Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от True
    Насколько я понимаю, когда Виктор говорит о сознании, он подразумевает субъективный опыт. Вы думаете, что в результате моделирования не получится субъективный опыт? Или вы думаете, что этот субъективный опыт будет принципиально отличаться от человеческого субъективного опыта? Или вы считаете, что в результате получится субъективный опыт, в целом соответствующий субъективному опыту человека, но всё же отказываетесь называть результат "сознанием"?

Я тут вижу очередные лишние баррикады.
    Да нет никаких лишних баррикад. Есть реальный об\ект и есть модель этого объекта.
    Модель<=> объекту. Модель не является исходным объектом.
    Собственно.... и это все, что вколачивается в витину голову

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от True
      Это моя точка зрения. Впрочем, мне неловко называть такой фундаментальный факт "точкой зрения"!
      Т.е. вот это
      Сообщение от True
      не бывает верных определений.
      вы называете фундаментальным фактом?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от gudkovslk
        Т.е. вот этовы называете фундаментальным фактом?
        Надо подправить- не бывает точных определений.
        Ни одно определение не описывает объект полностью, а только его базовые характеристики.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от True
          Насколько я понимаю, когда Виктор говорит о сознании, он подразумевает субъективный опыт. Вы думаете, что в результате моделирования не получится субъективный опыт? Или вы думаете, что этот субъективный опыт будет принципиально отличаться от человеческого субъективного опыта? Или вы считаете, что в результате получится субъективный опыт, в целом соответствующий субъективному опыту человека, но всё же отказываетесь называть результат "сознанием"?

Я тут вижу очередные лишние баррикады.
          Какие баррикады???
          Модель просто по-определению, да и де-факто тоже, не равна оригиналу. Даже если в этой модели будет иметься прошлый опыт ВП, то это ровным счётом ничего не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
          Это моя точка зрения. Впрочем, мне неловко называть такой фундаментальный факт "точкой зрения"!
          Ребята, вы, по-моему, все просто забыли что такое определение.
          Так я вам напомню - это логическая операция придания смысла терминам языка. И не более того.
          По самой своей природе, точных определений быть не может, но определения достаточны для ВЫДЕЛЕНИЯ объекта из множества. И в этом смысле они полностью выполняют свой функционал.
          Что касается тупых(не верных) определений - так просто нужно определения делать правильно, по правилам, и тогда никакого тупизма и ошибок не будет от слова в принципе.

Не?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Сергей5511
            Ни одно определение не описывает объект полностью, а только его базовые характеристики.
            Интересно))
            Вот у меня есть зубочистка. Определение: маленькая бамбуковая палочка)) Какого должно быть её полное описание?)) На субатомном уровне, что ли?)))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от gudkovslk
              Т.е. вот это вы называете фундаментальным фактом?
              Да, конечно. Вот, например, определение: "назовём треугольники подобными, если у них углы соответственно равны". Определение хорошее, полезное и так далее. Но можно ли назвать его "верным"? Что, собственно, означает словосочетание "верное определение"? Какой действительности должно соответствовать определение? Мы просто договариваемся о терминах.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от gudkovslk
                Но вопрос-то в вашей же теме задаете именно вы, со своей конфессией. И ответ на него хотите получить именно вы. Так что не к месту вы тут пытаетесь прикрыться разномнением различных конфессий.

Да самое прямое отношение.
                Вы уважаемый, на 1-й странице своей темы задаете вопрос о состоянии своего подопечного (жив или нет), далее 26 страниц несете какую-то ахинею и только аж на 27-й странице сподобились хоть как-то определить, что в вашем понимании есть живой.
                Вот ТОЛЬКО теперь мы можем вернуться к обсуждению вашего подопытного. Но для того, что бы выяснить, будет он жить или нет, совершенно необходимо именно вам уточнить, - а ваш подопытный предполагался вами, как способный жить не по программе? И вот когда вы сможете четко и конкретно указать данный момент, тогда можно будет сказать что-либо определенное либо в отношении вашего подопечного, либо в отношении адекватности вашего эксперимента, ну и вас соответственно.

Видите как все просто. А вы говорите - не имеет отношения.
                Моё понимание, что такое есть «живой» и «неживой» вам помогут только если вы решите обратиться к христианству и оставить материализм

А пока вы материалист, вам придётся руководствоваться вашими определениями жизни, сознания.

