McLeoud - PhD по геологии ? Не верю. Не существует никаких доказательств этому. Парень просто любит гугль...
Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
Vladilen
благодарю Вас за пост и его изысканный культурный язык, достойный современного "учёного" с высшим образованием!
Лучшей благодарностью с Вашей стороны будут публичные извинения за публичную же ложь. Осмелитесь?
Опять ... беспомощные отписки и голословные утверждения!
Простите, но Ваш номер в данном случае шестнадцатый. Так что после того, как Вы, не являясь специалистом, заявляете, что "нет никаких наблюдений эволюционных процессов", Вам остается только "молчать и слушать".
P.S. Друг, жаль, что у Вы не заслужили какое-нибудь ученое звание или степень, возможно, тогда Ваши ответы были бы аргументированы и более вразумительны.
То, что внимательное чтение не входит в число Ваших добродетелей - это очевидно. Иначе Вы были бы умнее.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Итальянец
Хаха, доктор по философии? Как и Рулла?
Дежа, ну не могу я ничего поделать с Вашим фантастическим невежеством. Если уж Господь решил не давать Вам мозгов, то, видимо, у него были на это серьезные причины. Иначе бы Вы знали, что западная степень PhD - это аналог советской степени "кандидат наук". А предмет моей степени я также ясно указал - геология. В русском эквиваленте получается - к.г-м.н. Так что воспользуйтесь данным мною ранее советом - релаксируйте и обсыхайте.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Избранное из творчества McLeoud"а:
Задачи убедить каждого идиота в том, что я говорю правду, я перед собой никогда не ставил.
что правы Вы, когда распространяете наглую и грязную ложь, а не я, который говорит Вам, что Вы лжец и мошенник.
Ваши посты выдают в Вас человека, в вопросах биологии невежественного, я бы сказал, до последней косточки в копчике.
Повторяйте хоть до посинения. Ваша невежественность от этого не уменьшится.
Лучшей благодарностью с Вашей стороны будут публичные извинения за публичную же ложь.
Прекрасная отговорка для подлецов и негодяев.
То, что Вы, луноликий мой, человек к понимаю принципиально не способный - не новость. Именно это и позволяет использовать Вас в качестве иллюстрации переходного звена от обезьяны к человеку.
Все знания потенциально общедоступны - если есть желание учиться и если ты не клинический идиот.
Знаете, я, конечно, делаю скидку на то, что Вы воспитывались в подворотне
Это Вы к тому, что Вы лечитесь от шизофрении?Комментарий
-
2 Rulla
А это потому, что я один из немногих людей, кто способен понять его объяснения, и согласиться, если неправ.
Я ничего не имею против вашей взаимной любви, но люди здесь разные, со своими взглядами. Массовый одобрямс не проходит. Хамство вызывает как минимум смех, как максимум (как бы это помягче...) сомнение в умственной полноценности того, кто хамит...Комментарий
-
Я ничего не имею против вашей взаимной любви, но люди здесь разные, со своими взглядами. Массовый одобрямс не проходит.
Естественно. Ведь одобрять или не одобрять можно только то, что понимаешь. А минимальные представления о геологии, биологии и палеонтологии - явление не массовое.
Хамство вызывает как минимум смех, как максимум (как бы это помягче...) сомнение в умственной полноценности того, кто хамит...
Вот... А ругань вы понимаете. Вот, прочитали, - и поняли. Даже выбрали цитаты.
Ну, и как же общаться с вами, если не на понятном вам языке?Улитка на склоне.Комментарий
-
2 Rulla;
Естественно. Ведь одобрять или не одобрять можно только то, что понимаешь.
Я рад, что Вы это, наконец, поняли. Я думаю, что Вы добились бы большего прогресса, если б хоть иногда пытались понять точку зрения оппонента.
А минимальные представления о геологии, биологии и палеонтологии - явление не массовое.
Верно. Однако современная доступность сведений позволяет и неспециалистам в этих областях формировать собственное мнение.
Ну, и как же общаться с вами, если не на понятном вам языке?
Да, пожалуйста, если хотите, можете хамить, лично меня это только забавляет...Комментарий
-
Для carbophos
Я рад, что Вы это, наконец, поняли. Я думаю, что Вы добились бы большего прогресса, если б хоть иногда пытались понять точку зрения оппонента.
