Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")
Свернуть
X
-
-
Это не слабость, а проблеск рационального мышления.
- - - Добавлено - - -
А сами рассказчики-то соглашаются в итоге, что это была ремиссия, или твёрдо стоят на своём? Ставлю на второй вариант. Ну и смысл спорить с очевидно неадекватным человеком или вруном обычным?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Речь идёт о конечности жизни.
Когда человек забывает о конечности жизни он может в этой самой же жизни быль вполне счастливым.
И наоборот, если в другой жизни его ждёт смерть то её другость его не успокоит.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Эльф, ещё раз вам повторю: жизнь любого существа конечна.
И для счастья в жизни о её конечности забывать совершенно не обязательно, точнее - невозможно это забыть.
Как сказал Булгаков устами одного из своих персонажей: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
Цель, Эльф, вот что в жизни главное. Будет цель, будет и смысл. А уж какова цель, опять же, каждый чел выбирает сам.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Еще раз повторюсь - атеист может создать себе кучу смыслов.
Смысл может быть даже в часе, оставшемся до казни, например.
Просто верующие не видят такой возможности. Их вера ограничивает их мыслительные способности и воображение. Им уже создали все: цель, смысл, мировоззрение, они пришли на все готовое. У них нет необходимости творить самим.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Точка опоры для чего? Для дальнейшего существования? Как я уже говорила - это индивидуально.
И почему принятие действительности пассивное? Пассивным оно было бы, если бы чел вёл себя как овощ - кормился с ложки и гадил под себя. Не?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- прежде, должен быть мотив - побуждающий к действию..
иначе, любая цель теряет всякую ценность, перед лицом бессмысленности существования.
- - - Добавлено - - -
- да, но.. если человек искл. самостоятельно наделяет смыслом своё существование,
то сама идея его бытия становится - бессмысленной.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так мотив очевиден - это сама жизнь и есть. Опять же, если чел не овощ, то он просто не сможет не ставить себе целей. От обыденных, до возвышенных))
- - - Добавлено - - -
Не поняла.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так ведь мифы про загробную жизнь создаются только для того, чтобы сделать осмысленной эту земную жизнь. Чтобы забыть о смерти и перестать бояться. Психотерапия.
Религиозные системы в этом смысле очень продуманны. Земная жизнь там всегда очень важна, так как целиком определяет посмертие. Хочешь хорошо жить там - будь добр, проживи достойно здесь. Разумеется, "достойная" жизнь во всех религиях (кажется, кроме последней, бахаизма, за что ей респект) обязательно включает содержание и кормление жрецов, без этого никуда.
Да, огонек сомнения глубоко внутри есть всегда. Потому что внутри себя верующий человек, как бы он ни забивал свой разум, все равно знает, что то, во что он верит - не есть его знание.Есть у них таки опасения, что вся их вера в загробную жизнь - заблуждение.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это только с точки зрения атеизма.
А есть религиозная. Почему вы не можете принять даже наличие факта иных точек зрения ?!
Легко можно если человек молод и здоровИ для счастья в жизни о её конечности забывать совершенно не обязательно, точнее - невозможно это забыть.
врядли он такое сказал, это скорее похоже на коммунистическую пропагандуКак сказал Булгаков устами одного из своих персонажей: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
Вы не найдёте смысла ни в служению Путину ни России ни тп вещам.Цель, Эльф, вот что в жизни главное. Будет цель, будет и смысл. А уж какова цель, опять же, каждый чел выбирает сам
1. Они конечны
2. Если вы ищите смысл жизни вы слишком любите себя и не сможете пожертвовать своей жизнью ради других.
- - - Добавлено - - -
Ваша ошибка, что Вы слишком много смысла отводите слову "смысл".Еще раз повторюсь - атеист может создать себе кучу смыслов.
Смысл может быть даже в часе, оставшемся до казни, например.
Просто верующие не видят такой возможности. Их вера ограничивает их мыслительные способности и воображение. Им уже создали все: цель, смысл, мировоззрение, они пришли на все готовое. У них нет необходимости творить самим.
Точнее нужно говорить об absent счастья в жизни при наличии в ней смерти, эта та ложке дёгтя, что портит бочку мёда.
Может быть фиоосифия атеизма и пришла бы когда нибудь к отказу от жизни или может они бы пришлом к идее "мужественного человека небытия" жизнь на зло.
Но, счастья НЕ будет. Об этом у меня и речь.Комментарий

Комментарий