Безтопливный двигатель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
уже спасибо за лестный отзыв, но этот мир спроектирован не для того, чтобы были счастливы все живущие без разбора.
счастья для всех, и даром не получится, как у Стругацких.
за всё тут надо платить, как в области физики так и в нравственной сфере.
так устроен этот мир.Комментарий
-
Однако религия говорит о грехопадении.
Но, как же это объясняет атеизм? Никак.
Вот Медведев не доволен что не знают Менделеева как автора таблицы хим. элементов.
Я например знаю автора Ньюлендс.
Но в том то и дело, нет "закона октав", периоды разные, они кое-где есть октава именно из-за грехопадения.
Реально у Бога был иной закон.Комментарий
-
Эх, вот бы еще вам обоим понять разницу между вечным движением и вечным двигателем..... Но не судьбаКомментарий
-
не слыхали?
вы с чем собственно не согласны со мной относительно природы возникновения тяги в дымовых трубах?
вы сами правильно утверждали ранее, что воздух в трубе должен быть теплее, чем вне трубы.
я считаю, что это связано с его весом, вы говорите про давление.
в чём собственно разница?
а в том, что если дело в именно давлении, а ориентация трубы неважна, то почему газам бы не выходить в помещение через дверку печки?
а дело в том, что в трубе создаётся не давление а разрежение, которое и обеспечивает нагнетание холодного тяжёлого воздуха снизу трубы в печку.Комментарий
-
Не начинай.Давление может быть разным у стены дома и внутри или за домом просто из за ветра дующего в стену
вы с чем собственно не согласны со мной относительно природы возникновения тяги в дымовых трубах?
вы сами правильно утверждали ранее, что воздух в трубе должен быть теплее, чем вне трубы
я считаю, что это связано с его весом, вы говорите про давление.
в чём собственно разница?.
а в том, что если дело в именно давлении, а ориентация трубы неважна, то почему газам бы не выходить в помещение через дверку печки?
а дело в том, что в трубе создаётся не давление а разрежение, которое и обеспечивает нагнетание холодного тяжёлого воздуха снизу трубы в печку.Комментарий
-
Да мне пофиг, что ты считаешь.Давление определяется не только температурой воздуха
ну и что же определяет давление атмосферного воздуха, кроме его температуры и высоты точки замера?
сквозняк, не?
Они и выходят, когда давление в доме меньше чем на улице
а так это явление если и бывает, то нечасто, в основном если в доме холодно.
Дорогой ты мой, мне уже откровенно пофиг.Тебе назвали причину тяги воздуха, а как ты это для себя объясняешь, всем как то параллельно
оттого и тяга бывает.
и за всех не надо отвечать.Комментарий
-
Зимой в доме холодно.Летом, в доме зачастую воздух холоднее чем на улице. На улице воздух прогревается быстрее чем в доме, надо объяснять почему?
Я тебе сколько раз советовал, не торопись срываться с лаем. Можешь схлопотать в жевательный отсек.Комментарий
-
Мальчик, ты сам себе противоречишь.По всему тому, что ты наговорил, получается, что печь должна тянуть дым в дом.
Зимой в доме холодно.Летом, в доме зачастую воздух холоднее чем на улице. На улице воздух прогревается быстрее чем в доме, надо объяснять почему?
Я тебе сколько раз советовал, не торопись срываться с лаем. Можешь схлопотать в жевательный отсек.
у вас в доме круглый год холодно?
тогда закройте поддувало, и в доме тоже, и согреетесь.
а по существу вопроса есть что сказать, что там с избыточным давлением в печной трубе,есть оно там или как?Комментарий
-
Ты за базаром следи - и будет тебе часте.
Раз уж у тебя лампа работает в УЗКОМ диапазоне, то ВАХ там ЛИНЕЙНАЯ.
И хоть убейся головой апстену.
На всём интервале, от нуля и до напряжения перегорания спирали, ВАХ будет заваливаться из-за температуры. А на рабочем участке она линейна, вэга... И ничего ты с этим не поделаешь.
Более того... даже такие уж казалось бы нелинейные транзисторы, и то в схемах усиления, к примеру, включают на линейном участке ВАХ. То есть работает в качестве линейного элемента.
И, наконец, если уж ты заговорил об изменении параметров электрической цепи, то тогда доводи свою мыслю до конца - закон ОМА никогда не выполняется.
