Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
та летом это практически не реально и совсем не интересно, куда интересней - зимой.
гля :
- - - Добавлено - - -
как это событие вписывается в Вашу летнюю теорию , тов.щ военны?...
и чьто тут не ясно?
конкретно , плз...
Виталич, то же самое-разница в давлении. Где меньше туда дым и пойдет
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elf18
Прекрати использовать слово "голубой". Что ты такой глупый?
Ниче, переживешь
Это же основной цвет и цвет гордости мол в англиском blue и синий и голубой.
Тебе же объяснили что это ваша ошибка изза фильма полицейская академия бар blue oyster
Зевнул от скуки. Набигают тут понимаешь русского языка не знающие и учить пытаются
То есть для тебя это нормальное поведение ?если гомосексуализм в активной форме это хорошо ?)
вот до каких извращений довела вас советская власть.
Я хоть слово сказал, что в армии активный гомосексуализм? Я смотрю, ты врать горазд....
и это верно, но зимой, когда разница температур больше , а дымоход - холоднее , обратная тяга чётко проявляется , плз. см.видео.. .......... летом же практически никогда.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
и это верно, но зимой, когда разница температур больше , а дымоход - холоднее , обратная тяга чётко проявляется , плз. см.видео.. .......... летом же практически никогда.
Да и летом случается.Просто летом все прогрето более менее равномерно.
Ещё раз перечитай ЧТО ИМЕННО я писал. Что писал Сергей. И...
НЕ ВРИ, СЦУКО!!!
.
попрошу без оскорблений.
вы считаете что вентиляция невозможна без перепада температур (нагретого воздуха) в вентканале относительно окружающей среды.
так?
так где я вру, это самое вы этакое?
оно конечно можно было пригласить администрацию но - не буду.
тем более что трубочист из меня похоже неважный, вы более квалифицированы.
но вопрос конечно интересный и не всё так однозначно..
А я попрошу не врать.
Собственно я тебя об этом уже просил и ты какое-то время держался. И вот снова начал.
С Соврамшим мне разговаривать не о чем. Из наших ранних бесед ты должен был бы об этом знать - ненавижу тех лгунов, которые прямо в глаза врут.
Сообщение от BVG
вы считаете что вентиляция невозможна без перепада температур (нагретого воздуха) в вентканале относительно окружающей среды.
так?
Совершенно верно. Воздух не будет выходить из любой трубы, без нагрева этого самого воздуха.
Ибо разница давлений внутри и снаружи создаётся этим самым нагревом.
Сообщение от BVG
так где я вру, это самое вы этакое?
Вот ЗДЕСЬ ты ВРЁШЬ:
Сообщение от BVG
итак с вашей точки зрения системы естественной вентиляции не функциональны без подогрева воздуха в вентканалах?
Я нигде не утверждал, что воздух надо греть непосредственно в вент.каналах.
Этот вывод ты сделал намеренно, исказив мои слова.
Ибо даже такому невеже как ты, должно быть вполне понятно, что того нагрева, который воздух получает в помещении, достаточно.
Так что, господин Соврамший - так дело не пойдёт... разговаривай сам с собою...
Сообщение от BVG
оно конечно можно было пригласить администрацию но - не буду.
Просто извинись - этого достаточно. Я своё сообщение редактнул уже.
Сообщение от BVG
тем более что трубочист из меня похоже неважный, вы более квалифицированы.
Твой тонкий йиумор я заценил.
Сообщение от BVG
но вопрос конечно интересный и не всё так однозначно..
Ну дак спрашивай если чо...
Не я, дак Серж тебя просветит.
А тяга в трубе возникает исключительно от разности давлений внутри трубы и снаружи. Давление же внутри трубы появляется от нагретого воздуха и только так, если исключить разные принудительные вентиляторы там...
Гравитация и разность атмосферных давлений на нижнем и верхнем срезе - тут абсолютно ни при делах.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Просто извинись - этого достаточно. Я своё сообщение редактнул уже.
Твой тонкий йиумор я заценил.
а я не редактнул если что, и извиняться мне не за что.
я не утверждал того, что воздух нужно греть непосредственно в вентканале, этого не делают даже в дымовой трубе.
и да, почему нет - вы же не будете утверждать, что для естественной вентиляции без разницы температура вентканала, (как мне думалось), её ведь почему то не делают наружной.
так что врёте про меня вы, вы же утверждали, что холодные трубы не будут работать.
А тяга в трубе возникает исключительно от разности давлений внутри трубы и снаружи. Давление же внутри трубы появляется от нагретого воздуха и только так, если исключить разные принудительные вентиляторы там... Гравитация и разность атмосферных давлений на нижнем и верхнем срезе - тут абсолютно ни при делах.
если гравитация и сопутствующая ей разница давлений не при делах - почему дымовую трубу делают вертикальной?
не, википедию вы читаете с большей верой чем я, но матчасть вам подучить надо бы..
Как это не за что? За враньё, на котором тебя снова, уже в который раз, отловили и мордочкой ткнули.
Сообщение от BVG
я не утверждал того, что воздух нужно греть непосредственно в вентканале,
А я что-ли утверждал?
