Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

McLeoud - PhD по геологии ? Не верю. Не существует никаких доказательств этому. Парень просто любит гугль...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Vladilen

благодарю Вас за пост и его изысканный культурный язык, достойный современного "учёного" с высшим образованием!

Лучшей благодарностью с Вашей стороны будут публичные извинения за публичную же ложь. Осмелитесь?

Опять ... беспомощные отписки и голословные утверждения!

Простите, но Ваш номер в данном случае шестнадцатый. Так что после того, как Вы, не являясь специалистом, заявляете, что "нет никаких наблюдений эволюционных процессов", Вам остается только "молчать и слушать".

P.S. Друг, жаль, что у Вы не заслужили какое-нибудь ученое звание или степень, возможно, тогда Ваши ответы были бы аргументированы и более вразумительны.

То, что внимательное чтение не входит в число Ваших добродетелей - это очевидно. Иначе Вы были бы умнее.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Итальянец

Хаха, доктор по философии? Как и Рулла?

Дежа, ну не могу я ничего поделать с Вашим фантастическим невежеством. Если уж Господь решил не давать Вам мозгов, то, видимо, у него были на это серьезные причины. Иначе бы Вы знали, что западная степень PhD - это аналог советской степени "кандидат наук". А предмет моей степени я также ясно указал - геология. В русском эквиваленте получается - к.г-м.н. Так что воспользуйтесь данным мною ранее советом - релаксируйте и обсыхайте.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

carbophos, Ваши трудности. Задачи убедить каждого идиота в том, что я говорю правду, я перед собой никогда не ставил.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Избранное из творчества McLeoud"а :

Задачи убедить каждого идиота в том, что я говорю правду, я перед собой никогда не ставил.

что правы Вы, когда распространяете наглую и грязную ложь, а не я, который говорит Вам, что Вы лжец и мошенник.

Ваши посты выдают в Вас человека, в вопросах биологии невежественного, я бы сказал, до последней косточки в копчике.

Повторяйте хоть до посинения. Ваша невежественность от этого не уменьшится.

Лучшей благодарностью с Вашей стороны будут публичные извинения за публичную же ложь.

Прекрасная отговорка для подлецов и негодяев.

То, что Вы, луноликий мой, человек к понимаю принципиально не способный - не новость. Именно это и позволяет использовать Вас в качестве иллюстрации переходного звена от обезьяны к человеку.

Все знания потенциально общедоступны - если есть желание учиться и если ты не клинический идиот.

Знаете, я, конечно, делаю скидку на то, что Вы воспитывались в подворотне

Это Вы к тому, что Вы лечитесь от шизофрении?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Да. Это удивительно объективная, полная, яркая и детальная характеристика вашей личности.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Rulla

Да. Это удивительно объективная, полная, яркая и детальная характеристика вашей личности.

Увы, Рулла, если б только моей...
                Мне кажется, на этом форуме Горец любит только Вас...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Мне кажется, на этом форуме Горец любит только Вас...

А это потому, что я один из немногих людей, кто способен понять его объяснения, и согласиться, если неправ.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Rulla

А это потому, что я один из немногих людей, кто способен понять его объяснения, и согласиться, если неправ.

Я ничего не имею против вашей взаимной любви, но люди здесь разные, со своими взглядами. Массовый одобрямс не проходит. Хамство вызывает как минимум смех, как максимум (как бы это помягче...) сомнение в умственной полноценности того, кто хамит...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Я ничего не имею против вашей взаимной любви, но люди здесь разные, со своими взглядами. Массовый одобрямс не проходит.

Естественно. Ведь одобрять или не одобрять можно только то, что понимаешь. А минимальные представления о геологии, биологии и палеонтологии - явление не массовое.

Хамство вызывает как минимум смех, как максимум (как бы это помягче...) сомнение в умственной полноценности того, кто хамит...

Вот... А ругань вы понимаете. Вот, прочитали, - и поняли. Даже выбрали цитаты.

Ну, и как же общаться с вами, если не на понятном вам языке?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 Rulla;

Естественно. Ведь одобрять или не одобрять можно только то, что понимаешь.

Я рад, что Вы это, наконец, поняли. Я думаю, что Вы добились бы большего прогресса, если б хоть иногда пытались понять точку зрения оппонента.

А минимальные представления о геологии, биологии и палеонтологии - явление не массовое.

Верно. Однако современная доступность сведений позволяет и неспециалистам в этих областях формировать собственное мнение.

Ну, и как же общаться с вами, если не на понятном вам языке?

Да, пожалуйста, если хотите, можете хамить, лично меня это только забавляет...

