Парадокс клонов. часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Victor N.
    Его нейросеть идентична мозгу человека. Если материализм прав, он должен обладать сознанием. Значит он живой. В отличие от кресла.

- - - Добавлено - - -
    Идентичной она быть не может, ибо не биологическая, ну не суть. Если вы скопируете программу с искажениями - это будет уже другая программа. Ну я так думаю. Просто я не программист и в этом плохо разбираюсь.
    Правильное понимание Библии требует знакомства с исторической обстановкой древнего мира, словарем древних авторов Библии.

В древние времена светилами называли живых существ, ангелов или богов, которые управляли Землей. Светящиеся диски на небе считались собственностью светил.

Потому мы считаем, что в тексте речь идет о сотворении управителей, а не космических тел.
    Вы - это адвентисты седьмого дня? А ортодоксы с вашей трактовкой согласны? Впрочем, не важно. Физика с богами и ангелами никак не коррелирует.
    Вы пока не можете внятно объяснить процесс появления жизни. Поэтому пока рано говорить что Творец лишний.
    А он в любом случае лишний. Ибо объяснить процесс появления жизни когда-нибудь будет возможно. А вот для объяснения появление творца, творца творца, творца творца творца и т.д., понадобится больше времени, нежели существует и будет существовать сама Вселенная))
    Давайте от темы не будем отступать.
    Хорошо))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Пафнутий

• Философия сознания: Ученый Мэри

О разнице между знанием и опытом, представлении о сознании как о компьютерной программе и переживании цвета в передаче цикла «Философия сознания от А до Я»

Вместе с Московским центром исследования сознания при философском факультете МГУ мы запустили совместный проект о главных идеях, вопросах и проблемах философии сознания. В этом выпуске мы предлагаем обсудить мысленный эксперимент Фрэнка Джексона «комната Марии».

Джексон придумал этот мысленный эксперимент, чтобы сформулировать аргумент знания, аргумент против физикализма. Представим, что есть нейроученый Мэри. Всю свою жизнь она провела в черно-белой комнате. Она обучалась через черно-белые мониторы, читала черно-белые книги, даже ее кожа выглядела только как оттенки серого. Мэри никогда не видела цветов, но была специалистом в нейрофизиологии и знает абсолютно все о том, как люди воспринимают цвета, какие процессы происходят в этот момент в мозге, какие физические факты сопутствуют этому. Обратим внимание: она знает все физические факты. В один день Мэри выпускают из ее комнаты. Она выходит и впервые видит красную розу. Джексон задается вопросом: а получила ли она новое знание?

В обсуждении эксперимента «комната Марии» приняли участие философ Дмитрий Иванов, психофизиолог Александр Каплан и главный редактор проекта «ПостНаука» Ивар Максутов.

Посмотрела. Моё мнение значения не имеет, ибо я не спец в затрагиваемых областях, но тем не менее скажу: Мэри не может знать абсолютно всё о том, как люди воспринимают цвета, какие процессы происходят при этом в мозге. Она не знает все физические факты, как заявлено в эксперименте. Ибо находится в изоляции от внешнего мира. По-моему, эксперимент некорректен. Но настаивать на этом не буду))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от Инопланетянка
        Посмотрела. Моё мнение значения не имеет, ибо я не спец в затрагиваемых областях, но тем не менее скажу: Мэри не может знать абсолютно всё о том, как люди воспринимают цвета, какие процессы происходят при этом в мозге. Она не знает все физические факты, как заявлено в эксперименте. Ибо находится в изоляции от внешнего мира. По-моему, эксперимент некорректен. Но настаивать на этом не буду))
        То есть вы утверждаете, что цвет - это неведомая финтифлюшка, о которой наука еще ничего не знает. Но уверены, что эта финтифлюшка стопроцентно материальна.

Два вопроса только у меня:
        - Даёте ли вы зуб, что материальна?
        - Как этот агностицизм совместим с вашими же ссылками на школьные учебники физики и клятвами, что науке все о цвете уже известно?

И она (Мэри) не находится в изоляции, с чего вы это взяли? Информация к ней поступает. Все новости науки ей известны.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Факты, деда, вы констатируете так же, как и на ноль делите. Никак в общем.
          А чем я плохо делю на ноль?