Ты же не перевирай то, что тебе говорят...
Сообщение от BVG
этого не делают даже в дымовой трубе.
А что по-твоему делает огонь в топке?
Не греет воздух в дымовой трубе, нет?
Сообщение от BVG
и да, почему нет - вы же не будете утверждать, что для естественной вентиляции без разницы температура вентканала,
Я говорил про воздух в трубе.
А не то, что ты там сам себе выдумал - *пожимает плечами*...
Сообщение от BVG
так что врёте про меня вы, вы же утверждали, что холодные трубы не будут работать.
Ну раз пруфов от тебя не дождаться(как показала практика...), то я сам приведу то, что я говорил:
Сообщение от Полковник
Ладно... так и быть открою тебе великую тайну для чего нужна труба.
Так вот труба... она ИЗОЛИРУЕТ зоны с разными давлениями - внутри трубы и снаружи.
Роль трубы могут выполнять и другие конструкционные элементы здания - стены и потолки. На этом-же принципе работает, к примеру, естественная вентиляция.
Причём заметь - давления разные именно внутри и снаружи, а не сверху и снизу.
Ну а дальше всё просто - тяга зависит, в первую очередь от температуры в топке и как следствие, давления воздуха в трубе. И уже потом от всего остального, включая и высоту трубы.
Хто? Воздух?
Не - так просто он не поднимается. Нужна разность температур.
Сообщение от BVG
если гравитация и сопутствующая ей разница давлений не при делах - почему дымовую трубу делают вертикальной?
Вот ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ дымовая труба:
Сообщение от BVG
не, википедию вы читаете с большей верой чем я, но матчасть вам подучить надо бы..
Малыш... не учи отца детей делать...
ПС:
И, кстати:
Сообщение от BVG
если гравитация и сопутствующая ей разница давлений не при делах ...
ТЫ ОПЫТ ПРОВЁЛ:
Сообщение от Полковник
Берёшь прозрачную ёмкость, наливаешь в неё воду. Затем берёшь кусочек извести и аккуратно ложишь её на дно. Над этой кучкой извести опять-же аккуратно, устанавливаешь стеклянную-же трубку.
Снимаешь всё на камеру и показываешь нам наличие тяги в трубке, которая бы поднимала частички извести со дна на верх.
Бегом ламо... и с пестней.
???
И ЧТО ТАМ С ОБРАТНОЙ ТЯГОЙ???
Если бы разница атмосферных давлений на срезах трубы формировала тягу, то откуда бы взяться обратной-то???
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Ага... а вот это для него вообще китайская грамота. Он небось даже и не слышал про такое.
.
У меня бак с водой на чердаке и что бы зимой не замерзал, пришлось огораживать и изолировать помещение под него, а для тепла положили вдоль комнаты боров.И там всегда тепло.Достаточно раз в сутки хорошо печь протапливать
И ЧТО ТАМ С ОБРАТНОЙ ТЯГОЙ???
Если бы разница атмосферных давлений на срезах трубы формировала тягу, то откуда бы взяться обратной-то???
.
ваше поскуливание не комментирую, вы возмущаетесь моими утверждениями про якобы подогрев воздуха в трубе вентиляции/дымовой, а затем саркастически спрашиваете:
А что по-твоему делает огонь в топке? Не греет воздух в дымовой трубе, нет?
как вас понимать?
так что прекращайте глупые претензии, вы утверждаете, что тягу создаёт только подогретый воздух в вентканале.(что собственно так и есть).
теперь по поводу ваших заблуждений.
так вот, на ваших картинках изображены системы с принудительной тягой, а вертикальное расположение трубы дымохода/вентиляции необходимо для создания тяги как таковой, т.к. явление основано на разности веса тёплого и холодного воздуха, а значит это - сила Архимеда, а она направлена всегда вертикально и следовательно гравитация тут очень "причём".
а ваши заблуждения про типа просто повышенное давление в дымовой трубе не учитывают, что это давление всегда направлено в соответствии с весом воздуха в трубе, что собственно иногда и приводит к обратной тяге.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей5511
Кстати, а ты в курсе, что дымоход в печке- горизонтальный?То есть воздух движется горизонтально , а не вертикально
без вертикального участка в тракте дымовой трубы тяги не будет.
без вертикального участка в тракте дымовой трубы тяги не будет.
Да сколько угодно.Направление тяги зависит от разности давлений. Где будет меньше, туда и пойдет.
Вся естественная вентиляция квартиры на этом принципе построена.
Кстати, бевегеш,знаешь почему трубу выводят на крышу?
Хотя ее можно просто вывести буквальногоризонтально и тоже будет тяга. Кстати, партизаны так дым от печек маскировали.Горизонтальная труба из землянки по земле и выводит в яму забросанную ветками.И отлично тянуло.
Ну так вот, на крышу и выше конька трубу выводят с одной целью-что бы вокруг нее не создавалась область высокого давления если подует ветер.
Вывел трубу в скат крыши, не поднял над коньком,задул ветер в этот скат, появилась область высокого давления и весь дым пошел в комнату.
Комментарий