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для carbophos

Я рад, что Вы это, наконец, поняли. Я думаю, что Вы добились бы большего прогресса, если б хоть иногда пытались понять точку зрения оппонента.

Я и принимаю. Но, естественно, только в случаях, когда у оппонента точка зрения на вопрос быть может. То есть, если он в вовпросе разбирается.

Например, у МакЛауда - точка зрения быть может, у вас - нет. Вы же - настоящий троглодит.

Верно. Однако современная доступность сведений позволяет и неспециалистам в этих областях формировать собственное мнение.

Нет не позволяет. Если они, подобно вам, не пользуются доступностью сведений, и в ужасе бегут от всякого знания.

Знания доступны, но это не препятствует вам быть фантастическим невеждой даже на уровне школьной программы.

Хотите, легко проверим, что вам и в голову не пришло получить какие-то знания по вопросам биологии?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Мачо: "Такой непредвзятый взгляд называется фантазией "
                            Конечно. И ею остается, если за ней не следуют практические шаги по исследованию и/или воплощению фантазии. Многое из того искусственного мира, в котором мы сейчас живем, начиналось как самая необузданная фантазия. Вы не согласны?

Existentia: "Настойчиво призываю внимательно читать то, на что отвечаем!

В исходной цитате не зря стояло именно слово "ПРЯМО (а не косвенно) проверить".
                            Объясняю: в науке существуют методы прямой и косвенной проверки гипотез и данных.
                            Прямая проверка предполагает проведение//повторение эксперимента в условиях, равных
                            или максимально приближенных к тем условиям, в которых происходит//происходило нечто, гипотетическое утверждение о чем подвергается проверке.
                            Например, сейчас шарообразность Земли можно проверить прямо: посмотреть на планету из космоса.

Если в силу ряда причин прямая проверка гипотезы невозможна, прибегают к косвенной проверке: применяется
                            моделирование действий, процессов, ситуаций, наглядных примеров... "Наглядные пособия" могут моделироваться из различных материалов; действия, процессы, ситуации - в виде математических уравнений, компьютерных алгоритмов, химических формул; часто создаются также словесно-описательные модели.
                            Косвенная проверка выдвигаемых гипотез применяется постоянно и повсеместно. Это - основа всей промышленности и др. областей.
                            Правомерность и жизнеспособность той или иной модели определяется разными путями, в том числе и математически.
                            Например, та же шарообразность Земли до сер. 20 века проверялась косвенно: расчётами, вычислениями...

Что касается происхождения Вселенной и жизни - здесь возможна только косвенная проверка разных гипотез. Прямая невозможна, понимаете?!?"

(красным выделено мной.d.)

Угу, понимаю. Я имела в виду именно моделирование. О чем и говорит мое: "Проверить - могло ли так произойти?". Наверное, я недостаточно различаю: создание условий максимально приближенных и моделирование действий, процессов, ситуаций. Кроме того, термин: «косвенная проверка» ассоциируется у меня с приведением доказательств, истинность которых мотивируется ложностью антидоказательств (так в логике). Или с, так сказать, доказательством по совокупности "улик".
                            Если у меня произошла терминологическая ошибка - посыпаю голову пеплом.

carbophos: "Процесс рождения человека реально наблюдаем. Процесс рождения Вселенной мы наблюдать не можем. Так что сравнение неуместно."
                            В предложенной терминологии прямых проверок практически не существует. Мы можем реально наблюдать процесс рождения конкретного человека, но для другого этот процесс мог заключаться, например, в кесаревом сечении или еще как-то иначе. А строго говоря, мир иной в каждый следующий момент и прямого повторения события не бывает. Так что в любом эксперименте, проверке, можно говорить лишь о «степени надежности и доказательной силы».
                            С уважением,
                            domestik

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 Rulla
                              Ладно, Рулла, хватит офтопить. В чём, чём, а в пустых словопрениях и демагогии Вы с Горцем самые сильные. Я думаю, ещё будет достаточно вопросов, в которых мы сможем поспорить, если конечно Вы как обычно не начнете прятаться за хамство и нахрапистость...

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от domestic
                                Мачо: "Такой непредвзятый взгляд называется фантазией "
                                Конечно. И ею остается, если за ней не следуют практические шаги по исследованию и/или воплощению фантазии. Многое из того искусственного мира, в котором мы сейчас живем, начиналось как самая необузданная фантазия. Вы не согласны?
                                Я думаю, фантазия плохой помощник при конкретном изобретении или проектировании, но хороший при изобретении новых подходов. Иначе никогда не было бы ни летающих танков, ни надувных самолетов, ни дирижаблей-авианосцев
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...