Ну уж всяко получше вашего приятеля Генриха, согласитесь --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5778462, --> Подлог Генриха Птицелова

Сознание - это свойство высокоорганизованной материи. Ну той, что имеет центральную нервную систему. Идеализм здесь каким боком?))
          У материи окромя законов физики и химии нету никаких свойств

Поэтому ежели вы уж определяете сознание как какое-то дополнительное свойство материи, то оно точно нематериально

(Да и за законы физики, между нами девочками, тоже нематериальны)

Я вас не спрашивала, как описывается сила трения. Объясняйте, как материальные молекулы взаимодействуют друг с другом не материально.
          Объясняю, с помощью закономерностей, которые выражаются числами, математическими и логическими операциями, иными неопределяемыми аксиоматическими понятиями, такими как точка, прямая, направление, тождество...

Всё это нематериально.

Пример -->

Да, дядечка знатно облажался)) Так что не поминайте его всуе почем зря.
          Ай моська, знать она сильна...

Вам самой-то не смешно? Заштатный тролль лает на профессора Калифорнийского университета, признанного классика философии сознания.

А что у вас изначально в наличии: деньги или их количество?
          Количество конечно. Щас уже всё в электронном виде давно, наличкой никто не пользуется

Без человеческого сознания комп и создан бы не был, согласна. Но человеческое сознание где находится? Правильно, в туловище (материальном носителе).
          А туловище без сознания - никчемный хлам

Тогда отвечайте конкретно на последние пункты.
          Зачем отвечать на спам?

Начали вы и не отпирайтесь. А то ведь и архив можно поднять))
          Ага, черные труселя в желтый горошек? Нет уж звиняйте, мне такое в голову не могло прийти. Это исключительно ваши эротические фантазии.
          По поводу полоумного Якты я вас в вашей закрытой теме уже спрашивала. Можете здесь ответить.
          Что вы спрашивали? Я запамятовал.
          Капец(( Опять про палочки, колбочки и передачу сигналов в мозг рассказывать??
          Именно. На каком этапе появляется красный цвет? Можете пальцем указать, не стесняйтесь, здесь все свои.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Пафнутий

Ну уж всяко получше вашего приятеля Генриха, согласитесь --> Пафнутий тупит номер раз --> Пафнутий тупит номер два
            Всем хорошо и весело.
            Читаем внимательно и вносим в анналы

Грустно. Но что поделать, таково образование современной молодежи

Поэтому ежели вы уж определяете сознание как какое-то дополнительное свойство материи, то оно точно нематериально
            Сознание материально.Это процесс.Но есть еше и производное некоторых материальных процессов- абстракции

(Да и за законы физики, между нами девочками, тоже нематериальны)
            Ух ты.
            .Это тоже надо внести в анналы под названием -Пафнутий тупит.
            Пора открывать раздел с названием= Пафнутизмы

Объясняю, с помощью закономерностей, которые выражаются числами, математическими и логическими операциями, иными неопределяемыми аксиоматическими понятиями, такими как точка, прямая, направление, тождество...

Всё это нематериально.
            Пвфнутий тупит, номер четыре
            Тебя спрашивают о саособах взаимодействий, а не способе описаний.
            Давай повторю вопрос- Как молекулы могут взаимодействовать нематериально?

Именно. На каком этапе появляется красный цвет? Можете пальцем указать, не стесняйтесь, здесь все свои.
            Пафнутий тупит номер пять.
            Не раз отвечали- на стадии взаимодействия сетчатки и эл.магнитной волны

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Идентичной она быть не может, ибо не биологическая, ну не суть. Если вы скопируете программу с искажениями - это будет уже другая программа.
              Ага.
              Но даже если скопируете и без искажений но на другое "железо", то работать будет по-другому... а может даже и вообще работать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

...

....
              И действительно... панфутизмы...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Пафнутий
                То есть вы утверждаете, что цвет - это неведомая финтифлюшка, о которой наука еще ничего не знает. Но уверены, что эта финтифлюшка стопроцентно материальна.

Два вопроса только у меня:
                - Даёте ли вы зуб, что материальна?
                - Как этот агностицизм совместим с вашими же ссылками на школьные учебники физики и клятвами, что науке все о цвете уже известно?