И посмеёмся... заодно уж...
А источниками тока называют стабилизаторы тока...
Я тя понялЪ... адресованная другу, ходит песенка по кругу...
хороводик, хороводик... и далее по-тексту...
А недопедия-то тут при чём?
Ты найдика такую хрень в учебнике, который я тебе давал - дерзай, вьюнош...
В общем опять вэга начал изображать ужа...
Прикольно... чо...
Сообщение от BVGт.е. вверх, как я и говорил.
для возникновения тяги в трубе нужен определённый перепад высот.
Тоже от перепада высот???
Сообщение от BVGпопробуйте направить дымовую трубу вниз от печки и всё поймёте, недомайор.
Представляешь, я когда складывал печь у меня дымоход проходит ниже уровня топки. И на стадии когда топка готова, а верхняя часть печи нет, я проверял... вот чиста ради интереса... работает, вэга. Дым идёт по дымовому каналу вниз. Прикинь!!!
Сообщение от BVGну так высота как правило в земных условиях и определяет давление.
не слыхали?
Ну ладно - упрощу тебе задачу - возьми любую трубу, установи её в комнате своей, и надувай вниз трубы дымом. Только, чур, воздух внизу трубы не греть.
И вот как только у тебя дым начнёт собираться трубой и вываливать под потолок - придёшь и с победным воплем заявишь что ты всех победимши.
Вот только так - опыт критерий истинности.
Мне-то нужды нет, ибо я всё это неоднократно на практике и видел и проверял.
Тебе... Бегом!
Сообщение от BVGвот этим вы и не отличаетесь от незабвенного Птицелова, тот тоже законы физики не жаловал.
ну и что же определяет давление атмосферного воздуха, кроме его температуры и высоты точки замера?
Не благодарите, ваш К.О.
Только не совсем понятно - к чему ты об этом вообще???
Сообщение от BVGони выходят когда печь спроектирована таким как вы пофигистом.
Это факт.
Сообщение от BVGДорогой ты мой, в трубе нет избыточного давления, там давление недостаточное.
оттого и тяга бывает.
Если в трубе давление меньше, то она будет ВСАСЫВАТЬ.
Ты до сих пор не въехал КАК РАБОТАЕТ ТРУБА.
Это песец...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
ну покажите, где я утверждаю, что сопротивление лампы постоянно при изменениях напряжения на ней или изменения её температуры.
и не надо дурачка изображать, если идёт речь про закон Ома и расчёт тока при некотором напряжении на ней, если что..
Ты не недопедию читай - там всякий бред напишут, недорого возьмут... Я тебе давал учебники по электротехнике. Вот учебники и кури.
Раз уж у тебя лампа работает в УЗКОМ диапазоне, то ВАХ там ЛИНЕЙНАЯ.
в учебниках про такие изобретения как правило не пишут, да и сами ваши учебники вы несколько ээ..экзотически понимаете, ток например в замкнутой цепи у вас временами и не ток вовсе..
а лампа у меня работает хоть и в узком, но начальном участке ВАХ, а там она крайне нелинейна, это когда нить слегка красная.
ну с этим разобрались, ваше нытьё по поводу названий и терминов не комментирую.
Ты сам понял чо сказал?
Если в трубе давление меньше, то она будет ВСАСЫВАТЬ.
Ты до сих пор не въехал КАК РАБОТАЕТ ТРУБА.
Это песец...
в топку холодный воздух, а из трубы вылетает горячий.
не знали?
разность давлений снизу и сверху это и обеспечивает.
да вам учиться надо, Полковник.Комментарий
-
По твоим заверениям, тяга идет туда где холодней.То есть, ты зажег топку и должно потянуть в комнату. Вопрос- почему в реальности тяга идет из дома, а не в дом,даже если в доме холоднее или теплее чем на улице?
Наводящий вопрос- почему в комнате без разницы в высотах возникает сквозняк?
Ладно, надоело.Пусть у него трубы всасывают, а спираль лампы будет регулятором.
Как только люди не додумались до бевегешиной мудрости?
Берешь трубу, ставишь вертикально и она начинает сосатьВсасывает, вдумчиво и вдохновенно. Как.....
Профессию вентиляционщика можно списывать.Люди зря деньги получаютПоследний раз редактировалось Сергей5511; 13 February 2019, 09:34 AM.Комментарий
Комментарий