Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Вовчик
    нежелание быть навязчивым..
    Так, вроде, это я Вам первый написал, Вы то здесь при чем?

Сообщение от Вовчик
    но как бы Вы назвали тему дискуссии? или предмет дискуссии?
    А без названия никак? Примета плохая? Ну, если желаете, вот: "Правильное мышление". Подойдет?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Вовчик
      странно...обычно Буцелоп по Солнечной Системе возит...
      Захватывают чужой рынок перевозок, рейдеры фиговы

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34077

Сообщение от Ystyrgar
        При нынешнем световом загрязнении это лишние траты. В городе и мощного бинокля вполне достаточно, или "цифры" с хорошим zoom-ом, если уж очень приспичело. Только в последнем случае штатив нужен обязательно. Я делал фото луны со старенькой камеры, врубив цифровое увеличение (там предел х800) скрючившись буквой "зю", ибо штатива небыло, а фоток наделать очень хотелось. А для телескопа нужна подходящая площадка и желательно в пригороде. Если Goodvin станет моим спонсором в сем благородном предприятии - не имею ничего против!
        проверьте цифру х800...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Захватывают чужой рынок перевозок, рейдеры фиговы
        спрос рождает предложение - сейчас только совсем ленивый не идёт в контактёры...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Ирина Сергеевна
          Летала конечно.
          Ирина Сергеевна... до меня, дурака, только сейчас дошло! Да Вы-ж миллиардершей можете стать! Предложите свои услуги Роскосмосу (ну, или NASA, не суть), за умеренную плату добывать космический материал и информацию о небесных объектах? Фига они на запусках сэкономят! И Кирхитону работа, и Вам сплошная "малина", и науке польза, и нам, горемыкам, стыд и вечный укор...

Сообщение от Ирина Сергеевна
          Кирхитон мне всю Солнечную систему показал.
          Дальше, видать, нехватило бэнзину

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34077

Сообщение от Ystyrgar
            Так, вроде, это я Вам первый написал, Вы то здесь при чем?

А без названия никак? Примета плохая? Ну, если желаете, вот: "Правильное мышление". Подойдет?
            название нужно, чтобы не растекаться мыслью по древу...

правильное мышление - очень ёмкая тема...типа от забора и до вечера...

мне помнится, что контакт произошёл в районе фразы
            ни мы ни вы не соответствуем, тому, чему должны соответствовать...
            может быть продолжим в том же ключе - как понять, чему мы должны соответствовать (?)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Вовчик
              проверьте цифру х800...
              В 2004 покупал - кассеты miniDv, плюс встроенный фотик с посредственным разрешением. Panasonic, япония. До сих пор работает, как часы. А значение правильное: оптика х24; "цифра" х800.

Сообщение от Вовчик
              спрос рождает предложение - сейчас только совсем ленивый не идёт в контактёры...
              А Вы ленивый? Или контактер?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Ystyrgar
                В 2004 покупал - кассеты miniDv, плюс встроенный фотик с посредственным разрешением. Panasonic, япония. До сих пор работает, как часы. А значение правильное: оптика х24; "цифра" х800.
                то есть реальное увеличение было х24...с таким увеличением посадку на Луну не увидеть...

А Вы ленивый? Или контактер?
                совмещаю... впрочем на форуме все контактёры у кого больше, чем одно сообщение...

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Вовчик
                  название нужно, чтобы не растекаться мыслью по древу...
                  Хорошо. Не будем растекаться.

Сообщение от Вовчик
                  правильное мышление - очень ёмкая тема...типа от забора и до вечера...
                  Да нет, почему же. Просто суть моего к Вам сообщения, равно как и все последующие, отражало именно неправильность конструкции высказанной Вами мысли. А именно либо предустановку решения над знанием (я не пойду в комнату, потому что там живет бабайка который меня украдет), либо недооценка наличного, с безосновательным смещением акцента внимания (у меня корова плохая, потому что у соседа две). Вот так.

Сообщение от Вовчик
                  мне помнится, что контакт произошёл в районе фразы

может быть продолжим в том же ключе - как понять, чему мы должны соответствовать (?)
                  Принимается. Мой ответ на поставленный вопрос: головой.
                  А на самом деле, на мой взгляд, не нужно пытаться чему-то соответствовать. Нужно понять самого себя, разобраться, где спрятан настоящий "ты". А дальше развитие пойдет автоматически. Все же наши идеалы до того, в огромном своем большинстве, лишь выдумки и чушь.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Вовчик
                    то есть реальное увеличение было х24...с таким увеличением посадку на Луну не увидеть...
                    Что значит "реальное"? Вы имеете в виду потерю качества при увеличении? Так оно небольшое совсем. Гораздо хуже отсутствие статичной опоры, почему из пятнадцати снимков получилось только два или три.

