило в голову, что это безумцы, шарлатаны и аферисты назвали себя астрологами прикрывая свои истинные интересы этим авторитетным в тысячелетиях словом?

Надеюсь, на Ваши вопросы я ответил.
                К сожалению - ни на один мой вопрос Вы не ответили.

Вы могли бы рассказать о своем опыте чуть более подробно?
                Обязательно расскажу, как только получу внятные ответы на мои вопросы, которых всего два. Напомнить?
                1. Опишите пожалуйста методику прогнозирования, которая является общей для астрологии и сновидений.
                2. Дайте пожалуйста ссылку на материалы судебного процесса за астрологическую деятельность в Вашей стране закончившийся вынесением обвинительного приговора в мошенничестве. Хотя бы в виде газетной статьи.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Лука
                  Для меня доказательством существования экстрасенсов является мой личный опыт, включая личное посещение сеансов Мессинга, Кашпировского и др., взаимодействие с несколькими сильными экстрасенсами, а также участие в ученом совете гос. организации занимавшейся изучением этого феномена.
                  А вот, что сам Кашпировский говорил в интервью: Анатолий Кашпировский: "Экстрасенсов вообще нет в природе"
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                    А вот, что сам Кашпировский говорил в интервью: Анатолий Кашпировский: "Экстрасенсов вообще нет в природе"
                    Какие у Вас основания считать Кашпировского экстрасенсом или человеком компетентным в экстрасенсорике?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Helg
                      Приходил к ней человек, она его осматривала, и говорила, что у тебя, скажем, язва желудка. Потом человек шел с этим к обычным врачам, и все её диагнозы подтверждались и дальше лечение шло обычным порядком.
                      Расскажите, пожалуйста, как вы определили, что все её диагнозы подтверждались.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергей Сур
                        Есть. Это люди, взаимодействующие с падшими духами.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Ольга Владим.
                          Есть. Это люди, взаимодействующие с падшими духами.
                          Расскажите подробнее!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от True
                            Расскажите подробнее!
                            Есть пророки от Бога - они ведомы Духом Святым. Есть пророки от дьявола - они ведомы демоническими духами, демонами.

Демоны знают больше, чем человек и дают ему некое знание. И, если Бог попустит, позволит этому человеку быть обольщенным этим демоном - то он будет им обольщен и даже с удовольствием - потому что демон даст знание, которого нет у других обычных людей.
                            Но и Бог может закрыть этот канал для посрамления демона и человека, попавшего под его влияние.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Ольга Владим.
                              Есть пророки от Бога - они ведомы Духом Святым. Есть пророки от дьявола - они ведомы демоническими духами, демонами.

Демоны знают больше, чем человек и дают ему некое знание. И, если Бог попустит, позволит этому человеку быть обольщенным этим демоном - то он будет им обольщен и даже с удовольствием - потому что демон даст знание, которого нет у других обычных людей.
                              Но и Бог может закрыть этот канал для посрамления демона и человека, попавшего под его влияние.
                              А если применительно к сегодняшним реалиям? Кто все эти люди, чем занимаются, как их отличить от прочих, и так далее?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от True
                                Расскажите, пожалуйста, как вы определили, что все её диагнозы подтверждались.
                                По свидетельству тех, кто пользовался её услугами.
                                Последний раз редактировалось Helg; 15 March 2019, 07:48 AM.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...