Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник

Не... Вот бареттер как раз стабилизатор. Я ему объяснял про проволоку и лампочку, которой он АКБ заряжал.

.
    лампочка отличается только длиной нити и наполнением баллона водородом, а так эффект есть, проверено.

А так - да... даже Илья не выдержал этого надругательства над здравым смыслом.
    он так и не ответил толком, что его смущает, видимо просто давняя антипатия ко мне и симпатия к разным "православным".
    а так он понял мои мотивы верно, ага, но что именно для него нелепо - скрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    А это важно ? А если чудо ?
    Вот кстати во многих фильмах ужасов там начинают работать приборы без включения в сеть.
    Значит есть эдс в первой обмотки и есть во второй.
    Вроде тайны нет.
    абсолютно все законы природы - периодическое чудо с неясными причинами.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG
      что там мне Илья объяснял, вы бредите?
      эти коллеги что, тоже считают трансформатор источником энергии?
      и да, а что же тогда такое бареттер, если не стабилизатор тока?
      Тебе предлагали использовать бареттер при зарядке аккумулятора.Не напомнишь, чем там дело кончилось?
      Да ты и не объяснил, как у тебя бареттер оказался источником тока?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник
        Молодец. Учебник прочитал.
        Теперь осталось выяснить как ты его понял.

.
        да уж видимо не так как некоторые, считающие что электрический ток в замкнутой цепи -местами не ток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Тебе предлагали использовать бареттер при зарядке аккумулятора.Не напомнишь, чем там дело кончилось?
        "источник тока" - это термин в электронике, обозначающий стабилизатор тока.
        и да, заряжал аккумклятор Полковник, через лампочку, но делал это неграмотно (по его описанию).

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          лампочка отличается только длиной нити и наполнением баллона водородом, а так эффект есть, проверено.
          Конечно любой материал обладает возможностью стабилизации в весьма узких пределах. Но только ни лампа, ни бареттер не годятся при зарядке аккумулятора.
          При одном постоянном резисторе(бареттер) и одном переменном(аккумулятор) невозможно общее сопротивление сохранить постоянным во всем протяжении зарядки.Поэтому,умные люди придумали электронные стабилизаторы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          - - - Добавлено - - -

"источник тока" - это термин в электронике, обозначающий стабилизатор тока..
          Да да, мы помним эту отмазку
          и да, заряжал аккумклятор Полковник, через лампочку, но делал это неграмотно (по его описанию)
          И эту отмазку помним

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Сергей5511
            Конечно любой материал обладает возможностью стабилизации в весьма узких пределах. Но только ни лампа, ни бареттер не годятся при зарядке аккумулятора.
            При одном постоянном резисторе(бареттер) и одном переменном(аккумулятор) невозможно общее сопротивление сохранить постоянным во всем протяжении зарядки.Поэтому,умные люди придумали электронные стабилизаторы
            последовательные стабилизаторы тока чреваты пробоем регулирующего элемента при аварийных ситуациях и порчей аккумулятора, тогда как при грамотнном использовании нити накала имеется вариант её перегорания с прекращением зарядки аккумулятора, что, согласитесь, безопаснее со всех сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Да да, мы помним эту отмазку
            И эту отмазку помним
            вот видите, опять отрицаете объективную реальность..

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

С дымовыми трубами закончили, как я погляжу... обратная тяга пошла уже, да???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от BVG

абсолютно все законы природы - периодическое чудо с неясными причинами.
                Ну это зависит от определения чуда.
                Но вы опять ушли от формулировки проблемы

еще и лампочка.
                И где ошибка?
                С какого-то момента рост напряжения вызывает небольшой рост тока в следствии роста сопротивления в следствии роста температуры из-за тока.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  С дымовыми трубами закончили, как я погляжу... обратная тяга пошла уже, да???

.
                  ну я признал вашу квалификацию, но как выяснилось, вы просто угадали правильный ответ относительно тяги в трубе, нужна разность температур внутри трубы и снаружи.
                  но вы это себе представляете несколько иначе, вплоть до тяги в горизонтальной трубе, без перепада высот.
                  а это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  еще и лампочка.
                  И где ошибка?
                  С какого-то момента рост напряжения вызывает небольшой рост тока в следствии роста сопротивления в следствии роста температуры из-за тока.
                  эффект имеется при диапазоне температур нити, когда она накалена "докрасна".
                  при полном накале вольт - амперная характеристика линейна и эффект стабилизации пропадает.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    последовательные стабилизаторы тока чреваты пробоем регулирующего элемента при аварийных ситуациях и порчей аккумулятора, тогда как при грамотнном использовании нити накала имеется вариант её перегорания с прекращением зарядки аккумулятора, что, согласитесь, безопаснее со всех сторон.
                    То есть,это не регулятор, а предохранитель.......

- - - Добавлено - - -

вот видите, опять отрицаете объективную реальность..
                    Правда? И где?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      То есть,это не регулятор, а предохранитель.......
                      не регулятор а стабилизатор тока, и предохранитель заодно.