?? То есть, выводы из прочитанного вы также умеете делать, как и на ноль делить. Никак в общем))
                А я говорила, что Мэри не может знать абсолютно всё о том, как люди воспринимают цвета, ибо находится в изоляции от внешнего мира. В какой-то ахроматической комнате живёт))
                И она (Мэри) не находится в изоляции, с чего вы это взяли? Информация к ней поступает. Все новости науки ей известны.
                Здесь, возможно, я и не права.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

?? То есть, выводы из прочитанного вы также умеете делать, как и на ноль делить. Никак в общем))

Ну уж всяко получше вашего приятеля Генриха, согласитесь --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5778462, --> Подлог Генриха Птицелова

(1) А я говорила, что Мэри не может знать абсолютно всё о том, как люди воспринимают цвета.
                  (2) В какой-то ахроматической комнате живёт))
                  Как первое предложение связано со вторым?

Разумеется. Всё что известно науке, известно и Мэри. В том числе у неё есть все научные знания о цвете.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Пафнутий
                    Тем, что частное так в студию и не предоставили))
                    Деда, вы слово "высокоорганизованная" сознательно пропустили, или во всём виноваты запотевшие очки?))
                    И? Речь-то не о том, материально оно или нет. Речь о том, что является причиной: сознание причина материи, или материя причина сознания. Для любого умственно полноценного человека второй вариант очевиден))
                    Да и за законы физики, между нами девочками, тоже нематериальны
                    К силе трения мы ещё вернёмся.
                    Так вы дедушка или бабушка??

Всё это нематериально.

Пример -->
                    Ещё раз: как материальные молекулы взаимодействую между собой нематериально?
                    Мне про точку и прямую не надо. Мне надо объяснение с позиции МКТ.
                    Ай моська, знать она сильна...
                    ... Сказал человек, пытавшийся оспаривать доктора биологических наук, профессора РАН Александра Маркова и доктора биологических наук Михаила Гельфанда. Однако, самокритика - черта достойная. Одобряю.
                    Вам самой-то не смешно?
                    Смешно мне будет, когда дядечка в штанах попытается силой мысли поднять свою парализованную руку. Чёрный юмор никто не отменял))
                    Количество конечно. Щас уже всё в электронном виде давно, наличкой никто не пользуется
                    Конечно нет. И представьте, что вы нашли кошелёк. Вы вот так с порога скажете, сколько там денег, или вынете их и пересчитаете?))
                    А туловище без сознания - никчемный хлам
                    Сложно не согласиться))
                    Зачем отвечать на спам?
                    Т.е., слились?
                    Ага, черные труселя в желтый горошек? Нет уж звиняйте, мне такое в голову не могло прийти.
                    Ага, они. Они были приведены вам в пример. А уж после вы начали бредить и видеть их в мозге. Такие дела, деда)
                    Это исключительно ваши эротические фантазии.
                    Деда, в вашем возрасте о душе думать надо, а не об эротических фантазиях.
                    Что вы спрашивали? Я запамятовал.
                    С чего вдруг вы бредонос Якты вспомнили?))
                    На этапе подачи сигнала от рецепторов к нейронам мозга.

Сообщение от Пафнутий

Про деление на ноль я вам в другом комме ответила))
                    Как первое предложение связано со вторым?
                    Связано фразой: "ибо изолирована от внешнего мира". Протрите уже очки, в конце концов.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Права. Мэри изолировали от той части данных, на которые ей и надо дать ответ.То есть, вывод Мэри о существовании цвета, сделан на косвенных данных и является знанием.
                      Впрочем, если Мэри получает всю полноту знаний и информации исключая только цвет, рано или поздно, она вычислит, что ее содержат в комнате со свойствами изменять цвета до монохрома.
                      И когда она выйдет из этой комнаты, у нее не прибавится знаний о внешнем мире. Они у нее уже есть. Она просто получит подтверждение своим выводам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