Я и принимаю. Но, естественно, только в случаях, когда у оппонента точка зрения на вопрос быть может. То есть, если он в вовпросе разбирается.
Например, у МакЛауда - точка зрения быть может, у вас - нет. Вы же - настоящий троглодит.
Верно. Однако современная доступность сведений позволяет и неспециалистам в этих областях формировать собственное мнение.
Нет не позволяет. Если они, подобно вам, не пользуются доступностью сведений, и в ужасе бегут от всякого знания.
Знания доступны, но это не препятствует вам быть фантастическим невеждой даже на уровне школьной программы.
Хотите, легко проверим, что вам и в голову не пришло получить какие-то знания по вопросам биологии?Улитка на склоне.Комментарий
-
Мачо: "Такой непредвзятый взгляд называется фантазией "
Конечно. И ею остается, если за ней не следуют практические шаги по исследованию и/или воплощению фантазии. Многое из того искусственного мира, в котором мы сейчас живем, начиналось как самая необузданная фантазия. Вы не согласны?
Existentia: "Настойчиво призываю внимательно читать то, на что отвечаем!
В исходной цитате не зря стояло именно слово "ПРЯМО (а не косвенно) проверить".
Объясняю: в науке существуют методы прямой и косвенной проверки гипотез и данных.
Прямая проверка предполагает проведение//повторение эксперимента в условиях, равных или максимально приближенных к тем условиям, в которых происходит//происходило нечто, гипотетическое утверждение о чем подвергается проверке.
Например, сейчас шарообразность Земли можно проверить прямо: посмотреть на планету из космоса.
Если в силу ряда причин прямая проверка гипотезы невозможна, прибегают к косвенной проверке: применяется моделирование действий, процессов, ситуаций, наглядных примеров... "Наглядные пособия" могут моделироваться из различных материалов; действия, процессы, ситуации - в виде математических уравнений, компьютерных алгоритмов, химических формул; часто создаются также словесно-описательные модели.
Косвенная проверка выдвигаемых гипотез применяется постоянно и повсеместно. Это - основа всей промышленности и др. областей.
Правомерность и жизнеспособность той или иной модели определяется разными путями, в том числе и математически.
Например, та же шарообразность Земли до сер. 20 века проверялась косвенно: расчётами, вычислениями...
Что касается происхождения Вселенной и жизни - здесь возможна только косвенная проверка разных гипотез. Прямая невозможна, понимаете?!?"
(красным выделено мной.d.)
Угу, понимаю. Я имела в виду именно моделирование. О чем и говорит мое: "Проверить - могло ли так произойти?". Наверное, я недостаточно различаю: создание условий максимально приближенных и моделирование действий, процессов, ситуаций. Кроме того, термин: «косвенная проверка» ассоциируется у меня с приведением доказательств, истинность которых мотивируется ложностью антидоказательств (так в логике). Или с, так сказать, доказательством по совокупности "улик".
Если у меня произошла терминологическая ошибка - посыпаю голову пеплом.
carbophos: "Процесс рождения человека реально наблюдаем. Процесс рождения Вселенной мы наблюдать не можем. Так что сравнение неуместно."
В предложенной терминологии прямых проверок практически не существует. Мы можем реально наблюдать процесс рождения конкретного человека, но для другого этот процесс мог заключаться, например, в кесаревом сечении или еще как-то иначе. А строго говоря, мир иной в каждый следующий момент и прямого повторения события не бывает. Так что в любом эксперименте, проверке, можно говорить лишь о «степени надежности и доказательной силы».
С уважением,domestikКомментарий
-
2 Rulla
Ладно, Рулла, хватит офтопить. В чём, чём, а в пустых словопрениях и демагогии Вы с Горцем самые сильные. Я думаю, ещё будет достаточно вопросов, в которых мы сможем поспорить, если конечно Вы как обычно не начнете прятаться за хамство и нахрапистость...Комментарий
-
Мачо: "Такой непредвзятый взгляд называется фантазией "
Конечно. И ею остается, если за ней не следуют практические шаги по исследованию и/или воплощению фантазии. Многое из того искусственного мира, в котором мы сейчас живем, начиналось как самая необузданная фантазия. Вы не согласны?
Комментарий
Комментарий