Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я понимаю, когда Виктор говорит о сознании, он подразумевает субъективный опыт. Вы думаете, что в результате моделирования не получится субъективный опыт? Или вы думаете, что этот субъективный опыт будет принципиально отличаться от человеческого субъективного опыта? Или вы считаете, что в результате получится субъективный опыт, в целом соответствующий субъективному опыту человека, но всё же отказываетесь называть результат "сознанием"?
Я тут вижу очередные лишние баррикады.
Модель просто по-определению, да и де-факто тоже, не равна оригиналу. Даже если в этой модели будет иметься прошлый опыт ВП, то это ровным счётом ничего не меняет.
- - - Добавлено - - -
Так я вам напомню - это логическая операция придания смысла терминам языка. И не более того.
По самой своей природе, точных определений быть не может, но определения достаточны для ВЫДЕЛЕНИЯ объекта из множества. И в этом смысле они полностью выполняют свой функционал.
Что касается тупых(не верных) определений - так просто нужно определения делать правильно, по правилам, и тогда никакого тупизма и ошибок не будет от слова в принципе.
Не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот у меня есть зубочистка. Определение: маленькая бамбуковая палочка)) Какого должно быть её полное описание?)) На субатомном уровне, что ли?)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да, конечно. Вот, например, определение: "назовём треугольники подобными, если у них углы соответственно равны". Определение хорошее, полезное и так далее. Но можно ли назвать его "верным"? Что, собственно, означает словосочетание "верное определение"? Какой действительности должно соответствовать определение? Мы просто договариваемся о терминах.Комментарий
-
Но вопрос-то в вашей же теме задаете именно вы, со своей конфессией. И ответ на него хотите получить именно вы. Так что не к месту вы тут пытаетесь прикрыться разномнением различных конфессий.
Да самое прямое отношение.
Вы уважаемый, на 1-й странице своей темы задаете вопрос о состоянии своего подопечного (жив или нет), далее 26 страниц несете какую-то ахинею и только аж на 27-й странице сподобились хоть как-то определить, что в вашем понимании есть живой.
Вот ТОЛЬКО теперь мы можем вернуться к обсуждению вашего подопытного. Но для того, что бы выяснить, будет он жить или нет, совершенно необходимо именно вам уточнить, - а ваш подопытный предполагался вами, как способный жить не по программе? И вот когда вы сможете четко и конкретно указать данный момент, тогда можно будет сказать что-либо определенное либо в отношении вашего подопечного, либо в отношении адекватности вашего эксперимента, ну и вас соответственно.
Видите как все просто. А вы говорите - не имеет отношения.
А пока вы материалист, вам придётся руководствоваться вашими определениями жизни, сознания.
И разбираться с парадоксом клонов самостоятельно.Комментарий
-
Насколько я понимаю, определение формулирует суть чего-либо на доступном для понимания языке. Причем определение априори должно базироваться на уже открытых или общеизвестных знаниях. В противном случае определение не может быть признано истинным.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно. Вот, например, определение: "назовём треугольники подобными, если у них углы соответственно равны". Определение хорошее, полезное и так далее. Но можно ли назвать его "верным"? Что, собственно, означает словосочетание "верное определение"? Какой действительности должно соответствовать определение? Мы просто договариваемся о терминах.Комментарий
-
Да, конечно. Вот, например, определение: "назовём треугольники подобными, если у них углы соответственно равны". Определение хорошее, полезное и так далее. Но можно ли назвать его "верным"? Что, собственно, означает словосочетание "верное определение"? Какой действительности должно соответствовать определение? Мы просто договариваемся о терминах.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Правильно ли я вас понял?
Пока живо тело, хоть даже в коме, вы считаете что наш подопытный жив, его сознание существует, он может общаться с родственниками, допустим переписываясь с ними из виртуального мира.
Но если вдруг это тело погибнет, то и материальный процесс его сознания тоже прекратится?
Сознание его, при этом, существовать совсем не обязано.
Человек, находящийся в коме, без сознания, это живой человек.
Жизнь и смерть тела Пупкина никак не влияет ни на какие пупкиновские модели, имеющие все возможности и дальше существовать на электронных носителях живыми при этом не являясь.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ребята, вы, по-моему, все просто забыли что такое определение.
Так я вам напомню - это логическая операция придания смысла терминам языка. И не более того.
По самой своей природе, точных определений быть не может, но определения достаточны для ВЫДЕЛЕНИЯ объекта из множества. И в этом смысле они полностью выполняют свой функционал.
Что касается тупых(не верных) определений - так просто нужно определения делать правильно, по правилам, и тогда никакого тупизма и ошибок не будет от слова в принципе.
Не?
.Последний раз редактировалось True; 30 September 2018, 01:14 PM.Комментарий
-
А описывать ее ты можешь хоть вплоть до кварков и межатомных связейКомментарий
-
Ну так вам уже здесь многократно говорили о том, что с точки зрения биологии (хотя вы почему-то этот вопрос относите к материализму) никакого парадокса не наблюдается.
Но ведь вас не интересует мнение оппонентов. Вам важна только ваша точка зрения.
Тогда опять же зачем ваши вопросы?Комментарий
-
покажи у компъютерной модели процессы метаболизма
И разбираться с парадоксом клонов самостоятельно.
Твои всхлипы о парадоксе, это то же самое, что попытка потроллить Птицелова несуществующими ошибками с переменным током.Комментарий
-
Ему заменили сердце на модель сердца искусственное сердце.
И он продолжает жить.
Кто согласен, что мозг можно заменить компьютерной моделью искусственным мозгом, и подопытный продолжит жить?
(описание постепенного процесса замены, нейрон за нейроном, в 1-м посте темы)
Голосуйте, господа материалисты!
Веснушка и Lex Usoff, насколько я понял, согласны.Комментарий
Комментарий