Ну уж всяко получше вашего приятеля Генриха, согласитесь --> Пафнутий тупит, --> Подлог Пафнутия
                      Ну что ж, Придется вслед за Птицеловом нанести Пафнутию неизлечимую травму
                      Вот тебе задание. Раздели 10 на ноль и предоставь конечное число.
                      Ждем с нетерпением.
                      Ах,да, попутно, ответь на вопрос- Почему ты даешь ссылки на сообшения в которых тупишь? Это самореклама отсутствия у тебя мозгов?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Сергей5511
                        Права. Мэри изолировали от той части данных, на которые ей и надо дать ответ.То есть, вывод Мэри о существовании цвета, сделан на косвенных данных и является знанием.
                        Впрочем, если Мэри получает всю полноту знаний и информации исключая только цвет, рано или поздно, она вычислит, что ее содержат в комнате со свойствами изменять цвета до монохрома.
                        И когда она выйдет из этой комнаты, у нее не прибавится знаний о внешнем мире. Они у нее уже есть. Она просто получит подтверждение своим выводам.
                        Спасибо, а то я уже запуталась в этих мысленных экспериментах, к реальности никакого отношения не имеющих))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Спасибо, а то я уже запуталась в этих мысленных экспериментах, к реальности никакого отношения не имеющих))
                          Ага, Максвелл был дурак, а Шредингер тупица. Куда уж им до светоча науки Инопланетянки.

Взять бы все их книжки и сжечь. Да, Инопланетянка?

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Тем, что частное так в студию и не предоставили))
                            Не понял юмора.

Барышня, я могу себе представить, каким местом вы ссылки читаете. Но зачем же вы всем эти свои интимные подробности так настойчиво демонстрируете? Вам не стыдно?

Ну если уж тем местом вы так и не асилили ни одной моей ссылки, то могли бы профессионального делителя на ноль почитать, Генриха вашего любимого Сергеича. Его математические экзерсисы в открытом доступе.

Деда, вы слово "высокоорганизованная" сознательно пропустили, или во всём виноваты запотевшие очки?))
                            То есть высокоорганизованная - это уже не материя?

Эк вас плющит

Или вы считаете, что в высокоорганизованной материи появляются какие-то свои специфические законы физики? Может вы нам их предоставите тогда, раз уж пошла такая пьянка?

Может вам в виталистки еще записаться, не?

И? Речь-то не о том, материально оно или нет. Речь о том, что является причиной: сознание причина материи, или материя причина сознания. Для любого умственно полноценного человека второй вариант очевиден))
                            Зуб даёте?

К силе трения мы ещё вернёмся.
                            Это намек?

Так вы дедушка или бабушка??
                            Какая-то у вас уже нездоровая тяга к интимным подробностям. Вы бы на дискотеку сходили что ли, с парнем познакомились.

Ещё раз: как материальные молекулы взаимодействую между собой нематериально?
                            Мне про точку и прямую не надо. Мне надо объяснение с позиции МКТ.
                            Обратно не понял. А что в МКТ нет точек и прямых? Вы с дуба рухнули?

... Сказал человек, пытавшийся оспаривать доктора биологических наук, профессора РАН Александра Маркова и доктора биологических наук Михаила Гельфанда. Однако, самокритика - черта достойная. Одобряю.
                            Ага, ну это известный прием - если я тупая тролль и гопница, то и все такие.

Нет уж, барышня, вы меня с собой не равняйте. Я разбиваю лженаучную демагогию исключительно научными аргументами, а вы только троллите и хамите.

Смешно мне будет, когда дядечка в штанах попытается силой мысли поднять свою парализованную руку. Чёрный юмор никто не отменял))
                            Зачем это делать?

Если вам пришла в голову какая-то глупость, то зачем её здесь писать? Не пишите больше глупостей.

Конечно нет. И представьте, что вы нашли кошелёк. Вы вот так с порога скажете, сколько там денег, или вынете их и пересчитаете?))
                            Пересчитаю, и что?
                            Сложно не согласиться))
                            Вот, правильно. Всегда слушайте, когда вам говорят умные вещи, и не обижайтесь.

Т.е., слились?
                            Отнюдь. Это вы слились.

Ага, они. Они были приведены вам в пример. А уж после вы начали бредить и видеть их в мозге. Такие дела, деда)
                            То есть труселя все-таки в итоге ваши оказались. Ну я рад что вы это признали.

Правда вас пришлось как обычно поколотить об косячок, с недельку, чтобы вы наконец признали собственное дежурное враньё.

Ну атеисты, что с вас возьмешь. Враньё - это ваша вторая натура.

Деда, в вашем возрасте о душе думать надо, а не об эротических фантазиях.
                            Души не существует, лицемерная вы наша.