И разбираться с парадоксом клонов самостоятельно.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Сергей5511
                  А разве определения даются только объектам?
                  Насколько я понимаю, определение формулирует суть чего-либо на доступном для понимания языке. Причем определение априори должно базироваться на уже открытых или общеизвестных знаниях. В противном случае определение не может быть признано истинным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Да, конечно. Вот, например, определение: "назовём треугольники подобными, если у них углы соответственно равны". Определение хорошее, полезное и так далее. Но можно ли назвать его "верным"? Что, собственно, означает словосочетание "верное определение"? Какой действительности должно соответствовать определение? Мы просто договариваемся о терминах.
                  Мой ответ чуть выше
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от True
                    А в связи с какой ситуацией оно (определение) может быть неверным?)) Мы сейчас про исключительно Евклидову геометрию, да?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Victor N.
                      Правильно ли я вас понял?

Пока живо тело, хоть даже в коме, вы считаете что наш подопытный жив, его сознание существует, он может общаться с родственниками, допустим переписываясь с ними из виртуального мира.

Но если вдруг это тело погибнет, то и материальный процесс его сознания тоже прекратится?
                      Пока живо тело, жив и подопытный. Это же, вроде, его тело?
                      Сознание его, при этом, существовать совсем не обязано.
                      Человек, находящийся в коме, без сознания, это живой человек.

Жизнь и смерть тела Пупкина никак не влияет ни на какие пупкиновские модели, имеющие все возможности и дальше существовать на электронных носителях живыми при этом не являясь.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Полковник
                        Какие баррикады???
                        Модель просто по-определению, да и де-факто тоже, не равна оригиналу. Даже если в этой модели будет иметься прошлый опыт ВП, то это ровным счётом ничего не меняет.
                        Оригинал тоже де-факто не равен оригиналу в различные моменты времени. А мой вопрос был не про прошлый опыт, а про субъективный опыт.

Ребята, вы, по-моему, все просто забыли что такое определение.
                        Так я вам напомню - это логическая операция придания смысла терминам языка. И не более того.
                        По самой своей природе, точных определений быть не может, но определения достаточны для ВЫДЕЛЕНИЯ объекта из множества. И в этом смысле они полностью выполняют свой функционал.
                        Что касается тупых(не верных) определений - так просто нужно определения делать правильно, по правилам, и тогда никакого тупизма и ошибок не будет от слова в принципе.

Не?

.
                        Согласитесь, что процесс придания смысла не может быть "истинным" или "ложным". Он может быть только корректным или некорректным.
                        Последний раз редактировалось True; 30 September 2018, 01:14 PM.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Инопланетянка
                          Интересно))
                          Вот у меня есть зубочистка. Определение: маленькая бамбуковая палочка)) Какого должно быть её полное описание?)) На субатомном уровне, что ли?)))
                          Ну вот ты зубочистку описываешь характеристиками достаточными для выделения ее из ряда предметов.
                          А описывать ее ты можешь хоть вплоть до кварков и межатомных связей

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Victor N.
                            Моё понимание, что такое есть «живой» и «неживой» вам помогут только если вы решите обратиться к христианству и оставить материализм
                            Или определить уровень вашей адекватности.

Сообщение от Victor N.
                            А пока вы материалист, вам придётся руководствоваться вашими определениями жизни, сознания.
                            Ну насколько я понимаю, мои понимания жизни, сознания и т.п. далеко не совпадают с вашими. Причем вы об этом прекрасно знаете. Тогда не понятно, зачем вы вообще поднимаете вопрос о жизни подопытного, если заранее знаете, что критерии жизни у вас с материалистами совершенно разные, и следовательно вы никогда не сможете придти к единому пониманию по поводу состояния вашего подопытного?

Сообщение от Victor N.
                            Ну так вам уже здесь многократно говорили о том, что с точки зрения биологии (хотя вы почему-то этот вопрос относите к материализму) никакого парадокса не наблюдается.
                            Но ведь вас не интересует мнение оппонентов. Вам важна только ваша точка зрения.
                            Тогда опять же зачем ваши вопросы?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Victor N.
                              Жизнь= процесс метаболизма.
                              покажи у компъютерной модели процессы метаболизма

Нет никакого парадокса.
                              Твои всхлипы о парадоксе, это то же самое, что попытка потроллить Птицелова несуществующими ошибками с переменным током.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Полковник
                                Модель просто по-определению, да и де-факто тоже, не равна оригиналу. Даже если в этой модели будет иметься прошлый опыт ВП, то это ровным счётом ничего не меняет..
                                У человека было сердце, но оно забарахлило.
                                Ему заменили сердце на модель сердца искусственное сердце.
                                И он продолжает жить.

Кто согласен, что мозг можно заменить компьютерной моделью искусственным мозгом, и подопытный продолжит жить?

(описание постепенного процесса замены, нейрон за нейроном, в 1-м посте темы)

Голосуйте, господа материалисты!

Веснушка и Lex Usoff, насколько я понял, согласны.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...