Правда? И где?
                      Исто́чник то́ка (в теории электрических цепей) элемент, двухполюсник, сила тока через который не зависит от напряжения на его зажимах (полюсах). Используются также термины генератор тока и идеальный источник
                      тока.

Источник тока — Википедия

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от BVG
                        не регулятор а стабилизатор тока, и предохранитель заодно.
                        И как же он стабилизирует?

Исто́чник то́ка (в теории электрических цепей) элемент, двухполюсник, сила тока через который не зависит от напряжения на его зажимах (полюсах). Используются также термины генератор тока и идеальный источник
                        тока.

Источник тока Википедия
                        Да да, я помню эту отмазку.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          лампочка отличается только длиной нити и наполнением баллона водородом...
                          И при этом ни разу ничего не стабилизирует. Даже на узком участке ВАХ.

Сообщение от BVG
                          а так эффект есть, проверено.

Твоим словам уже давно никто не верит.
                          А лампочка, как и простая проволочка, ничего не может стабилизировать, от слова в принципе.

Сообщение от BVG
                          "источник тока" - это термин в электронике, обозначающий стабилизатор тока.
                          А "стабилизатор тока" что в таком случае, в электронике, обозначает???

Сообщение от BVG
                          и да, заряжал аккумклятор Полковник, через лампочку, но делал это неграмотно (по его описанию).
                          А как правильно? Через опу лампочку надо было подключать?

Сообщение от BVG
                          последовательные стабилизаторы ...
                          Бэвэгуй, а расскажи что такое ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ стабилизатор...

Вот я, к примеру, знаю из стабилизаторов: параметрические и компенсационные, линейные и импульсные, тока и напряжения, постоянного тока и переменного,...
                          А что ты понимаешь под термином "последовательный"?
                          Я, конечно, догадываюсь... но просто интересно...

Сообщение от BVG
                          ...чреваты пробоем регулирующего элемента при аварийных ситуациях ...
                          А РУ вообще-то не в любой ли схеме в аварийной ситуации может выйти из строя? Не?

Сообщение от BVG
                          ... опять отрицаете объективную реальность..
                          Особенно мне понравилось про обратную тягу.
                          Ты оказался неспособен просто понять откуда она берётся и тупо промолчал...
                          Игнорирование фактов - первый признак фричного ламера.

Сообщение от BVG
                          ...вы просто угадали правильный ответ относительно тяги в трубе, нужна разность температур внутри трубы и снаружи.
                          Не, ну каков наглец!!!
                          А не Я ли говорил тебе с самого начала, что архимедова сила тут вообще ни при делах?

Сообщение от BVG
                          но вы это себе представляете несколько иначе, вплоть до тяги в горизонтальной трубе, без перепада высот.
                          а это не так.
                          Чего не так?
                          Серый тебе предложил объяснить наличие сквозняка в комнате и показать где там перепад высот.
                          Ты быстро смылся в кусты задав тупейший вопрос о природе сквозняка.

Да, вэга - сквозняк тоже получается из-за разности давлений, а вовсе не от перепада высот.
                          Я же говорил тебе, что стены и потолок могут выполнять роль трубы - отгораживание друг от друга областей тёплого и холодного воздуха.
                          И я-же указал тебе что естественная вентиляция(а сквозняк - это она и есть) работает по тому-же принципу.

Сообщение от BVG
                          при полном накале вольт - амперная характеристика линейна и эффект стабилизации пропадает.
                          Тем, кто в танке, я тоже объяснял, что ВАХ проволоки и нити накала сугубо линейна. Зависимость сопротивления от температуры - тоже сугубо линейна. Это фсьо.
                          ЛИНЕЙНЫЙ элемент не в состоянии выполнять роль регулятора.

Сообщение от Сергей5511
                          Кстати да - вэга, ты одно время с пеной у рта доказывал мне, что бареттер - источник тока: "химический, как батарейка".
                          Если хочешь могу в пруф тебя ткнуть - у меня все ходы записаны.

А на простейший вопрос назвать химические реакции в бареттере, которые обеспечивают ЭДС, ты скромно промолчал и убежал в кусты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          тока.

Источник тока Википедия
                          Вэга - а помнишь я тебе давал учебник электротехники???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          И как же он стабилизирует?
                          Да безтолку - я уже вот почти год от вэги этого добиваюсь... не колется он.
                          Как тот разведчик в гестапо - да рассказал бы уже давно если бы знал.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BVG
                            он так и не ответил толком, что его смущает,...
                            Ну прям... Илья чётко озвучил, что против твоего желания поопускать атеистов он ничего не имеет, а вот то, КАК ты это делаешь и КАК в итоге опускаешься сам - его сильно забавляет и огорчает.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от BVG
                              А зачем нам в полном диапазоне ? Разве не достаточно создать вечный двигатель в этом диапазоне ?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Вэга.... ты только не убегай в кусты надолго... я понимаю, что тебе надо, но тебя тут не забывают и очень ждут...
                                Поэтому не пропадай...
                                Скучно без тебя...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...