Сообщение от Вовчик
                    совмещаю...
                    А у Вас какой разъем? Наверное евростандарт...

Сообщение от Вовчик
                    впрочем на форуме все контактёры у кого больше, чем одно сообщение...
                    Не надо нам тут взаимодействие с контактерством путать. Знаем таких!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34077

Сообщение от Ystyrgar

Да нет, почему же. Просто суть моего к Вам сообщения, равно как и все последующие, отражало именно неправильность конструкции высказанной Вами мысли. А именно либо предустановку решения над знанием
                      но именно знание и создало то, что Вы назвали предустановкой...я знаю, что искать и чему соответствовать...

А на самом деле, на мой взгляд, не нужно пытаться чему-то соответствовать. Нужно понять самого себя, разобраться, где спрятан настоящий "ты". А дальше развитие пойдет автоматически. Все же наши идеалы до того, в огромном своем большинстве, лишь выдумки и чушь.
                      гадкий утёнок с Вами бы не согласился...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Ystyrgar
                        Что значит "реальное"? Вы имеете в виду потерю качества при увеличении? Так оно небольшое совсем. Гораздо хуже отсутствие статичной опоры, почему из пятнадцати снимков получилось только два или три.
                        реально только оптическое увеличение...цифровое увеличение - это псевдоувеличение...

только на высокогорных обсерваториях реально использовать увеличение более 500 раз (х500)...в остальных случаях даже со стационарной установкой и хорошей оптикой изображение будет "дрожать" из за конвекционных потоков воздуха...

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Вовчик
                          но именно знание и создало то, что Вы назвали предустановкой...я знаю, что искать и чему соответствовать...
                          Хотите сказать, что маленький мальчик правильно бабайку боится? Ему тоже кажется, что он знает.

Сообщение от Вовчик
                          гадкий утёнок с Вами бы не согласился...
                          Если бы Гадкий Утенок заглянул в себя, то он увидел бы Лебедя. Хотя бы стремление (знание), что он именно Утенок и никто другой чуть не стоило ему жизни, если бы не вмешался случай.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                            Отключен

• 12 December 2018
                            • 819

Сообщение от Ironman

1. Помню еще при первом прочтении Библии обратил внимание на этот отрывок именно в таком смысле:

20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                            21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                            22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                            (Св. Евангелие от Марка 3:20-22)

2. Не Божье дело это выставлять свои инсинуации за Божье дело. Хоть попробовали бы цитатами из писания каким поспекулировать, тут же не дети собрались, что верить вашим "откровениям" на слово.
                            1. Обычно это место толкуют в том смысле, что близкие Иисуса подумали, что Он сошёл с ума.
                            Прочитайте 1 послание к Коринфянам, 5:3)

2. Я тоже неоднократно об этом просила)
                            Но люди часто принимают своё понимание Библии за саму Библию- ничего особенного в этом нет.
                            Это называется: встраивание религиозных убеждений в свою картину мира.

Роберт Уилсон об этом писал, читали его книгу "Психология эволюции"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Вы ведь верите только в то, что прочли в Писании. А что такое Писание, как ни сборник законов, заповедей, пророчеств и деяний. Вот и всё, на чем основывается вера человека, который прочитывает Писание, где полагает, что эта вера у него от Бога верить в букву, написанную рукой человека. Но будет ли у вас вера живая, когда Сын Человеческий придет искать веру на земле, как это было по Писанию, вот в чем вопрос?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Вера рождается от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Конечно, надо понимать, что каждые воспримет священные тексты по своему.
                            Апостол Павел это понимал и написал: "Надлежит быть разномыслиям (в греческом тексте "ересям") между Вами, чтобы открылись между Вами искусные.

А у Христа была причина сомневаться, найдет ли Он веру, придя вновь на Землю.

Как Вы думаете, что это за причина?

Комментарий

• Ironman
                              Завсегдатай

• 28 October 2018
                              • 824

Сообщение от Сергей5511
                              Так ведь каждый думает в меру своей испорченности,христианчег
                              То есть все что ты тут морозил в адрес всех участников, это ты с себя проецировал?
                              Ты наверняка удивишься, но это все знали, ты один не замечал и не факт что сможешь. Буддистег
                              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                                Отключен

• 12 December 2018
                                • 819

Сообщение от Ironman
                                Вы лжесвидетельствуете, что она лжесвидетельствует.
                                Вы не предоставили ни одного доказательства, только ваши когнитивные переживания, а уже вторая сотня страниц темы.
                                И не предоставит)

Потому что я спорю не с Библией, а с её пониманием Библии.

А в Библию вписывается и православие и арианство хлыстовщина и адвентизм и палеоконтакт)

Всё зависит не от текста, а от толкователя.

Комментарий

Обработка...