С чего вдруг вы бредонос Якты вспомнили?))
                            Потому что это вы бредонос, а не он. А Якто правду сказал.

На этапе подачи сигнала от рецепторов к нейронам мозга.
                            Лепить горбатого много ума не надо. Вы докажите. Покажите пальцем, где там цвет, не стесняйтесь, здесь все свои.

Связано фразой: "ибо изолирована от внешнего мира". Протрите уже очки, в конце концов.
                            Врете вы, тупо и некрасиво. Информационно она не изолирована никак, поэтому знает она вообще всё, что знает наука. Следовательно первое ваше предложение - это просто наглое и неприкрытое враньё.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Пафнутий
                              Не понял юмора.

Барышня, я могу себе представить, каким местом вы ссылки читаете. Но зачем же вы всем эти свои интимные подробности так настойчиво демонстрируете? Вам не стыдно?

Ну если уж тем местом вы так и не асилили ни одной моей ссылки, то могли бы профессионального делителя на ноль почитать, Генриха вашего любимого Сергеича. Его математические экзерсисы в открытом доступе.
                              Читаем Генриха Сергеича и сравниваем с тем, что утверждает Пафнутий
                              Пафнутий Генрих
                              На ноль делить можно,этим занимается "авторская алгебра" Деление на ноль запрещено, ибо невозможно получить конечного числа
                              Птицелов предоставляет какие то циферки и получает 12,2% Птицелов показал алгоритм пересчета соотношения в проценты. Шанса в вероятность. 5 шансов из 36, это 12,2% вероятность
                              Комментарии как говорится, излишни

То есть высокоорганизованная - это уже не материя?

Эк вас плющит

Или вы считаете, что в высокоорганизованной материи появляются какие-то свои специфические законы физики? Может вы нам их предоставите тогда, раз уж пошла такая пьянка?
                              Вообще то, у высокорганизованной материи появляются свои свойства. А законы физики не меняются.
                              Видишь ли, Пафнутий, невозможно думать muskulus gluteus. Там нет высокоорганизованой сети нейронов. Что ты ты и пытаешься демонстрировать, думая той извилиной которая у тебя проходит между dexter и senister muskulus gluteus major

Ага, ну это известный прием - если я тупая тролль и гопница, то и все такие.

Нет уж, барышня, вы меня с собой не равняйте. Я разбиваю лженаучную демагогию исключительно научными аргументами, а вы только троллите и хамите.
                              Ты, Пафнуша, никакого отношения не имеешь ни к умным людям, ни к науке. Ты москвач-хипстер

Зачем это делать?

Если вам пришла в голову какая-то глупость, то зачем её здесь писать? Не пишите больше глупостей.

Пересчитаю, и что?

Вот, правильно. Всегда слушайте, когда вам говорят умные вещи, и не обижайтесь.

Отнюдь. Это вы слились.

То есть труселя все-таки в итоге ваши оказались. Ну я рад что вы это признали.

Правда вас пришлось как обычно поколотить об косячок, с недельку, чтобы вы наконец признали собственное дежурное враньё.

Ну атеисты, что с вас возьмешь. Враньё - это ваша вторая натура.

Души не существует, лицемерная вы наша.

Потому что это вы бредонос, а не он. А Якто правду сказал.

Лепить горбатого много ума не надо. Вы докажите. Покажите пальцем, где там цвет, не стесняйтесь, здесь все свои.

Врете вы, тупо и некрасиво. Информационно она не изолирована никак, поэтому знает она вообще всё, что знает наука. Следовательно первое ваше предложение - это просто наглое и неприкрытое враньё.
                              Поток сознания и хамства от верующего .
                              Слмлся Пафнушка

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Пафнутий
                                Я разбиваю лженаучную демагогию исключительно научными аргументами

И где же результат деления десяти на ноль?

А где же ваша неизбывная идеальность как самостоятельная сущность не привязанная к материи???

Пафнуша ни на один вопрос не ответил. Вот бяда-пичаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Ты, Пафнуша, никакого отношения не имеешь ни к умным людям, ни к науке. Ты москвач-хипстер
                                Тру-хипстер. Хотя довольно спорно.
                                Скорее всего это недообразованная школота являющаяся, по-факту, ламером.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...